Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Крылья

мяч тоже не совсем "хорошее" слово )))) потому что его повторить сложно. Я и Ч....другое слово придумайте, легкое в произношение и простое в применении

O*La*La Рисуем мяч, играем в мяч, лепим из пластилина мяч, рисуем мяч, катаем мяч , ловим мяч т.е. проговариваем слово и одновременно видим/осязаем предмет, которое это слово означает. Можно о его свойствах поговорить (большой/маленький, какого цвета, формы). Проговаривать предложения с новым словом: "Петя играет в мяч", "Дай мне мяч", "Смотри какой красивый мяч".
Крылья вы то уже специалисты, а я только начинающий мы такие же мамы как и вы

а вы мультики ребенку разрешаете?

Крылья а вы мультики ребенку разрешаете? Да.
Хотя это и не очень хорошо на самом деле.

Мамы, подскажите пожалуйста, кто из врачей занимается с малышами? Ищу дефектолога (?) для 1,5 летки. Пока задержка психомоторного развития, неврологические проблемы, группа риска по зрр. Хотелось бы начать заниматься как можно раньше.

huha Мамы, подскажите пожалуйста, кто из врачей занимается с малышами? Ищу дефектолога (?) для 1,5 летки. Дефектолог - это специалист с педагогическим образованием, а не с медицинским.
Позвоните в УГМК, узнайте со скольки лет они берут детей на консультацию и на занятия.
Можете ещё в Ресурс позвонить, там спросить. Или в Талисман если у вашего ребенка есть показания для реабилитации.

Django

Да спасибо, обязательно везде позвоню. У невролога и др врачей конечно наблюдаемся лечимся...

Девочки, привет !
Подскажите, пож-та, а комиссию ПМПК надо проходить раз в год ?
или все индивидуально ? диагноз у нас был тяжелое нарушение речи, ОНР 1 степени
я в прошлом году заключение отдала и даже копию не сделала (( надеюсь отдел образования найдет наше дело.

veleri одскажите, пож-та, а комиссию ПМПК надо проходить раз в год ?
или все индивидуально ?

Индивидуально нам через год, кому то на 2 года дают, кому то на 5 лет.

veleri все индивидуально
veleri диагноз у нас был тяжелое нарушение речи, ОНР 1 степени
я в прошлом году заключение отдала и даже копию не сделала (( Позвоните в Радугу и узнайте, когда вам рекомендовали приехать с ребенком повторно.
А также до какого числа действительно заключение.
Последнее особенно важно если вы надеетесь на путёвку в этом году.
У администратора все данные в компьютере, она посмотрит.

Дали место в 452 садике (452 детский сад ) по заключению ПМПК. Садик для детей с ТНР и ЗПР. Задумалась... Может кто слышал отзывы?

Django Или в Талисман если у вашего ребенка есть показания для реабилитации.

huha Хотелось бы начать заниматься как можно раньше.

записались на комиссию " Раннее вмешательство" в Талисман на 27.05. Нам 1.1
еще очень хвалят вот такую процедуру, нам невролог тоже назначила... u-mama.ru/flink
Были у логопеда в Бонуме на Хохрякова, тоже дала рекомендации на что делать упор и как заниматься..

А по поводу >huha Ищу дефектолога (?) для 1,5 летки не думаю, что кто то из спецов согласится заниматься с таким маленьким....

Вреднюлька Дали место в 452 садике (452 детский сад ) по заключению ПМПК. Садик для детей с ТНР и ЗПР. Задумалась... Поздравляю!
А что вас смущает?
Ресничка )) записались на комиссию " Раннее вмешательство" в Талисман на 27.05. Нам 1.1 Напишите потом, пожалуйста, как сходите туда

Вреднюлька Дали место в 452 садике (452 детский сад ) по заключению ПМПК. Садик для детей с ТНР и ЗПР. Задумалась... Может кто слышал отзывы?

Эххх, счастливые вы )
Я сегодня была в отделе образования Октябрьского района, мне сказали, что списки на специализированные садики будут только в июле почему то (( тетка грымза сидела, ниче толком не объяснила.

Django

У нас заключение областной ПМПК, так как у нас нет местной прописки, то нас бы в Радугу не взяли - это мне в прошлом году логопед сказала. Когда я заключение получила, то со счастья, копию не сняла даже и не посмотрела, когда в след раз нужно к ним прийти. Позвоню тогда в областную ПМПК, у них это тоже есть явно в компьютере.
А сегодня в Радугу еще набрала, и мне сказали, что нас все равно на комиссию возьмут, потому что мы проживаем в Екб. Правда записали только на 29.10.

Девочки, кто-нибудь в 503 садик ждет места?

нашла своего в списках на садик, дали 572 коррекционный.
девочки, у кого-нибудь дети в него ходят? есть ли смысл туда идти?

veleri Я сегодня была в отделе образования Октябрьского района, мне сказали, что списки на специализированные садики будут только в июле почему то (( о так мы с вами из одного района!
я тоже жду места в логогруппе
veleri тетка грымза сидела, ниче толком не объяснила. они вообще там общаться не любят
maltseva нашла своего в списках на садик, дали 572 коррекционный. поздравляю!

Django поздравляю!

спасибо
даже не ожидали

veleri Эххх, счастливые вы )

Спасибо! Я даже не надеялась. Заключение только 28 марта отнесла, а тут такое счастье...

Django Напишите потом, пожалуйста, как сходите туда

Обязательно..

Вреднюлька Заключение только 28 марта отнесла, а тут такое счастье..

Оперативно

Девочки, ходили ли вы на логопедический массаж в ЗД?? Что скажите?? Записались...

Подскажите, про иглоукалывание, пожалуйста.
Сходили с сыном на несколько сеансов к Власову, поправил ему подвывих шейный. Сказал показаться через месяц. За этот период рекомендовал провести курс иглоукалывания. Основная проблема - речь. С дефектологом индивидуально занимается ребенок. Так вот с иглоукалыванием не знаю куда обратиться.
Год назад водила дочь на иглоукалывание в Бонум на Краснокамской. Результат был, в комплексе с реабил. курсом физпроцедурам в бонуме, думаю. А сейчас не знаю где делать. Хвалят в этом же Валеотоне доктора по иглоукалыванию. Цена в
Валеотоне не такая приятная, конечно. А по эффективности? Есть ли разница? Или лучше обратиться в Реацентр относительно иголок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы