Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

vsegud Подскажите, про иглоукалывание, пожалуйста.

1) Моя знакомая ходит сюда ( водит ребенка)... chinamed1989.ru/
2) Хвалят Ху Фона , принимает в Здоровом Детстве, запись очень большая...
3) Мы конкретно ходили к Рябиной Н.В. принимает на Испанских рабочих в детской поликлинике.. берет и речевых деток.. Так что выбор за вами..

vsegud Так вот с иглоукалыванием не знаю куда обратиться. В этой теме ещё про Центр тибетской медицины УГМК писали.

Девочки, подскажите по радуге. Если ребенок говорит, но эхолалия, на вопросы типа: как зовут, ск лет, какое время года и тп, не ответит точно, но предметы назовет, картинку опишет. Это сразу зпр дадут?

Зоркова А. Посоветовала не ходить, тк желателен логосадик , а не зпр, у реб интеллект полностью сохранен, где то провалы, но где то опережение. Ретюнский сказал также. Теперь мучаюсь, 29 радуга, все пройдено.. Что делать, не знаю. Она предлагает перенести на осень, там уже постарше, подучить его..

juliamail Она предлагает перенести на осень, там уже постарше, подучить его..

я бы так же сделала..

Ресничка ))

Наверное.. Ему 4 осенью только.. А зпр это приговор..

juliamail на вопросы типа: как зовут, ск лет, какое время года и тп, не ответит точно, но предметы назовет, картинку опишет. Это сразу зпр дадут? Необязательно.
juliamail А зпр это приговор.. ЗПР - это не приговор.
Это всего лишь задержка психического развития.
Почитайте отзывы про группы ЗПР, про детей с данным диагнозом - нет там никаких ужасов.
Всё корректируется, занимаются там хорошо, к школе готовят и т.д.

Django

Блин, настращали меня они все.. Спасибо, почитаю, может и правда попробовать.. Еще Гуляеву спрошу.

девочки, нам дали 450 коррекционный и обычный с логопедом 106 на выбор) мы в 2 списках есть)

только вот насчитала 26 человек, в логосадик.... мне кажется многовато ....

А почему они говорят что это ужас- ужас??? Голова квадратная, ниче не понимаю.

vzog нам дали 450 коррекционный и обычный с логопедом 106 на выбор) мы в 2 списках есть)

Здравствуйте ещё раз! Мы с Вами около списков разговаривали .

vzog только вот насчитала 26 человек, в логосадик.... мне кажется многовато ....

Возможно, будет 2 группы Вашего возраста. Уточните у заведующей. Ещё некоторые откажутся.

С ними там логопед занимается?я то спокойно к зпр была, пока не наслушалась. Ретюнский вообще сказал идите в простой сад. Да как в простой, выведут на раз два после первой истерики.

vzog поздравляю с путёвкой!
vzog только вот насчитала 26 человек, в логосадик.... мне кажется многовато .... в одну группу? многовато конечно
juliamail А почему они говорят что это ужас- ужас??? Спросите у них почему.
Стереотипы у людей, для некоторых ЗПР = УО (умственная отсталость). Хотя это не так.
juliamail Ретюнский сказал также. Он в принципе не советует посещать коррекционные садики и группы. И по его мнению речь тесно связана с психикой. Он не разделяет первичную и вторичную задержку, как например в Радуге ставят.

juliamail С ними там логопед занимается?я то спокойно к зпр была, пока не наслушалась. В группах ЗПР с детьми занимается дефектолог.
juliamail Ретюнский вообще сказал идите в простой сад. Вот я про это выше и писала.

Спасибо! Посоветуюсь с логопедом и неврологом еще. А то сейчас пропустим, потом фиг попадем

Django в одну группу? многовато конечно

У нас сейчас 20. Но недавно поставили новую мебель. Шкафчиков в раздевалке 25. Спрашивается, а зачем так много? Норма детей в группе ТНР - 10 детей. Группа у них одна и та же до выпуска. Вывод - бежать надо оттуда...

Я что то так в Ретюнском разочаровалась.. На вопросы не отвечает внятно, опять таблетки. Я его про ава, что это, не знает.. Как дальше? Таблетки пейте. Сколько можно уже.. Правы были насчет него. Одни таблетки, ничего больше толком

Astrum* Шкафчиков в раздевалке 25. Спрашивается, а зачем так много? Норма детей в группе ТНР - 10 детей. в 26 садике (юго-западный район) человек 25 в логогруппе (дети 5-6 лет).
Astrum* Вывод - бежать надо оттуда... С осени в новый садик пойдёте или в прежнем останетесь?

Вообще грустно это всё. Логогруппы уплотняют, страдают дети и педагоги.
Открывают новые садики, но компенсирующего вида ни одного не открыли.
Логогруппы расформировывают, логосадики закрывают (а точнее меняют им статус).

juliamail Как дальше?

К другому спецу, его фенлепсин не всем подходит, это правда..

juliamail Я что то так в Ретюнском разочаровалась.. Я тоже у него была с ребенком (как раз перед комиссией в "Радуге").
Потом съездили к Сабанцеву на Индустрии. На нём и остановились.
Много дельных советов, рекомендаций дал (в т.ч. относительно занятий), а также медикаментозное лечение назначил.

Ресничка )) Моя знакомая ходит сюда ( водит ребенка)... chinamed1989.ru/

Может кому-то и помогают они, НО они меня ввели в жуткое обострение (по моей хрони), я прямо зла на них... Они должны элементарный анализ крови были потребовать с меня, чтобы убедится, можно ли мне процедуры делать, ну ведь у них китайские методы.... И про траволечение бред, у них уже готовые пакетики и БАДы (которые они втридорога продают)!
Причем чеки не дают при оплате процедур. На них бы заявить, да сейчас не докажешь ничего. И везде обчно предлагают 10 процедур, а они 15.. конечно же денюжки ведь нужно зарабатывать. Я уже после нескольких процедур поняла, что тут что-то не то, начала в коридоре у врача спрашивать, он меня под белы рученьки и в кабинет, и начал мозги промывать, мол все нормально, так и должно быть, нужно лечиться... короче они никому не отказывают в лечении.

Django В этой теме ещё про Центр тибетской медицины УГМК писали.

вот к ним можно, они хоть не врут, что прямо вас излечат тут же.

Django человек 25 в логогруппе (дети 5-6 лет).

В логогруппе норма - 12.

Django С осени в новый садик пойдёте или в прежнем останетесь?

Самое лучшее новое - хорошо забытое старое... . Сын в тот садик пойдёт, в который ходил до логосадика. У-р-р-р-ра-а-а-а!!! Не будем нарушать традицию: каждый год новый садик...

Astrum* Сын в тот садик пойдёт, в который ходил до логосадика. У-р-р-р-ра-а-а-а!!! Не будем нарушать традицию: каждый год новый садик...

Молодцы поздравляю вас!! Дали все-таки место в старом садике?
Вот и будешь теперь думать (это я про себя), отдавать ли ребенка в логосадик............................

Astrum* В логогруппе норма - 12. При чём тут нормы? Я написала как ситуация обстоит в одном из садиков юго-запада.
В группе, куда ходит ваш сын тоже не 12 человек находятся.
krasa25 Вот и будешь теперь думать (это я про себя), отдавать ли ребенка в логосадик............................ В нашем районе пока не всё так критично с количеством детей.
Ттт, чтоб не сглазить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы