Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Astrum* Здравствуйте ещё раз! Мы с Вами около списков разговаривали .

поняла) Вы решили в 533 вернуться? Писали заявление на обмен путевки?

Django При чём тут нормы?

При том, что они не выполняются. Грустно это... Нормы я для сравнения написала. С Вами полностью согласна: 20-25 речевиков - это безумно много.

krasa25 Молодцы поздравляю вас!! Дали все-таки место в старом садике?

Спасибо! Да, дали со второй попытки. На этот раз, видимо, всё-таки прочитали моё заявление.
Я думала, что желающих на перевод из нашей группы больше будет. Оказалось, что всего двое (ещё одного мальчика в другой логосадик переводят).

krasa25 Вот и будешь теперь думать (это я про себя), отдавать ли ребенка в логосадик...

Надо предварительно узнавать количество человек в группе, общаться с заведующей, воспитателями и дефектологом. Ну и по ребёнку смотреть. Я считаю, что гиперобщительному ребёнку с ОНР-3 с непоставленными только "Р" и "Л" в логосадике делать нечего, если детей в 2 раза больше нормы.

Django поздравляю с путёвкой!

только вот не знаю как оно все будет... радоваться боюсь...

Astrum* При том, что они не выполняются. Грустно это... Это точно
vzog только вот не знаю как оно все будет... радоваться боюсь... вроде были же отзывы про 450 садик, ну и Александра правильно написала:
Astrum* Возможно, будет 2 группы Вашего возраста. Уточните у заведующей. Ещё некоторые откажутся.

Astrum* Надо предварительно узнавать количество человек в группе, общаться с заведующей, воспитателями и дефектологом. Ну и по ребёнку смотреть.

vzog Вы решили в 533 вернуться? Писали заявление на обмен путевки?

Два раза писала. Первый раз мне прислали "гениальную" отписку. Я сначала даже глазам не поверила, перечитала дважды:

Astrum* Надо предварительно узнавать количество человек в группе, общаться с заведующей, воспитателями и дефектологом. Ну и по ребёнку смотреть. Я считаю, что гиперобщительному ребёнку с ОНР-3 с непоставленными только "Р" и "Л" в логосадике делать нечего, если детей в 2 раза больше нормы.

так на следующей неделе по любому пойду все узнаю) нам же дали 2 садика, 106 тоже не плохой садик и рядом с домом)

Astrum* Первый раз мне прислали "гениальную" отписку. Чиновники вообще мастера отписки писать
Когда я первый раз пришла с заключением из "Радуги" в наш ОО, чтобы поставить ребёнка в очередь в логогруппу, мне отказали ссылаясь на то, что на 1 сентября нет 4 лет.
Я написала письмо в районную администрацию, приложив все необходимые ксерокопии, с просьбой поставить в очередь. Они прислали отписку, что не могут предоставить место, хотя об этом я и не просила в своём обращении.

vzog так на следующей неделе по любому пойду все узнаю

В прошлом году в списке ОО в группу 4-5 в 450-ый садик было 12 детей. Моего сына пропустили, позже вписали 13-м. Заведующая при заключении договора сказала, что в старших группах перебор, поэтому попавших туда осенних детей 2008 г.р. она спустит к нам (т.е. ровесников моего сына). В итоге группу вообще сделали сборной - от 4 до 6 .

Django Чиновники вообще мастера отписки писать

Я повеселилась, что мой ребёнок, оказывается, 13 месяцев ходил в группу, которой не существует. В ОО мне заявили, что эта фраза означает, что мест нет. Всё свалили на секретаря. Мол, она ответы пишет. Секретарь же сказала, что она тексты не составляет, этим занимается специалист, и вообще она была в отпуске, когда печатали эту бумажку. В общем, концов не найдёшь. Я пришла к выводу, что моё заявление просто никто не читал. Написала ещё одно. И не зря .

Astrum*

очень рада за вас) 533 хороший садик

vzog очень рада за вас

А мы-то с мужем и бабушкой как рады...

vzog 533 хороший садик

Я младшего ребёнка в следующем году хочу туда же пристроить.

Девочки, а если сейчас виз, зимой будет Ленинский, там меняют мои как?

Зашла я на сайт 69 садика, куда хотела бы, чтобы ребёнок ходил.
У них там размещено расписание образовательной деятельности.
Занятий много разных, но получается какое-то несоответствие.

К примеру, в средней группе ТНР я насчитала только 1 занятие в неделю с логопедом.
В старшей группе ЗПР у детей 4 занятия в неделю с дефектологом.
Также есть две подготовительные группы ЗПР, там уже 5 занятий с дефектологом.

Почему в логогруппе всего одно занятие с логопедом мне не понятно. То ли ставку специалисту урезали, то ли что?
Ну и странно, что у них только средняя группа, старшей и подготовительной для для детей с ТНР просто нет.

Девочки, подскажите пожалуйста, с чего начать выяснять есть у нас проблемы или нет. Нам 1,10 и мне кажется она мало говорит, но все понимает. Я решила до двух подождать. И вот думаю с кого начать- с невролога?

Django Вообще грустно это всё. Логогруппы уплотняют, страдают дети и педагоги.
Открывают новые садики, но компенсирующего вида ни одного не открыли.
Логогруппы расформировывают, логосадики закрывают (а точнее меняют им статус).

согласна.
посчитала ради интереса скольким детям дали место в 572 доу.
возраста 3-4 года 60 мест!!!! это 3 по 20 или 2 по 30??? я в легком шоке... 4-5 одно место и возраста сына 5-6 три - вот надеюсь, что старшая группа останется коррекционной.
заведующая сказала, что с августа начнет встречаться с родителями. записала мой телефон. сижу думаю, что если садик будет обычным, ну наверное точно ходить не будем, даже на занятия.

Ptizza И вот думаю с кого начать- с невролога? С логопеда и невролога.
maltseva возраста 3-4 года 60 мест!!!! это 3 по 20 или 2 по 30??? я в легком шоке... да уж...

Подскажите 452 садик хорошим считается? Нам дали туда путевку.

На сайте 450 садика
Средняягруппа
(4-5 лет) «Витаминки» Для детей с общим недоразвитием речи 19

так что точно все 26 в одну группу...

Django Зашла я на сайт 69 садика, куда хотела бы, чтобы ребёнок ходил.
У них там размещено расписание образовательной деятельности.
Занятий много разных, но получается какое-то несоответствие.

К примеру, в средней группе ТНР я насчитала только 1 занятие в неделю с логопедом.
Почему в логогруппе всего одно занятие с логопедом мне не понятно. То ли ставку специалисту урезали, то ли что?
Да, что то маловато, спроси у Хелл Свит, сколько у них было занятий в этом году )
Ну и странно, что у них только средняя группа, старшей и подготовительной для для детей с ТНР просто нет.

Получается, что все автоматически переводятся из ТНР в ЗПР, уже 5-6 лет. Или кому ставят ТНР например 3 уровня, могут перевестись в обычный садик, ну или идти со всеми в ЗПР группу, если хочешь остаться в этом садике.

krasa25

Ага, напишу ей потом.
Непонятно только как после одной старшей группы ЗПР у них потом две подготовительные получаются

Django в средней группе ТНР я насчитала только 1 занятие в неделю с логопедом

На сайте разделены фронтальные и индивидуальные занятия? Вы про которые сейчас пишите?

Django странно, что у них только средняя группа, старшей и подготовительной для для детей с ТНР просто нет.

Скорее всего, это просто так набрали. Т.е. нынешняя средняя группа перейдёт в старшую со статусом ТНР, ещё через год подготовительная ТНР будет. А новую среднюю могут набрать для ТНР или для ЗПР по необходимости.

Django Непонятно только как после одной старшей группы ЗПР у них потом две подготовительные получаются

Вторую подготовительную с нуля набирают.

vzog На сайте 450 садика
Средняягруппа
(4-5 лет) «Витаминки» Для детей с общим недоразвитием речи 19

Поверьте, в реальности у нас 20 детей. А ещё воспитателей не 2, как написано на сайте, а один (ещё в феврале одна уволилась).

vzog так что точно все 26 в одну группу...

Не факт. Могут по разным раскидать (например, осенних детей в старшую группу). Да и вообще там заранее ничего не предсказать. В прошлом году сначала вообще не собирались группу 4-хлеток делать, потом к дораспределению в августе передумали. Могут вообще набрать дополнительную среднюю группу вместо дополнительной подготовительной.

Astrum* а сайте разделены фронтальные и индивидуальные занятия? нет

juliamail Да как в простой, выведут на раз два после первой истерики.

От садика и воспитателей зависит. Нашего товарища терпят уже год, несмотря на истерики, валяния и прочие прелести. Временами постанывают: "как у вас там процесс по переводу в коррекционный сад?", но все-таки терпят. За что им респект: в группе 20 детей, так что такой "красавец" много геморроя им приносит.

EKOSS Подскажите 452 садик хорошим считается? Нам дали туда путевку.

Да, не плохой сад. мы тоже надеемся туда в итоге перейти.

Django

Обычно в средней группе порядка 5 занятий в неделю - 2 фронтальных и 3 индивидуальных (от количества детей зависит). Кстати, у нас реальность не соответствует расписанию занятий, висящему в раздевалке.

мама аня Временами постанывают: "как у вас там процесс по переводу в коррекционный сад?"

У нас в коррекционном с такими детьми справиться не могут. В обычном садике истерики пресекали на корню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы