Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Вот и мы получили путевку в 572, видимо в обычную группу, но я вот не поняла, если старших деток оставили коррекционными, то их вот выпустят и все? проблемных деток в этот сад не будут получается набирать что ли? То есть я планировала в 3,8 пройти комиссию и проситься в логосад, а тут получается раз уже 60 чел в обычные группы набрали, то коррекционных групп уже не будет?...

МамаИльки коррекционных групп уже не будет?...

вы почитайте новый закон "об образовании", в нем сейчас вообще нет понятия коррекционных детских садов и т.п.
имхо, таких как Дед, класс родителей и прочих фанатиков расстреливать надо... их руками все эти никчемные нововведения вводятся, борются за предоставление мест, в результате места дают не за счет новых садиков, а за счет перепрофилирования действующих и полного уничтожения системы дошкольного образования и помощи особым детям, я речевиков тоже к особым отношу.

maltseva места дают не за счет новых садиков, а за счет перепрофилирования действующих и полного уничтожения системы дошкольного образования и помощи особым детям +++

maltseva места дают не за счет новых садиков,

И за счёт них тоже. Вон в соседнем разделе люди из середины списка возмущаются, что им дали путёвки в ещё непостроенные садики, а детям с более поздней датой регистрации - в действующие.

Astrum* люди из середины списка возмущаются, что им дали путёвки в ещё непостроенные садики, а детям с более поздней датой регистрации - в действующие. Примерно как в нашем, теперь уже бывшем, садике: первым дали одну комнату (она же спальня, она же игровая и т.д.), а тем, кто позже встал в очередь - только, что отремонтированное помещение с большой игровой и отдельной спальней.

Astrum* Вон в соседнем разделе люди из середины списка возмущаются, что им дали путёвки в ещё непостроенные садики

сыну тоже давали место в несуществующем саду.
да что говорить... бардак...
я с ужасом жду школы... с учетом того, что наши дети родились в период подъема рождаемости, то либо будут классы как в ссср под 40 человек, либо учиться в 2 смены. а может и то, и другое...

maltseva я с ужасом жду школы... с учетом того, что наши дети родились в период подъема рождаемости, то либо будут классы как в ссср под 40 человек, либо учиться в 2 смены. а может и то, и другое...

Меня больше интересует, где они возьмут педагогов в таком количестве.

Записалась в итоге на иголки к Ху Фон. Сыну видеомониторинг говорила невролог сделать. Скажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что перед иголками именно его надо сделать, т.к не факт, что иголки можно?

И еще к опытным вопрос про логосадики ВИЗ а. В сентябре дети пойдут в группу 2-3 леток (на следующей неделе буду получать путевку). Предположительно (смотря как динамика пойдет) через пару лет им светит логосад. И вот вопрос, есть ли стоящие логосадики или комбинированные, где есть группа 2-3 леток? Чтобы потом, если потребуется логосадик, не переводить? Я бы такой сад просила бы тогда...

krasa25 Может кому-то и помогают они,

krasa25 НО они меня ввели в жуткое обострение (по моей хрони), я прямо зла на них..

не повезло..сочувствую...так же как кому то помогает Власов, Хамов, Пекне, а кто то противник их лечения.. так что выбор за нами...

krasa25 вот к ним можно

Вы там были??

vsegud Записалась в итоге на иголки к Ху Фон.

на какое число??

vsegud Скажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что перед иголками именно его надо сделать, т.к не факт, что иголки можно?

да, правильно, чтоб исключить эписиндром...Иглы нельзя при этом заболевании.. Вам ЭЭГ назначили??

Ресничка ))

На 9 июня или в резерв на конец мая.
у меня двойняшки. Раньше у обоих было ЭЭГ хорошее. А в последний раз после ТПМ, кортексина и глиатилина у девочки острые волны на ЭЭГ... хотя кортексин и глиатилин и раньше были уже. Мальчику именно видеомониторинг в связи с этим выписали, и в связи с тем, что он очень беспокойный и процедуру поосидеть не может..

Ресничка )) Вы там были??

Да, но я сама , не ребенок. Понравилось у них.

Ресничка )) Записалась в итоге на иголки к Ху Фон.

на какое число??

Сейчас к нему нет поломничества, мне раза 3 звонили приглашали раньше подойти, но я не пошла, т е не повела ребенка, т к мы уже большие 5 лет и боюсь стресса у ребенка.

Сегодня были первый раз на логопедическом массаже в ЗД, включает в себя массаж пальчиков, воротниковой зоны, лица и зондовый массаж языка, неба .. но так дорого.. Доходим конечно..А еще нам шапочку с магнитиками одевают, процедура называется ТКСМ, начинаем с 4 мин.. Может подскажите, где можно еще сделать. но подешевле??

vsegud На 9 июня или в резерв на конец мая.

ну, недолго осталось ждать... Напишите, потом как сходили??? Обоих поведете, если все хорошо будет??

vsegud А в последний раз после ТПМ

ТПМ.. это что???

vsegud кортексина и глиатилина

неужели на эти лекарства бывает такое.. Тоже постоянно колем их и пьем..

krasa25 Сейчас к нему нет поломничества

как думаете почему??

krasa25 Понравилось у них.

Ресничка ))

Да, понравилось в УГМК, но цены далеко не детские.

Ресничка )) Сегодня были первый раз на логопедическом массаже в ЗД, включает в себя массаж пальчиков, воротниковой зоны, лица и зондовый массаж языка, неба .. но так дорого..

Сколько одна процедура стоит? И сколько ходить нужно раз?
Вы сами или вам невролог назначила?

krasa25 но цены далеко не детские.

krasa25 Сколько одна процедура стоит? И сколько ходить нужно раз?
Вы сами или вам невролог назначила?

Невролог.. я сходила на консультацию к Аронскид , она там же работает ( прием 1500), вот она и назначила.. но думаю, можно и минуя ее, просто назначено вашим неврологом и все тут...
650 р., будем делать 10 раз, и шапочка 200 р. В итоге 8500... А что делать..? Я бы может не пошла, но у нас ЗД рядом, то есть гуляем на колясочке, далеко бы точно не поехала..

Astrum* Но недавно поставили новую мебель. Шкафчиков в раздевалке 25.

Новую мебель поставили не потому что насуют туда детей 25 человек, шкафчиков 25, потому что раньше это был обычный сад.
20 будет человек, не больше. Я спрашивала у заведующей. Конечно это не норма. Жаль, что вам не повезло и такой негатив у вас сформировался. Удачи в вашем новом-старом саду.

krasa25 Вот и будешь теперь думать (это я про себя), отдавать ли ребенка в логосадик............................

Слушайте, ну зря вы так. Мы ходим в тот же сад, что и Аструм, но мы попали в тот набор, когда в группу набирали максимум 15. Мы отлично отходили в этот сад 2 года, я благодарна нашим воспитателям и логопеду. Сын мой идет в школу отлично подготовленным: читающим и пишущим. Есть минимальные проблемы с речью, но рекомендована общеобразовательная школа.

Мы вчера сходили к Шароновой, опять вся в расстройствах,как-то все печально у нас((( Назначила МРТ головного мозга. Девочки кто делал, его ведь только под наркозом делать((((

Ресничка )) как думаете почему?? Наверное не все готовы подвергать своих детей такому стрессу как иголки (в т.ч. под язык).
olik Слушайте, ну зря вы так. Я тоже считаю, что зря. Садик садику рознь, также как воспитатель воспитателю.
Не стоит себя заранее на негатив настраивать. Все проблемы нужно решать по мере их наступления.
chertenok_5 Назначила МРТ головного мозга. Девочки кто делал, его ведь только под наркозом делать(((( Племяннику делали МРТ без наркоза. Ему тогда было 5 лет или около того.

vsegud есть ли стоящие логосадики или комбинированные, где есть группа 2-3 леток?

Все логосадики с 4-х или даже с 5 лет. Логогруппы на грани закрытия.

Ресничка )) неужели на эти лекарства бывает такое

К сожалению, бывает.

olik Новую мебель поставили не потому что насуют туда детей 25 человек, шкафчиков 25, потому что раньше это был обычный сад.

Когда мы туда пришли, шкафчиков было 20. Мебель при нас завозили. И причём здесь что раньше было? На данный момент это коррекционный сад. Зачем закупать в него мебель сверх необходимого количества? А заведующая вообще много чего говорит, а делает потом иначе. Нам заявила, что мы все якобы согласились на сборную группу (от 4 до 6 у нас). Видимо, все родители глухие.

olik Мы ходим в тот же сад, что и Аструм, но мы попали в тот набор, когда в группу набирали максимум 15.

О чём и речь, что с количеством перебор. Это моя главная претензия. В нынешнюю среднюю группу в списке 26 человек. Встаёт вопрос, как их собираются в одну группу засунуть? Или как-то по разным распределят?

Astrum* В новом-старом садике тоже ведь не 10-15 человек будет
Понятно, что когда в логогруппе находятся 20-25 детей - это перебор.

Django Племяннику делали МРТ без наркоза. Ему тогда было 5 лет или около того.

А нам 3,6, не будет он лежать ровненько(((((

Ресничка ))

Да, как сходим на иголки, напишу )))
Поведу только одного после результатов видеомониторинга. У второй ЭЭГ не очень.
по поводу этих лекарств - может быть такая реакция на них, выше где-то писаи девочки. Именно у моей, скорее всего, это после ТКМП. Расшишровывается, если не ошибаюсь, транскриниальная микрополяризация. Такая шапочка на голову для стимуляции речевых зон. Причем врач при выписке (лежали на дневном стационаре в Бонуме на Краснокамской в апреле) сказала про ЭЭГ будничным тоном-а, ничего страшного, после ТКМП такое может быть. А на мой взгляд, так это очень плохо (((

Astrum* В нынешнюю среднюю группу в списке 26 человек. Встаёт вопрос, как их собираются в одну группу засунуть? Или как-то по разным распределят?

Нынче набор идет в среднюю полностью, и в старшую. В среднюю набирает Татьяна Григорьевна, в старшую наши воспитатели. Из вашей группы будут детей раскидывать чтобы все были одного возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы