Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Astrum* Это моя главная претензия.

Так в саду вашем новом-старом, тоже будет больше 20 детей.
В чем разница? За исключением того, что сейчас вы будете платить за занятия с логопедом.

Django

А иголки для речевых зон делают под язык???
в бонуме дочке делали на руки, спину, ноги. Но ей был год и проблема на тот момент не в речи была. .

vsegud А иголки для речевых зон делают под язык??? в том числе
Ху Фон точно делает, писали про него в данной теме.

olik Так в саду вашем новом-старом, тоже будет больше 20 детей.

Там воспитатель справлялась с 25 детьми. Она их организовывала. Там занятий общеразвивающих больше. Ребёнок постоянно приносил рисунки, поделки, аппликации. Утренников и подобных мероприятий больше, и они интереснее. Прогулки два раза в день стабильно. Садичный логопед будет с ним заниматься постановкой звуков 3 раза в неделю по 20 минут.
Что мы имеем на данный момент: наших гиперактивных детей систематически оставляют без присмотра, они предоставлены сами себе, то бросают игрушки об пол, то пялятся в планшет ( в прошлом садике гаджеты в группе под запретом были), за нехорошие слова им никто замечаний не делает. Воспитатель детей не встречает и не провожает, кто кого привёл/увёл не контролируется. Гуляли с ними, за исключением последнего месяца, только один раз в день.

olik В чем разница? За исключением того, что сейчас вы будете платить за занятия с логопедом.

Я буду платить дефектологу, которого выберу сама. И заниматься с ребёнком он будет столько, сколько положено. Задания на закрепление будут даваться сразу, а не на выходные в мизерном объёме, как в логосадике. У нас сейчас на выполнение домашнего задания уходит в среднем 15 минут. И самое главное - частный дефектолог будет заниматься проблемами конкретно моего ребёнка, соответственно, результат будет на порядок выше.
Мы сейчас в УГМК ходим на курс нейрокоррекции с психологом и дефектологом. Баклановская моего ребёнка видит впервые, он к ней раньше на занятия не ходил. Со второго занятия она стала на дом давать задания именно по его проблемам, хотя на занятии присутствуют 3-4 человека.

olik Нынче набор идет в среднюю полностью

Я про список детей 2009/2010 года рождения. Их там 26.

olik Из вашей группы будут детей раскидывать чтобы все были одного возраста.

Подозреваю, что 6-леток просто переведут в подготовительную группу (их человек 6 у нас). Список в старшую на данный момент из 17 фамилий. Получается, будет 2 старших группы. В течение года кого-нибудь добавят, итого группы опять по 20 детей окажутся. Ещё неизвестно, все ли в список попали. Моего сына в том году пропустили. Предполагаю, что это не единичный случай.
Я понимаю, что при существующем раскладе в логосадике моего ребёнка к школе до нормы не вытянут. Мне экономически эффективнее платить частному дефектологу, нежели терять минимум год, а потом хвататься за голову в начальной школе и опять же нанимать педагогов. Кроме того, Шаронова порекомендовала перевести сына в среду нормально говорящих детей. Нам надо грамматику и слоговую структуру выправлять. Дома я его постоянно поправляю, а в садике он слышит, как дети говорят также неправильно, как он. Т.е. я борюсь с ветряными мельницами.

Astrum* Я буду платить дефектологу, которого выберу сама. А к логопеду водить не планируете?
Astrum* Мы сейчас в УГМК ходим на курс нейрокоррекции с психологом и дефектологом. там всё-таки психолог + логопед.

P.S. Жаль, что вам не повезло с логогруппой.

Django P.S. Жаль, что вам не повезло с логогруппой.

+1
Я по своим граблям уже прошлась и теперь не рвусь в логосадик. Ходим в обычный, все нормально пока. В Радугу тоже не пойдем, смысла не вижу.

chertenok_5 МРТ

У Шароновй спрашивала про МРТ, надо ли делать, чтобы узнать причину ЗРР, она ответила, что если динамики не будет до 6 лет, то тогда назначают, уже без наркоза. Видимо до 6 лет только с наркозом, т к ребенок не сможет спокойно лежать.

olik зря

Да, я уже вроде настроилась на этот садик, единственное дождаться путевки. Видите у нас ОО октябрьского, какое трудное, я прямо поражаюсь. В других районах как-то все легче проходит

Astrum* Шаронова порекомендовала перевести сына в среду нормально говорящих детей. Нам надо грамматику и слоговую структуру выправлять. Дома я его постоянно поправляю, а в садике он слышит, как дети говорят также неправильно, как он. Т.е. я борюсь с ветряными мельницами.

тоже очень разумно

Нас тоже поставили в лист ожидания УГМК "слышу, говорю, умею" , нам 4 года.

Lёnik Ходим в обычный, все нормально пока. В Радугу тоже не пойдем, смысла не вижу.

подпишусь.
мы тоже ходим в обычный. и планирую водить его туда и дальше. а дополнительно посещаем индивидуальные занятия логопеду (+кстати, пригласили в Ресурс, были два раза у психолога и логопеда, нравится, буду возить, хоть и добираться долго), ну и второй курс в реацентре проходим. с оптимизмом и уверенностью в результате.
в радугу не хочу.

Django А к логопеду водить не планируете?

К логопеду-дефектологу и будем водить. Обычный логопед с ОНР не справится. Потому и говорю, что на логопункте в садике пусть занимаются постановкой "Р" и "Л", бОльшего я не жду.

Django там всё-таки психолог + логопед

Баклановская - логопед-дефектолог. На курсе нейрокоррекции логопед-дефектолог - очень ценное дополнение.

GreenMama пригласили в Ресурс, были два раза у психолога и логопеда, нравится, буду возить, хоть и добираться долго

Ходите обязательно, мы 2 курса прошли, результативно, многое теперь использую в домашних занятиях

Astrum*

Сколько вы платите за групповые занятия в УГМК? И сколько по времени идет занятие?

такая зараза Сколько вы платите за групповые занятия в УГМК? И сколько по времени идет занятие?

Вы уверены, что хотите услышать сумму?
Занятие длится примерно 50 минут, 2 раза в неделю. Группы до 6 человек, но в среднем ходят 3-4. Берут детей с 5 лет. Курс состоит из 16 занятий. Если оплачивать весь курс сразу, то выходит 13824, если оплачивать каждое занятие по отдельности, то одно стОит 960р.

Astrum* наших гиперактивных детей систематически оставляют без присмотра

А где воспитатель в это время?

Astrum* то пялятся в планшет

Откуда планшет?

Astrum* Воспитатель детей не встречает и не провожает, кто кого привёл/увёл не контролируется. Гуляли с ними, за исключением последнего месяца, только один раз в день.

Печаль.

Astrum* а не на выходные в мизерном объёме, как в логосадике. У нас сейчас на выполнение домашнего задания уходит в среднем 15 минут.

А заведующая об этом знает?
Писали ли вы родителями коллективное письмо?

Astrum* Кроме того, Шаронова порекомендовала перевести сына в среду нормально говорящих детей. Нам надо грамматику и слоговую структуру выправлять. Дома я его постоянно поправляю, а в садике он слышит, как дети говорят также неправильно, как он. Т.е. я борюсь с ветряными мельницами.

Печально то, что даже в группы обычных садов ходят плохо говорящие дети. Сейчас получается, что нет среды с нормально говорящими детьми.
Почитаешь вас про 450 сад, реально не хочется туда идти. :) Но на самом деле это единичная ситуация, не повезло. :(

krasa25 У Шароновй спрашивала про МРТ, надо ли делать, чтобы узнать причину ЗРР, она ответила, что если динамики не будет до 6 лет, то тогда назначают, уже без наркоза. Видимо до 6 лет только с наркозом, т к ребенок не сможет спокойно лежать.

Мы у Сабанцевой наблюдаемся, она мне сказала, что МРТ не покажет структуру мозга на клеточном уровне, потому что при ЗРР проблема именно с клетками головного мозга. Тут только якобы энцефелограмма. Эту процедуру надо раз в год делать.
Тоже уж думала сделать МРТ ребенку, но пока притормозила.

Я на днях с нашим логопедом говорила в очередной раз, про лого садики. И она мне сказала, что наш посещения 2 раза в неделю к ней, плюс раз в неделю в садике логопед занимается- большого результата не дадут. Надо, чтобы как система, было каждый день занятие логопеда-дефектолога. И она настаивает просто, чтобы мы всеми способами попали в такой садик. А вот вы пишите про лого садики такое, так еще подумаешь - а надо ли оно...

Astrum*

Спасибо) мы сразу будем весь курс оплачивать. Я сегодня записывалась, сказали берут и младше 5 лет, просто надо группу набрать, нам 4 года, сказали что уже почти набралась нашего возраста, теперь надо подождать решения специалистов, когда и во сколько будут занятия...

veleri энцефелограмма раз в год делать

А почему нам об это Шаронова не говорит?
У нас 2 года назад делалось.

olik А где воспитатель в это время?

То в спальне (дети в игровой), то ещё где-нибудь. А если и в группе, то смотрит непонятно куда. Она даже мелкие травмы не замечает. Я понимаю, что у детей всяко бывает. Ну заехали случайно лопаточкой по лицу, у сына царапина около глаза. К тому ребёнку претензий не имею. Но воспитатель почему-то ничего не видела. И так каждый раз. Девчонки сидят в раздевалке духами обливаются с ног до головы, она тоже не видит. Кушают воспитатель, логопед и нянечка одновременно, все спиной к детям. А дети кто во что горазд... Один за столом рожи корчит, другой пинает ногами под столом, третий в облаках летает, мой сын глотает, не жуя и т.п. Это я как-то через окошечко наблюдала завтрак, когда в -35 их всего четверо было. Т.е. там даже за 4-мя приглядеть не хотят.

olik Откуда планшет?

Пара детей приносят. А воспитателю удобно, дети заняты. Как зомби кружком сидят. Заходит обладатель планшета утром в раздевалку, первый вопрос детей: "А ты сегодня принёс планшет?". Комментарии излишни...

olik А заведующая об этом знает?

Заведующей пытались поначалу что-то говорить, но она все претензии воспринимает в штыки, сразу в атаку бросается. Была у нас мысль официально все претензии оформлять, но потом мы подумали и решили, что это бессмысленно. Воспитателя нам никто не поменяет. Ну побудет она месяцок "идеальной", а потом всё заново. Человека не переделать. На счёт второго воспитателя в будущем ничего не обещают.

olik Печально то, что даже в группы обычных садов ходят плохо говорящие дети.

Там их гораздо меньше. Кстати, и некоторых взрослых переучивать надо.

olik Почитаешь вас про 450 сад, реально не хочется туда идти. Но на самом деле это единичная ситуация, не повезло.

В том-то и дело, что я год назад очень внимательно отзывы читала. Садик в целом хороший. Я перевела туда сына только из-за занятий с логопедом. Но наш Отдел Образования решил стать "добрым" и обеспечил путёвками в коррекционные сады всех нуждающихся. Итог печальный. Ну и второго воспитателя на нашу группу нового приняли, предыдущая уволилась. А первая - та, которая раньше работала, уволилась зимой после одной некрасивой истории. И Слава Богу, я просто офигевала от её высказываний и тона.

veleri Надо, чтобы как система, было каждый день занятие логопеда-дефектолога.

Это зависит от степени нарушений. Мне невролог сказала, что нам минимум 3 раза в неделю надо. Каждый день - перебор, сын устанет. Я его дома ещё по вечерам по полтора часа "дрессирую".

krasa25 А почему нам об это Шаронова не говорит?
У нас 2 года назад делалась.

У нас тоже. Видимо, у неё нет сомнений по нашим детям. А вот УЗДГ она рекомендовала делать сыну раз в год, потому что там есть отклонения.

Astrum*

я вас почитала и мои тараканы "противосадичные" бунт подняли
я уже почти морально настроилась, что надо попробовать на занятия походить в сентябре.

maltseva я вас почитала и мои тараканы "противосадичные" бунт подняли
я уже почти морально настроилась, что надо попробовать на занятия походить в сентябре.

я вот тоже морально уже настроилась, что в логосадик идем, а тут такая информация к размышлению, опять вся в сомнениях...Хотя нам гарантировано воспитатели, что у ребенка Astrum* не достанутся, что не может не радовать.

Astrum* К логопеду-дефектологу и будем водить.

veleri Надо, чтобы как система, было каждый день занятие логопеда-дефектолога.

Так логопед-дефектолог как правило разделяет занятия. Либо как с логопедом заниматься, либо как с дефектологом.

veleri А вот вы пишите про лого садики такое, так еще подумаешь - а надо ли оно... Это каждый родитель для себя должен решить надо ли.
maltseva я вас почитала и мои тараканы "противосадичные" бунт подняли Оля, летом на собрание сходишь, посмотришь что там и как, тогда и понятно будет.
Зачем себя "накручивать"?

А нам сейчас из УГМК позвонили и записали на занятия к Баклановской, кто-то летом отказался заниматься

krasa25 она ответила, что если динамики не будет до 6 лет, то тогда назначают, уже без наркоза

Может до следующего раза подождать и еще пообщаться, вот как то страшновато мне МРТ делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы