Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

chertenok_5 А нам сейчас из УГМК позвонили и записали на занятия к Баклановской, кто-то летом отказался заниматься Поздравляю!
Елена Александровна хороший специалист.
chertenok_5 Может до следующего раза подождать и еще пообщаться, вот как то страшновато мне МРТ делать. наверное просто так врач не стал бы назначать такое обследование?

Django летом на собрание сходишь

А оно будет? У нас собрание провели в начале учебного года.

Django (в т.ч. под язык).

Девочки, есть кто ходил на иголки к Ху фону?? Что скажите??

vsegud Именно у моей, скорее всего, это после ТКМП. Расшишровывается, если не ошибаюсь, транскриниальная микрополяризация. Такая шапочка на голову для стимуляции речевых зон. Причем врач при выписке (лежали на дневном стационаре в Бонуме на Краснокамской в апреле) сказала про ЭЭГ будничным тоном-а, ничего страшного, после ТКМП такое может быть. А на мой взгляд, так это очень плохо (((

ТКМП делали отдельно или с уколами параллельно??? Как попали в Бонум в стационар , если не секрет? Вы городские??? не расстраивайтесь, может пересдать в др. месте??? Вашим двойняшкам сколько??

Astrum* А оно будет? В обычном муниципальном садике проводили собрание в августе.

Ресничка )) Девочки, есть кто ходил на иголки к Ху фону??

Мы ходили, перенесли нормально, эффект увидели в первый же вечер.
Для речи имеет смысл делать до 3 лет (Ху Фон сказал). Потом, чем позже, тем менее эффективно.
У нас результаты были хорошие, но делали не только ИРТ, а еще много чего. Может все в комплексе помогло

Ресничка ))

Закончили курс уколов и через пару-тройку дней начали шапочку плюс остальные физ процедуры. В Бонуме была с одной, у нее была серьезная проблема с ногами, около года диагностировали, записались на прием к неврологу Байда (для направления в стационар ))))) лежали за последне полтора года четыре раза. Ну и видимо это был последний))) ноги полностью вылечили, осталось немного речи. Сейчас мы для них очень легкие и к тому же городские. У них все поменялось очень и попасть теперь сложно. А пересдать да, хочу. Как раз в июле к Гуляевой идем, подготовиться бы )) а двойняшкам моим в июне два с половиной года будет.

chertenok_5 не будет он лежать ровненько

мы делали МРТ в 2 года...под наркозом..ничего страшного не случилось...если хотите подробно распишу процедуру:)

такая зараза когда и во сколько будут занятия...

я вчера у Баклановской спрашивала...она сказала, что не раньше конца августа-начала сентября

Добрый день. Нам летом исполнится 5 лет. специалисты из Радуги поставили диагноз ОНР 2 уровня у ребенка с дизартрией - тяжелое нарушение речи. В садике мы пытались заниматься у логопеда (не смогли найти контакт с ней поэтому результатов я не вижу, а сейчас её и вовсе сократили), проходили в нейропсихологические группы (в 31 больнице), прошли курс лечения кортексин №10, пантогам, нейромультивит, когитум №10. Результатов я не вижу, опытные мамочки посоветуйте, что делать, хорошего логопеда в районе Уралмаша, какие процедуры проводить и стоит ли ехать в Бонум чтобы они дали заключение какие физ. процедуры нам нужны. Сразу говорю я в этом вопросе полный ноль и сейчас просто мозг взрывается от того куда бежать и что делать.

Sarita Результатов я не вижу

К сожалению, быстрых результатов не бывает.
К остеопату обращались? ЭЭГ и УЗДГ ребёнку делали?

Sarita

всю тему прочитайте и тогда сами для себя определенные выводы сделаете, куда нужно двигаться!)

Sarita какие процедуры проводить и стоит ли ехать в Бонум чтобы они дали заключение какие физ. процедуры нам нужны. Сразу говорю я в этом вопросе полный ноль и сейчас просто мозг взрывается от того куда бежать и что делать. Лечение, каким бы хорошим оно не было, должен назначать врач.
Вам с ребёнком нужно к хорошему неврологу.
Много положительных отзывов о Шароновой Елене Николаевне.
Sarita В садике мы пытались заниматься у логопеда (не смогли найти контакт с ней поэтому результатов я не вижу, а сейчас её и вовсе сократили) Ребёнок в обычный садик ходит?

veleri Подскажите, пож-та, а комиссию ПМПК надо проходить раз в год ?
или все индивидуально ? диагноз у нас был тяжелое нарушение речи, ОНР 1 степени
я в прошлом году заключение отдала и даже копию не сделала (( надеюсь отдел образования найдет наше дело.

ну нам сказали на три года заключение, были первый раз два года тому назад, тоже ставили онр1 с дизартрией

vsegud Или лучше обратиться в Реацентр относительно иголок?

мы ездили в бонум на бардина

chertenok_5 Спасибо большое)))

не за что

Крылья наверное я не правильно написала, не река значит, ну суть в том что за занятие надо повторить одно и тоже слово много раз при этом ребенку станет скучно повторять одно и тоже слово без разных действий
смысл в общем понятен но не знаю пока как применить

ой, нам сейчас дают такое задание, только надо предложение проговаривать пять раз, при этом ребенок считает каждое предложение произнесенное загибая палец , например " За домом растет ива, за домом растет рябина, за домом растет ель, за домом растет береза, за домом......"
или например такое задание, "Мама купила в магазине ( что?) и каждое предложение выполняется как писала выше, или вот еще " Мясо- и ребенок должен называть пять раз - мясной фарш, мясная запеканка и тд"

Мы сегодня были в Радуге на ПМПК, забыли карточку, и вообще не совсем были готовы, теперь от нас ждут видео запись, как мы занимаемся дома, а так же заключение нейропсихолога и дефектолога из угмк, раз сын не контактный, ну и настаивают сходить в нашему местному психиатру, а я к ней не хочу(((((( после нашего последнего разговора вообще не приятно к ней ходить

МамаLina

Так вы ведь в этом году в школу собрались? Зачем опять на Радугу?
Если вам скажут не готов к школе, вы не будете отдавать в школу?

У меня знакомая после Радуги, перед школой, вышла оттуда ,порвала заключение, заплатила и получила новое (по своим связям). Причем диагноз был у них в спец школу для ЗПР, а они 2 года перед школой на курсы в 70 английскую ходили. Пошли в 70-ю, там началку отучились, потом в обычную перешли, т к ребенок не тянул. НО сам факт, что и такие дети попадают в престижные гимназии.

Ksyundel мы делали МРТ в 2 года...под наркозом..ничего страшного не случилось...если хотите подробно распишу процедуру

Распишите ,пожалуйста, если не затруднит. Сегодня прошерстила весь интернет - МРТ считается одна из самых безобидных процедур из всяких там ренгеновских. А то меня "умные" люди напугали, что наркоз + еще сильное облучение и т.д. зачем гробить ребенка, отнимать минимум 10 лет жизни и все такое)))))))

Lёnik , а еще много чего.

а что еще??

Lёnik Может все в комплексе помогло

Молодцы какие!!

vsegud ноги полностью вылечили,

Отличные новости!!

vsegud У них все поменялось очень и попасть теперь сложно.

да уж..

vsegud Как раз в июле к Гуляевой идем, подготовиться бы )

т.е. это ваш основной невролог??

vsegud осталось немного речи.

у вас задержка по речи ?? вроде как 2.5 года рано для диагностики...почему тревогу забили??

krasa25 всю тему прочитайте и тогда сами для себя определенные выводы сделаете, куда нужно двигаться!)

+++++

krasa25 У меня знакомая после Радуги, перед школой, вышла оттуда ,порвала заключение, заплатила и получила новое (по своим связям). Причем диагноз был у них в спец школу для ЗПР, а они 2 года перед школой на курсы в 70 английскую ходили. Пошли в 70-ю, там началку отучились, потом в обычную перешли, т к ребенок не тянул. Ну и зачем это всё нужно было? В итоге всё равно ребёнок не потянул программу престижной школы.
Я считаю уж лучше 1-3 года провести в спец.школе. При этом продолжая лечение, занятия со специалистами.
А уж после смотреть по ситуации и переводить/не переводить в обычную школу.

vsegud Ну и видимо это был последний))) ноги полностью вылечили,

Скажите пожалуйста, а что у вас было с ножками и как лечили?
нам ставят гемипарез левой стороны легкой формы, кроме массажа ничего не назначают.

forum.detiangeli.ru/index.php вот хорошие стишки и игры для развития речи малявок)))

krasa25 Так вы ведь в этом году в школу собрались? Зачем опять на Радугу?

нет, нам в следующем году, нам еще шести лет нет

krasa25 порвала заключение, заплатила и получила новое (по своим связям).

хм, а без заключения что нельзя?
меня просто спросили, в какую школу хочу отдать ребенка, я сказала в речевую или в обычную, просто кивнули головой, ничего больше не сказали, ну и сказали зачем нас отправила наша логопед, все равно в этой группе останемся, не видят причину нас переводить, не смотря на проблемы с контактом. Т.е раз сын пришел в группу с онр1, а сейчас онр2 у нас, то значит есть сдвиги, и поэтому ребенка лучше не трогать, не переводить в другой садик
но про инвалидность сказали, что не помешало бы оформить

МамаLina заключения

не занаю даже. У старшей заключение из Радуги, перед школой, не потребовли. Может 10 лет назад и надо было делать свежее заключение перед школой, кто уже проходил Радугу.

МамаLina инвалидность

зачем инвалидность, по речи?

krasa25 зачем инвалидность, по речи?

да я вот тоже так думаю, что зачем нам это сейчас, до этого да надо было, чтоб хоть уважительная причина по бумажкам была, почему я сижу дома. В Радуги на нас глядя сказали, что ребенок у нас не простой, что то там про армию еще сказали, что нам это пригодится.
Сын аутоподобный и все новое для него как фобия, он немного дрожал и пальцем показывать ему дается тяжело, ему задают вопрос, он глазами смотрит правильно, а вот чтоб пальцем показать или что то сделать, нужно усилие, но он все же не отказался, а показывал пальцем, и выполнял задание, просто ему для этого нужно было время. Порадовало, что на комиссии все хорошо к нам отнеслись с пониманием, что очень немаловажно. Но все хором говорят, что ребенок не простой, и что это так быстро не пройдет.

Ksyundel

Очень жаль что только август-сентябрь... Нам на лето нужны групповые занятия с психологом и логопедом....
Подскажите кто-нибудь где еще проводят подобные занятия????нам на лето только пока на наших занятиях каникулы...

chertenok_5 вот хорошие стишки и игры для развития речи малявок))) Спасибо, за ссылку!
Добавила правда общую страничку Форум сообщества "Дети-ангелы" » Консультации логопеда-дефектолога.
МамаLina да я вот тоже так думаю, что зачем нам это сейчас

МамаLina все хором говорят, что ребенок не простой, и что это так быстро не пройдет.

А значит нужны деньги на длительную реабилитацию. Мне кажется не стоит отказываться.
Другое дело, что для оформления инвалидности вам нужно будет идти сначала к психиатру в районную поликлинику.

такая зараза Нам на лето нужны групповые занятия с психологом и логопедом....
Подскажите кто-нибудь где еще проводят подобные занятия???? больше нигде вроде
А просто на нейропсихологию пойти не хотите? И отдельно на занятия с логопедом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы