Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django

В УГМК? Так говорят там очередь на эти занятия, все расписано...

такая зараза В УГМК? Так говорят там очередь на эти занятия, все расписано... Занятия по нейропсихологии есть не только в УГМК. Да и логопеда можно найти.
Вас какие районы интересуют? Здесь есть список мест, где можно заниматься с нейропсихологами.

chertenok_5

Был парапарез нижних конечностей. Ходила на коленках. Плохая проводимость сигнала из мозгав икры (если очень грубо сказать). Потом пошла на ногах после лечения первого этапа - очень неуверенно и безбожно криво, колесом, хотя сами ногипрямые именно в статичном состоянии, но ставила криво, подворачивала внутрь, долго запиналась. Даже предлагали на год оформить инвалидность. Но все прошло ттт. Лечение - массаж, лфк, парафин, амплипульс каждые 3 мес. Вихревые ванны, бассейн, ортопедическая обувь, тутора безнагрузочные (могу отдать, если надо))) говорили, что если не будет динамики, то возможен гипс. Один раз делали иголки в бонуме. В комплексе результат отличный был. Плюс кортексин глиатилин пантогам нейромультивит курсами. Лежали в 11 в неврологич. Отделении, бонуме на Краснокамской 4 раза, массаж и уколы на дому делали, по отропедии у Тимофеевой наблюдаемся.

Расслабилась я совсем, перестали дома делать артилякуционную гимнастику с дочерью.
В результате у ребёнка ухудшилось произношение и стало больше непонятных слов.
Вывод: нельзя останавливаться несмотря на положительную динамику.

Логопед из центра "Стриж", куда мы ходим на логоритмику, посоветовала начать заниматься дыхательной гимнастикой А.Н.Стрельниковой.
В Интернете пишут, что она эффективно помогает в лечении целого спектра заболеваний.
В том числе её используют при логопедической работе с заикающимися детьми.

Хочу поделиться последними приобретениями.
Всё покупала в обычных магазинах: Детский мир (Гринвич), 100 000 книг (на ж/д вокзале), Ашан (Мега), Галамарт (напротив Гринвича), Gross Haus (на Декабристов).
Изучаем сейчас насекомых. Логопед посоветовала купить трафареты, а также набор игрушек.
Последние были куплены в киоске Роспечати. Дочери они очень понравились, играет с ними и главное легко запомнила кто есть кто.

1. Наша подборка на тему "Насекомые".
  2. Набор фигурок.
  3. Тема "Птицы".
    4 и 5. Трафареты.
    6 и 7. Раскраски с наклейками издательства "Мозаика-синтез".
    8, 9, 10 и 11. Серия "Планета животных (Animal Planet)" издательства "Махаон".
    Много интересной информации, которая будет полезна и младшим школьникам + наклейки.
    12, 13 и 14. Птицы. Серия "Всё-всё-всё для малышей" издательства "Росмэн".
    Яркие картинки. Интересные вопросы и задания. Развивающие книжки для самых маленьких.
    15 и 16. Постеры (68 х 48 см) с наклейками издательства "Махаон" + раскраска.
    17 и 18. Раскраска с подсказкой. Серия "Учимся играя". Издательский дом "Литур" (г.Екатеринбург).
    В центре "Раскраска для малышей" издательства "Аделаида".
    Люблю такие раскраски за крупные рисунки

Ресничка ))

Спасибо )))
по неврологи и были у Ворониной до года, но к ней было потом сложно попасть и проблем не было очевидных...потом у Байды, потом узнала про Сабанцеву, у нее лечились, я большего ожидала,, у Никифоровой были. все примерно одинковые. К Гуляевой пойдем первый раз, ожидаю многого от этого приема )))
по речи основная проблема у мальчика, явная и некоторое отставание в развитии.

Django Логопед из центра "Стриж", куда мы ходим на логоритмику, посоветовала начать заниматься дыхательной гимнастикой А.Н.Стрельниковой.

Эффективность Стрельниковской методики - очень спорный вопрос . её многие логопеды - практики очень хают. я пользуюсь другой, например. вдохи практикую шумные и длинные и спокойные тихие выдохи. каждому свое. изучите тщательно каждую методику, а лучше попросите специалистов, чтобы вам показали как это делается, на что направлена КОНКРЕТНО взятая методика и конкретно взятое упражнение. Удачи вам)

Django Расслабилась я совсем, перестали дома делать артилякуционную гимнастику с дочерью.

делайте обязательно) чтобы потом не делать в 2 раза больше)

Юличная я пользуюсь другой А где можно о ней прочитать?
Юличная делайте обязательно) конечно

МамаLina нам сказали на три года заключение

А нам всего на год на первой комиссии дали. Посмотрим, как на второй будет.

МамаLina ой, нам сейчас дают такое задание, только надо предложение проговаривать пять раз, при этом ребенок считает каждое предложение произнесенное загибая палец

Я вчера зависла с луговыми цветами, комнатными растениями и перелётными птицами. Спасибо создателю Интернета . Сын спросил, почему у нас дома растений нет. Ну не объяснять же ему, что мне лень за ними ухаживать, да и вообще я далека от дел "земельных".

Django Поздравляю!
Елена Александровна хороший специалист.

Сыну в логосадике в течение года несколько раз давали задания на единственное/множественное число. Каждый раз мы с ним плюхались. Он даже по аналогии не мог слова образовать. Сходил на 4 занятия "Слышу, говорю умею". Баклановская что-то с ними на эту тему делала. Стали делать очередное подобное задание из логосадика. У сына просто от зубов отскочило без напряга. Я обалдела...

Юличная я пользуюсь другой, например

я присоединюсь к Аниному вопросу про вашу методику :)

Astrum* А нам всего на год на первой комиссии дали. Нам уже на второй комиссии дают заключение всего на год и ждут нас следующей весной снова.
Astrum* Сын спросил, почему у нас дома растений нет. Когда-нибудь и моя дочь меня об этом спросит Точнее почему их так мало.
Я совершенно равнодушна к комнатным растениям.
Astrum* У сына просто от зубов отскочило без напряга. Здорово!

Ресничка )) а что еще??

так в двух словах не написать... В этой теме много полезной информации. Ищите , то, что подойдет именно вам можно только опытным путем определить.

Ресничка )) Молодцы какие!!

Спасибо, нам еще есть над чем работать

Django 12, 13 и 14. Птицы. Серия "Всё-всё-всё для малышей" издательства "Росмэн".
Яркие картинки. Интересные вопросы и задания. Развивающие книжки для самых маленьких.

Шикарные у вас птицы, спасибо за наводку, тоже нужны.

Django Мне кажется не стоит отказываться.

Django для оформления инвалидности вам нужно будет идти сначала к психиатру в районную поликлинику.

вот именно, а я была полтора года тому назад у нее, и что то после нашего разговора совсем больше к ней не хочется идти. Как только речь зашла о инвалидности, ее понесло, выставила меня мамашкой какашкой, которая хочет поиметь денег от государства, да еще можно сказать что в кошелек заглянула, начала рыться искать кем работает папа ребенка, увидев слово начальник сделала вывод, что вполне можем потратиться на ребенка, ведь муж не сантехником работает, и таких мамашек как я желающих заполучить денежек от государства к ней ходят каждый день. Да да такой у нас был разговор, после этого я ее видеть даже не хочу

Astrum* Я вчера зависла с луговыми цветами, комнатными растениями и перелётными птицами. Спасибо создателю Интернета

но не всегда интернет помощь, у меня трудности на слово Доска, Бревно

Astrum* Сын спросил, почему у нас дома растений нет.

у нас тоже только одно растение растет и то я не знаю названия))

Astrum* У сына просто от зубов отскочило без напряга. Я обалдела...

когда у нас так будет

Django Хочу поделиться последними приобретениями.

Здоров, спасибо. Как раз собираемся за прописями, взяла все на заметку

Ну и еще, что может местный участковый психиатр? были у нее раза три, она так и не поняла, что ребенок аутоподобный, но зато УО поставила под вопросом, и еще слышала от других мам, что она многим этот диагноз ставит, ей так проще, поставила диагноз уо, помогла устроить ребенка в садик для уо, и сидит дальше, типа свою работу выполнила

МамаLina у меня трудности на слово Доска, Бревно

У меня нет такого задания. Вы про задание с прошлого занятия, которое Вам индивидуально дали? Вы мне его сфоткать обещали .

МамаLina когда у нас так будет

У моего степень ОНР полегче, и он контактный. У Вас тоже всё будет, только чуть позже . У Вас мальчишка такой симпатичный...

МамаLina что может местный участковый психиатр?

Не знаю про Вашего. Про нашего тут рассказ слышала:

• Ну, посмотрела она на ребёнка, поспрашивала, и говорит: "Мне кажется, вроде стало лучше..."

Astrum* Вы мне его сфоткать обещали .

я надеялась, что забудете, лень просто сфоткать потом было теперь чувствую не отвертеться)) давайте завтра

Astrum* У Вас мальчишка такой симпатичный...

Спасибо

Astrum* "Мне кажется, вроде стало лучше..."

вот вот
я нашей тоже объясняла, когда еще даже подозрении не было на аутизм, что не идет на контакт с людьми, молчит. Она стала ему вопрос задавать, а у него это опять фобия(( он стал как вкопанный, но на вопрос покажи где лапочка он посмотрел не поднимая голову на лампочку, но не показал пальцем, и тут же она написала уо под вопросом и отправила нас обследоваться. В том числе к эндокринологу и генетику, все в норме, генетик плечами пожимала, что у нас все в норме, никаких нарушений, только не поняла, как можно через генетика узнать уо ребенок или нет

МамаLina я надеялась, что забудете, лень просто сфоткать потом было теперь чувствую не отвертеться

Вы меня просто заинтриговали...

МамаLina не поняла, как можно через генетика узнать уо ребенок или нет

Бывают заболевания на генетическом уровне, которые в УО выражаются.

Django

Нам нужны именно групповые занятия на лето, с логопедом и дефектологом мы итак занимаемся индивидуально в другом месте. Спасибо.

vsegud по отропедии у Тимофеевой наблюдаемся.

мы тоже

vsegud К Гуляевой пойдем первый раз, ожидаю многого от этого приема )))

удачно сходить

vsegud по речи основная проблема у мальчика

а к Шароновой не хотите сходить?????

Lёnik В этой теме много полезной информации. Ищите

Это точно!!! Очень много для себя черпаю, спасибо всем, а также создателю темки

Django

Lёnik нам еще есть над чем работать

Только вперед!!

Решила выложить здесь ссылки для родителей, маленьких детей с ЗРР или даже с угрозой по ЗРР . Мы делали видеозаписи для нашего сайта www.sundeti.ru/, но многие из советов универсальны и надеюсь будут полезны другим.
О методике логопедической работы с детьми раннего возраста.
www.youtube.com/watch
Активизирующий блиц-массаж.
www.youtube.com/watch
Эти и другие аспекты раннего развития на нашем сайте:
www.sundeti.ru/video/Uroki-dlya-roditeley.html

Ресничка ))

Спасибо ))))
к Шароновой, наверное, тоже пойдем, после приема у Гуляевой решу. Просто раньше не та проблема была. ..

MaMasha но многие из советов универсальны и надеюсь будут полезны другим.

Действительно универсальны!! Спасибо!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы