Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

MaMasha Мария, спасибо вам большое!
Добавила ссылку на 1 страницу. Видео: раннее развитие детей. Уроки для родителей

Девочки, подскажите хорошего логопеда на уралмаше, который занимается с детками до 3 лет, сыну 2,3 г не разговаривает, только отдельные слова, невролог в поликлинике не видит проблем, поедем в июне в Бонум на консультацию (или куда лучше?). Моторика в порядке, очень подвижный и активный, ловкий для своего возраста. Хочу медикаментозное лечение сочетать с логопедическими занятиями, но возить далеко нет возможности, только уралмаш, но найти не могу спеца(((

Julchik Девочки, подскажите хорошего логопеда на уралмаше, который занимается с детками до 3 лет, сыну 2,3 г не разговаривает, только отдельные слова

А вы в садик ходите, мне кажется вам лучше попробовать групповые занятия, что бы он за детками тянулся. Мало кто индивидуально занимается с такими малявками. Надо чтобы он очень усидчивый был. Сходите в "Стриж" там как раз начальный уровень, может вам и его хватит и разговорится. В "Стриже" и попрыгают и позанимаются.

Логопед в "Стриже" до 20 июня работает, потом в отпуск уходит.

Девочки нам еще Шаранова посоветовала позаниматься в Здоровом детстве - Бобат терапия (невро-физиотерапия) с элем.Войта - терапии (метод рефлексолокомоции). Кто нибудь может занимался, как все проходит, какие результаты?

chertenok_5

Мы на данные процедуру не ходили, но как раз сейчас ходим на логомассаж в ЗД, девочки, ТТТТТТТТТТТТ у нас пошел слоговый лепет , до этого тока отдельные звуки!! думаю, что Шаронова просто так не будет рекомендовать данные процедуры, поэтому я бы на вашем месте пошла, тем более что тепло, и нет такого наплыва, спад ОРВИ .

Пусть меня опять обвинят в рекламе но не могу молчать!!! У нас в начале второй сессии Томатис в Центр СемьЯ пошли слоги!!! От радости просто до потолка прыгаю!!!

mahamama

Поздравляю! У нас пока нет таких успехов, мы движемся более мелкими шагами, но НАДЕЕМСЯ..

Ресничка )) у нас пошел слоговый лепет Поздравляю!

Девочки, записью к Шароновой кто-нибудь хочет поменяться?
У нас приём в эту среду назначен, но в идеале пошли бы к ней в первой половине июня.

Ресничка )) но как раз сейчас ходим на логомассаж в ЗД, девочки, ТТТТТТТТТТТТ у нас пошел слоговый лепет

Похдравляю А мы никак не можем сделать там логомассаж, уже 2 раза записывались и болеть начинали((((((((

Ресничка )) у нас пошел слоговый лепет , до этого тока отдельные звуки!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Django

chertenok_5

МамаLina

Спасибо, милые!!!

chertenok_5 А мы никак не можем сделать там логомассаж,

В третий обязательно повезет, значит в те разы не нужно было вам ходить.. Куда пойдете? Если на Онежскую, то рекомендую Любовь Валерьевну, качественно и досконально делает!! Еще мы со 02.06 идем в Бонум на Бардина на ТКМП, и заодно на общий массаж... Хочу летом максимально дочей позаниматься...

Django

Добавь, плиз, тел для записи на ТКМП, массаж на Бардина 211-88-68 ( а то там фиг дозвонишься многоканальный тел)

Ресничка )) В третий обязательно повезет, значит в те разы не нужно было вам ходить..

Надеюсь))))

Ресничка )) то рекомендую Любовь Валерьевну

Буду иметь ввиду)))))

Ресничка )) Куда пойдете?

Я еще в УГМК смотрела, но там мне кажется просто массаж лица и ручек, так как стоит около 3000, а на Онежской 6500.
Единственное я не спросила у Шароновой а ТКМП и массаж можно вместе делать?

Django

а во сколько у вас прием?

Ресничка ))

ой, а у вас доча младше моей на месяц, как отслеживать зрр стали? я то следила чтоб не было, т.к. старший алалик. Но дочь вроде пока по норме идет, ляличных слов 14. Вы просто молодцы, что стали рано отслеживать проблемы. К сожалению, с сыном мне не попалось нормальных спецов на первом году жизни ( ну, подумаешь сниженный тонус), да и ребенок первый.

Гризликова .к. старший алалик

Гризликова К сожалению, с сыном мне не попалось нормальных спецов на первом году жизни ( ну, подумаешь сниженный тонус), да и ребенок первый

Расскажите, сколько лет сейчас сыну и как выкарабкались из ЗРР?

Гризликова Вы просто молодцы, что стали рано отслеживать проблемы.

нам выбирать не приходится, потому что мы родились недоношенными, причем глубоко... Все силы и средства кинуты на лучших спецов в городе и реабилитацию..

Гризликова ляличных слов 14

Оооо, дак это супер МЕГА вундеркинд!!

ой, да со старшим еще все плохо. Онр ближе к 3-й, эвс ( эмоционально-волевая сфера как у 4-5 летки). Ему 7, осенью в школу. Школа будет, естественно, коррекционной. Пишет мимо строчек. Читает 2 страницы, дальше игра в угадайку. Очень быстро истощается. Математика неплохо. Маленький был лучше шли всякие зрительтельные задачи, типа матриц равена. Счас как-то худе стало, т.к. на первый план вылезло СДВГ. ДВ.

Ресничка ))

Она в год одно- два слова говорила, мама вообще не говорила, видимо все силы тратила на ходьбу. А за последний месяц вот пошел прогресс. Причем у сабанцевой в год были, она написала, что здорова, но если через 4 мес не появится 7 слов, то тогда зрр. Ну, я еще по мюнхенской таблице смотрю нормы, в них укладывалась всегда.

Гризликова Ему 7, осенью в школу

а в садик коррекционный ходили?

Гризликова в год были, она написала, что здорова, но если через 4 мес не появится 7 слов, то тогда зрр

почему на участках неврологи ЗРР, только к 3-м годам ставят...

ага, коррекционный. Моему 3рр поставили уже в 1,5 просто до года надо было как Ресничка и лечить и логомассажи делать. У моего еще дизартрия, в общем последствия орг. поражения при гипоксии. Ругаю себя, что до года его не лечила. Массажи были конечно. А ноотропы нет.

chertenok_5 ТКМП и массаж можно вместе делать?

можно

krasa25 почему на участках неврологи ЗРР, только к 3-м годам ставят...

Сыну в поликлинике в 1,5 года написали. Некоторым знакомым в годик написали . А толку-то? Мне предлагали после 2-х лет из лечения для сына только кортексин и пантокальцин, причём механизм воздействия объяснить не смогли и даже в дозировках запутались .

Гризликова У моего еще дизартрия, в общем последствия орг. поражения при гипоксии. Ругаю себя, что до года его не лечила. Массажи были конечно. А ноотропы нет.

Не занимайтесь самобичеваеим. Знать бы где вылезет... У меня самой сочетанная гипоксия. Родилась я синей, белков глаз не видать было. Каждую ночь орала с 3 до 6. Ставили ВЧД. Никто меня не лечил, массажей не делал. Села я в 6 месяцев, встала в 7, в 9 пошла, в 1,5 года разговаривала внятными разборчивыми предложениями, с обучением проблем не было, всё на лету схватывала. Но у меня метеозависимость и мигрени по сей день. У моего сына при тех же исходных вылезли ОНР, алалия, дизартрия, энурез, СДВГ. Т.е. другая крайность. У дочери при более неблагоприятных условиях в период внутриубного развития и быстрых родах гипоксии вообще нет.
Само по себе наличие гипоксии ни о чём не говорит. Компенсаторные возможности у всех разные. Области и степени поражения могзга тоже. Подозреваю, что если бы позвоночные артерии у сына были прямые, то таких последствий не было бы. Родовая травма усугубила, кости черепа ему поправили только в 5 лет. Кто ж знал, что надо было его из роддома к остеопату тащить и ещё до года УЗДГ сделать? Из симптомов неполадок только повышенная возбудимость и плохой сон были. На мои жалобы неврологи говорили, что у всех детей так, мол, с возрастом пройдёт...

Astrum* Само по себе наличие гипоксии ни о чём не говорит. Компенсаторные возможности у всех разные. Области и степени поражения могзга тоже. Подозреваю, что если бы позвоночные артерии у сына были прямые, то таких последствий не было бы. Родовая травма усугубила, кости черепа ему поправили только в 5 лет. Кто ж знал, что надо было его из роддома к остеопату тащить и ещё до года УЗДГ сделать? Из симптомов неполадок только повышенная возбудимость и плохой сон были. На мои жалобы неврологи говорили, что у всех детей так, мол, с возрастом пройдёт...

+++

Девочки, дошла я до заведующей 450 садика, действительно у нее 26 человек в среднюю группу, средняя группа одна... Девочки что можно сделать? Может заявление в ОО написать? Воспитатель будет одна на группу. Я в расстройстве.

vzog у нее 26 человек в среднюю группу, средняя группа одна... Девочки что можно сделать?

Либо смириться и согласиться, либо идти в 106-ой садик.

vzog Может заявление в ОО написать?

А смысл? Предлагаете им кого-то из списка исключить?

vzog

Давайте прикинем вероятный сценарий. Старших группы две. Средняя одна. У нас в нынешней средней 20 человек. 5 или 6 - шестилетки, их переведут сразу в подготовительную. Я перевожу сына в 533-ий, ещё одного мальчика переводят в 266-ой. В списках в старшую группу на следующий год - 17 человек. Осенним детям Вашей возрастной группы предложат пойти в старшие группы. В дораспределение добавят тех, кто принесёт заключение летом. Итого в каждой группе будет по 20 человек. Вас это устраивает?
Кстати, в ныншених старших группах 20 и 21 человек. В списках подготовишек на следующий год - 6 детей. Плюс из нашей группы еще 5-6. Это по сколько детей получится? Или наших 6-леток всё-таки тоже в старшую переведут? Тогда вообще атас...

Кстати, меня вчера сильно удивили. Вечером позвонила логопед из 533-его садика (сама я туда только сегодня собираюсь). Она спросила, точно ли мы будем переводиться. У неё, оказывается, на логопункте на следующий год последнее место для занятий осталось. Интересовалась, как дела у ребёнка в плане речи и нужны ли ему занятия. На логопункт берут по заключению "Радуги", но у нас повторная комиссия только 29 мая. Так она сына на занятия заочно записала. Я обалдела от такого сервиса... Чтоб все заведующие так о воспитанниках заботились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы