Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

может немного не по теме, но хочу немного поделиться своими "тараканами".
последнее время меня раздражают мои подруги и знакомые, которые достают одним единственным вопросом: "ну что заговорил?". мне уже хочется сразу же всех послать лесом только после этой единственной фразы. а еще подчеркнуто с жалостью мне даются нелепые советы: подождать-заговорит, отдать в садик там по неволе заговорит, не пичкать лекарствами, не ходить к врачам...
до бесконечности можно продолжать. вот недавно подруга мне мозг выносила с намеком, что у меня запущенный ребенок, он же все еще нормально не говорит. хотелось ей сказать: а у твоего ортопедия прошла? что же вы 5й год в уродских колодках ходите?
вот бесит, слов нет. люди даже понятия не имеют как тяжело речевому ребенку и сколько ему приходится трудиться, чтобы произносить слова, но при этом не могут удержаться, чтобы свои "пять копеек" не вставить.
наболело. извините за ПЯ.

maltseva Оля, я тебя понимаю
Хотя подобные вопросы мне не задают, но зато "терзают" другими: "А что если вам дадут обычный муниципальный садик?" (не дали кстати), "А что если не дадут путёвку в логогруппу?".
Блин, я и так в подвешенном состоянии нахожусь - ещё и вопросы эти ...
maltseva отдать в садик там по неволе заговорит Моя с 2 лет 8 месяцев ведомственный садик посещала. Не заговорила.
Остальные советы даже комментировать не буду. Бред какой-то.
maltseva вот бесит, слов нет. люди даже понятия не имеют как тяжело речевому ребенку и сколько ему приходится трудиться, чтобы произносить слова, но при этом не могут удержаться, чтобы свои "пять копеек" не вставить. +++

девочки и я с вами в команде, каждый день одно и тоже, все только и спрашивают - ну что заговорил??? ....тяжело конечно, лично мне...у меня уже тоже неврология намечается)))
я уж не говорю, о том, когда смотрю на песочные игры деток и все мамы на меня смотрят и допытывают - а вы что то делаете?? конечно на печке сижу, так и хочется сказать...
кстати тоже ребенка в садике отдала - наслушалась советов и баек что это помогает речевым деткам....

теперь уже во дворе в песочнице не гуляем , уходим в другие дворы где нас никто не знает и не пытают и не жалеют меня....
хожу теперь к психологу, она меня немного выправляет, рекомендую тоже попробовать....

Уральская *** девочки и я с вами в команде
Уральская *** кстати тоже ребенка в садике отдала - наслушалась советов и баек что это помогает речевым деткам.... Может и помогает в чём-то, но не всем уж точно.
И почему некоторые садик рассматривают как панацею, как "способ заговорить" вообще непонятно.
Но подобные советы можно услышать даже от врачей.

Девочки, кто ходил к Гуляевой? Мы идем в чт.. Она так нервно по телефону, что то переживаю. Как она?

maltseva

На нас вообще как на инопланетян. Гуляем в соседнем дворе, зимой не видимся, летом только, здороваемся и все. Вчера пришли, я слышу как сидят шуршат: че он так говорит то у нее.. И тп. У нас еще аутизм, так вообще.. Еще и поведение странное. Я его за руку и чесать, а ему то охота в песочницу..

Django я тебя понимаю

Аня, спасибо

Уральская *** хожу теперь к психологу

я сама начинаю об этом думать, что мне тоже пора на реабилитацию к специалисту.
чувствую, что устала от этих вопросов, давит это на меня.

Уральская *** во дворе

меня достает наша уборщица в подъезде. у нее внук речевик. и она узнала, что у моего проблемы. ппц... как только она нас видит, орет через весь двор зычным голосом "ну что заговорил?!!!!"... блииннннн....

juliamail аутизм

на материнстве была очень хорошая статья, у автора ребенок-аутист.
www.materinstvo.ru/art/8296/
бесит наша зашоренное общество, я сама выросла в семье, где жил ребенок с синдром дауна.
мы, дети, никогда особо даже не выделяли нашу Люду, не считали ее какой-то особенной.
а тут всего лишь речь...

девочки , сейчас лето и благодать на улице гулять и общаться, давайте объединяться!!! )) так хочется с коллегами по цеху пообщаться, обменять опытом выходя за рамки ю-мамы....ну как предложение

Astrum* Кстати, меня вчера сильно удивили. Вечером позвонила логопед из 533-его садика (сама я туда только сегодня собираюсь). Она спросила, точно ли мы будем переводиться. У неё, оказывается, на логопункте на следующий год последнее место для занятий осталось. Интересовалась, как дела у ребёнка в плане речи и нужны ли ему занятия. На логопункт берут по заключению "Радуги", но у нас повторная комиссия только 29 мая. Так она сына на занятия заочно записала. Я обалдела от такого сервиса... Чтоб все заведующие так о воспитанниках заботились.

здорово как!

а в этом году реально пройти радугу и попасть в садик?? или уже только на след год?? сыну 3 года

Уральская *** так хочется с коллегами по цеху пообщаться, обменять опытом выходя за рамки ю-мамы....ну как предложение
Можно конечно если есть такое желание
Уральская *** а в этом году реально пройти радугу и попасть в садик?? или уже только на след год?? сыну 3 года На комиссию по речи берут детей с 3 лет 8 месяцев.
В садик попадёте в лучшем случае только в следующем году. Туда берут тех, кому на 1 сентября исполнилось 4 года.

Отсчитайте 3 года и 8 месяцев, тогда вас в радугу возьмут, а распределение уже было, и еще будет дораспределение в сентябре. Так что реально только на следующий год.

maltseva хочу немного поделиться своими "тараканами".

Йо-хо, девы, вы не представляете, как я вас понимаю... У меня в арсенале один речевик, один аутенок с сенсо-моторной алалией и шилопопая мелкая детка, у которой как раз кризис самостоятельности. Прикиньте теперь, как на меня на площадке смотрят.

Django

можно и нужно наверное даже!!! где и когда? я за кипиш если все на пользу

juliamail

Гуляева -наш невролог с рождения. Нервно по телефону говорит, но у нее реально руки опускаются уже: народу тьма, всем срочно, записывать некуда..... На консультации будет очень внимательна и спокойна, не переживайте. Светлана Петровна отличный специалист! Уж из каких диагнозов она моего сына вытянула, в 9-ке тут были в гастро на обследовании, так врач приемника сказала, что памятник нам обеим поставить надо Сейчас боремся с ОНР 2 и дизартрией, ходим к логопеду -дефектологу 3 раза в неделю( полгода в очереди стояли, уже год ходим ушли из ОНР 1, почти в в ОНР 3 перебираемся). Куча ноотропов с рождения, массажи каждые полгода, иглоукалывание( в том числе и на Хайнань возили), ТКМП в УГМК .... И конца не видно((((. Иногда руки опускаются, особенно когда смотришь на тех деток, кому все так легко и само собой дается. В такие минуты уныния иду в Особый ребенок и сразу перестаю себя жалеть, даже стыдно становится

Уральская *** где и когда? можно будет обсудить
уже трое А Гуляева сама к себе на приём записывает?
уже трое Сейчас боремся с ОНР 2 и дизартрией, ходим к логопеду -дефектологу 3 раза в неделю( полгода в очереди стояли, уже год ходим ушли из ОНР 1, почти в в ОНР 3 перебираемся). Куча ноотропов с рождения, массажи каждые полгода, иглоукалывание( в том числе и на Хайнань возили), ТКМП в УГМК .... молодцы

уже трое

вот кстати , в ресурсе когда вижу сложных деток становится правда стыдно за свои срывы...

maltseva последнее время меня раздражают мои подруги и знакомые, которые достают одним единственным вопросом: "ну что заговорил?". мне уже хочется сразу же всех послать лесом только после этой единственной фразы

Я сразу вспомнила свои 40-ую-41-ую-42-ую недели беременности: "Ну что, родила???"

maltseva а еще подчеркнуто с жалостью мне даются нелепые советы: подождать-заговорит, отдать в садик там по неволе заговорит, не пичкать лекарствами, не ходить к врачам...

Странно... но ко мне с советами никто не лезет...
Что касается садика. Сын пошёл туда в 2г11м. Вот тогда я и поняла, что мой ребёнок не то что не говорит, а говорит настолько безобразно, что ничего не разобрать. Алалия... До более-менее внятной речи добрались только в 4 года.

Astrum*

вот а теперь эта вечная 41-ая неделя...

Astrum* Странно... но ко мне с советами никто не лезет...

повезло ))))

уже трое Иногда руки опускаются, особенно когда смотришь на тех деток, кому все так легко и само собой дается.

мне миша дался очень не просто. вообще благодарю судьбу, что он у меня появился.
но реакция окружающих очень подбешивает. в том году я на детской площадке единственный раз сорвалась, когда мне в след юная девица (она дочь то ли в 15, то ли в 16 родила) зашипела, мол опять привела своего дебила, нечего ходить к нормальным детям, пусть говорить научиться... я ей столько всего сказала, она теперь, видя нас издалека, подхватывает дочку и уходит с площадки. и ведь у нее хорошая девочка растет, любознательная, компанейская... но девушка эта....

а мне все в открытую говорят - что надо заниматься ребенком! ну что же ты запустила, больше говорить с ним! ....если бы эти мамочки знали сколько времени и сил посвящаю ребенку..
да конечно , у нас сейчас усталость и тд принятие этой ситуации....НО девочки все будет хорошо!!!

Django

К Гуляевой первично по сотовому записываются, потом на приеме на след раз сразу же место занимаем. Беда в том, что она уже просто многим отказывает( в УГМК направляет , была свидетелем, как она так достаточно жестко отвечала: Я что, единственный невролог в городе?!, но там реально видимо просили прямо срочно и щас принять), но если не давить и спокойно сказать, что когда будет возможность, готовы ждать- не откажет

Уральская ***

Мне чаще наоборот говорят: Да ты че! Успокойся! Отстань от парня, все у вас нормально! Больная мамка-истеричка и пр. но в силу того, что я и сама врач , и есть с чем сравнить, и вижу знакомых школьников, родители которых не парились в свое время- мы все тут молодцы и детей вытянем! Я в это верю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы