Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Уральская *** а мне все в открытую говорят - что надо заниматься ребенком! ну что же ты запустила, больше говорить с ним! ..

да, много чего еще выслушивать приходится и оправдываться, хотя ты вроде и не виноват, особенно тяжело было год назад, когда очень мало лялечных слов было, я вообще очень нервно воспринимала всех "сочувствующе-участвующих" один раз чуть на воспитательницу в нашем ГКП не сорвалась: она тогда недавно пришла в группу, я прихожу за ребенком, а она не отпущу пока не скажет "Можно пойти домой?", ребенка до истерики довела, он в принципе тогда не мог этого сказать.

уже трое Мне чаще наоборот говорят: Да ты че! Успокойся! Отстань от парня, все у вас нормально! Больная мамка-истеричка и пр.

Мы вот теперь уже к этому пришли, когда говорить начал...

уже трое мы все тут молодцы и детей вытянем! Я в это верю!!!

и я верю!

Мамы, здравствуйте.
Обращаюсь к вам как к специалистам. Ребенка нельзя назвать "речевым" однозначно, особых отклонений в речи у него нет... или это мне так кажется??? Подскажите, вы наверняка в курсе.
Парню 2 г.4 мес. Никаких "предложений" нет и близко, есть отдельные слова. Слов в последнее время становится все больше и больше. Но

1. Звуки очень нечеткие. Как каша во рту
    2.значение многих слов можнь понять только по контексту. К примеру, я говорю " Пошла муха на..." он: "БАЯЙ", - "И купила" - "Яйяйяй". То есть, как бы ритм слова схвачен, окончание угадано, но само слово вааащпе не в ту степь.
  2. В более простых словах часто меняет порядок слогов. К примеру, не "лимон", а "милон"
    Как знающие люди подскажите, является ли подобная "речь" в 2,4 г.поводом для доп.внимания? Или это вариант нормы?

Наблюдаемся у Гуляевой, пропиваем очередной курс Глиатилина.

SNadya Обращаюсь к вам как к специалистам. Ребенка нельзя назвать "речевым" однозначно, особых отклонений в речи у него нет... или это мне так кажется???

как мы так сможем оценить речь ребенка? Вам бы лучше в УГМК на консультацию к логопеду-дефектологу Баклановской, она скажет есть проблема или нет
Я бы стала заниматься с таким ребенком в любом случае.

SNadya

Ну уж лучше Гуляевой мы Вам не подскажем, мне кажется, что для Вашего возраста все нормально. Когда пришла пора она нас сама к дефектологу отправила( у нас жестко путает род, склонение: мой мама, мальчик упала. На вопрос: Дождь идет? Отвечал до недавнего времени: Нет дождьидет- именно одно слово слышал) но нам уже 4,4

А где она принимает? Как к ней попасть? В стационаре прямо? Я ей позвонила, на радостях, что она согласна принять- 2,5 месяца назад, записала только шаумяна 79.. А куда там?

vzog

С какого возраста можно? Нас в 2 и 4 возьмут на консультацию? Или скажут, что рано?

juliamail

Шаумяна,79- филиал 5 ДГБ. С торца зайдете, бахилы и прямо по коридору до конца и направо , посл дверь слева с табличкой. Ну спросите, там любой скажет

Спасибо большое!

juliamail

На Шаумяна 79 заходите, и прямо по коридору до конца, потом направо. Там будут массажные кабинеты, еще какие-то процедурки, кабинет Гуляевой в самом конце. Короче, найти проще, чем описывать. Только не пугайтесь, там таааакая больница жуткая, старая, темная и убогая )

SNadya

Вообще логопеды не любят совсем малышей, многие не берутся заниматься с 3-х летками и младше, но я думаю, на консультацию надо сходить, по крайней мере получите информацию по своему ребенку, на что обратить внимание, как заниматься дома и т.д. Мы в 2,5 года ходили к участковом логопеду (тоже платно). Было полезно. Еще можно съездить на консультацию в Ресурс, там берут на занятия деток и младше, но тех у кого реальные проблемы. Там несколько человек в комиссии, поиграют с ребенком оценят, как говорит и уровень развития, распечатку дадут как заниматься.

С нами дефектолог начала в 3,2. Речи не было вообще. Сейчас слова, короткие фразы, думаю, частично благодаря ей.

juliamail С нами дефектолог начала в 3,2.

мы тоже с 3 лет начали заниматься)

В ресурсе были в 2,5 вроде.. Нас не взяли. Тк были с няней, она давай им там расписывать как занимается) они и сказали, сидите дома, ребятки)))

Django

А можно я про радугу снова спрошу? Уже вас терзала я) нам в конце сентября 4 года, те даже нсли мы идем 29 мая на комиссию, нам один фиг ни че не дадут? Потом новую проходить, верно?

Еще.. Может кто знает хороший миник на визе, куда могут речевика с аутичным спектром взять? На полдня.. Или нереально?

juliamail нам в конце сентября 4 года, те даже нсли мы идем 29 мая на комиссию, нам один фиг ни че не дадут? Потом новую проходить, верно?

В этом году, скорее всего, не дадут (точно скажут, что на 1 сентября 4 лет нет, и идите лесом), а вот в следующем - запросто. Комиссию повторно скорее всего проходить не надо будет. Они в заключении пишут срок действия, он обычно для тяжелых детей не меньше 2 лет. Мы в ноябре 13 проходили с сыном, так у нас бумажка действительна до конца 16 года.

vzog Воспитатель будет одна на группу. Я в расстройстве.

Я сочувствую вам насчет 26 человек. :( Единственное чем могу вам подластить пилюлю, так это тем, что воспитатель очень опытная.
Говорят в отделе образования сидит тетка из Тюмени какая-то, вот она дела творит. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы