Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ресничка )) парк им.павлика морозова ( это между Декабристов и Куйбышева, от Цирка одна остановка на трамвае) преобразился - там теперь везде асфальт-плитка, куча скамеек, спортивная площадка, площадка для трюков на роликах-великах-скейтах, две детских площадки, три теннисных корта и площадка для тренировки собак, кафешка тож есть Спасибо, что напомнили
Парк неподалёку от дома, но мы по традиции ходим гулять в ЦПКиО, на Метеогорку или в соседние дворы.
Нужно будет и до Павлика Морозова прогуляться.

здравствуйте, девочки! я уже не знаю, куда податься. сын 6 лет. говорящий, с огромадным словарным запасом, но речь какая-то странная: рвет слова, интонацию постоянно вверх задирает там, где не надо, проглатывает слова. начал говорить рано, все было хорошо, а потом - бац! - и вот такое...думала, что заикается так. таскалась с ним к неврологам (4 разных). три вообще ничего не заметили патологического, сказали, что речь прерывистая, что это особенность дошкольников, потом само выправится, одна в пятерке (Гуляева, по-моему, я уже запуталась), прописала успокоительные и тоже не увидела патологии. но я ведь слышу,что это ненормально! причем уже год такой речи. скажите, пожалуйста, если не к неврологу, то к кому с этим? и если сориентируете по конкретному специалисту, буду очень благодарна!

Ибн Уточка если не к неврологу, то к кому с этим? и если сориентируете по конкретному специалисту К логопеду на консультацию я бы съездила.
Сама с ребёнком была у Баклановской Е.А. в детской поликлинике УГМК, поэтому её и посоветую.
Но в принципе можно и к любому другому логопеду обратиться.

juliamail Мы завтра к Гуляевой, переживаю. Каждый раз стресс поход к врачу.

спросите у нее плиз, с какого возраста она детей принимает

а контактами хорошего детского психолога никто не поделится случайно? ...

Django К логопеду на консультацию я бы съездила.
Сама с ребёнком была у Баклановской Е.А. в детской поликлинике УГМК, поэтому её и посоветую.

+++ и к психологу заодно, к той же Машковой в УГМК, например.

Django в качестве основного диагноза?

В заключении написали ОНР и ЗПР. ЗПР вторичное. Первичное при речевых проблемах обычно лет в 5-6 ставят. А вообще все спецы говорят, что до 4-х лет ЗПР не имеют права ставить.

Astrum* В заключении написали ОНР и ЗПР. ЗПР вторичное. Странно, обычно в заключении пишут только один диагноз. А в журнале комиссии уже оба написаны.
Tigrа а контактами хорошего детского психолога никто не поделится случайно? я бы тоже не отказалась

Django обычно в заключении пишут только один диагноз.

Возможно, я само заключение не видела. Вся инфа со слов мамы. Просто она обалдела, когда ребёнку такой диагноз поставили вдруг, да ещё и в таком возрасте.

juliamail Просто столько врачей прошли., кто говорит, пипец, аутизм, это навсегда. Кто говорит, от станьте от ребенка, все нормально. Взрыв мозга..

О да... вы еще к этому не привыкли? Я так уже вообще не надеюсь получить ответ, какая именно проблема у ребенка. Очевидно, что она есть и надо работать. А остальное - не суть важно. Факт, что нам подходят именно методики работы с аутичными детьми, поэтому двигаемся в этом направлении.

Сходили к Гуляевой. Очень понравилась. Несмотря на отвратное поведение( испугался узкого коридора сразу, начал вопить: похли отсюда) принимала 40 мин, внимательная очень! Первый раз так структурированно, без лишних диагнозов, прописала и терапию и порядок исследований, обрадовала, что сомневается в диагнозе,( аутизм ). К сожалению, капризничал сильно, не до конца договорили, след запись конец августа только, много народу очень. К ней сидели и с ляльками и с постарше, нас приняла сразу, по времени.

По моему, самый адекватный спец. Честно. Прописала гаммалон, брат купит в Москве, очень рекомендовала

ollkka

Увидела только после приема( но сидели, как я написала, с разновозрастными.

Довольна дико, что к ней попала.. Будем все делать, исследования: мрт, ээг, генетику, инфекции, кровь на тяж металлы.

juliamail кровь на тяж металлы.

это зачем? на какие именно? просто не сталкивалась....

vzog Довольна дико, что к ней попала. подскажите, пожалуйста, контакты

ollkka

Детей с рождения наблюдает

juliamail

А нам пикамилон назначила, тоже вид гамма-аминомасляной кислоты. Щас пантогам допьем и к пикамилону приступим

juliamail Довольна дико, что к ней попала..

и мне интересно как попасть к Гуляевой и сколько стоит прием

juliamail кровь на тяж металлы.

Тоже интересно как анализ называется. И на какие инфекции надо сдавать?

mama_Art Тоже интересно как анализ называется.

в инвитро, например, он называется "Токсичные микроэлементы (тяжёлые металлы) в цельной крови" (кадмий, свинец, ртуть) - это бюджетный вариант около 1,5т.р. в среднем стоит
а есть "микроэлементы в сыворотке и цельной крови: скрининг" там список более расширенный, стоимость по городу от 3-4т.р.

уже трое

А где купили? Нам тоже надо!

mama_Art

Инфекции: цмв, герпес 6,1,2, апштейна барра. В инвитро сдавать не стоит, надо в Бейкина!!!нам даж хамов говорил, что в инвитро не надо обращаться.

maltseva

Медь, свинец, ртуть! Вот.. По ее мнению, у нас все ж неврология, больше чем аутизм.. Меня это както успокоило.. Вот будем лечить по ее схеме. Гаммалон брат уже заказал нам в Москве.

vzog

В личку всем ответила.

Девочки, сказала зайти на сайт kirkman, биодобавки, щас с мамой читаем! Там именно есть для аутистов.

juliamail В личку всем ответила. у меня нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы