Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Sarita Как должен выглядеть документ в котором эти врачи делают свои записи?

пишите почту, скину бланк, который нам логопед давала.
если ребенок сад посещает, то вам его выдать должен логопед или методист, а также нужна будет еще характеристика на ребенка.

StiX Нам дали сегодня логопедический сад! В июне идем на собрание. Ура-ура))

поздравляю! почему-то думала, что у вас давно дочь в логосаде.

maltseva, спасибо большое с понедельника начнем проходить

Sarita документ в котором эти врачи делают свои записи?

так его дает врач, который направляет на комиссию, нам предлагали дать невролог и логопед в районной поликлинике, дала бегунок невролог и сразу свою отметку сделала в нем

Девочки, мы с ребенком сейчас в Йошкар-Оле в Центре патологии речи и нейрореабилитации. Если есть вопросы-пишите, отвечу.
У моей дочки не с речью проблема, но речевиков очень много со все России.

Karamelina Девочки, мы с ребенком сейчас в Йошкар-Оле в Центре патологии речи и нейрореабилитации. Если есть вопросы-пишите, отвечу. Спасибо, что написали
Вопросы появятся, но чуть позже наверное.
Karamelina в Йошкар-Оле в Центре патологии речи и нейрореабилитации. Сайт их не нашла, только московского центра.
На форуме "Дети Ангелы" есть очень большая тема о самом центре в г. Йошкар-Ола.

Да, все верно!
О них вообще информации мало, разве что детиангелы, мы случайно узнали, и случайно попали!
Так что, повторюсь, обращайтесь:)

Django У нас сегодня была встреча в Дендропарке.
Очень рада была познакомиться с Ольгой (ник Уральская ***) и Алёной (ник Lёnik) с сыном.
Жаль, что не все смогли приехать. Надеюсь встречи ещё будут. Было интересно.

Надеюсь, что будут еще встречи, мы не успели были на комиссии в Радуге, просидели там 2 часа у них там запарки были. Поставили нам диагноз ОНР 1-2 ст.

krasa25

были на комиссии в Радуге

Расскажите, пожалуйста. Они там к переезду готовятся? Наша логопед в садике говорит, что их куда-то переселяют, а куда они еще сами не знают. Нам в конце июня на комиссию, что-то мне не очень хочется

chertenok_5

просидели там 2 часа
да и время у нас не очень удобное, мы днем обязательно спим еще.

MamaLyeni переезду

да, слышала, но куда не знаю, нам логопед говорила, что Радуга переезжает

MamaLyeni Нам в конце июня на комиссию

Странно, позвоните узнайте им до 10 место нужно освободить. А здание новое еще не готово, может они в другом месте будут принимать пока новое строится.

А мы сегодня были у Елены Александровны очень понравилась, ждем занятий. Посоветовала носить треймер, помню кто то писал про него, расскажите плиз. И рекомендовала метод Томатис.

chertenok_5 ждем занятий

Говорят, у неё запись уже на октябрь. Даже не знаю, как к ней попадать. Со временем сейчас определиться не могу, у сына в следующем году тренировки 3 раза в неделю неизвестно когда...

chertenok_5 были на комиссии в Радуге, просидели там 2 часа у них там запарки были. ничего себе, так долго
krasa25 нам логопед говорила, что Радуга переезжает

может они к нам в Октябрьский район переедут

Делюсь последними новостями:

1. У дочери начались занятия в группе "нейропсихология" в ШР "Сами".
    О результатах говорить пока рано конечно.

2. Съездили на вторую консультацию в центр "Ресурс".
    Специалисты отметили положительную динамику в развитии речи
    Порекомендовали над чем стоит ещё работать.
    На занятия естественно не взяли.

3. Были в УГМК у невролога Шароновой Е.Н.
    Она посоветовала сделать рентген шеи. Если там будут нарушения, то обратиться к вертебрологу.
    Если всё в порядке, то съездить к остеопату, т.к. по данным УЗДГ снижена скорость кровотоков.
    Елена Николаевна немного подкорректировала медикаментозную терапию, которую ранее назначил врач психиатр-психотерапевт Сабанцев А.А.
    ТКМП, глиатилин (в ампулах и капсулах), цитофлавин, когитум и танакан.
    Конечно это всё не одновременно нужно будет делать.
    Лечение, которое назначил Ретюнский наш невролог отменила.
    Сказала, что никакие противосудорожные препараты моему ребёнку принимать нельзя.

4. Сделали рентген шеи в УГМК.
    Маша вместо того, чтобы стоять и не двигаться в момент снимка всё время голову поворачивала.
    Потом её положили и попросили открыть рот. Уговаривали трое врачей + я. Ни в какую.
    Просто один шейный позвонок только таким образом можно "сфотографировать".
    Вообщем снимки и заключение нам отдали, оказалось, что есть нарушение.
    Нужно ехать к вертебрологу на приём. Записались к Пекне К.А. на июнь.

chertenok_5 Посоветовала носить треймер, помню кто то писал про него, расскажите плиз. Дочери Елена Александровна тоже рекомендовала носить трейнер.
Покупать не стали в итоге. Съездили потом к ортодонту на консультацию.
Врач сказала, что не видит смысла в нём, т.к. у ребенка идеальный прикус.
На 1 странице есть небольшая заметка Логопедия и трейнеры.
Astrum* у сына в следующем году тренировки 3 раза в неделю А что за тренировки?
Ребёнку нравятся занятия?

Astrum* Говорят, у неё запись уже на октябрь. Даже не знаю, как к ней попадать

мы вставали в лист ожидания, записали на лето, кто-то отказался.

Django ничего себе, так долго

Мы там чуть с ума не сошли, я вообще к концу думала он разорется и вообще ничего не расскажет.

chertenok_5 Мы там чуть с ума не сошли, я вообще к концу думала он разорется и вообще ничего не расскажет.

Django Потом её положили и попросили открыть рот. Уговаривали трое врачей + я. Ни в какую.

У нас со второй попытки получилось этот снимок сделать. В первый раз сын рот закрыл.

Django А что за тренировки?

Ушу. Шаронова посоветовала. Для физического здоровья полезно + концентрация внимания. В следующем году разделят на оздоровительную и спортивную группы. Надеюсь, что сына возьмут в спортивную, экзамен он сдал на 15 балов из 16. Поприсутствовав на экзамене, я поняла, что он не зря 9 месяцев занимался. На занятия ходит с удовольствием, только растяжки не любит, потому что тяжело даются.

chertenok_5 мы вставали в лист ожидания, записали на лето, кто-то отказался

Можно попробовать, но шанс мизерный, нам июль-август нужны, с сентября уже тренировки. Сейчас сын на групповые занятия ходит к ней.
Шаронова ещё в начале июня новый курс лечения распишет. Как бы всё совместить...

Astrum* У нас со второй попытки получилось этот снимок сделать. В первый раз сын рот закрыл. Вот я тоже думаю, что наверное нужно будет ещё раз рентген сделать.
Но уже когда подрастёт немного ребёнок.
Astrum* Ушу. Шаронова посоветовала. Для физического здоровья полезно + концентрация внимания. взяла на заметку спасибо
Astrum* экзамен он сдал на 15 балов из 16. Молодец какой! Поздравляю
Astrum* нам июль-август нужны Елена Александровна в отпуске будет.
Ну и в идеале конечно не 2 месяца заниматься, а постоянно.
Astrum* Как бы всё совместить... это самое сложное, порой не знаю за что хвататься.

Django Молодец какой! Поздравляю

Спасибо! Я, если честно, даже не ожидала такого результата. Видела, что он хорошо зачёты сдаёт, но одно дело - нарисованные плюсики на руке, и совсем другое - своими глазами на всё посмотреть, да ещё и в сравнении с другими детьми.

Django Елена Александровна в отпуске будет.
Ну и в идеале конечно не 2 месяца заниматься, а постоянно.

Теперь ясно, почему запись на октябрь. Понятно, что заниматься надо систематически. Но у нас сейчас курс "Слышу, говорю, умею" с ней же. В следующий раз на него же планирую сына отправить. Хотела чередовать групповые и индивидуальные занятия. Сыну не потянуть всё сразу, да и по деньгам затратно.

Astrum* Ушу. Шаронова посоветовала. Д

А нам сказала плавание)))

Astrum* экзамен он сдал на 15 балов из 16

Молодец))))

Astrum* Сыну не потянуть всё сразу

У нас вот тоже нужно все дозировано, а то в психи можем уйти((((

Astrum* сейчас курс "Слышу, говорю, умею"

Сегодня спросила, малявок 3-4 года только 4 человека набралось, а надо 5-6, скорей всего будет группа только в сентябре.

chertenok_5 А нам сказала плавание)))

Нам тоже: ушу и плавание. Но у нас бассейна рядом нет, машины тоже нет. Я не рискну в любую погоду сына таскать в бассейн/из бассейна на общественном транспорте. Тем более учитывая его склонность к отитам.

chertenok_5 Молодец))))

Спасибо!

Мы когда у Сабанцева были он написал в рекомендациях: "Посещение спортивной секции, школы искусств, кружков по интересам для создания "зоны успешности", повышения самооценки, снижения тревоги". Советовал отдать дочь в плавание, на танцы ходить и т.п.

Думаю куда лучше водить ребёнка на занятия.
Как раз сейчас (в мае - июне) начинаются наборы детей на следующий учебный год.
Но переживаю за несколько моментов:

• вступительные испытания (Получится ли пройти?)
  • сами занятия (Удастся ли найти контакт с педагогом? Будет ли дочь справляться с нагрузкой и понимать в процессе занятий чего он неё хотят? Не получится ли так, что потом попросят больше не приходить?)

Понятно, что пока не попробуешь не узнаешь.
Но особенности здоровья и развития ребёнка приходится учитывать при выборе доп.занятий.

Django Удастся ли найти контакт с педагогом? Будет ли дочь справляться с нагрузкой и понимать в процессе занятий чего он неё хотят? Не получится ли так, что потом попросят больше не приходить?)

Вооот! У меня столько же вопросов...
Дочь просится на гимнастику, и склонности и способности у нее есть, но сходится с новыми людьми и привыкает долго, и требования выполняет не сразу... И вот как с этим пойти в спорт - ума не приложу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы