Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

juliamail А это.. Мы не то, что время года.. Имя не скажем

Да конечно не выгонят :) Наш Григорий тоже никому свое имя не говорит. (Он партизан, врагам информацию не выдает ) И вообще может отвернуться (нет его тут) и начать смотреть в потолок. Но ничего, комиссию прошли, заключение получили.
Я, конечно, не слишком довольна самой процедурой (ну не нравится мне, когда ребенку пишут заключение без всяких объяснений и хотя бы минимального интервью родителя), но перетерпеть можно. Тем более, что

Юличная Все заключения спец-в носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер!!! вас никто и ничего делать не заставляет

krasa25 Давайте сейчас все всё бросим и побежим всей семьей на Радугу

Этот вариант мне садичный логопед тоже предложила: "А Ваш папа не может с Вами сходить?" .

juliamail Будьте добры, нам завтра идти уже

Хорошо. Вечером выложу, когда мне бумажку принесут.

Юличная главное, чтобы была комфортная обстановка для ребенка, тогда он покажет полностью, на что способен

Этого мало... Мой "партизан" в принципе с чужими тётями не разговаривает. На прошлой неделе к психиатру в УГМК ходили (к Скляр), так он даже имя своё не назвал, на все вопросы отводил взгляд, улыбался, в общем, изображал тихого скромного немого мальчика, разве что возраст сказал - 5 с половиной, и движения некоторые показал (правой рукой за левое ухо и т.п.)... "Зайчиком" прыгать отказался. Я в прошлом году перед "Радугой" совершила непедагогичный поступок: велик пообещала. Всё равно покупать собирались. Сын перед комиссией меня подгонял: "Ну когда уже пойдём к тётенькам?", на комиссии выяснилось, что он знает и умеет гораздо больше, чем я думала , после комиссии возмущался, что стишок не спросили. Когда пришли домой, быстренько пошёл по картинке велик выбирать. Я точно знала, что он выберет синий с птичками Ангри Бёрдс, поэтому велик на тот момент уже заказан был. Сейчас думаю, чем подкупать на завтрашней комиссии. Наверное, сразу после "Радуги" пойдём в "Дочки-сыночки" покупать игровой набор, я уже присмотрела пожарную команду, пиратский корабль и военную базу. Пусть выбирает сам.

Astrum*

ясно......

мы вчера сходили на Радугу..ещё по старому адресу...никто не потребовал согласия второго родителя:)
мой тоже молчал как партизан, меня попросили выйти с ним в коридор и попробовать разговорить его, а они из кабинета слушали, как он говорит потом опять зашли...в итоге он им слов 5 сказал (очень тихо):) ОНР 2 нам поставили + посоветовали сходить на консультацию к психологу, чтобы убрать психологический зажим

juliamail А это.. Мы не то, что время года.. Имя не скажем( выгонят на фиг? Мне кажется вы себя зря накручиваете. Никто ребёнка и его родителя не выгонит за незнание имени, времени года и прочего.
В комиссии сидят достаточно доброжелательно настроенные специалисты.
мама аня Я, конечно, не слишком довольна самой процедурой (ну не нравится мне, когда ребенку пишут заключение без всяких объяснений и хотя бы минимального интервью родителя) А к чему объяснения? Специалисты (не только в "Радуге") смотрят ребёнка здесь и сейчас.
Если он сейчас собирает пирамидку неправильно или путает цвета, то к чему объяснения мамы/папы, что на самом деле ребёнок всё знает и умеет?
А что касается "интервью родителя", то члены комиссии задают вопросы и родителям тоже.
Ksyundel посоветовали сходить на консультацию к психологу, чтобы убрать психологический зажим хороший совет кстати
мы вот всё до психолога не дойдём, а нужно бы.

Django А к чему объяснения?

Ну вас может это и устраивает, меня нет. Я почему-то хочу знать, по каким критериям ребенку поставили то или иное заключение. Вот такая я зануда, да. Иначе считаю, что это работа из серии "Ах, отвалите, от нас, мы заняты".

Django А что касается "интервью родителя", то члены комиссии задают вопросы и родителям тоже.

Неа. С двумя детьми была на комиссии. Ни одного вопроса.

мама аня Я почему-то хочу знать, по каким критериям ребенку поставили то или иное заключение. Перед тем как идти на комиссию врачей ведь проходите? Все диагнозы ребёнка уже на этом этапе можно узнать, в т.ч. почему именно их поставили.
мама аня Неа. С двумя детьми была на комиссии. Ни одного вопроса. Я два раза была с ребёнком на комиссии, мне специалисты вопросы задавали.

Девочки, дайте совет! Кому заходить, мне или мужу??? Слышала мнения двоих человек, что лучше папе типа они к мужичинам лояльнее))) да и капризов с папой вроде как меньше, они вроде ж у родителей ниче не спрашивают совсем

juliamail Девочки, дайте совет! Кому заходить, мне или мужу??? Слышала мнения двоих человек, что лучше папе типа они к мужичинам лояльнее))) да и капризов с папой вроде как меньше, они вроде ж у родителей ниче не спрашивают совсем

Кто ребёнка лучше знает. Я знала как и где нужно ребёнка подтолкнуть к контакту или к тому , что бы что то сделал. Папа бы не смог

Блин, ухватится за меня, за волосы причем, скажет, мама пойдем отсюда и все.. С папой, думаю, может увлекут тети..

juliamail Блин, ухватится за меня, за волосы причем, скажет, мама пойдем отсюда и все.. С папой сын также себя вести будет? Если нет, то с ним пусть идут.
juliamail С папой, думаю, может увлекут тети.. На комиссии и в присутствии мамы с ребёнком могут установить контакт, вовлечь его в игровую деятельность.

Вот бланк согласия второго родителя для "Радуги":

chertenok_5 А что это за центр?

Это тот же Талисман на Химмаше, только на Грибоедова филиал, там с маленькими детьми занимаются - логопед, психолог и т.д.

Django Если он сейчас собирает пирамидку неправильно или путает цвета, то к чему объяснения мамы/папы, что на самом деле ребёнок всё знает и умеет?

Если с ребёнком не смогут установить контакт, то диагнозы могут вкатить неадекватные. Были случаи.

Django А что касается "интервью родителя", то члены комиссии задают вопросы и родителям тоже.

Не задавали ни одного. Я только бумажку заполняла про ребёнка: возраст начала лепета, слогов и т.п.

Django Перед тем как идти на комиссию врачей ведь проходите? Все диагнозы ребёнка уже на этом этапе можно узнать, в т.ч. почему именно их поставили.

Не всегда диагнозы комиссии совпадают с мнением пройденных ранее врачей. Считаю, что в таких случаях надо разъяснять, а они только просят подписать бумагу о том, что родитель согласен с диагнозами.

Sнегурочка Я знала как и где нужно ребёнка подтолкнуть к контакту или к тому , что бы что то сделал.

Мне вообще запретили рот раскрывать. Ребёнок сидел на стульчике за 3 метра от меня. Знакомая рассказывала, что когда она попыталась как-то подтолкнуть ребёнка, ей пригрозили, что выгонят.

Astrum* Если с ребёнком не смогут установить контакт, то диагнозы могут вкатить неадекватные. Были случаи.

Не факт. Мою молчунью 40 минут пытались разговорить, не получилось, хотя психолог сказала, что ребенок все правильно показывала глазами, хотя молчала. Назначили повторную через месяц комиссию, никаких диагнозов не вешали. Через месяц спокойно прошли, потому как дочь уже знала куда едем и не боялась незнакомых дам, как в первый раз.

Astrum* а они только просят подписать бумагу о том, что родитель согласен с диагнозами.

Странно, нам зачитывали диагнозы и объясняли почему и что написано, только потом давали подписать. Хотя возможно просто разные комиссии попадаются.

Astrum* Спорить не хочу, т.к. это бессмысленно потому что
ЖаР ПтИцА возможно просто разные комиссии попадаются.

У нас было одно, у кого-то по другому.

Мне каж, там просто много составов комиссий, все просто по- разному..

Django У нас было одно, у кого-то по другому.

Да, я сама в этом убедилась, когда перед школой проходили комиссию, то попали совершенно к другими дамам, разительный контраст с теми, что были до них и не в лучшую сторону последней комиссии.

ЖаР ПтИцА Это тот же Талисман на Химмаше, только на Грибоедова филиал, там с маленькими детьми занимаются - логопед, психолог и т.д

вот здесь посмотрите.. forum.detiangeli.ru/index.php

девочки привет. Был ли у кого-то такой же эффект после глиатилина, ставим уколы 8 дней и что то откат назад произошел, до уколов он много бормотал и повторял слоги а теперь опять молчок и писается в садике а до этого без проколов все было:(( что делать???
нам еще месяц таблетки пить глиатилина

Крылья что делать??? к врачу обратиться, возможно ребенку отменят этот препарат.

Django Перед тем как идти на комиссию врачей ведь проходите? Все диагнозы ребёнка уже на этом этапе можно узнать, в т.ч. почему именно их поставили.

Нюню... нам перед комиссией три врача поставили три разных диагноза. Комиссия решила, что надо поставить четвертый. Но если врачи объясняли хоть что-то, то эти тетеньки молча дали бумажку, "прочитайте, распишитесь".

juliamail просто много составов комиссий, все просто по-разному

Наверное так и есть. Но по-хорошему, процедура не должна зависеть от состава.
Но так-то о чем сейчас спорить: я получила от них бумажки, да и ладно. Мне это было важно. А о своих детях я знаю и так очень много. Это я просто брюзжу, поскольку знакома со спецификой образования :)

Astrum* Не задавали ни одного. Я только бумажку заполняла про ребёнка: возраст начала лепета, слогов и т.п.

Astrum* Мне вообще запретили рот раскрывать. Ребёнок сидел на стульчике за 3 метра от меня. Знакомая рассказывала, что когда она попыталась как-то подтолкнуть ребёнка, ей пригрозили, что выгонят.

у нас такая была, в конце позвали, сказали прочитайте, распишитесь и все

Девочки!! Что надо реально поделки и рисунки тащить???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы