Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ресничка )) мы тоже к нему ходим.. сколько у него приём стоит? я про Петрова
chertenok_5 сколько у него прием стоит? И можно телефончик и адрес поточнее в личку))) Спасибо))) Сколько стоит не знаю, а всю остальную информацию вам отправила.
Имбирная а направление вам выписал тот невролог у которого ребенок наблюдается, или участковый невролог? невролог из районной поликлиники у которого наблюдался ребёнок

Astrum* Психиатр Скляр Майя Михайловна - заведующая детской поликлиникой УГМК. Вот я и интересуюсь, что за предвзятое отношение в "Радуге" по поводу осмотров якобы для галочки.

Так я же сразу сказала, что до этого года были три комиссии и никто слова не сказал, а в этом году психиатр из Радуги именно такое выдала, давя на то, что ребенку надо наблюдаться у психиатра (хотя психиатры давно от нас открестились, мы не их профиль, в последний визит перед Радугой дочь вообще не узнали в УГМК, сравнивая с тем, что было до этого, это небо и земля). Поэтому и в очередной раз скажу - а это как повезет попасть на какую комиссию. Я даже сомневаюсь, что через год мы пойдем туда на повторную комиссию...

chertenok_5 Майи Михайловны

как к ней попасть?
мы были у Шароновой, будем у нее и дальше наблюдаться и к нейропсихологу ходить, а к психиатру не знаю даже, есть ли вообще смысл наблюдаться? я вот вообще никуда больше не хочу сына таскать, надоело

МамаLina как к ней попасть? в УГМК она принимает

МамаLina как к ней попасть?

Просто в регистратуре УГМК записаться. Только настаивайте, что Вам надо именно к ней.

Django

Astrum*

спасибо девочки

BlackDress желательно Уралмаш, Эльмаш.

на Индустрии ,но там только с 4 лет. Вообще в основном на нейрокоррекции берут с 4 лет, редко с 3.

BlackDress В центре "Стриж" с 3 лет берут.
У них на сайте есть информация.
BlackDress Девочки, подскажите кто проходил курс нейрокоррекции при ЗРР. есть ли смысл? видны ли результаты? Результаты были, но у нас всё в комплексе было (занятия, физио и медикаментозное лечение).

BlackDress кто проходил курс нейрокоррекции при ЗРР. есть ли смысл? видны ли результаты?

Есть смысл, и не только в плане развития речи, но и внимания, мышления и т.п., т.е. того, что страдает при речевых нарушениях. С 3-х лет минимум берут детишек, чаще с 5.

chertenok_5 А сколько у него прием стоит?

Дети 2500, взрослые 3000..... дорого, блин..но, девочки мы были сначала 2 раза, потом он сказал, придти когда сядем или пойдем, мы пошли к нему,когда сели.. были еще 2 раза...т.е. я хочу сказать, что к нему не надо 10 сеансов ходить подряд, у него свои схемы.. Если вам не написали тел, черкните в личку мне..

chertenok_5 И как он относится совмещение массажа, ТМПК с Его сеансами? М

про ТКМП не скажу, а про массаж ничего не сказал.. все делали по графику..

GreenMama и готово дело - полная автономия)

Ресничка )) Если вам не написали тел, черкните в личку мне..

Уже написали, спасибо))))

Ой, девочки, у меня хорошие новости - дочку приняли в музыкальную школу
Будет заниматься в группе раннего эстетического развития))))) так это у них называется.
Такие группы есть во многих муз.школах Екатеринбурга, детей берут в возрасте с 3 до 6 лет.

А ещё я записала ребёнка к остеопату Петрову.
Принимает он в квартире оказывается, страшновато идти как-то...
Вот такие тараканы у меня)

Django Принимает он в квартире оказывается, страшновато идти как-то...

Мы ходили несколько раз, все нормально, не волнуйтесь))

Django дочку приняли в музыкальную школу
Будет заниматься в группе раннего эстетического развития))))) так это у них называется.
Такие группы есть во многих муз.школах Екатеринбурга, детей берут в возрасте с 3 до 6 лет.

здорово!
а я почему-то думала, что с малышами нет определенной даты поступления. я ошибаюсь, да?

Django Принимает он в квартире оказывается, страшновато идти как-то...

у нас невролог тоже принимает в квартире, но она у нее оборудована под кабинет, т.е. это квартира нежилая, здесь наверно аналогичная ситуация..

Django ещё я записала ребёнка к остеопату Петрову.

За сколько запись у него?

Django дочку приняли в музыкальную школу

Здорово!!

MaMasha Мы ходили несколько раз, все нормально, не волнуйтесь))

+++++++++++++++

Tigrа т.е. это квартира нежилая

Были уже 2 раза в Колибри, решили будем ходить!! плюсы: живем рядом, есть вечернее время ( с утра в сад ездим), ну и просторы... у нас к сожалению, дома нет такой возможности полазить, потрогать, пощУпать....

MaMasha Мы ходили несколько раз, все нормально, не волнуйтесь)) ладно, надеюсь нормально всё будет
Tigrа здорово!

Ресничка )) Здорово!!

Спасибо! Я тоже очень рада

Tigrа а я почему-то думала, что с малышами нет определенной даты поступления. я ошибаюсь, да? В конце мая - начале июня идёт приём документов, проходят собеседования.
Это не только в музыкальных школах, но и в творческих коллективах тоже (танцевальных, к примеру).
Про спортивные секции не узнавала.
Tigrа у нас невролог тоже принимает в квартире, но она у нее оборудована под кабинет, т.е. это квартира нежилая, здесь наверно аналогичная ситуация.. Наверное, просто до этого мне не приходилось к специалистам на дом приходить
krasa25 За сколько запись у него? за 2 недели
Ресничка )) Были уже 2 раза в Колибри, решили будем ходить!! Замечательно!

Вопрос про ТКМП... в УГМК шапочка одевается или какое устройство?? В Бонуме наносят пластинки на ОПРЕДЕЛЕННЫЕ участки ( я так поняла, что врач на схеме указывает на какие именно зоны надо устанавливать), а потом все это бинтом обвязывается...

На голову ребёнка закрепляют вот такие полоски как на фото из Интернета.
Под них прикрепляют датчики с проводами. Сверху сеточку одевают.
Сам прибор можно убрать в рюкзачок и одеть на плечи ребёнку или маме держать его в руках (прибор).
А в Бонуме дети лежат во время ТКМП или свободно передвигаются?

Django Ой, девочки, у меня хорошие новости - дочку приняли в музыкальную школу

Поздравляю

vzog И я к вам, у меня сын почти 3,3, словарный запас не больше 30-40 лялечных слов, диагнозом ОНР 1 уровня, моторная алалия.

it]Django автор темы Дочери 3 года 8 месяцев, словарный запас порядка 60 слов (может больше, нужно считать).[/cit]
Девочки это получается у вас бы такие достижения были на период открытия темы, т.е 6 сентября 2013г. У меня просто подобная ситуация у сына, у него словарный запас порядка 70-80 слов и простые предложения типа -" Мама дай".... А что вы вместе с детишками добились на сегодняшний день, если в общих чертах?

chertenok_5 Поздравляю Спасибо!
chertenok_5 Девочки это получается у вас бы такие достижения были на период открытия темы, т.е 6 сентября 2013г. да
chertenok_5 А что вы вместе с детишками добились на сегодняшний день, если в общих чертах? Словарный запас значительно увеличился. Точное количество слов не считала, просто отмечаю про себя что снова слышу новое слово от дочери.
Предложения стали состоять из 4-5 слов. Улучшилась моторика, усидчивость на занятиях.
Ребёнок стал петь песни, слушать чтение книг, сама частенько просит ей почитать.
"Глотает" книги, только одну закончишь ей читать, она за второй бежит.
Очень большой интерес ко всему происходящему вокруг. Постоянно от неё слышу вопросы "Мама, а что это?".
Дочь "болтает" дома или когда мы с ней вместе. Не так как сверстники конечно, но если вспомнить её год назад, то прогресс очевиден.

Но ещё много над чем работать нужно.
Наш логопед расписала нам новый план занятий.
Невролог на последнем приёме сказала, что сейчас нужно усилия направить на умения ребенка вступать в контакт и т.п. Дочь с врачами в диалог не вступает, часть их просьб не выполняет.
Нужно обращаться к психологу и работать с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы