Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

chertenok_5 Девочки это получается у вас бы такие достижения были на период открытия темы, т.е 6 сентября 2013г.

да) было все очень печально

chertenok_5 А что вы вместе с детишками добились на сегодняшний день, если в общих чертах?

У нас тоже словарный запас увеличился. Я уже не могу посчитать количество слов. Постоянно появляются новые слова от нас, прохожих, где-то услышал, из телевизора и т.д. В общем стал повторять слова и самое важное запоминать их и использовать. Вообще я уже считаю его говорящим ребенком, поскольку он с нами уже общается словами, может рассказать, что произошло, выразить свои чувства и его понимают окружающие. И вообще много говорит. Использует в речи предлоги и склоняет слова. Знает цифры.

Django просто отмечаю про себя что снова слышу новое слово

Django Предложения стали состоять из 4-5 слов. Улучшилась моторика, усидчивость на занятиях.
Ребёнок стал петь песни, слушать чтение книг, сама частенько просит ей почитать.

да, это тоже, стал просить почитать, только большие произведения мы пока не осиливаем

Django Но ещё много над чем работать нужно.

Да и у нас еще работы непочатый край.
С концентрацией внимания стало лучше, но еще есть проблемы и усидчивостью тоже.
Произношение слов еще не очень, коверкает слова, переставляет слоги, не выговаривает некоторые буквы ("р", "л" твердую), есть пара-тройка слогов, которые пока никак не даются, слова состоящие больше, чем из 3 слогов очень тяжело учатся и выговариваются (по одному выучиваем, пока что тяжело идет). Стихи еще не рассказывает, так чтобы сам от начала и до конца, пока еще на уровне "договаривания". С моторикой много работы предстоит.
Но прогресс огромный за год работы. Летом решила дать ему и себе отдохнуть. Надеюсь отдых тоже пойдет на пользу, поскольку всю весну проболел.

Django Не так как сверстники конечно, но если вспомнить её год назад, то прогресс очевиден.

Так что, вывод такой же: Сын болтает, не так как сверстники, конечно, но если вспомнить его год назад, то прогресс очевиден.
У нас с Django похоже дети развиваются

vzog У нас с Django похоже дети развиваются

Сходили вчера с сыном на приём к Шароновой. Меня удивили в очередной раз. Оказалось, что сын - скрытый левша, причём это гены с моей стороны. А я-то думаю, откуда у меня взялась дочь-левша . Раньше невролог сыну предлагала повторять фигуры из пальцев обеими руками сразу, а вчера попросила каждой рукой по отдельности. Правой рукой всё повторил правильно, а левой начал зеркалить: она ему показывает 2-ой и 3-ий палец, а он ей - 4-ый и 5-ый. Когда руки в замочек складывает, у него сверху большой палец левой руки (у меня и у дочери аналогично). Я залезла в Инет, глянула тесты для детей. Сын реально на 50% левша, дочь на все 100% (насколько это возможно проверить в её неполные 2,5 года). Теперь понятно, почему сын все фигуры, буквы и цифры рисует в обратном направлении (против часовой стрелки). В связи с этим невролог сказала, что программа 2100 - не наш вариант.
В целом Шаронова нас похвалила. Сказала, что прогресс очень большой. Назначила медикаментозную терапию и тепловые процедуры + тизоль и массаж. Физиопроцедуры отложили на время. Она сказала, что подключать их надо будет, когда у сына речевое развитие на одном месте застопорится (так у всех бывает). Сейчас проводить ТКМП нет необходимости, потому что предыдущие 4 курса дали правильный импульс мозгу, и на данный момент он справляется сам, язычок наконец-то зашевелился (раньше корень не ворочался, только кончик).

vzog еще есть проблемы и усидчивостью тоже

Мой сын наконец-то научился сидеть на попе ровно. Шаронова объяснила, что при неврологии высокая двигательная активность - компенсаторный механизм, запускаемый мозгом. Из-за постоянного движения формируются связи в мозге. Когда ребёнок начинает активно пользоваться речью, необходимость в таких "дёрганиях" отпадает.

vzog С концентрацией внимания стало лучше

На нейрокоррекции дают такое упражнение: ребёнок лежит на спине, берём мелкий предмет (типа игрушки из Киндера), показываем ребёнку на уровне вытянутой руки, потом начинаем её медленно передвигать в разных направления (вправо, влево, вниз к носу, вверх, по диагонали); ребёнок должен следить за предметом одними глазами, т.е. голову поворачивать нельзя, в идеале взгляд не должен как бы соскальзывать.
Я удивилась, что у сына получилось с первого раза. Видимо, действительно дефицит внимания идёт на спад. Не зря он каждый вечер 1,5-часовое занятие дома со мной высиживает. И в УГМК его хвалят.

Astrum* В целом Шаронова нас похвалила. Сказала, что прогресс очень большой.

Astrum* И в УГМК его хвалят.

Здорово! Очень рада за вас!

Astrum* Не зря он каждый вечер 1,5-часовое занятие дома со мной высиживает. Не слишком ли долго длятся у вас занятия дома?

Django Не слишком ли долго длятся у вас занятия дома?

Нет. Сколько высиживает. Мы же всем по чуть-чуть занимаемся: артикуляционная гимнастика, составление рассказов по карточкам, окружающий мир, математика, логика, обучение грамоте и т.п. У меня куча маленьких тетрадочек типа прописей куплено по разной тематике. Каждый день задания разные. Всё это чередуется с упражнениями из нейрокоррекции и выполнением заданий логопеда (слова на ходу подбираем, картинки в Инете при необходимости разглядываем). Так что это не 1,5 часа за письменным столом в одной позе.

Astrum* программа 2100

эту программу уже отменили

Django Ребёнок стал петь песни, слушать чтение книг, сама частенько просит ей почитать.

Вот тоже заметила, до года вообще с книгами не расставался потом не давал мне читать закрывал и все, а сейчас опять просит.

Django Дочь "болтает" дома или когда мы с ней вместе. Не так как сверстники конечно, но если вспомнить её год назад, то прогресс очевиден.

vzog У нас тоже словарный запас увеличился. Я уже не могу посчитать количество слов. Постоянно появляются новые слова от нас, прохожих, где-то услышал, из телевизора и т.д.

Очень рада за вас девочки. Очень поддержали а то за последний месяц опять только одно и слышу от врачей УУУУУ как все у вас плохо, уукак много работы предстоит. Я вроде настраиваю себя , а потом опять руки опускаются.

vzog чем из 3 слогов очень тяжело учатся

У нас тоже плохо запоминает, он их в два слога переделывает машина - маня у нас))) Ключи - тичи...

Astrum* Мы же всем по чуть-чуть занимаемся

Молодцы, а я вот запустила такие домашние занятия, максимум на что меня сейчас хватает немного полипить или поклеить, гимнастика для лица минут на 10-20, потом начинаю нервничать, что у него что то не получается

chertenok_5 Очень рада за вас девочки. Спасибо
chertenok_5 уукак много работы предстоит. Это правда, к сожалению. Не стоит себя настраивать на быстрый результат.
Я понимаю, что продолжать работу мне нужно будет до 10 лет ребёнкиных точно.
В школе может "вылезти" скорость чтения, усвояемость материала урока, письмо и т.д.
Над всем этим нужно работать.
chertenok_5 Я вроде настраиваю себя , а потом опять руки опускаются.
Мне кажется многие через это проходили.

Django Нужно обращаться к психологу и работать с ним.

нам тоже
начиталась тут на форуме про Малафееву Юлию (она нейропсихолог), попробуем к ней походить на консультации летом.
Ну и плюс в Ресурс нас осенью к психологу позовут.

Да про Малафееву я хорошие отзывы читала.
Но мне не нужна просто консультация, лучше занятия какие-нибудь.

Tigrа Ну и плюс в Ресурс нас осенью к психологу позовут. А нас не взяли.
С логопедами дочь отлично идёт на контакт, вот и консультация в Ресурсе не стала исключением.
А раз всё хорошо на их взгляд, то и отправили в свободное плавание.

krasa25 эту программу уже отменили

И все учебники по ней тоже?

Astrum* И все учебники по ней тоже?

сейчас все школы потихоньку переходят на другие программы. У нас в следующем году Школа России.
Про учебники не знаю, тут возмущались учителя, что по 2100 у них уже все учебники куплены и т д и т п
Программа сложная 2100, дочь еще тянет её, а вот сына, я уже сразу сказала, что не пойдет по этой программе. Т к например мы в 3 классе, проходим окружающий мир- историю России, которую мы проходили в 6-7 классах..

krasa25 Программа сложная 2100

Шаронова не о сложности говорила, а о том, что с данным типом мышления эта программа не подходит. Я загрузилась, дочь-то 100%-ая левша. Не думала, что ещё и для неё придётся программу с таким прицелом выбирать.

krasa25 У нас в следующем году Школа России.

Я её и хочу. На мой взгляд, она ближе к традиционке.

undefined

krasa25 эту программу уже отменили

урра! слава тебе госсподи! до чего мерзкое изобретение, вот ей богу(

Юличная урра! слава тебе госсподи! до чего мерзкое изобретение, вот ей богу

Будем надеяться, что ещё что-нибудь похлеще не придумают...
Кто б ещё иностранный из обязательной программы началки убрал...
Будущее туманно. Некоторые учебники, например, запретили из-за их "непатриотичности", мол, нефиг задачки давать о героях диснеевских мультиков, только про отечественных .

Astrum* Кто б ещё иностранный из обязательной программы началки убрал... Было бы замечательно

Astrum* из-за их "непатриотичности", мол, нефиг задачки давать о героях диснеевских мультиков, только про отечественных .

правильно и сделали, нужно детей на отечественной истории и культуре воспитывать

Astrum* Кто б ещё иностранный из обязательной программы началки убрал...

я б тогда сплясала в администрации на этаже ОО какуюнть польку-бабочку

Django А в Бонуме дети лежат во время ТКМП или свободно передвигаются?

Ну, можно полежать, посидеть, кому как нравится, но точно не передвигаться..прибор стоит на тумбочке, проводки где то 1.5 метра.. Детки постарше видела с планшетами сидят, мы с собой пакет игрушек и книжек берем..

krasa25 нужно детей на отечественной истории и культуре воспитывать

Пусть сначала достойную патриотичную альтернативу найдут.

Юличная я б тогда сплясала в администрации на этаже ОО какуюнть польку-бабочку

хорошая идея...

vzog

Django

Astrum*

chertenok_5 Молодцы!! Отличные результаты, вселяете нам всем надежду!! Все таки ловлю себя на мысли, хорошо , что мы в городе живем, есть еще специалисты, секции, ШР и т.д..Есть альтернатива, есть опыт, обмен инфой....

Ресничка )) точно не передвигаться. Жаль.
Моя с кубиками или конструктором в УГМК играет.
А порой я её просто отвожу подальше, где она рисует или мультики смотрит.
P.S. Вчера с Ксенией (ник chertenok_5) случайно встретились, познакомились
Сегодня тоже пришли с детьми одновременно на ТКМП, удалось пообщаться уже после процедуры.
Очень рада была познакомится
Ресничка )) Детки постарше видела с планшетами сидят Мне в первый же день в физкабинете сказали, чтобы никаких планшетов и телефонов не было в то время пока ребёнок в шапочке ходит.
Ресничка )) Молодцы!! Отличные результаты, вселяете нам всем надежду!! Спасибо!
Ресничка )) Все таки ловлю себя на мысли, хорошо , что мы в городе живем, есть еще специалисты, секции, ШР и т.д..Есть альтернатива, есть опыт, обмен инфой.... Полностью с вами согласна

Девочки, подскажите, кто делал ТКМП в УГМК, за что еще кроме самой процедуры нужно будет платить, направление есть от невролога. Дело в том, что были на днях у логопеда, я сказала, что планирую в угмк идти на эту процедуру, она напугала меня, что там нужно будет заплатить за консультацию, за разработку схем и вообще за просто так много денег отдадим, посоветовала на Опалихинскую записаться, там дешевле конечно, но в угмк можно передвигаться, это важно для нас, т.к. ребку никакие планшеты с мультиками и новые игрушки не помогут выдержать 30 мин.

lenuska5 Девочки, подскажите, кто делал ТКМП в УГМК, за что еще кроме самой процедуры нужно будет платить, направление есть от невролога. За оформление карты только, 450 или 500 руб.
Сумма зависит от того чей невролог выписал ребенку направление: из УГМК или нет.

Django

Спасибо! А еще вопросик, большая ли там очередь, если планируем в июле делать когда лучше звонить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы