Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django P.S. Вчера с Ксенией (ник chertenok_5) случайно встретились, познакомились
Сегодня тоже пришли с детьми одновременно на ТКМП, удалось пообщаться уже после процедуры.
Очень рада была познакомится

Нам тоже приятно было познакомиться Интересно пообщаться с единомышленниками

lenuska5 Спасибо! А еще вопросик, большая ли там очередь, если планируем в июле делать когда лучше звонить?

Очереди практически нет, записалась за 1 неделю, потом перезаписалась на другое время дня за 4.

chertenok_5

девочки, кто знает новый телефон Радуги, на Баумана, 29а?

Девочки, подскажите, реально сейчас где-нибудь начать заниматься с нейропсихологом (ребенку 3,8)?
Записалась на занятия к Машковой, но только с конца августа:(
Хотелось бы сейчас ещё к кому-нибудь походить.

Ksyundel Девочки, подскажите, реально сейчас где-нибудь начать заниматься с нейропсихологом (ребенку 3,8)? в студию "Сами" на Тверитина позвоните
у них новый курс будет в июле-августе

Django

Вы уже закончили ТМПК, что то не встречаемся больше))))))))

Ksyundel Записалась на занятия к Машковой, но только с конца августа
Хотелось бы сейчас ещё к кому-нибудь походить.

Курсы нейрокоррекции лучше с перерывом проходить. В идеале по одной программе.

chertenok_5 2 процедуры осталось

У вертебролога Пекне сегодня были. Отзывы противоречивые, но я не пожалела, что сходили.
Сначала он посмотрел все исследования, которые были (рентген, уздг и т.д.).
Потом покрутил, повертел шею Маши. Отметил, что до нормы не дотягивает.
Далее попросил выйти ненадолго. Когда зашла врач вновь покрутил Машу, на этот раз и голова поворачивалась, и вперёд/назад откидывалась.
Сказал показаться в 5 лет. Посоветовал тепловые процедуры для шеи типа электрофореза с эуфилином (то, что нам Шаронова и назначила).
На следующей неделе поедем к остеопату с сосудами шеи.

Девочки! Точнее, мама одного славного мальчика с Уралмаша))) Наши дети занимались вместе в Ладе на курсе нейрокоррекции, и недавно мы с вами и наши сынишки встретились и немного погуляли на Индустрии! Я обещала Вам телефон логопеда, но НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ Ваш ник!)))) Напишите мне, пжл!))

Django на этот раз и голова поворачивалась, и вперёд/назад откидывалась.

во, такие же фокусы нам демонстрировал)) Кстати, мы сделали курс массажа - могу и хочу порекомендовать массажиста!!, первый раз нам сделали такой качественный массаж. сужу, в первую очередь, по внешним проявлениям - сын стал такой крепенький, прямо маленькая рама, ходит важный и плечистый!!)))) ну и бледность ушла, спинка ровная.

GreenMama могу и хочу порекомендовать массажиста!!,

мне напишите, пожалуйста

девушки, подскажите, пожалуйста, как считать сколько слов говоритребенок? вот например биби это слово? а тигр-рррррр-это слово? если он его использует?

Django дочку приняли в музыкальную школу

а вы куда пошли??? Можно координаты?? Что там преподают??
Отходили на ТКМП на Бардина 8 раз из-за праздников, ждем результатов.. Девочки, купила сегодня в обычной аптеке Су-Джок для массажа пальчиков...кстати, в Колибри, тоже делаем массажик именно им, причем все в игровой форме!!

Крылья биби это слово?

да, это слово

Крылья тигр-рррррр-это слово?

это звукоподражание

Astrum*

девушки
можно поделюсь результатами но и услышу может замечания или какие-то мысли, вы более опытные
сын с февраля -было одно слово, начал говорить примерно 45-50 слов, очень простых, биби ляля тетя папа, сок суп там пока и тп (пользуется постоянно может 10ью) понять его могу в основном я, кроме мама папа дядя пока, деда тетя, остальное не понятно для чужих. другие слова повторить не может, то есть если говорю скажи Со-ня по слогам, он то-фя, остальные слова повторяет совсем не то что говорю я, может повторить с третьего раза только по 1 слогу. Для нас конечно это очень большие результаты ведь он не говоил вообще ничего, но я вижу что проблемы есть, но не понимаю в чем, он может сказать и предложением например мама бобо, мама а ме (мама дай мне) но при этом очень медленно и не понятно идут новые слова, и если идут то совсем очень очень простые.
Я недавно писала что был откат назад от глиатилина начал писаться и пропал лепет и слова, но быстро все пришло в норму. В конце июня к Шароновой. Что думаете по этому поводу?
удивляет что слово знает-а нормально повторить не может например маша-сася

может кто посоветует школу развития в районе виза-Малышева для детей где и развитием речи занимаются?

доброй ночи! давно слежу за темой...как то видела делились информацией о книжках по развитию речи, но нам было еще рановато, сейчас в самый раз, но никак не могу найти в теме. первую страницу темы со сслылками всю изучила. поделитесь пожалуйста ссылками на книжки, наиболее удачными на ваш взгляд. интересует артикуляционная гимнастика, стихи, песенки.

МамаВикуси первую страницу темы со сслылками всю изучила. поделитесь пожалуйста ссылками на книжки, наиболее удачными на ваш взгляд.

так ведь все книжи в первом сообщении есть. а ссылки можете сами поискать на лабиринте, рид.ру, озоне

Бартковский, Бардышева, Борисов: Книга-мечта о язычке и звуках
"Книга-мечта о наших ловких пальчиках, о ручках и ладошках, ..."
Ольга Новиковская: Домашний логопед. Чистоговорки. Скороговорки. Пальчиковые игры. Стихи для развития речи.
Володина. Альбом по развитию речи (для детей от 3х лет)
Е. Савостьянова, Светлана Вадимовна Батяева. Альбом по развитию речи для самых маленьких (росмэн) (для детей 1-3 лет)

Крылья может кто посоветует школу развития в районе виза-Малышева для детей где и развитием речи занимаются?

а, может, вам все-таки к логопеду? И на индивидуальные занятия?
На визе из специализированных шр по речи есть "Логопед и Я" (на Фролова)

Крылья удивляет что слово знает-а нормально повторить не может например маша-сася

Вы слух у сурдологов проверяли? У нас у старшего при его тугоухости так развитие речи шло: сначала случайный набор звуков, примерно повторяющий рисунок слова, и только потом уже, после многократных повторений и проговаривания, более-менее понятно начинал произносить. Вчера с мужем вспоминали, как он в 3-4 года говорил "тутуси атаси" (чуть-чуть осталось) "Феньки беньки" (Феденька бедненький - когда упадет) и "пякий" (маленький). Только мы его и понимали.

Tigrа а, может, вам все-таки к логопеду? И на индивидуальные занятия?

Логопед, ИМХО, их пока может и не взять. Скажет, что рано. Но проблема точно есть, раз с таким трудом слова воспроизводит.

Девочки,может, и нам посоветуете,куда лучше обратиться. Ребенку 3,5 года. Говорит все-все,даже сложные слова, но многое окружающим непонятно. Все слоги проговаривает,например: по слогам те-ле-фон,а полностью каукон,но так не со всеми словами,в основном так говорит слова, которые так начал говорить давно,новые слова сразу стараемся доводить до правильности. В садике ходил на групповые занятия к логопеду, сейчас пойдем в другой садик, пойдем на индивидуальные занятия. Стихи рассказывает,но многие слова непонятно,то слог проглотит,то неправильно произнесет. Имя свое (Кирилл) раньше произносил Тиил,сейчас Каил. В остальном-буквы знает,считает до 15,в принципе,в развитии не отстает от сверстников. Невролог в обычной поликлинике ставит зрр, прописывали пантогам курс и нейромультивит курс и все, после них не особо результат заметила, скорее это с возрастом просто лучше стал говорить.
Что посоветуете? К какому сходить неврологу с такой проблемой или, может, просто хорошего логопеда найти?

А,забыла написать: говорил примерно в год слов 10 простых, типа: мама,папа,баба,деда,киса и т.д., а потом замолчал,до 2х лет говорил практически только мама,к двум снова начал потихоньку говорить,с чем связать этот перерыв-не знаю даже... Может быть с этим связано отставание в речи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы