Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ресничка )) а вы куда пошли??? Можно координаты?? Что там преподают?? Здесь всё подробно написано.
Ресничка )) Девочки, купила сегодня в обычной аптеке Су-Джок для массажа пальчиков хорошая вещь
Крылья В конце июня к Шароновой. Что думаете по этому поводу? Неврологу рассказать всё как есть. Возможно к сурдологу и логопеду стоит сходить на диагностику.
Крылья может кто посоветует школу развития в районе виза-Малышева для детей где и развитием речи занимаются? на Добролюбова в центре "Кристаллик" работает логопедическая группа неполного дня "Речецветик". Вся информация на 1 странице.
МамаВикуси как то видела делились информацией о книжках по развитию речи, но нам было еще рановато, сейчас в самый раз, но никак не могу найти в теме. первую страницу темы со сслылками всю изучила Всё что было я на первую страницу поместила
Ещё как-то выкладывала фото книжек, раскрасок и т.п. на тему "Насекомые", "Птицы" и т.д.
И вот ещё пособия с карточками.
Но это наверное не совсем то, что вы ищите.
ПесИкоТ Что посоветуете? К какому сходить неврологу с такой проблемой или, может, просто хорошего логопеда найти? Сходите на консультацию (логопедическую диагностику) к Баклановской Е.А. в УГМК.
По неврологам смотрите отзывы, выбирайте сами к кому лучше пойти.
Не раз упоминали Шаронову, Сабанцеву, Гуляеву и т.д. Всех и не вспомнишь

Django

Спасибо))

Красивая цифра: 100001 просмотров темы

Грин мама, напишите пожалуйста в личку номер массажиста и мне! Кому нибудь назначали томатис? Нам ткмп нельзя изза субклинической эпиактивности, поэтому порекрмендовали томатис. С декабря по настоящее время стали говорить предложениями, не все слова конечно понятно, много слов имеено окончания говорит, и все равно онр 1 ставят. ((((( когда ж уже сдвинемся с места..... очень довольна занятиями в ресурсе. Много слов стала хорошо говорит именно после них. В августе будем пытаться записаться. Жаль что платно они не принимают.

ПесИкоТ

Однозначно ищите хорошего логопеда! В муниципальном неречевом садике в лучшем случае 15 мин. занятие 2-3раза в неделю. А это катастрофически мало для детей с речевыми проблемами.Кстати, ЗРР в 3,5 года ставить некорректно. Хороший специалист должен определить уровень ОНР и его причину (алалия, дизартрия и т.п.) По поводу невролога- к Шароновой идите.

SerebrenniK

Спасибо))
Прежде,чем идти к Шароновой, лучше сделать уже какие-нибудь обследования типа УЗДГ,ЭЭГ и т.д.,чтобы с ними на прием идти или это все по назначению делать?
Это невролог ставит зрр, а сейчас в карточке глянула диагноз логопеда: небольшая задержка речевого развития, высокий риск развития дизартрии.

ПесИкоТ Прежде,чем идти к Шароновой, лучше сделать уже какие-нибудь обследования типа УЗДГ,ЭЭГ и т.д.,чтобы с ними на прием идти необязательно

Tigrа На визе из специализированных шр по речи есть "Логопед и Я" (на Фролова)

я была там, два раза, с логопедом мы были на курсах логосистем
но вот не мое так скажем, слабо

Девочки, подскажите пожалуйста, невролог в поликлинике дала направление в Бонум к логопеду. Можно записаться в любой Бонум или в какой-то определенный. По этому направлению нас только логопед посмотрит или можно попасть на речевой день? Когда лучше звонить записываться и долго ли ждать очереди?

мама аня Вы слух у сурдологов проверяли? У нас у старшего при его тугоухости так развитие речи шло: сначала случайный набор звуков, примерно повторяющий рисунок слова, и только потом уже, после многократных повторений и проговаривания, более-менее понятно начинал произносить. Вчера с мужем вспоминали, как он в 3-4 года говорил "тутуси атаси" (чуть-чуть осталось) "Феньки беньки" (Феденька бедненький - когда упадет) и "пякий" (маленький). Только мы его и понимали

записалась к сурдологу, схожу на всякий случай
А сейчас все хорошо? слух восстановился?

MARINA.

Логопедический день, записывают раз в месяц на следующий месяц, в первую очередь областников, из екб записывают с большой неохотой. Звоните узнавайте когда запись будет на июль. От невролога еще потребуется выписка для Бонума, помимо направления.

MARINA. дала направление в Бонум к логопеду

нам вчера дала невролог направление в бонум(вернее я выпросила сама, за 5 лет ни разу даже не предложила) и сегодня я записалась в бонум на 26,06(но нам повезло, кто то отказался, так очередь она говорит огромная). Сказала что записала нас на речевой день, заодно там 5 или 6 специалистов будут смотреть.

SerebrenniK В муниципальном неречевом садике в лучшем случае 15 мин. занятие 2-3раза в неделю.

У нас в обычном садике 3 раза в неделю по 20 минут, а в логосадике - 2-3 раза в неделю по 15 минут индивидуальные + дважды в неделю фронтальные (групповые) .

BlackDress Девочки, подскажите, пожалуйста, про Шаронову кто у нее наблюдается,отзывы дайте...

Третий год сын у неё наблюдается. Прогресс огромный. В 3 года ставили ОНР-2, моторную алалию, дизартрию. Сейчас ОНР-3, дизартрия. Ребёнок из внятно неговорящего превратился в болтуна, только грамматика страдает. Первое же обследование, которое она назначила, обнаружило причину проблем (у сына не только с речью беда).

Девочки подскажите, кто делал ЭЭГ в УГМК, действительно ли можно передвигаться ребенку. Прочитала на сайте у них: "Уникальность ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга в детской поликлинике «УГМК-Здоровье» заключается в портативности аппарата, что позволяет свободно, не снимая шапочки с ребенка перемещаться не только в пределах палаты, но и поликлиники (посетить туалет, сходить за чаем или кофе), при этом запись ЭЭГ будет продолжаться в автономном режиме." Это так?

VeronikaMama

Ну мы тоже сами попросили. Сегодня позвонила в бонум сказали запись на июль будет 25 июня после 14:00

Django всё подробно написано.

девочке одной надо, инфу передала

lenuska5 Это так?

Всё так. Очень удобно, ходила за ним с этим аппаратом, пока он играл или мультики смотрел.

lenuska5 Девочки подскажите, кто делал ЭЭГ в УГМК

а Вы точно про ЭЭГ читали???
это больше похоже на ТКМП
при ЭЭГ шапочку к компу подсоединяют...КАК с ним можно передвигаться?
P.S. делали уже несколько раз ЭЭГ видеомониторинг в УГМК

Ksyundel

Меня тоже это удивило, но текст копировала с сайта.

Ути Бозе Мой Всё так. Очень удобно, ходила за ним с этим аппаратом, пока он играл или мультики смотрел.

Ksyundel при ЭЭГ шапочку к компу подсоединяют...КАК с ним можно передвигаться?

Что-то запуталась я, завтра позвоню уточню.

На мониторинге спать нужно, ходить с аппаратом и делать что хочешь точно не про это.

Поправка: сначала писала про транскраниальную микрополяризацию - вот там ходят в шапочке и аппаратом куда хотят. Если речь о ЭЭГ -видеомониторинге - мы его тоже проводили - успокаивала на руках когда на нем была эта шапка с кучей проводов, он на мне и уснул. Ходить там особо негде и незачем, смысл в том, чтоб ребёнок уснул.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы