Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Девочки, подскажите пожалуйста по поводу приёма Глиатила. Ребёнку 2,1 г.
Начали пить с начала июня, через день. Я капсулу разрезаю и даю содержимое разведённое немножко водичкой в шприце. В общем последнее время ребёнок всё выплёвывает, никак не могу заставить выпить((
Можно ли содержимое подмешать в кашу?
Целиком капсулу пробовала дать, он её жевать начинает и выплёвывает.
Вообще не знаю что делать, смысла никакого не будет от такого приёма(((

Tanyaya1 Можно ли содержимое подмешать в кашу? Не подскажу, к сожалению.
Скоро тоже курс глиатилина предстоит: сначала уколы, потом капсулы.
ollkka Девочки, а в РЕСУРСЕ к кому надо записываться к Наталье Георгиевне

ПесИкоТ А,забыла написать: говорил примерно в год слов 10 простых, типа: мама,папа,баба,деда,киса и т.д., а потом замолчал,до 2х лет говорил практически только мама,к двум снова начал потихоньку говорить,с чем связать этот перерыв-не знаю даже... Может быть с этим связано отставание в речи?

у всех у нас похоже так(((
некоторые связывают с привикой акдс
я такой связи не заметила но вот тоже говорил потом перестал, через год начинает говорить но все как у вас, крайне не понятно. Нужен хороший невролог
мы наблюдаемся у Шароновой

ollkka

в середине августа Наталье Георгиевне на консультацию запишитесь. сейчас там каникулы.

Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь занимается с дефектологом? Какие результаты? И берет ли ваш дефектолог двухлеток (2.3 моему). Ходили на консультацию в УГМК, попали к Шумило, совсем что-то расстроила она меня - занимайтесь сами, не вижу смысла водить к спецу, т.к. не усидит (но мой не занимается с родителями, более-менее был усидчив в ШР, но туда водить пропала возможность), если не заговорит к 3ем, что мало вероятно, тогда С-М алалия... Говорит о какой-то органике (хотя вообще не врач), в то время как неврологи это отрицают.
В общих чертах - слов около 20-25 (включая звукоподрожания), никаких предложений и словосочетаний + тарабарщина, прыгать не умеет, часто падает, плохо развита моторика (как на шарнирах), бегает на носочках, в остальном приближен к возрасту, мало что повторяет за взрослыми, такое ощущение, что не знает как это сделать.

Неврологи проблему видят, но все спецы говорят по-разному - Шаронова сказала - расторможен, стимулировать нельзя, назначила валерьянку, если не поможет фенибут (давать не стала). Смотрела ребенка еще и Евсюкова (в отличие от первой смотрела не бегло, а наблюдала за поведением около 2ух часов), назначила курс месяца на 3. Не начали, т.к. ребенок просто истерить начал под воздействием энцефабола. Вот скоро опять на прием к Шароновой, посмотрим, что скажет, можно ли начинать пить препараты.
Что бы вы порекомендовали? Может у кого-то так было (какой диагноз в результате поставили, что делали).

Ultraviolet Что бы вы порекомендовали? Выполнять рекомендации врача.
Если от препарата побочка вылезла - сообщить об этом специалисту.
Определиться уже с врачом, которому вы доверите лечение своего ребенка.
Посмотрите все те ссылки и не только, размещенные на 1 странице этой темы.
Обратитесь в центры "Талисман", "Ресурс", "Радугу" (у них есть ГКП для речевиков).
Занимайтесь с ребенком самостоятельно в игровой форме. Наберитесь терпения.

В понедельник мы сходили на Речевой день в Бонуме на Хохрякова. Прошли логопеда, невролога, психиатра, ЛОРа, педиатра, глазного, к ортопеду решили не ходить.Сказали, что все специалисты на наше усмотрение.Провели там почти полдня с 9 утра до 2х дня.
Получили рекомендации.Прописали курс лечения на полгода. Одно меня смущает, что кортексин прописали по схеме: сейчас, через месяц, через три месяца..(ну плюс различные сосудистые препараты )Как -то частенько получается. Кто-нибудь сталкивался с такой схемой? и еще диагноз ЗРР на 3 эт развития?(как понять 3 эт??)

SvetaYa Прописали курс лечения на полгода. Одно меня смущает, что кортексин прописали по схеме: сейчас, через месяц, через три месяца..(ну плюс различные сосудистые препараты )Как -то частенько получается. Кто-нибудь сталкивался с такой схемой?

Мы. У нас еще и дозировка "взрослая", и курс каждый - 15 уколов. Но помогает, поэтому делаем. Какие у вас сосудистые плюсом?

SvetaYa Одно меня смущает, что кортексин прописали по схеме: сейчас, через месяц, через три месяца..(ну плюс различные сосудистые препараты )Как -то частенько получается.

мы тоже часто ставим, тоже во взрослой дозировке, еще чередуем с церебролизином, + что-то для кровотока назначают

А "взрослая дозировка" - это сколько?
У нас было 10 мг, каждый курс кортексина - 10 уколов.
Ставили в июне, сентябре и январе.
Последний курс должен был быть в ноябре/декабре, но из-за болезни сроки сдвинулись.

мама аня Какие у вас сосудистые плюсом? в первом курсе Вазобрал, второй курс Цераксон..а потом всякие процедуры: массаж, электрофорез, лечебное одеяло + нейромультивит.
Хотя , вот сейчас читаю про Цераксон.. и даже не знаю Но ведь ехали-то за конкретным лечением- вот и получили.
Кстати, лечебное одеяло можно как-то самим дома сделать?? Помню со старшим в областной лежали , делали..но не помню, что оно из себя представляет(тяжелое, шуршащее?)У нас в городе нет такого.
Django А "взрослая дозировка" - это сколько?

10-это и есть взрослая

SvetaYa вот сейчас читаю про Цераксон

мы его сейчас пить начали...2 месяца будем пить

Ksyundel мы его сейчас пить начали...2 месяца будем пить ммм..в растворе??

SvetaYa в растворе

да:)

У нас радость - нашли нейропсихолога!!! Со следующей неделе начинаем трехмесячный курс!

StiX У нас радость - нашли нейропсихолога!!! Поздравляю! Хорошая новость

StiX У нас радость - нашли нейропсихолога!!! Со следующей неделе начинаем трехмесячный курс!

Поделитесь, если возможно)))))

Django

Как у вас успехи после ТМПК? У нас небольшие есть, стал больше повторять за мной, за телевизором)))))))))) вчера до 10 за мной посчитал. Слова новые пытается говорить хоть одну букву из слова , но правильно))))))

chertenok_5 Как у вас успехи после ТМПК? Я пока сдвигов не заметила. Но читала, что у кого-то практически сразу заметны успехи, у кого-то спустя 2-3 месяца.
chertenok_5 У нас небольшие есть, стал больше повторять за мной, за телевизором)))))))))) вчера до 10 за мной посчитал. Слова новые пытается говорить хоть одну букву из слова , но правильно)))))) Здорово! Поздравляю!

Девочки, может у кого-то остался раствор Глиатилина?
Я готова купить 1 ампулу. Завтра начинаем курс уколов (10 дней).

Ultraviolet прыгать не умеет, часто падает, плохо развита моторика (как на шарнирах), бегает на носочках, в остальном приближен к возрасту, мало что повторяет за взрослыми, такое ощущение, что не знает как это сделать.

Нам невролог и логопед говорили, что это все взаимосвязано с речью - это и есть моторная алалия. Прыгать только в 3 года научился и то благодаря физкультуре в садике и нейромидину. Сейчас больше бегает на улице, лазит везде и речь улучшается или ТМПК повлиял))))))) мы тоже до этого наблюдались у Евсюковой ( благодарна ей,многие диагнозы сняты), а сейчас у Шароновой у них немного разный подход. вам бы определиться кто вам ближе.

chertenok_5 это все взаимосвязано с речью

Безусловно, но у многих детей с дцп речь развита намного лучше, чем у алаликов. Много детей с безобразной мелкой и общей моторикой, но речь соответствует возрастной норме. Поэтому, если нарушена речь и моторика, это далеко не всегда алалия.
Девочки, хочу поинтересоваться не из-за праздного интереса, детки ваши занимаются с логопедами, не в ШР, а индивидуально?

анонимка думает детки ваши занимаются с логопедами, не в ШР, а индивидуально?

chertenok_5 Прыгать только в 3 года научилс

Моя прыгать научилась за месяц до 4х-летия
Хотя нам говорили, что до 5 лет прыжков от нее не ждать :)

анонимка думает Девочки, хочу поинтересоваться не из-за праздного интереса, детки ваши занимаются с логопедами, не в ШР, а индивидуально?

Индивидуально:)

Динамика?
Почитала и появился вопрос: неужели при системном воздействии на цнс ребенка не отмечатся положительной динамики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы