Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ultraviolet

Пора выбрать доктора, выполнять назначения, при любых изменениях в состоянии, поведении ребенка без стеснения обращаться к доктору (можно позвонить). Найти или логопеда, или дефектолога, или логопеда-дефектолога, который возьмет Вашего ребенка на коррекцию. Они есть, поверьте))).

mamatema Безусловно, но у многих детей с дцп речь развита намного лучше, чем у алаликов. Много детей с безобразной мелкой и общей моторикой, но речь соответствует возрастной норме. Поэтому, если нарушена речь и моторика, это далеко не всегда алалия.

И правда, я как то об этом не думала, у нас знакомый ему сейчас 40 , у него дцп, его мама рассказывала, что он уже 1,5 года очень хорошо разговаривал и чисто. Как все сложно((((((

mamatema Динамика?
Почитала и появился вопрос: неужели при системном воздействии на цнс ребенка не отмечатся положительной динамики?

Это ко всем вопрос?
У нас за последние полгода просто охренительная (прошу пардону за мой французский) динамика. Если б мне кто сказал в декабре, что дочь будет разговаривать сложными предложениями используя разные эпитеты, склоняя спокойно слова, подбирая правильные окончания, то я решила бы, что надо мной издеваются. :)
У нас на сегодняшний день лишь две проблемы:

1. Отсутствие звуков Л и Р
  2. Психологический барьер, боязнь и неприятие всего нового

Вот со второй проблемой пока не знаю как справиться.

Tigrа

chertenok_5

В ТЛК мы пошли на Хохрякова. Посмотрим, будут ли результаты.

chertenok_5

Да, своими глазами видела детей с дцп и ушами слышала их речь. Есть такие дети с дцп, и их достаточно, которые в своей речи сложные слова употребляют и даже без пропусков, замен или уподоблений звуков, слогов.
Девочки, я Вам 100% даю, если будете с детками заниматься развитием речи в целом, то Ваши детки в школе и старших по возрасту группах ДОУ будут самыми развитыми.

Tigrа

За Вами я слежу))) Я та самая, которая всем тут кричала о раннем развитии ребенка, в частности, речи. В Вашем ребенке я не сомневалась. Просто недоумевала: ну как так, рисует отлично, когда же оно???)))) Со вторым Вашим вопросом, наверно, к психологу.

Django

Аня,если еще актуально про глиателин,у меня остались три ампулы,могу просто отдать.

KOTERIKS Спасибо, что откликнулись! Написала вам.
Мне только 1 ампула нужна.

девочки, запуталась в томатисах, шаронова рекомендует кабинет на пушкина, там логопед шумило этим занимается. Обучалась во франции. То у нас ничего не было, то сразу три....Еще на язык рекомендовала аппарат тлч по моему, кто-нить пользовался? Тепло на язык, помогает правильные бос сформировать.

Гризликова

Наймите обычного логопеда, который обучался в нашем универе. ТНЧ, можете дома делать. А что означает фраза

Гризликова Тепло на язык, помогает правильные бос сформировать.

Да, ТНЧ дома можно делать, аппарат вроде ультратон, надо поискать.
Шаронова объясняла, что ультратон - это не токи, а инфракрасное излучение. БОС - биологическая обратная связь. Т.е. правильно сказать БОС помогает сформировать правильные реакции мозга, в дальнейшем сигнал на правильное положение языка будет уже мозг посылать...

По порядку. ТНЧ (Ультратон) - это не инфракрасное излучение. БОС - это далеко не ТНЧ. Поэтому и спросила про формулировку выше сказанной Вами фразы. Даже внешне эти два аппарата отличаются. Правильно Вы сказали про обратную связь, которую ребенок может наблюдать на экране. ТНЧ - методика, позволяющая помочь логопеду поставить звуки. Ее можно использовать наряду с логомассажем, артикуляционной гимнастикой. Действительно, звуки легче ставятся. Про БОС: к ребенку подсоединяются датчики, по которым идет импульс. Этот импульс преобразуется в картинку на экране и тогда ребенку будет дана инструкция: что он сделал неправильно, почему картинка отличается от оригинала. Ребенок снова пытается выполнить задание правильно и т.д., таким образом, в головном мозге формируется устойчивый след по правильному выполнению задания. В наиболее точном выполнении поможет и гимнастика, и логомассаж, и ТНЧ.

Девочки, мы сегодня были первый раз на занятие у Баклоновской Елены Александравны, мы с сыном в восторге, ему очень понравилась, он бы еще позанимался, но время закончилось.

mamatema Девочки, я Вам 100% даю, если будете с детками заниматься развитием речи в целом, то Ваши детки в школе и старших по возрасту группах ДОУ будут самыми развитыми.

мне Евсюкова Галина Михайловна тоже всегда так говорила и я в это свято верю))))

Гризликова Да, ТНЧ дома можно делать, аппарат вроде ультратон, надо поискать.

Для языка специальная насадка нужна. Я для физиопроцедур покупала Д'Арсонваль. Так вот ТНЧ на язык им делать нельзя. Делают его вроде только в "УГМК" и в "Бонуме".

chertenok_5 мы сегодня были первый раз на занятие у Баклоновской Елены Александравны

У нас в среду курс занятий "Слышу, говорю, умею" закончился (с Баклановской и Машковой). Меня похвалили за то, что я очень хорошо выполняла домашние задания . Содержание и организация занятий мне очень понравились, на последнем занятии выдали стопку методических рекомендаций и заданий. Обязательно пойдём на следующий курс. Если получится, хотим попасть на индивидуальные занятия к Елене Александровне. За первые 4 групповых занятия она сделала то, что в логосадике не сделали за весь учебный год...
Кстати, я сегодня документы из 450-го садика забрала. Заведующая настолько нелюбопытная, что даже не поинтересовалась, по какой причине ребёнка с ТНР переводят в обычный садик...

Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с чего начать?
Возраст 3г3мес. диагноз ОНР 2 уровня с дизартрией. Был сильный откат в развитии речи после нескольких наркозов. Наблюдаемся у Денисовой (октябрьский р-н), она же поставила диагноз, медикаментозное лечение проходим у нее регулярно. У логопеда ранее не занимались, т.к. хирургич.операции и восстановит.лечение отнимало много времени.

1. Поняла. что нужно записаться в Ресурс, там сказали звонить в августе.
    2.Стоит ли стремиться в логосад или лучше обычный + дополнительные занятия. По Октябрьскому р-ну это 69 ? Как он вам? Туда с 4 лет принимают?
  2. Куда еще обратиться, чтобы начать занятия и не терять время летом?

Astrum*

Можно делать ТНЧ на язык Ультратоном. И это точно.
А Дарсонваль вообще тут не при чем.

lubimaя

Если Денисова устраивает как невролог, то ищите логопеда. В чем проблема? Логопед распишет маршрут индивидуальной коррекции развития ребенка.
Запишитесь в Ресурс, если очень хочется.
Идите в логосад, стремитесь туда попасть. Так как логопедов постепенно из доу, где логопункт, сокращают. К тому же, логопеды на логопункте берут детей 6-7 лет преимущественно. Можно и в массовый, если есть деньги на частные занятия, а это не год.
Ваша задача - найти логопеда!!!

mamatema Ваша задача - найти логопеда!!!

ну да, в этом мой вопрос был

lubimaя 3. Куда еще обратиться, чтобы начать занятия и не терять время летом?

Я сама из Окт.района.

lubimaя 2.Стоит ли стремиться в логосад или лучше обычный + дополнительные занятия. Сложный вопрос, но я для себя выбрала первый вариант.
Правильно это или нет покажет время.
lubimaя По Октябрьскому р-ну это 69 ? Как он вам? Туда с 4 лет принимают? С 4 лет.
69 садик в центре и 253 на Компрессорном.
У каждого есть сайт, посмотрите.
lubimaя 3. Куда еще обратиться, чтобы начать занятия и не терять время летом? Я вам написала контакты логопеда, с которым занимается мой ребенок.

lubimaя

Вы же начали искать, найдете.

mamatema Можно делать ТНЧ на язык Ультратоном. И это точно.
А Дарсонваль вообще тут не при чем.

Возможно. Сыну невролог назначала процедуры на ШОП. На выбор несколько аппаратов написала. Я купила д'Арсонваль. В поликлиниках, кстати, ТНЧ на язык делать отказались, мол, боятся они, что ребёнка током дёрнет. Когда я это рассказала Шароновой, она посмеялась. Сказала, что там насадка специальная. Т.е. в поликлиниках даже методику не знают.

mamatema логопеды на логопункте берут детей 6-7 лет преимущественно

С 5 лет берут.

lubimaя Стоит ли стремиться в логосад

Если в Ваш не напихают по 20 человек в группы, как у нас, то стОит.

lubimaя 69

Еще для получения путевки именно в 69 садик, вам желательно не иметь место в обычном муниципальном садике, и ОНР не ниже 2 уровня должен быть. Это с 4-х полных лет на 1 сентября. А с 5 лет в 69 похоже только группы с ЗПР.

lubimaя У вас ребенок посещает муниципальный садик?

Большое спасибо за ответы! Сейчас место в обычный садик дали, планировали посещать с сентября.

krasa25 Еще для получения путевки именно в 69 садик, вам желательно не иметь место в обычном муниципальном садике, и ОНР не ниже 2 уровня должен быть.

тогда надо сейчас отказываться от места в обычном саду? тогда целый год вообще без сада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы