Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

lubimaя целый год без сада

Ну гарантии никто не даст даже в ОО, что если вы сейчас откажетесь, то в следующем году получите в 69. Может у вас ОНР 3 уровня уже будет, в 69 с таким не возьмут.
Ходите пока в свой садик и занимайтесь с логопедом. Бывает такое, что правила приема в коррекционные сады меняются, поэтому не подгадаешь.

lubimaя Сейчас место в обычный садик дали А что за садик дали? Хороший?

Astrum*

В поликлинике на Орджоникидзе делают ТНЧ, но там очередь. Про физиопроцедуры на ШОП: считала возможным только в условиях физиокабинета.

Astrum* С 5 лет берут.

Преимущественно с 6 лет. Ставка 20 человек, 4 часа в день, две группы подготовишек. И кого логопед возьмет в первую очередь?

lubimaя тогда надо сейчас отказываться от места в обычном саду? тогда целый год вообще без сада

Не порите горячку. Идите в сад и занимайтесь с логопедом частно.

Astrum* Если в Ваш не напихают по 20 человек в группы, как у нас, то стОит.

Стоит и еще раз стоит. Вам расписать преимущества перед обычным массовым садом?

mamatema Вам расписать преимущества перед обычным массовым садом? Напишите

1. Сетка занятий сильно отличается в массовом и речевом садах. Это, наверно, главное отличие. Ежедневно индивидуальные занятия, несколько занятий в неделю по развитию речи и обучению грамоте.

2. Сохраняется взаимосвязь в работе между педагогами и специалистами доу, что важно при эффективной коррекции.

3. Системное проведение мероприятий для родителей в виде практикума, семинара, открытого занятия, консультаций.
    Ну, это в целом, не вдаваясь в частности.

ОНР на логопункте не корректируется полностью, это не только мое мнение, это мнение логопедов.

Django А что за садик дали? Хороший?

нет! там занятия с логопедом вообще не светят, т.к. по 27 чел. в группах, заведующая сказала, что логопед физически не успеет, даже платно А нельзя проходить в обычный сад пол-года, пройти комиссию, и если подтвердят ОНР 2, то отказаться с восстановлением своего номера в очереди? Я не знаю эту систему, а в ОО не объяснят. Сколько действительно заключение комиссии? На компрессорном сад - для нас далеко.

На первой странице темы перечислены медицинские учреждения. Там логопеды только платно? Подскажите, в ресурс всё-таки стоит или нет обращаться?

mamatema Запишитесь в Ресурс, если очень хочется

что с ним не так?

lubimaя заключение комиссии

действительно оно год, или два. Вам скорей всего на год дадут заключение, т к вы маленькие.

lubimaя отказаться

можно наверное. В ОО пишете заявление, что вы отказываетесь от муниципального садика и приносите им заключение Радуги. Они вас в отдельную тетрадку фиксируют, а дальше ждете распределения, в прошлом году в июне было, в этом в июле.

lubimaя Я не знаю эту систему, а в ОО не объяснят. Посмотрите прошлогодние темы:
первая
вторая
lubimaя Сколько действительно заключение комиссии? у всех по разному
в заключении будет написано
нам 2 раза на 1,5 года давали примерно
lubimaя Подскажите, в ресурс всё-таки стоит или нет обращаться? стоит
занятия со специалистами там бесплатно
нужно записаться на консультацию к Наталье Георгиевне
но если у вашего ребенка действительно ОНР 2 уровня, то вряд ли вас возьмут на занятия
мы в этом году к ним дважды ездили на консультации с тем же ОНР 2 ур. - не взяли

Посмотрела свои сообщения на форуме.
Осенью 2012 г. я писала, что на сайте 69 садика информация о 4 дефектологах и 1 логопеде.
Теперь там только 2 дефектолога и 1 логопед.

lubimaя ресурс

Да все нормально с ним, даже отлично. Только туда народу тьма. Мы год к ним на консультации ездили раз в три месяца, чтобы нас на 4 месяца на занятия взяли, уже в следующем учебном году. К ним проще добираться если вы за рулем или такси, т к транспорт там очень далеко, топаешь пешком несколько кварталов до остановки.
Позвоните в августе Наталье Георгиевне телефоны где-то здесь, девчонки пишут, что на первой странице есть.

Django но если у вашего ребенка действительно ОНР 2 уровня, то вряд ли вас возьмут на занятия
мы в этом году к ним дважды ездили на консультации с тем же ОНР 2 ур. - не взяли

почему? ОНР 2 уровня с дизартрией это считается легкий вариант недоразвития речи, они работают только с совсем неговорящими? Тогда понятно. не буду на них надеяться, буду другие варианты искать. Т.е. бесплатных логопедов, кроме логосадиков у нас в городе нет?

lubimaя что с ним не так?

Если территориально удобно и логопед за Вас возьмется, то вперед. Лучше работать на перспективу, искать логопеда для занятий. В Ресурсе выделят месяц занятий, например, а потом куда? То есть, Вам важно получить не только консультативную помощь логопеда, но и коррекционно-развивающую. Оказывая коррекционную помощь, логопед работает и с родителями, и с ребенком. Если в Ресурсе предложат систему занятий, которые будут проводится еженедельно в течение учебного года, то это замечательно. Ищите логопеда.

lubimaя почему?

krasa25 туда народу тьма

и они берутся за тех, кому в первую очередь нужна помощь (ОНР 1 уровня, алалия и т.п.)

mamatema Лучше работать на перспективу, искать логопеда для занятий. +++

моему ребенку нельзя токи в районе лица и шеи, т.к. есть киста, поэтому Шаронова мняе сказала, что ТНЧ - это не токи, а тепло ( она сказала инфракрасное излучение), вывод - сама почитаю, что такое ТНЧ. Про БОС, я прексрасно знаю эту процедуру, речь не о ней, а просто о термине обратной связи, в данном случае связь биологическая. Может быть, мне надо было писать просто ОС. Мой вопрос был к Шароновой, каким образом при дизартрии ( это повреждение ГМ) тнч повлияет, ну, вот она попыталась объяснить с т.зр. обратных связей.

lubimaя

Не рассчитывайте на бесплатную помощь. Ищите платного логопеда и выдыхайте. ОНР 2 в 3,3 года - прогноз более, чем благоприятный, но при соблюдении условий: лечение + занятия

Гризликова

У Вас смешанное представление о ТНЧ и БОС. Вы смешиваете БОС как метод и понятие обратная связь. ТНЧ - это токи низкой частоты.

я повторю, к методу БОС тнч не отношу. Речь просто про ОС, как обучается мозг подавать правильные сигналы со временем. Ну, по аналогии с паттернами домана, тут ведь тоже обучение мозга через обратную систему.
Есди тнч расшифровывается как токи низкой частоты ( ультратон это оно?), то мне это не подходит, Шаронова ввела в заблуждение.

Почитайте в инете про тнч. Применяют Ультратон. Ни слова про инфракрасное излучение не увидела. Про то, как воздействует тнч (простыми словами): мышцы языка становятся более расслабленными, что позволяет ребенку более точно, качественнее выполнять артикуляционные упражнения, на основе которых ставятся звуки или уточняется положение губ, языка, челюсти при произношении того или иного звука. Еще важный момент: после процедуры ТНЧ необходимо сразу же выполнять комплекс артикуляционных упражнений в течение 5-10 минут. Только при таком воздействии необходимо применять тнч.

Гризликова ТНЧ - это не токи, а тепло

ТНЧ- Токи низкой частоты

Всем доброй ночи. Подскажите пож-ста сыну 5 лет диагноз ОНР 2 ст с диз-ей. Холили к Шароновой она дала заключение о занятиях с логопедом и пройти лечение начиная с августа (так как медикоментозно лечились в апреле-мае, сказала дать организму отдохнуть). У логопеда прозанимались месяц, но сейчас она уходит в отпуск, самостоятельно с ребенком буду заниматься, но это все равно не то. Проблемы которые озвучил наш логопед это короткая уздечка, которую подрезать уже не стоит, а лучше растягивать и слабые мышцы языка. Посоветуйте, что сделать чтобы ребенок мог держать язык и он у него не падал?

StiX У нас радость - нашли нейропсихолога!!! Со следующей неделе начинаем трехмесячный курс!

Поделитесь, пожалуйста! (мы, кстати и живем недалеко от вас)

chertenok_5 мы тоже до этого наблюдались у Евсюковой ( благодарна ей,многие диагнозы сняты), а сейчас у Шароновой у них немного разный подход. вам бы определиться кто вам ближе.

Да, согласна. Вчера были на приеме у Шароновой, - сказала, что фенибут не пили, остальным рекомендациям следовали, показала назначения Евсюковой. С чем-то она согласилась, что-то отклонила. Успокоила тем, что расторможенность, по ее мнению сейчас нам на руку - защитит мозг от серьезных отставаний в развитии. Схему лечения соблюдать будем. Но с саморазвитием нам не справиться однозначно - нам нужны спецы ((( Порекомендуйте, пожалуйста

mamatema Почитала и появился вопрос: неужели при системном воздействии на цнс ребенка не отмечатся положительной динамики?

у нас так было во все три раза приема кортексина, а в 4ый пошло ухудшение поведения.

Sarita чтобы ребенок мог держать язык и он у него не падал?

Логомассаж, только пусть его делает сертифицированный логопед, а не в медсестра в медцентре. Логопед сразу звуки ставит. Ручной и зондовый. Американские вибрационные зонды хорошо тонус поднимают и уздечку могут растянуть.
АГ (логопед подберет необходимые упражнения, не надо все кучей делать, ребенка только утомите)
Трейнеры в подобных случаях помогают, проконсультируйтесь в Ортоплане. У Архиповой есть книга, как заниматься с трейнером.
Физиопроцедуры и медикаментозное лечение назначает невролог.

Ultraviolet Поделитесь, пожалуйста!

StiX В ТЛК мы пошли на Хохрякова.

Ultraviolet Но с саморазвитием нам не справиться однозначно - нам нужны спецы ((( Порекомендуйте, пожалуйста Район озвучьте? Центр у вас?
Кого конкретно ищите?
MaMasha Логомассаж, только пусть его делает сертифицированный логопед Мария, а вы можете кого-то порекомендовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы