Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

vzog

LIN@79

Спасибо! В ближайшее время если получится схожу на приём к заведующей.

Django В ближайшее время если получится схожу на приём к заведующей.

еще поговорите с воспитателями и логопедом, которые вашу группу набирают)

vzog еще поговорите с воспитателями и логопедом, которые вашу группу набирают) Они наверное в отпусках все

Django логогруппу

Аня, ты имела ввиду логосадик?))
Нам тоже дали логосадик, тоже 69)
Ждем его уже 2-й год. В прошлом году нас отшили с диагнозом ОНР 1 уроня ТНР, сказали идите на свой логопункт и занимайтесь там (мы ходим в комбинированного вида садик, обычный, но у нас есть логопункт и были логогруппы, с этого года отменили всё, кроме логопункта пока).

krasa25 Аня, ты имела ввиду логосадик?)) нет, логогруппу
69 же не является логосадиком как 261, например, когда-то
он просто компенсирующего вида и там есть группа для детей с ТНР
krasa25 Нам тоже дали логосадик, тоже 69) Поздравляю!!!

Девочки,пишу с планшета,цитировать неудобно. Не знаю тогда,что за садики,группы,в которые водите своих детей. Есть документы,на которые ссылается логопед,заведующая при утверждении расписания занятия. Есть подгрупповые занятия, на которых идет автоматизация звуков. Тетради логопед заполнять должен не в свои 4 часа. Эти часы отводятся только на работу с детьми.

Django

Поздравляю!! Вы сходили к Петрову??

Django Позвонила в ОО - Маше дали путевку в логогруппу!!!

Поздравляю

Поздравляю всех новобранцев логосадов и логогрупп! Надеюсь, Вам повезёт больше, чем нам.

mamatema Не знаю тогда,что за садики,группы,в которые водите своих детей. Есть документы,на которые ссылается логопед,заведующая при утверждении расписания занятия. Есть подгрупповые занятия, на которых идет автоматизация звуков.

Вы в какой стране живёте? В СанПине прописано, что рекомендуемое количество детей в группах ТНР - 10. Из этого расчёта расписаны учебные планы. Как их реализовывать при превышении численности в 2 раза? Закрепление материала воспитателями вообще остаётся на их совести.
Вы мне про теорию, а я Вам про реальность. Я тоже год назад билась за то, чтобы ребёнка приняли в логосадик. Знала бы всю подноготную, даже не дёргалась бы.

mamatema Тетради логопед заполнять должен не в свои 4 часа. Эти часы отводятся только на работу с детьми.

У логопеда ставка 4 часа. Тетрадями она должна заниматься после работы на добровольных началах?

Astrum* Поздравляю всех новобранцев логосадов и логогрупп! Надеюсь, Вам повезёт больше, чем нам.

Спасибо!
Садик садику рознь, у нас на весь Октябрьский район осталось только 2 садика такого вида. Надеемся, что хоть их мало, но работа там ведется качественно. Списывалась с девушкой, они в прошлом году попали туда, в этом году у них диагноз лучше, с онр2 до онр3, но они не собирались из этого садика уходить.

Astrum*

а других логосадов в вашем районе нет? хотя вам уже год до школы, смысла нет метаться, если уже решили в свой старый , комбинированного вида садик ходить.

Ресничка ))

chertenok_5

Astrum*

Спасибо, девочки!

Ресничка )) Вы сходили к Петрову?? Сходила. Если честно не поняла за что отдала деньги.
Мы там час пробыли, но приём начался с запозданием. Да и Александр Владимирович постоянно отвлекался, когда ему звонили (записывал новых пациентов).
Обращались к нему по поводу сосудов шеи (точнее нарушенных кровотоков).
Но он больше ногами дочери занимался.
В итоге впечатления неоднозначные. Сходим ещё раз в июле, но если всё так же будет, то больше к нему не пойдём.
Astrum* Надеюсь, Вам повезёт больше, чем нам. Спасибо, я надеюсь на лучшее

krasa25 Списывалась с девушкой, они в прошлом году попали туда, в этом году у них диагноз лучше, с онр2 до онр3

У нас тоже прогресс с ОНР-2 до ОНР-3, но заслуга логосадика минимальна. Всё, за что похвалила сына дефектолог в УГМК, мы с ним дома разбирали по пособию Созоновой и Куницыной. В логосадике эти темы не проходили.
Татьяна Григорьевна в 450-ом - у кого была воспитатель?

krasa25 а других логосадов в вашем районе нет?

Есть, на другом конце района. Я туда возить не готова. У меня уже есть подобный опыт. Сын так выматывался в пробках, что за ужином засыпал лицом в тарелке. И нет никкой гарантии, что в 266-ой не напихают детей больше нормы, да и не хочется ребёнка опять бросать в новый коллектив.

Astrum*

lЧто значит добровольные начала? Есть документ,регламентирующий работу специалиста. Ставка 4 часа - это только работа с детьми.

mamatema Ставка 4 часа - это только работа с детьми.

Возможно. Вот только у нас логопед с 8 до 9 с детьми не занималась. Либо с родителями общалась, либо бумажки заполняла, либо с воспитателем болтала. Рабочий день у неё до 12.

Девочки, подскажите пожалуйста как проходит речевой день в Бонуме? Записались на четверг, к чему готовиться.

Там только лечение расписывают или физио процедуры если назначат можно у них проходить? Какая стоимость?

Astrum*

Недопустимо!

MARINA.

Лучше, если еще 1 взрослый будет,чтобы занимать очередь к другим специалистам. Всегда было столпотворение. Может,сейчас меньше будет народу,так как лето. Невролог или ортопед могут физиолечение расписать, его Вы можете принимать по записи,платно.

Astrum* Либо с родителями общалась, либо бумажки заполняла, либо с воспитателем болтала. Рабочий день у неё до 12.

Для родителей выделяется 1 консультационный час в неделю, для педагогов - аналогично,в сон час.

MARINA. как проходит речевой день в Бонуме?

может моя инфа и устарела, но раньше было так, что приходишь, в регистратуре берешь карточку(заводят там же) и потом идешь по специалистам

mamatema Лучше, если еще 1 взрослый будет,чтобы занимать очередь к другим специалистам.

к ортопеду всегда очередь и ортопед долго принимает
окулист быстро, лор быстро, невролог в зависимости от ситуации, логопед средняя скорость
все заключения записывают в карточку свою бонумовскую и можно продублировать в карточку из поликлиники, я так делала

Девочки! Спасибо большое за информацию

Medyzka

Я там работала,проще,если еще 1 взрослый будет (по возможности).

Astrum* Татьяна Григорьевна в 450-ом - у кого была воспитатель?

видимо, у нас она будет, что-то про нее знаете?
• Воспитатель первой квалификационной: Гаврилова Татьяна Григорьена;
• Учитель-логопед первой квалификационной категории: Жикина Елена Валерьевна

Astrum* Татьяна Григорьевна в 450-ом - у кого была воспитатель?

vzog видимо, у нас она будет, что-то про нее знаете?
• Воспитатель первой квалификационной: Гаврилова Татьяна Григорьена;
• Учитель-логопед первой квалификационной категории: Жикина Елена Валерьевна

Народ, Татьяна Григорьевна классная. Я уже писала ранее, она работает одна, но с ней не забалуешь. Родителей она тоже в нужном направлении стимулирует (они не отсидятся, сдав детей в сад).

Astrum* Надеюсь, Вам повезёт больше, чем нам.

Олеся, вам не повезло с группой и все. Наш садик замечательный, но по твоим словам каждый раз создается впечатление - самое худшее, что можно придумать. Я читаю каждый раз и мне просто грустно становиться.

vzog видимо, у нас она будет, что-то про нее знаете?

Один день она заменяла нашу воспитательницу. Произвела на меня очень хорошее впечатление. Детей занимала, разговаривала с ними и с родителями вежливо, видно, что любит свою работу.

olik вам не повезло с группой и все. Наш садик замечательный, но по твоим словам каждый раз создается впечатление - самое худшее, что можно придумать.

Согласна. Я и писала конкретно про нашу группу, а не про весь садик. Можно было, конечно, попытаться перевести сына в другую группу, но не хочу заниматься перебором, да и детей там будет не меньше. Кроме того, заведующая явно не заинтересована в своих воспитанниках. Проблемы общения со сверстниками у сына нет, из обычного садика его не выживали, вот пусть туда и возвращается.
И ещё: я - Александра , происхождение прошлого ника - отдельный вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы