Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Astrum* заведующая явно не заинтересована в своих воспитанника

Просто она устала уже от таких самых умных мам,которые все обо всем знают. И правильно,что ушли))). Поняла,что за ник у Вас был.

Astrum* И ещё: я - Александра

Сорри. :)
Почему-то запомнилось имя Олеся.
Заведующая к слову нормальная. У нас всегда был с ней конструктивный разговор, она шла на встречу в каких-то вопросов, в свою очередь мы и к ее просьбам прислушивались.

mamatema Просто она устала уже от таких самых умных мам,которые все обо всем знают.

Интересно, чем я ей не угодила? Разговаривала я с ней дважды, когда заключала договор. Всё. Могла бы хоть спросить, почему переводим. Но, видимо, ей всё равно. И я не считаю себя самой умной, просто в группе у нас был бардак. Систематическое оставление детей без присмотра уже повод задуматься. Вас бы устроила такая ситуация?

olik Заведующая к слову нормальная. У нас всегда был с ней конструктивный разговор, она шла на встречу в каких-то вопросов, в свою очередь мы и к ее просьбам прислушивались.

Рада за Вас. У нашего родительского комитета с ней не сложилось. Одна эпопея с новой мебелью чего стОит... А на попытки обратить её внимание на недопустимое поведение воспитателей, она сразу встала в позу, даже не выслушав.
В нашем прошлом садике заведующая почти каждый вечер обходила площадки во время прогулки, общалась с воспитателями и родителями, всегда была в курсе всего. Заведующую 450-го садика я видела за учебный год 5 раз: 2 раза в сентябре, на родительском собрании по поводу повышения оплаты и на 2-х утренниках.
Кстати, методист на общем собрании осенью заявила открытым текстом, что наших детей взяли сверх нормы, потому мы должны радоваться и не высказывать вообще никаких претензий. Можно подумать, это мы им сверху распоряжение о списочном составе групп спустили. Изначально в списке ОО в нашу группу было 13 человек, потом добавили несколько детей возрастной группы на год старше. Почему из старших групп не перевели детей, рождённых осенью 2008, - для меня загадка. Т.е. группа получилось сборной - от 4 до 6. Детки постарше занимались по тем же рабочим тетрадям, т.е. для 4-х леток. Странно, что их родители промолчали по этому поводу.

Astrum*

Для меня Ваша ситуация очень странная. Я не знаю, как и о чем Вы общались с заведующей. Но заведующие стараются решить все зависящие от них вопросы. В Ваших сообщениях много недовольства. Решать вопросы нужно спокойно. Припоминаю Ваши сообщения, которые были написаны раннее: много недовольства и пафоса.
Немного отступлю от темы данного сообщения. Вы говорили про непрофессионализм логопеда, так как она не могла научить ребенка изменять существительные по числам. Припоминаю то, что у Вашего сына была МА. Вы были очень горды за успехи сына и логопеда. Почему логопед,которая занималась на тот момент, не сформировала данный навык? Далее. Логопед в доу выдает тетради с заданием, в которых дублируется работа в группе. Почему Вы у ребенка не развили навык образования слов множественного числа?
Далее. Дети 6 лет занимались по тетрадям для 4 -х леток, так как,вероятно,результаты диагностики были печальными.
Вы в какой категории мам: 1. Мамы,которые спокойно и конструктивно решают проблемы по мере их поступления. 2. Мамы, которые любят "языками точить" за углом?

Давайте жить дружно. (с)
К чему этот спор?
Я вполне допускаю, что садик садику рознь.
И даже в одном садике ситуация с образованием и присмотром может различаться.
Всё как всегда сводится к человеческому фактору.

Александру нынешнее положение дел в логопедической группе не устроило.
Она приняла осознанное решение перевести сына в другой садик.
Искренне надеюсь, что там её ребенку будет хорошо
Каждый родитель вправе выбирать лучшее для своих детей с учётом их интересов и своих возможностей.

mamatema Я не знаю, как и о чем Вы общались с заведующей. Но заведующие стараются решить все зависящие от них вопросы.

Вы за всех заведующих ручаетесь? Это не только моё мнение, но и других родителей нашей группы. Муж мой тоже успел с ней пообщаться, когда мебель собирал. Он со мной согласен.
Вы водили ребёнка в тот же детсад? В ту же группу? Если нет, то Вы не можете давать оценку ситуации.

mamatema Припоминаю то, что у Вашего сына была МА. Вы были очень горды за успехи сына и логопеда. Почему логопед,которая занималась на тот момент, не сформировала данный навык?

Предлагаете учить словообразованию ребёнка без внятной речи? Он заговорил развёрнутыми корявыми предложениями. Это огромное достижение за 10 месяцев работы. Надо темы разбирать по порядку, а не учить всему сразу. Никто ведь не учит новорожденного одновременно ползать, сидеть, вставать и ходить.

mamatema Логопед в доу выдает тетради с заданием, в которых дублируется работа в группе. Почему Вы у ребенка не развили навык образования слов множественного числа?

К сожалению, я не логопед, и даже не педагог. Я не смогла ему объяснить принцип словообразования в данном случае. Точно также сейчас я не могу объяснить ему женский/мужской/средний род.

mamatema Дети 6 лет занимались по тетрадям для 4 -х леток, так как,вероятно,результаты диагностики были печальными.

Нет. Просто они были "лишними" в старшей группе, потому их определили в нашу. Диагностика проводилась позже: в октябре. На следующий год они так и остаются в нашей группе, потому что в подготовительных опять же по 20 с лишним человек (шестерых новеньких ОО дал). В старшей группе, к слову, были как минимум пара детей с более тяжёлой ситуацией по речи - ровесники моего сына.

mamatema В Ваших сообщениях много недовольства. Решать вопросы нужно спокойно. Припоминаю Ваши сообщения, которые были написаны раннее: много недовольства и пафоса.

Недовольство - да, пафоса не припомню.

mamatema Вы в какой категории мам: 1. Мамы,которые спокойно и конструктивно решают проблемы по мере их поступления. 2. Мамы, которые любят "языками точить" за углом?

Я решаю проблемы своего ребёнка. Мы с мужем приняли решение, что такой садик сыну не нужен. Есть смысл поэтапно решать проблемы, когда не нравятся какие-то нюансы, но когда не нравится всё, проще сменить учреждение.

1. Воспитатели детей не встречают и не провожают. Кто кого привёл, кто кого забрал – не контролируют.
  2. Дети систематически остаются без присмотра.
  3. Не проводятся зарядка и утренняя гимнастика (дыхательная и артикуляционная).
  4. На горке зимой дети балуются, толкаются и дерутся, катаются лицом вниз на животе; летом игра стёклышками или палками - обычное дело.
  5. Одна воспитатель позволяла себе орать на детей, грубила. В итоге была уволена после письменного заявления родителей одного из детей.
  6. Вторая воспитатель на прогулке стоИт к детям спиной, треплется с другими воспитателями, по телефону или щёлкает семечки.
  7. У детей постоянно какие-то мелкие травмы, о происхождении которых воспитатели не знают.
  8. С детьми не проводятся пальчиковые игры, занятия на развитие мелкой моторики (поделок крайне мало, аппликаций нет, сплошь одни рисунки).
  9. Помощник воспитателя не здоровается ни с детьми, ни с родителями.
  10. В группе не моют игрушки, не пылесосят ковёр (или делают это крайне редко).
    Это только навскидку. С чего предлагаете начать исправлять ситуацию?
    Ну и вопрос на засыпку: почему в одном садике меня всё устраивало, а в другом всё не устраивает? Может, не во мне дело?

Django Давайте жить дружно. (с)

Я только "за". Категоричность человека со стороны меня удивляет. Отзывы о логосадиках в принципе очень сильно отличаются, как и о массовых. Как говорится, кадры решают всё.

Astrum*

При логокоррекции мы отталкиваемся на онтогенез речевой деятельности. Поэтому очень важно еще на этапе вызывания вокализов, простых слов начать работу над пониманием грамматических категорий: понимание множественного и единственного числа существительных, глаголов. Далее ребенок в собственной речи начинает использовать сформированный навык. Вы не исправляли допущенные им ошибки, поэтому ответственность полностью на Вас.
Про заведующих говорить ничего не буду.

mamatema Вы не исправляли допущенные им ошибки, поэтому ответственность полностью на Вас.

Вы - экстрасенс? Я как попугай его исправляю уже который год. Моя дочь в 2,5 года разговаривает грамотнее, чем её старший брат. Удивительно, правда?

mamatema При логокоррекции мы отталкиваемся на онтогенез речевой деятельности. Поэтому очень важно еще на этапе вызывания вокализов, простых слов начать работу над пониманием грамматических категорий: понимание множественного и единственного числа существительных, глаголов.

Вы можете сколько угодно бросаться профессиональными терминами и приводить теоретические выкладки. Увы, на практике всё гораздо сложнее. Специалистов, работающих с ребёнком, аграмматичность его речи не удивляет, говорят, что всё закономерно. Выправлять последовательно надо, рода в последнюю очередь, потому что это самое сложное в нашем языке. Я Вам больше скажу, у них в группе логосадика чуть ли не каждый первый ребёнок делает те же самые ошибки. Получается, что все родители безграмотные, детей не поправляют?

Astrum*

)))))Удачи!

mamatema Удачи!

Спасибо!

Девочки, а кто-нибудь ездил с детками в санаторий Луч от Бонума? Сегодня забирали выписку болезни у невролога для речевого дня в Бонум(завтра идем), там невролог написала: направляется на логопедический день в центр "Бонум" для уточнения диагноза, лечения в санатории "Луч". Мне самой нужно будет про санаторий спросить? Если да, то у какого врача? Невролога?

Нам дали 69 садик. Сегодня ездила туда, противоречивые ощущения. Садик на ремонте, может после ремонта он будет посвежее))) Не нашла про него отзывы....Довольны ли, мамочки, этим садиком?

zulma Нам дали 69 садик. Значит наши дети будут ходить в одну группу?
У вас сын наверное тоже будет в логогруппе (4-5 лет).

Отзывы по 69 садику неплохие, радует, что детей там мало в группах))

Django Значит наши дети будут ходить в одну группу?

Да, скорее всего. Всего у них 4 группы на весь садик.

zulma Всего у них 4 группы на весь садик.
и только одна логогруппа

Я вчера в садик дозвонилась. Сказали приходить на приём 23 июля с 16.00 до 18.00 с паспортом и свидетельством о рождении ребенка. Заведующая выйдет из отпуска. В августе родительское собрание будет.

я общалась с нашими воспитателем и логопедом) понравились, надеюсь у нас все сложится

vzog я общалась с нашими воспитателем и логопедом) понравились, надеюсь у нас все сложится

Конечно сложится, главное настрой. :)

Django с паспортом и свидетельством о рождении ребенка

если есть возможность, сделайте сразу и несколько копий документов, ну и если есть счет в сбере, возьмите реквизиты или откройте (для перерасчета)

ЯщеRка хорошо, спасибо

Django Если честно не поняла за что отдала деньги.

есть такое...

Django Да и Александр Владимирович постоянно отвлекался, когда ему звонили (записывал новых пациентов).

обычно не отвлекался, если работал с пациентом, перезванивал потом в перерыве..

Django Сходим ещё раз в июле, но если всё так же будет, то больше к нему не пойдём.

вы не думайте, что после сеанса , прям сиюминутно все изменится, там ведь запускаются механизмы всего организма...надо время Удачи!!

вот читаю я вас, девочки, и меня снова берут сомнения... Осенью появилась возможность отдать в садик, но обычный... Может там и будет логопед, а может и не будет, не знаю пока. Вот теперь и думаю, а стоит ли...

Ultraviolet

я так поняла во всех садиках есть логопед, но там логопед вроде занимается с пяти лет, и занимается только после комиссии с заключением.

Эх кажется прошляпили мы нашего логопеда в угмк Баклановскую(((( все забывала записываться к ней, чуть больше месяца назад записали нас, с октября месяца, и по времени на два часа, а оказалось Баклановская сокращает свои часы и она будет работать только до двух, и уже на год вперед все расписано((
но есть еще логопед Шумило Светлана Викторовна, никто к ней не обращался, не ходил на занятие?

Ultraviolet Осенью появилась возможность отдать в садик, но обычный... Может там и будет логопед, а может и не будет, не знаю пока. Вот теперь и думаю, а стоит ли...

Смотря чего Вы хотите от садичного логопеда. Лично я понимаю, что просто логопед моему ребёнку не поможет, нужен опытный дефектолог. Ну и возраст ребёнка тоже важен. Раньше 5 лет на занятия в логопункт не берут.

Как сократить количество комментариев на странице, раньше было такое, что можно вывести 10, 20, 50 сообщений на странице, а сейчас по умолчанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы