Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Мадам Бро Записали нас в стационар на 2 недели. Будем ходить туда каждый день и проходить процедуры с 8 до часу дня.Обещают укалы, таблетки какие-то, массаж, бассейн.

эээ... только из-за ЗРР? Или всё-таки по другому поводу кладут? Обследование там делать будут или уже сделали (ЭЭГ, УЗДГ, рентген ШОП)?

Мадам Бро У кого и какие были сдвиги после лечения?

После первого курса - никаких. Это процесс длительный.

Мадам Бро Девочки, какие у нас перспективы?

На этот вопрос Вам даже специалисты не ответят.

LIN@79 чуть больше месяца назад записали нас, с октября месяца, и по времени на два часа, а оказалось Баклановская сокращает свои часы и она будет работать только до двух, и уже на год вперед все расписано((

Мы тоже записались в лист ожидания, на тот случай вдруг кто откажется.(((((

Ресничка )) вы не думайте, что после сеанса , прям сиюминутно все изменится, там ведь запускаются механизмы всего организма...надо время Я так не думаю Более того считаю, что нет некой волшебной таблетки (будь то врач или медикаменты, или что-то другое), которая способна быстро решить проблемы со здоровьем.
Дело не в этом, а в том, что я пришла к остеопату с одной задачей (сосуды шеи), а он занимался другой (ноги).
Озвучила свои пожелания, а он их обошёл стороной. К шее не притрагивался, просто руками под подбородком погладил и всё. Может этого достаточно? Я не знаю.
Схожу ещё раз, может что-то изменится. Горького осадка у меня нет после его первого приёма. Но и порекомендовать его другим людям я пока не готова.
Ресничка )) Удачи!! Спасибо
Ultraviolet вот читаю я вас, девочки, и меня снова берут сомнения... Осенью появилась возможность отдать в садик, но обычный... Может там и будет логопед, а может и не будет, не знаю пока. Вот теперь и думаю, а стоит ли... А что конкретно вас смущает? По поводу чего сомнения? В какой садик хотите отдать: муниципальный, частный, ведомственный? Ребёнок у вас маленький (2 года с чем-то если не ошибаюсь, простите сложно удержать всю информацию в голове). Возьмётся ли логопед в садике проводить с ним занятия? И как часто и сколько по времени они будут длиться?
krasa25 Как сократить количество комментариев на странице, раньше было такое, что можно вывести 10, 20, 50 сообщений на странице, а сейчас по умолчанию. Да сейчас по умолчанию, изменить нельзя вроде.
Мадам Бро Я первый раз в этой теме. Добро пожаловать!
Посмотрите всю первую страницу данной темы, много информации там содержится.
Мадам Бро Записали нас в стационар на 2 недели. Будем ходить туда каждый день и проходить процедуры с 8 до часу дня.Обещают укалы, таблетки какие-то, массаж, бассейн. А куда вы ходить будете? Это в Екатеринбурге?
Мадам Бро У кого и какие были сдвиги после лечения? Расскажите, а то я отчаиваюсь совсем. Не нужно отчаиваться
У моей дочери было медикаментозное + физиолечение + занятия. Эффект от чего-то одного сложно вычислить, на мой взгляд всё в комплексе начинает работать. Ну и конечно очень важна связь РЕБЁНОК - СПЕЦИАЛИСТ - РОДИТЕЛЬ. Если есть такой союз, то вместе и работать легче, и результаты лучше
Окружите себя людьми, профессионалами своего дела, которым вы будете доверять лечение и развитие своего сына.
Пишите: задавайте вопросы, делитесь вашими успехами и успехами ребенка, комментируйте.
Эта тема была задумана и создана для обмена опытом, для общения.
Мне она помогает не замыкаться в себе, не вариться в собственном соку, иногда взглянуть на ситуацию по-новому.
Если данная тема (наш некий виртуально-реальный клуб общения) помогает кому-то ещё, то это здорово я считаю
Astrum* После первого курса - никаких. У нас наоборот. Когда год назад начали более активное лечение (первый курс кортексина + физиопроцедуры: ампипульс на подъязычную область + занятия: курс нейропсихологии), то в самый короткий срок (через 2 месяца примерно) увидели результат. Увеличился словарный запас, ребёнок стал говорить более чётко, ясно. Положительные результаты были видны не только в моторике (мелкой и крупной), но и в тонусе мышц. Кроме того дочь стала более усидчивой и самостоятельной.
Astrum* Это процесс длительный. Согласна
Мне в своё время логопед в садике дала много рекомендаций (какие обследования стоит пройти, каких врачей посетить, какие доп.занятия нужны ребёнку). И в конце она написала - длительность лечения: от 1 года до 3-х и более лет. Я ей очень благодарна за всё: за ценные советы, за занятия и т.д.

LIN@79 Эх кажется прошляпили мы нашего логопеда в угмк Баклановскую(((( все забывала записываться к ней, чуть больше месяца назад записали нас, с октября месяца, и по времени на два часа, а оказалось Баклановская сокращает свои часы и она будет работать только до двух, и уже на год вперед все расписано((

Жаль, она хороший специалист.

www.ozon.ru/context/detail/id/3663326/ девочки может кто занимался по такой, знакомая посоветовала?

chertenok_5 девочки может кто занимался по такой, знакомая посоветовала? Я бы только из-за одного названия купила бы эту книжку На сайте озона есть 1 отзыв хороший
Нашла содержание данной книги. Вроде неплохо
Да и на 192 страницах поди можно найти что-то интересное
Добавлю эту книгу на 1 страницу. Ксения, спасибо!

P.S. Заказала эту книгу, обещают на следующей неделе уже доставить

Девочки, кто сейчас ходит к Баклановской на занятия, узнайте у нее может она где-то ещё в другом месте будет занятия проводить? Хотели к ней на второй курс занятий с ноября записаться, теперь тоже расстроилась, что не получится:(

Astrum* Смотря чего Вы хотите от садичного логопеда.

дело не в том, что мы чего-то хотим именно от логопеда, а в том, чтов дальнейшем может оказаться, что ребенка будут рекомендовать в специализированный сад.. Стоит ли в таком случае идти в массовый.

LIN@79 я так поняла во всех садиках есть логопед, но там логопед вроде занимается с пяти лет

ну, думаю, договориться можно ж будет

Django А что конкретно вас смущает? По поводу чего сомнения? В какой садик хотите отдать

сомнения только в том, что может ребенка в специализированный садик будут рекомендовать.. и придется уйти из этого, да, сад муниципальный

Django Ребёнок у вас маленький (2 года с чем-то

все верно, 2,3. На эту авантюру я решилась только из-за рекомендаций вводить в речевую среду ребенка

Ksyundel Девочки, кто сейчас ходит к Баклановской на занятия, узнайте у нее может она где-то ещё в другом месте будет занятия проводить?

поддерживаю вопрос-просьбу

Ksyundel Девочки, кто сейчас ходит к Баклановской на занятия, узнайте у нее может она где-то ещё в другом месте будет занятия проводить?

и я присоединяюсь

Девочки, посоветуйте невролога который бы грамотно оценил наш уровень развития речи и решил есть ли у нас проблемы и если есть, то расписал бы нам курс лечения.дочери 2 года, говорит очень мало, понимает все прекрасно. А то я не знаю к кому обратиться. Мы у невролога последний раз были месяцев в 9, она нам написала что все ок и я успокоилась. А вот из-за отсутствия речи переживаю, как бы не упустить время

Ultraviolet в дальнейшем может оказаться, что ребенка будут рекомендовать в специализированный сад.. Стоит ли в таком случае идти в массовый. Ну вообще одно другому не мешает))
Ребёнок может посещать сначала один садик, потом второй и даже третий, четвёртый)) Это как со школой.
Вы наверное переживаете за адаптацию при переходе ребёнка из одного коллектива в другой?
Или я не правильно уловила вашу мысль?

Мне кажется, что нужно решать задачи по мере их поступления.
Да конечно нужно держать в уме план Б.
Но кто его знает что будет в будущем?
Какими темпами будет идти развитие вашего сына?
Как будет обстоять ситуация в системе коррекционного образования?

Может там и садиков и групп специализированных не будет через пару-тройку лет?
Захотите ли вы через 1,5 - 2 - 3 года отдавать ребенка в логогруппу или группу ЗПР (пишу все возможные варианты абстрактно, не обижайтесь)?

Ultraviolet На эту авантюру я решилась только из-за рекомендаций вводить в речевую среду ребенка Понятно Узнаю себя отчасти
Мне невролог тоже всё говорила мол ребёнок пойдёт в детский сад и речь наладится, не переживайте. И я успокаивалась. Активного лечения как такового не было (были витамины, пантогам в сиропе и т.п.). Занятий со специалистами тоже.
Садик кстати не помог в плане развития речи, говорить не стала. Дочь ходила в него с 2 лет 8 месяцев.
Хотя счёт до 10 и бОльшую часть букв алфавита ребёнок узнал именно там. Я раньше думала, что незачем такого маленького человечка так рано начинать учить таким вещам.

В любом случае ребенка либо "прорвёт" и речь будет нарастать как снежный ком либо придётся прилагать много усилий, чтобы догнать сверстников. Других вариантов нет.

LIN@79 Баклановская сокращает свои часы и она будет работать только до двух, и уже на год вперед все расписано((

Елена Александровна не сможет "разорваться" раз желающих попасть к ней на занятия так много Она хороший специалист и просто приятный в общении человек. Но ведь в Екатеринбурге есть и другие логопеды и дефектологи Может стоит искать другого не менее профессионального логопеда-дефектолога? По той же системе Новиковой-Иванцовой работает не только Баклановская Е.А.

Ptizza Девочки, посоветуйте невролога который бы грамотно оценил наш уровень развития речи и решил есть ли у нас проблемы и если есть, то расписал бы нам курс лечения. На форуме много отзывов о неврологах, поищите в поиске (Гуляева, Денисова, Шаронова, Сабанцева и ещё ряд фамилий). Это же всё индивидуально: какой врач окажется вам ближе и чьё лечение будет эффективным для вашего ребенка.
псЫхонутая деткО Есть вероятность, что к трем годам заговорит? Его мама надеется на садик, говорит, что многие не разговаривают, как только идут в садик их прорывает. Ну я думаю не до такой же степени вообще не говорят?! Или на самом деле все дети разные? Да дети все разные. У каждого своя история, свой путь развития (начиная от внутриутробного).
Возлагать все надежды только на садик глупо на мой взгляд.
Правда я сама когда-то такая же была. Верила, что уж в садике то ребёнок заговорит)))
Ну и "утешала" себя, что ребёнок ведь всё понимает, что ему говорят. Наивная.

Фраза, которую часто можно услышать "мой сын/дочь обращённую к нему речь понимает".
Да понимает, а дальше что? Безусловно понимание ребёнком обращённой к нему речи - это признак его умственного развития. И это прекрасно, что с интеллектом по всей видимости всё в порядке.
Но ведь есть дети, которые понимают о чём с ними разговаривают, но при этом устной речи у них так и не появляется. Однако это наверное совсем тяжёлые случаи и надеюсь, что они встречаются не так часто.

Что хочу сказать? Не стоит надеяться только на садик (смотрите выше слова выделенные жирным шрифтом), а также умиляться фразам окружающих о том "какие умные глазки у ребенка". Про обращенную речь выше уже написала.

Необходимо обратиться к специалистам (для начала к неврологу наверное).
Если есть сомнения в диагнозе, назначенном лечении, то лучше выслушать мнения нескольких врачей одного профиля.
Следовать рекомендациям тех, кому вы доверили своего ребёнка. Будь то психиатр или психолог, логопед или невролог.
Ну и конечно заниматься развитием ребёнка.

P.S. Прошу не считать мои слова истиной в последней инстанции.
Я в первую очередь мама, у которой есть ребёнок с особенностями развития.
Возможно в чём-то рассуждаю как обыватель. Если в чём-то не права пусть меня поправят специалисты либо другие мамы.
Просто сама теперь понимаю какие ошибки я допускала в отношении вопросов речевого развития своего ребенка. Да и сейчас бывают огрехи и есть над чем работать.
Хочется, чтобы родители ВОВРЕМЯ обращались за квалифицированной помощью к профессионалам своего дела (педагоги, врачи и т.д.). Пусть будет больше здоровых детей и счастливых семей

Django Вы наверное переживаете за адаптацию при переходе ребёнка из одного коллектива в другой?

да, именно так. Боюсь психической неустойчивости

Django Мне невролог тоже всё говорила мол ребёнок пойдёт в детский сад и речь наладится, не переживайте.

нам так не сказали( - Шаронова прямо озвучила - он сам не разговорится(((

Django придётся прилагать много усилий, чтобы догнать сверстников.

да, это про нас - с марта по июль только на 10-15 "слов" вырос словарь

Мадам Бро С остальным вроде порядок.

идите к другому неврологу, просите реальную информацию. Стационары неврологические просто так "для профилактики" не прописывают.

Смотрю, кому-то не спалось сегодня:) хорошо Аня все написала

Django В любом случае ребенка либо "прорвёт" и речь будет нарастать как снежный ком либо придётся прилагать много усилий, чтобы догнать сверстников. Других вариантов нет.

Я бы еще добавила, что усилия придется в любом случае прилагать, тк когда речь "прорывает", возникают проблемы согласования слов, в отдельных случаях еще заикание появляется (наш случай), когда речь не успевает за мыслью
А еще я тему в "школьниках" внимательно читала, что ждет детей с онр в школе.... Так что "покой нам только снится" (с)
Всем удачи

Ultraviolet идите к другому неврологу, просите реальную информацию. Стационары неврологические просто так "для профилактики" не прописывают.

Бонум может предложить стационар именно из-за ЗРР.
Так что нагнетать нечего.

Ultraviolet да, именно так. Боюсь психической неустойчивости Её может и не быть
И ребёнок может вполне комфортно себя ощущать в новом коллективе.
Тут много факторов, не угадаешь что будет года через два, к примеру.
Ultraviolet нам так не сказали( - Шаронова прямо озвучила - он сам не разговорится((( Мне в 2 года ребёнкиных такого не говорили, а жаль.
Но знаете подобные высказывания "пойдёт в садик - заговорит" можно услышать и от медиков тоже.
Tigrа Смотрю, кому-то не спалось сегодня Ага Оля, у меня же диплом, вот занималась им сегодня всю ночь
Tigrа Я бы еще добавила, что усилия придется в любом случае прилагать, тк когда речь "прорывает", возникают проблемы согласна полностью, только проблемы могут быть разными.
Необязательно это будет заикание, может ребенок будет достаточно медленно усваивать новый материал в школе или у него будут внутренние зажимы и т.п.
Tigrа А еще я тему в "школьниках" внимательно читала, что ждет детей с онр в школе.... Эта тема[/url] или другая? [url=http://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/529678/index.html]Вот ещё одна в закладках у меня лежит.
Tigrа Так что "покой нам только снится" (с) Угу Работать нужно будет и когда ребёнок в школу пойдёт.

Django Эта тема

Эта, ага

ekt.repetitors.info/repetitor/ может здесь узнать, а так мы в следующий раз пойдем и я спрошу где она еще принимает, мне кажется она на дому работает.

Django Угу Работать нужно будет и когда ребёнок в школу пойдёт.

Я морально , духовно и физически себя на это настраиваю, а папу на финансовый лад))))))))

chertenok_5 морально , духовно и физически себя на это настраиваю, а папу на финансовый лад))))))))
Да наше дети требуют больших вложений, в т.ч. материальных.
Сейчас так всё дорого

MARINA. ну как вы в Бонум сходили?? что вам на счет Луча сказали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы