Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django Фраза, которую часто можно услышать "мой сын/дочь обращённую к нему речь понимает".

С Аней полностью согласна))))))))))
Когда слушала лекцию Новиковой, там прозвучала фраза "Что если у ребенка есть какие либо проблемы с речью , то и умственная сторона страдает в большей и ли меньшей степени. Как бы мы себя не успокаивали , надо принять это как должное и заниматься." А Майя Михайловна Скляр ответила, на мой вопрос ,что он себя ведет иногда как аутист, что все дети с речевыми проблемами иногда ведут себя неадекватно. Главное не расстраиваться и заниматься, заниматься и еще раз заниматься))))

Django Да наше дети требуют больших вложений, в т.ч. материальных.
Сейчас так всё дорого

Да сейчас любой ребенок - это дорогое удовольствие. Как говорит моя мама , как раньше тарелкой похлебки не отделаешься))))))

mamatema Так что нагнетать нечего.

лучше б мне, когда ребенку в 3 мес. дали неврологический стационар сразу "нагнетали", чем сухо предложили - пойдете на дневной стационар? Да - да, нет - нет.
возможно каких -то проблем попросту не было бы

chertenok_5 Да сейчас любой ребенок - это дорогое удовольствие. Мне кажется здоровый ребёнок всё равно дешевле обходится меньше требуется финансовых затрат.
Хотя в этих вопросах я теоретик, к сожалению.
chertenok_5 Как говорит моя мама , как раньше тарелкой похлебки не отделаешься))))))

Django Мне в 2 года ребёнкиных такого не говорили, а жаль.

как я вас понимаю...

Django Но знаете подобные высказывания "пойдёт в садик - заговорит" можно услышать и от медиков тоже.

сегодня к психиатру для садика водила ребенка. Что-то мне совсем поплохело после нее... В карту для ДУ ничего вам не пишу, а в карту для поликлиники - органика и задержка речи (то ли отклонения речи..). Рекомендовала идти на прием к участковому психиатру (Казанцева вроде - есть тут отзывы о ней?). Заикнулась о стационаре на Индустрии, 100 (вам, говорит, рано еще, конечно, но вот очень хорошее место...) Я вообще в ауте. Да уж.
Девочки, вообще не понимаю я ниче - Шаронова и Евсюкова при диагностике ребенка и изучении карты органику отрицают, а дефектологи и психиатры одним прям взглядом уже ее видят.
И вообще - где-нибудь на пальцах разъяснено, что такое "органика"? Ткните пожалуйста носом в инфу, буду очень благодарна

www.newneuro.ru/zaderzhka-psixicheskogo-i-rechevogo-razvitiya-klinika-vosstanovitelnoj-nevrologii-lechenie-insulta-vrach-nevrolog-diagnostika-mozga-osteoxondroz-115.html вот тут про органику более меннее понятно, а то нам про нее тоже говорили.

были сегодня у Шароновой, поставила псевдобульбарный синдром с дизартрией под? (так как до 3 лет сказала такой диагноз не ставят). Выписала нейромидин на месяц и амплипульс расслабляющий на шоп и подъязычную область. Сыну 2,5г, практически не говорит( еще уздг назначила сделать перед приемом через 4 мес.

Julchik Выписала нейромидин на месяц и амплипульс расслабляющий на шоп и подъязычную область. Мы год назад делали амплипульс на подъязычную область.
В физкабинете мне сказали, что данную процедуру желательно совмещать с занятиями с логопедом.
Но тогда такой возможности не было. Делали ампипульс и одновременно кортексин кололи (невролог назначал).
Потом на занятия пошли (курс нейропсихологии). Хороший эффект от всего этого был (я на предыдущей странице об этом писала).
Julchik еще уздг назначила сделать перед приемом через 4 мес. Это нужное обследование делайте.

А где лучше УЗДГ и ЭЭГ делать? В УГМК дорого, я вот делала всё на Ткачей, там и собираюсь. Но читаю, все в УГМК едут делать, большинство.

krasa25 А где лучше УЗДГ и ЭЭГ делать?

krasa25 я вот делала всё на Ткачей

Я также Меня устраивало (цена, сервис, результат).
Правда мне в одной теме девушка написала, что мол на Ткачей плохо делают, а в УГМК хорошо (она делала и там, и там).
Не знаю может и так конечно, не проверяла. Хотя пожалуй с этим можно поспорить.
Дорого не значит хорошо. А бесплатно или за небольшую сумму не значит плохо.

Django Мне кажется здоровый ребёнок всё равно дешевле обходится меньше требуется финансовых затрат.
Хотя в этих вопросах я теоретик, к сожалению.

дешевле дешевле, я не теоретик, мне есть с кем сравнивать :)

krasa25 А где лучше УЗДГ и ЭЭГ делать?

мы уздг в "уральском" делали, мне врач оч понравилась, это был наш в принципе первый опыт проведения каких-либо манипуляций, и все прошло хорошо, дочери было 3,2г на тот момент
клинику угмк я вообще не люблю....

Tigrа клинику угмк

А почему интересно?
Мне в принципе нравятся там специалисты, плохих они похоже не принимают.
НО вот там знаете, все как-то искусственно, видимо их заставляют быть особо любезными, вопреки их воли. Иногда участность навязчива, но как говорится, они пытаются строить европейскую модель медицины, у нас в России. И еще с парковкой у них беда, сколько раз эвакуатор отвозил машины, а потом мамаши с грудными детьми наперевес, искали свою машину...И УГМК не спешит решать вопрос с парковкой, где хочешь, там и паркуйся. Хотя большинство их пациентов, как раз на собственных авто приезжает, к ним на прием.

И еще, коль разговор зашел про УГМК, мне там в буфете не нравится продавец, та которая помоложе, она каждый раз ухмыляется и ехидничает, когда мы вместо полноценного обеда у них , покупаем например какой-нибудь киндер или чупа-чупс. Складывается впечатление, что она в это время думает, опять нищеброды ходят здесь.... Я вообще перестала к ним заходить, сок и сладости в аптеки берем, там же на 1 этаже.
Может это мои тараканы такие

krasa25 И еще, коль разговор зашел про УГМК, мне там в буфете не нравится продавец

krasa25 Я вообще перестала к ним заходить, сок и сладости в аптеки берем, там же на 1 этаже.

Блин я вообще ни разу в УГМК в буфете не была
Тоже иногда что-нибудь в аптеке покупаю (сок, ферогематоген и т.п.).
Какое счастье, что у них нет автоматов с мишками Барни, коктейлями Чудо и прочей ерундой.
В муниципальной поликлинике мимо них не пройдёшь. Бесит!
На Циолковского вообще при входе стоит
На Сиб.тракте рядом с кабинетом нашего педиатра.

Django Мне кажется здоровый ребёнок всё равно дешевле обходится

неа Ни фига не дешевле. Там деньги идут на всякие студии-кружки и прочие радости. А для наших мы в основном врачами и логопедами ограничиваемся...

Tigrа клинику угмк я вообще не люблю

А у нас у сына с ней явные проблемы. Не с врачами (к ним он вообще ко всем одинаково плохо относится), а с самим помещением. У нас особая тяга к дверям, механизмам и кнопочкам, а там, блин, входные двери стеклянные и, главное, лифты... И они не разбираются, заразы, как ему хочется. Это полный аут. Каждый раз такую истерику по этому поводу закатывает, что охранники уши затыкают.
Так что я тоже сейчас избегаю туда с ним ездить.

krasa25 А почему интересно?

Собственно вы сами основное и перечислили :) парковка, отношение административного персонала. Ну и до кучи мы с мужем имели отношение к открытию угмк-шных клиник, я знакома с системой ценообразования и маркетинга клиник, а это отдельная песня :)
Специалисты там лучшие да, но у нас есть возможность некоторых и на дом позвать :)

мама аня неа Ни фига не дешевле. Там деньги идут на всякие студии-кружки и прочие радости. А для наших мы в основном врачами и логопедами ограничиваемся...

Эм.. А мы не ограничиваемся логопедами, и кружки у нас плюсом, и без логопеда и невролога раз в 3 месяца, была б существенная экономия :)

Tigrа дешевле дешевле ну вот мне тоже так кажется
мама аня неа Ни фига не дешевле. Там деньги идут на всякие студии-кружки и прочие радости. Да ладно... Сколько стоит месяц занятий в студиях/кружках?
И сколько стоит курс физпроцедур хотя бы?
Для примера, с осени в музыкалку пойдём. Ездить будем 2 раза в неделю, в каждый из дней по 2 занятия.
Итого: примерно 16 занятий при ежемесячной оплате 2500 руб. примерно.
Курс ТКМП в УГМК. За 10-15 процедур + оформление карты отдадите в районе 5000 - 7000 руб.
мама аня А для наших мы в основном врачами и логопедами ограничиваемся... Ну не знаю у всех по разному
В нашем случае другой расклад получается:

• врачи в районной поликлинике (0 руб., спасибо государству)
  • врачи в мед.центре (от 1150 до 2500 руб. приблизительно стоит консультация у 1 спец-та)
  • курс ТКМП из 15 процедур был в мае/июне (около 7000 руб.)
  • курс нейропсихологии из 16 занятий, тоже был в мае/июне/начале июля (4800 руб.)
  • занятия с логопедом 2 раза в неделю (4800 в среднем)
  • логоритмика раз в неделю (1520-1600 руб. за 4 занятия в месяц)
  • медикаменты (10-дневный курс уколов глиатилина чуть больше 1600 руб. вышел. А помимо этого есть и другие лекарства)
  • .... и т.д.

И до недавнего времени дочь посещала садик ведомственный за полную стоимость без возможности перерасчёта.
Каждый месяц платили сначала 13 000 руб., а потом 14 000 руб. Сейчас садик уже 15 000 стоит.
Вместе с доп.услугами (всё по желанию конечно) порой платили и все 18 000 руб. +
Зато всё в садике, не нужно было никуда бежать и отпрашиваться с работы.
Прибавьте к оплате за садик часть расходов выше...

Ну и потом это мы ещё мало тратим. Посмотрите сколько стоит курс процедур в Реацентре?
А Томатис? А иголки? Реабилитационные центры в других городах? Санатории (даже местные)?
Это же всё десятки тысяч рублей.... Разве всё это сравнится с тратами на здорового ребёнка? Мне кажется нет.
Некоторых статей расходов просто не было бы.

Django Разве всё это сравнится с тратами на здорового ребёнка? Мне кажется нет.

Все может быть. Смотря какую планку себе ставить. У нас на всех детей одинаково примерно денег уходит. Но особик наш, конечно, сильно "экономный" - не дает ни одной физ.процедуры себе сделать. Так что статьи расходов на него - только врачи (платные, из районной поликлиники мы ушли давно), медикаменты и занятия.

Закончили мы сегодня курс уколов глиатилина
Препарат оказался достаточно болезненным для ребенка (если сравнивать с кортексином).
После укола щёки порой краснели, лоб становился горячим. Правда ненадолго.
В один из дней даже температура утром поднялась (37,6).
Правда уже днём спАла до 36,8.

Под воздействием глиатилина дочь стала более капризной и невыносимой.
Отказывалась заниматься с логопедом (из 3 занятий на этой неделе состоялось только одно), хотя до этого хорошо шла на контакт.
Из положительных моментов - стала засыпать днём сама и вечером раньше ложится спать.

LIN@79 Сегодня я узнала, что оказывается в течение полугода после посещения специалиста можно штамп поставить бесплатно, для комиссии. Мне сказали, подняться на второй этаж, отдать девочкам администраторшам карточку и лист этот, девочки отнесут к специалисту и поставят штамп, потом приходишь и забираешь. Возможно тут же сходят и поставят, если специалист будет на месте и в данный момент, не будет идти прием. Вспомнила сегодня про ваше сообщение, решила позвонить в УГМК.
Там мне сказали, что врач может поставить штампик в карту для садика и вписать туда диагноз ребенка только платно. Мы были на приёме у невролога 1,5 месяца назад, о том что дадут садик было неизвестно. Соответственно карту даже не покупала тогда и с собой не брала.
В общем то ли правила у них изменились, то ли сотрудник колл-центра ошиблась.

Django

можно к своему педиатру в поликлинике обратиться, она тоже может переписать и штамп поставить

Гризликова к своему педиатру в поликлинике обратиться

Когда свою оформляли, педиатр нам только окулиста, лора и хирурга переставила, а невролога отказалась, поскольку у невролога наблюдаемся постоянно, сказала, что надо чтобы невролог поставила отметку сама. Не обязательно в УГМК идти за штампиком, да еще за деньги, достаточно отметки участкового невролога.

Гризликова можно к своему педиатру в поликлинике обратиться, она тоже может переписать и штамп поставить Если она согласится, нужно узнать.
vzog достаточно отметки участкового невролога. она в отпуске.

В любом случае время ещё есть до осени Спасибо, девочки!

Добрый день! Я в этой теме пишу впервые, хотя читаю уже давно.
Сыну 4 года. Диагноз ОНР 2 с дизартрией. Раньше были аутичные черты. Сейчас остаются только проблемы с коммуникацией (с детьми общается на "лялькинском" уровне - бегает за ними, толкается, игрушками меняется, иногда забирает игрушки). Мы последние полгода усиленно работаем над нашими проблемами - медикаментозная терапия, занятия с психологом, томатис прошли 1 курс).
Вопрос у меня такой. Нам дали муниципальный садик - 423 в Кировском районе. Мы уже в течение года ходим в частный садик - там все нравится, кроме цены. Ну то есть нравится мне. Сын не очень охотно туда ходит, была длительная адаптация.
Ну вот собственно я сейчас и думаю, стоит ли нам менять садик... Пойду в ближайшее время в 423 на собеседование с заведующей. Что стоит там спросить в свете наших проблем?
И вообще есть кто-нибудь, посещающий данный садик, как он вам?
Еще забыла сказать, из прививок у нас только роддомовские. Были медотводы примерно лет до 2, потом я сама не хотела ставить. Кстати недавно выяснилось, что причина медотвода у нас так и осталась, хотя мы лечились...

missPiggi Нам дали муниципальный садик - 423 в Кировском районе. Мы уже в течение года ходим в частный садик - там все нравится, кроме цены. Ну то есть нравится мне. Сын не очень охотно туда ходит, была длительная адаптация.
Ну вот собственно я сейчас и думаю, стоит ли нам менять садик... При таких же данных я поменяла садик.
Правда основной причиной всё же стало то, что ребенок у меня часто болеющий.
Решила дома с ней побыть до осени. Сейчас болеет редко и более легко что ли.
missPiggi Пойду в ближайшее время в 423 на собеседование с заведующей. Что стоит там спросить в свете наших проблем? Узнайте сколько человек в группе, какой воспитатель будет в группе вашего сына (может познакомится даже удастся), про занятия с логопедом спросите (есть ли они вообще и возьмут ли ребенка осенью)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы