Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django

И как ваша дочь перенесла смену садика? Я боюсь, что для нас это будет супер-стресс...

missPiggi И как ваша дочь перенесла смену садика? Пока не могу ничего вам ответить, т.к. в муниципальный садик пойдём осенью. Недавно спросила дочь хочет ли она в садик, она ответила "Да".
Подрос ребёнок у меня теперь и общение с детками ей стало более интересно, чем раньше.
missPiggi Я боюсь, что для нас это будет супер-стресс... Не накручивайте себя раньше времени.

Django

странно, мне все проставили, я оставила лист девочкам на втором этаже, потом через несколько дней забрала, штамп поставили психиатр, логопед, невролог

LIN@79 странно, мне все проставили я всё-таки дойду до них
может мне такой "специалист" попался.

Django

так оно... просто надо решение сейчас видимо принимать, в смысле в ближайшее время. Я не знаю, возможно ли отказаться сейчас от садика временно? Типа на полгодика. Наверное мы тогда садик только через год снова получим?
Еще есть вариант пойти в 423 осенью, если будет плохо, то вернуться в наш частный. Но, тогда наверное придется платить вступительный взнос, а он нехилый...
В общем пока одни вопросы. И отзывы про 423 я нашла только на ю-маме. И оба не очень то хорошие.

А как вообще в муниципальных садиках относятся к речевым деткам?

chertenok_5 Мы тоже записались в лист ожидания, на тот случай вдруг кто откажется

И мы. Если не получится там, то пойдём в "Красивую речь".

Ultraviolet дело не в том, что мы чего-то хотим именно от логопеда, а в том, чтов дальнейшем может оказаться, что ребенка будут рекомендовать в специализированный сад.. Стоит ли в таком случае идти в массовый.

Не заморачивайтесь заранее. Мой речевик за 3 года уже успел походить в 3 муника и один миник.

missPiggi А как вообще в муниципальных садиках относятся к речевым деткам?

По-разному. Зависит от персонала. Зависит от ребёнка. Моему речевику было интереснее в обычном садике. В логосадике нам с воспитателем не повезло, в том числе по этой причине возвращаемся в обычный.

Astrum*

Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что вы пошли в логопед. садик, и при этом место в обычном садике осталось за вами?

missPiggi А как вообще в муниципальных садиках относятся к речевым деткам?

Лучше с воспитателем поговорить про ребенка. Наш случай был, что воспитатель отвратила от себя ребенка, требуя произнесения стандартных фраз, обращения по имени отчеству . А мой ребенок в 3 года не в состоянии был произнести фразу "елена алексеевна, за мной пришла мама, отпустите меня, пожалуйста, домой"
Воспитатель говорила, что "я не могу позволить не отпрашиваться, иначе это будет плохой пример для других детей". Очень долго и неоднократно мы с воспитателем беседовали... Она в итоге от дитя отстала, но дочка уже ее бояться начала :(
Поэтому в общем мы недолго в тот садик проходили, хотя в целом это был чудесный ведомственный сад

missPiggi я правильно поняла, что вы пошли в логопед. садик, и при этом место в обычном садике осталось за вами?

Нет. Мы ушли из обычного садика в логопедический. Через 9 месяцев возвращаемся. Переводила ребёнка обратно через Отдел Образования (весной перед основным распределением заявление писала).

Django отказалась заниматься с логопедом

А ты не думаешь, что у Маши логоневроз? Вы же интенсивно, довольно долгое время занимаетесь, каникул у ребенка не было.
Ты меня напугала уколами глиатилина, нам тоже нужно делать, надо хорошенько подумать, может обойдемся только таблетками глиатилина.

missPiggi Я не знаю, возможно ли отказаться сейчас от садика временно? Типа на полгодика. На полгода вряд ли. На год возможно.
Не бойтесь отказываться от путёвки официально если по каким-то причинам садик вам пока не нужен.
В следующем году ваш ребенок при распределении будет в числе первых значится в списке.
Я в прошлом году ещё в первых числах сентября съездила в ОО и написала отказ от места в садике.
В этом году ребёнок был снова в списках на получение путёвки. В итоге осенью пойдёт в тот садик, куда хотели (в логогруппу).

P.S. Читайте Положение о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного образования, муниципального образования «город Екатеринбург».

Данное положение утверждено Распоряжением Управления образования Администрации города Екатеринбурга
от 25.04.2012 № 941/36-ро (с изменениями, утвержденными распоряжениями Управления образования Администрации города Екатеринбурга от 24.10.2012 № 1589/36-ро, от 07.03.2013 № 294/46/36, от 27.09.2013 № 1597/46/36).

Пункт 20. Родители (законные представители) имеют право на основании заявления отказаться от зачисления в МОУ и восстановить ребенка в электронной очереди по первоначальной дате постановки на учет.

missPiggi А как вообще в муниципальных садиках относятся к речевым деткам? Не знаю, думаю роль воспитателя в данном случае очень важна, как она выстроит отношения детей в группе и т.д.
Дочь ходила в чудесный ведомственный садик за полную стоимость. Воспитатели были чудесные.
Дети в группе хорошие (порядка 17-18 человек). Но Маше тогда садик нужен был постольку поскольку.

krasa25 логоневроз

Пошла гуглить
Т.к. Наша логопед переехала в новый кабинет и вот уже 4 занятия ребенок молчит..

krasa25 А ты не думаешь, что у Маши логоневроз? Нет, не думаю.
С логопедом у неё выстроились отличные взаимоотношения.
И я очень рада, что мы к ней попали в своё время.

P.S. Рекомендую Если у кого-то есть возможность возить ребенка на инд.занятия к логопеду в район ЦПКиО (около трамвайного кольца), то могу поделиться контактами. Мы занимаемся с Еленой Юрьевной с ноября-декабря 2013 г.
Мне в своё время порекомендовала её наш логопед из садика.
Сказала, что часть детей к ней ходят и у них чувствуется результат (улучшения в речи).

krasa25 Вы же интенсивно, довольно долгое время занимаетесь, каникул у ребенка не было. Интенсивно, у Маши не только с логопедом занятия.
На этой неделе уезжаем из города в сельскую местность.
Вот там отдохнём немного от нашей жизни по расписанию
krasa25 Ты меня напугала уколами глиатилина, нам тоже нужно делать, надо хорошенько подумать, может обойдемся только таблетками глиатилина. Да я вроде не хотела никого запугать))) Написала как есть.
Маша так отреагировала, а Кирилл может и вовсе не заметит и всё пройдёт гладко у вас.
Вещество то там одно (что в уколах, что в капсулах). И потом уколы - 10 дней, а приём капсул - несколько недель (у нас шесть будет, вот сегодня начали их принимать).

Логоневроз - оно же заикание.
У Маши даже намёка на него нет.

Присоединяюсь к вашей теме. Тоже видимо ребенок у меня "речевой", сколько бы я не хотела в это верить. Диагноз в красивой речи поставили- моторная аллалия, 3 года.
Спрошу совет по садикам. Дали садик, муниципальный, обычный. Психиатр дала бегунок для Радуги на логопедический садик. Там сказали что только с 4 лет эти сады, поэтому комиссию проходить не раньше 3г8м, для нас - в марте. Пока будем надеюсь с сентября ходить в обыный сад, но заниматься в красивой речи с дефектологом. Может этого достаточно и не стоит ребенка выдергивать через год в логопедический ( если дадут)? Район у нас Кировский.

Astrum* Мы ушли из обычного садика в логопедический. Через 9 месяцев возвращаемся.

ну чтоб вот так же не получилось.

Tigrа А мой ребенок в 3 года не в состоянии был произнести фразу "елена алексеевна, за мной пришла мама, отпустите меня, пожалуйста, домой"
Воспитатель говорила, что "я не могу позволить не отпрашиваться, иначе это будет плохой пример для других детей". Очень долго и неоднократно мы с воспитателем беседовали...

у нас так же было, иногда до истерики ребенка доводила, я ей популярно все объясняла не единожды, ничего не помогало, сейчас отстала от моего, но все равно на праздниках и вообще чувствую, что отношение к моему и еще нескольким речевым сильно хуже, чем к остальным. И это садик на 3 часа всего...

Kor.ka Спрошу совет по садикам. Дали садик, муниципальный, обычный.

походите в свой садик, занимайтесь самостоятельно, с логопедом, психологом (нейропсихологом), выполняйте назначения невролога, возможно вам и не понадобится через год речевой сад, но ... моторная алалия не просто так ставится, требует много внимания, лечения и занятий, смотрите по ребенку, как ему будет в обычном садике

Kor.ka Присоединяюсь к вашей теме. Добро пожаловать
1 страницу посмотрите, может найдёте что-то полезное для ребенка или для себя.
Kor.ka Диагноз в красивой речи поставили- моторная аллалия, 3 года. Вашего ребенка могут взять в центр Ресурс на занятия. Бесплатно. Их специалисты занимаются с детьми, которым в первую очередь нужно помощь.
На сайте есть телефон, звоните, спрашивайте телефон Натальи Георгиевны.
Она записывает на консультацию (логопедическое обследование бесплатное).
В последствии может взять на занятия. Правда очередь к ним большая, желающих много.
Но судя по отзывам это того стоит.
Kor.ka Пока будем надеюсь с сентября ходить в обыный сад, но заниматься в красивой речи с дефектологом. Может этого достаточно и не стоит ребенка выдергивать через год в логопедический ( если дадут)? Район у нас Кировский. Обычного садика и занятий с дефектологом при моторной алалии недостаточно имхо.
Моему ребенку, правда с другими диагнозами помогает комплекс мер: медикаментозное и физиолечение + занятия со специалистами (логопеды, психологи).

Мне вообще дико читать о воспитателях, которые по "особому" относятся к детям с теми или иными особыми возможностями здоровья. Профессионализм как раз и заключается в способности педагога обеспечить воспитанников равными стартовыми возможностями для обучения в школе. На каждого воспитанника прописывается маршрут индивидуальной коррекции психоречевого развития, в реализации которого принимают участие и специалисты, и врачи, и педагоги (воспитатели).

mamatema На каждого воспитанника прописывается маршрут индивидуальной коррекции психоречевого развития, в реализации которого принимают участие и специалисты, и врачи, и педагоги (воспитатели). В обычных садиках или в специализированных?

Во всех!

Но это же так приятно видеть успехи детей.

mamatema На каждого воспитанника прописывается маршрут индивидуальной коррекции психоречевого развития, в реализации которого принимают участие и специалисты, и врачи, и педагоги (воспитатели).

человеческий фактор никто не отменял, большая разница как должно быть и как есть на самом деле...

Django

Спасибо за подробный ответ!
Завтра пойду на собеседование в садик, посмотрим какое впечатление он произведет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы