Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django Моему ребенку, правда с другими диагнозами помогает комплекс мер: медикаментозное и физиолечение + занятия со специалистами (логопеды, психологи).

мы в нашей поликлиннике проходим курсы физиолечения: уколы, массаж. амплипульс. Про Ресурс слышала. Спасибо за полсказку. А то все вымораживали до 3 лет. Типа никто не занимается с детьми раньше 3 лет. Вот и наступило время, и не знаем куда бежать. В Лювену в сентябре схожу на консультацию, завтра идем к Шароновой.
Подскажите- УЗДГ можно сделать бесплатно в поликлиннике?
(ак уже было здесь отмечено- все обследования стоят денег, не хотелось бы лишние деньги платить)

Девочки, с псевдобульбарной диартрией стоит добиваться логопедического садика или достаточно будет занятий вечерних с логопедом и лечения?

Tigrа А мой ребенок в 3 года не в состоянии был произнести фразу "елена алексеевна, за мной пришла мама, отпустите меня, пожалуйста, домой"
Воспитатель говорила, что "я не могу позволить не отпрашиваться, иначе это будет плохой пример для других детей".

мой ребенок в свои 3 года говрит предложения максимум из 2 слов. Все. Он такую фразу впринципе не сможет не то что сказать а даже запомнить. Надеюсь нам не попадется такая "опытная" воспитатель.

vzog человеческий фактор никто не отменял, большая разница как должно быть и как есть на самом деле... +++
missPiggi Спасибо за подробный ответ!
Завтра пойду на собеседование в садик, посмотрим какое впечатление он произведет... Надеюсь хорошее
Kor.ka мы в нашей поликлиннике проходим курсы физиолечения: уколы, массаж. амплипульс.

Kor.ka В Лювену в сентябре схожу на консультацию, завтра идем к Шароновой.

молодцы! так держать
Про Лювену раньше не слышала, добавлю их сайт на 1 страницу этой темы. Спасибо!
luvena.ru/

Kor.ka Подскажите- УЗДГ можно сделать бесплатно в поликлиннике? Может если по назначению врача? Мы делали платно в районной поликлинике (800 руб. кажется).
Julchik Девочки, с псевдобульбарной диартрией стоит добиваться логопедического садика или достаточно будет занятий вечерних с логопедом и лечения? Одного только логосадика всё равно будет недостаточно.

Django Логоневроз - оно же заикание

Может быть, мне твоя логопед по телефону, тогда еще (я тебе говорила об этом), сказала, на то что Кирилл у меня перестал заниматься с нашим логопедом, что нужно "отстать" от ребенка на 1,5-2 месяца. т к может развиться логоневроз.

krasa25

У Маши в эту среду все занятия заканчиваются и до 18 августа отдыхать будем.
Периодически всё равно придётся приезжать в город, т.к. записаны к врачам на приёмы, к заведующей садика нужно сходить опять же и т.д.
А логопед у Маши хороший, это правда, мне очень нравится! Елена Юрьевна никогда не давит на неё, не принуждает к занятиям.
Да ты и сама видела нашу тетрадку, где задания прописаны и всё то, чем они занимаются. Мы уже вторую завели кстати

Django А логопед у Маши хороший

киньте в личку координаты, пожалуйста:)

Django Одного только логосадика всё равно будет недостаточно.

вот и вопрос - нужен ли логосадик тогда вообще?

Ksyundel отправила
Julchik это каждый для себя решить должен
мне кажется здесь не может быть универсального ответа
плюсы и минусы есть везде
ну и потом пока государство нашим с вами детям предоставляет такую возможность
под названием коррекционное образование практически даром
а что будет через несколько лет неизвестно (хотя в принципе понятно наверное)

День добрый! Давно не заходила в темку. Нам дали садик логопедический, заняти с сентября. Слухи о нем ходят хорошие. Мы пока ни куда не ходим на занятия, у нас проблема с иммунитетом. Невролог сказал, что до сентября отдыхайте, восстанавливайтесь. Если мы будем также болеть в этом учебном году, то толку ни от садика ни от занятий не будет. Спасибо, за инфу девочки, что здесь накидали. Еще бы иммунолога хорошего найти, чтобы не впустую деньги потратить. Невролог нам назначил курс кортексина, ТКМП, ТНЧ, анализ на ТТГ, ЭЭГ повторную и консультацию иммунолога + ДДУ для дете с ТНР.

Cozdanie Еще бы иммунолога хорошего найти, ч

Могу посоветовать Шалину Татьяну Владимировну из "девятки", у нее и платный прием там же есть.
Вы с нашим логопедом не занимались, значит?

Kor.ka Подскажите- УЗДГ можно сделать бесплатно в поликлиннике?

да, если есть направление, я его брала у невролога в поликлинике и делали бесплатно, как и ЭЭГ

Cozdanie День добрый! Давно не заходила в темку. А я про вас с дочкой недавно вспоминала
Cozdanie Нам дали садик логопедический, заняти с сентября. Слухи о нем ходят хорошие. Поздравляю! Очень рада, а вы переживали
Cozdanie у нас проблема с иммунитетом. Невролог сказал, что до сентября отдыхайте, восстанавливайтесь. и правильно
Cozdanie Еще бы иммунолога хорошего найти, чтобы не впустую деньги потратить. Старцева Елена Петровна, отзывов о ней много найдёте
принимает в 13 поликлинике на Ткачей (есть платные приёмы) и в УГМК

Django я всё-таки дойду до них

попробуйте да оставить девочкам, мне кажется должны сходить поставить печать

Сегодня читаем слова с сыном, прошу его прочитать полностью слово, которое прочитал по слогам, а слово было "батон", он значит так быстренько прочитал "хлеб" хотел схитрить, а не проканало

Tigrа Могу посоветовать Шалину Татьяну Владимировну из "девятки", у нее и платный прием там же есть. Кстати да
Мы к ней тоже на приём несколько раз ездили.

Cozdanie День добрый! Давно не заходила в темку. Нам дали садик логопедический, заняти с сентября.

Добрый, давно вас не было видно) Какой садик дали? Нам тоже дали логопедический.

Cozdanie Мы пока ни куда не ходим на занятия, у нас проблема с иммунитетом. Невролог сказал, что до сентября отдыхайте, восстанавливайтесь. Если мы будем также болеть в этом учебном году, то толку ни от садика ни от занятий не будет.

нам аналогично, июль-август отдыхаем, на море съездим, иммунитет подтянем и по новой в бой...

Cozdanie ТТГ

ТТГ мы регулярно сдаем, он был раньше не в порядке, йод пили) одна очень хорошая педиатр по косвенным признакам заметила, что надо бы проверить
мы на следующей неделе к неврологу, посмотрим что назначит, от предыдущего курса не успели церебролизин проставить из-за наших болезней, кстати сейчас опять на больничном...

vzog от предыдущего курса не успели церебролизин

у нас после него улучшения, кортексин - без толку.

Kor.ka у нас после него улучшения, кортексин - без толку.

мы его очередной курс поставим, но чуть попозже, когда иммунитет повысим, до этого курс кортексина был

Kor.ka кортексин - без толку. мы 3 курса кортексина ставили, результат был
правда одновременно сочетали его с занятиями и/или физпроцедурами
поэтому сложно сказать от чего конкретно результат))

Kor.ka

блин... я товарища своего с года у невролога "пасу", толку почти ноль...(((
мама, папа да ням-ням...(((

SvetaYa

Сходили хорошо, народа не очень много было, к часу уже всех специалистов прошли. Не понравилась только психиатр, а так получили неплохие рекомендации. Невролог Туева назначила пантогам, фенибут и мексидол (ребенок очень возбудимый, гиперактивный), дополнительно направила сделать ЭЭГ сделали там же 912 руб. (Эпи не зарегистрирована) у нас УЗДГ не очень хорошая, направила к остеопату и через 4 мес. К ней повторно, назначит физио процедуры. Дала направление в ЛУЧ, но туда запись только на конец октября, либо узнавать может раньше места появятся

MARINA. Эпи не зарегистрирована Уже хорошо Значит ребенку можно будет многие препараты принимать и физпроцедуры делать.
MARINA. у нас УЗДГ не очень хорошая, направила к остеопату а остеопата рекомендовали вам какого-то конкретно?

Советовала Филипченко В.В., Манакова С.Н., Зарипов Р.С., Лесич С.Ю. и еще одна фамилия, но не могу разобрать что написано

Хамов?

vzog

Точно не он, про него она как то не однозначно отозвалась, сейчас попробую фото прикрепить с фамилиями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы