Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

еазначила еще энцефабол сироп 3 мес пить что то мне кажется это ваще не серьездно или я ошибаюсь? у когонить были после него результаты?

Крылья отчаянье

Вам еще 3-х лет нет, нагоните, главное соблюдать назначения невролога, которому вы доверяете, занятия с логопедом (но вы еще маленькие, с 3-х наверное уже можно). Рано вы расстраиваетесь!

krasa25

спасибо за ссылку
почитала что в муза центре вроде как Томатис прямо, хочу туда на консультацию сходить
да логопеды нас особо не берут ибо что с нами говорить из нас надо просто саму речь вытаскивать а таких спецов совсем раз два и я их не знаю. Очень понравилась женщина с ресурса она там толи начальница толи руководитель отдела в общем сын ее так слушался и она его поняла и прониклась к нему вот такого бы человека хоть школу развития хоть что но блин столько уже перепробовали не находим больше((( видимо еще и сыну вырасти надо но так не хочется терять зря время ведь дальше будет хуже и сложней

Крылья Очень понравилась женщина с ресурса

А почему вы именно в Ресурс и не идете на занятия?
Вы были на консультации, а заниматься не позвали?

Tigrа А почему вы именно в Ресурс и не идете на занятия?

да нас не позвали что то:((
сказали в августе на сентябрь записаться снова на консультацию и если нам повезет то можем попасть на 2х месячный курс по развитию речи но т к желающих много то чтоб особо не расчитывали
будем в агвусте звонить

Крылья сказали в августе на сентябрь записаться снова на консультацию и если нам повезет то можем попасть на 2х месячный курс по развитию речи но т к желающих много то чтоб особо не расчитывали

Так просто летом занятий нет. Если бы вам сразу отказали, то и на повторную консультацию бы не позвали.
Вы давайте убирайте негативный настрой, верьте в то, что вас возьмут. Лгопеды там очень хорошие

Крылья то-то у меня отчаянье

Не расстраивайтесь, я тут тоже буквально месяц назад рыдала. Сейчас после ТМПК или просто подрос, очень большой рывок тфу-тфу-тфу. Я тоже думала , что все зря занимаемся ничего не понимает и не запомнит, но все равно занималась. И буквально на днях мои старания показали положительный результат сын досчитал до 10, сам только на 4 и на 6 спутался, корявенько половина букв не выговаривая, мы с ним год по метро ходили лесенки считали. И до 5 уже соотносит. считает 5 косточек и кладет на цифру 5. И уронили мишку на пол рассказал, только по - своему немного, но это уже второе.

Крылья но на словах сказала что язык не полностью работает

У нас такая же проблема, тоже в левую сторону не вертелся, но после самостоятельного логопедического массажа и гимнастики есть результат. Вам еще 3 нет, я тоже все боялась время упустить, от нас 4 логопеда отказались, сказали не справятся, двое сказали лето пережить подрасти. Сейчас у Баклоновской занимаемся. Все будет хорошо главное заниматься.

Крылья еще энцефабол сироп 3 мес пить что то мне кажется

мы пили его.. эффекта не заметила

Tigrа А почему вы именно в Ресурс и не идете на занятия?

я не могу дозвониться до них. Может они сейчас не работают? или я не во время звоню...

Kor.ka Может они сейчас не работают?

Не работают, каникулы

krasa25 что у нас в городе нет оригинального Томатиса

я про эту систему слышала в красивой речи на консультации в июне. Врач сказала что у них будет.

Tigrа Не работают, каникулы

до августа? когда звонить?

Ресничка )) Девочки, не путайте, Пекне не остеопат, он вертебролог

+++ а Хамов - кинезиотерапевт, у него методы работы другие

Крылья язык не полностью работает

Это общая проблема речевиков. У сына кончик языка хорошо вертелся, а у основания не ворочался. После 4 курсов ТКМП, солевой грелки, ТНЧ и тизоля с резличными лекарствами заворочался . Ноотропы тоже пьём и колем регулярно. Ну и артикуляционная гимнастика - наше всё.

krasa25 не ждите ЧУДА от Зарипова, много тем, что он не помогает

Конечно, гарантии нет. Я чуда не ждала. Результат меня удивил. Считаю, что остеопатия должна идти вместе с комплексным лечением.

Kor.ka до августа? когда звонить?

К сожалению, точно не знаю. Мне сказали, что позвонят "в конце августа"

Сходила сегодня в 423 садик, поговорила с заведующей. Заведующая произвела очень приятное впечатление. Но т.к. там у них сейчас ремонт, то ни с воспитателями не удалось познакомиться, ни на помещение посмотреть. Короче пока определенности никакой не появилось насчет этого садика. И отзывов не могу про него найти, кроме пары на юмаме, а они не очень то хорошие...

Мы ходим к Хамову (один полноценный прием и потом пятиминутки), параллельно пьем лекарства, прописанные неврологом, ну и занимаемся конечно. Эффект есть, тьфу-тьфу-тьфу приличная динамика. Что конкретно повлияло, сказать сложно. Наверное все в комплексе. У нас в 3, 6 года было ОНР1, сейчас почти 4 года - ОНР2 (говорим предложениями по 5-6 слов, отвечаем на вопросы, грамматика правда хромает и дикция подводит, прямо видно, как о напрягается, чтобы что-то длинное сказать)

Крылья

Мы недавно прошли 1 курс томатиса в муза-центре. В целом все очень понравилось. Эффект есть, стали немного болтливее. Но чудес конечно не произошло. И потом томатис, как я поняла, имеет накопительный эффект, нужно пройти несколько сессий.
Я думаю, томатис хорош как дополнение к основному лечению. Опять же у всех все по-разному.

Крылья почитала что в муза центре вроде как Томатис прямо вы на оф.сайт Томатиса зайдите и найдите Екатеринбург. Они на Солистене работают.

Django, напишите мне пожалуйста контакты вашего логопеда и где принимает.

Oxana07 Отправила.

девочки, у кого у деток повышенный ттг, какие говорите косвенные признаки были? поделитесь, пжлт

Гризликова

Нам его месяцев в 6-8 обнаружили) тогда были запоры, сон нарушен, еще что уже не помню, педиатр в совокупности всего посмотрела на сына и отправила к эндокринологу. Жаль, что эта педиатр не наша участковая, очень была бы рада у нее наблюдаться, у нее были всего 3 раза, каждый раз что-то у ребенка замечала и отправляла к нужным специалистам. Еще забыла про брадикардию написать...

Ребенку дефектолог поставила диагноз- моторная аллалия. вчера Шаронова поставила- псевдобульбарная дизартрия. Это лучше? Или..?

Крылья еазначила еще энцефабол сироп 3 мес пить

и точно так же энцефабол пить 3 месяца. Какую то дыхательную гимнастику по стрельникововй еще надо делать.

Kor.ka вчера Шаронова поставила- псевдобульбарная дизартрия.

чего то она всем один диагноз ставит

Julchik чего то она всем один диагноз ставит

грит что не похоже на моторную аллалию, как сказала дефектолог. Я так понимаю это лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы