Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Julchik чего то она всем один диагноз ставит

Сыну она с самого начала просто дизартрию поставила. Скляр недавно написала "псведобульбарная дизартрия". Логопед-дефектолог в 3 года моторную алалию ставила. Последнему диагнозу больше доверяю, потому что та ребёнка сумела на контакт вывести, а Шаронова от него на тот момент ни слова не слышала, он либо просто орал на приёме, либо молчал в тряпочку. Через год речь была совсем иной (занимались с ним по программе для алаликов). Кстати, знаю тех, кому Шаронова ставила МА и СМА.

Kor.ka Я так понимаю это лучше?

одно другого не исключает.

MaMasha одно другого не исключает

+++ тоже вариант

Julchik чего то она всем один диагноз ставит неправда
с этого года наблюдаемся у Шароновой, но с несколько другими диагнозами
поэтому нельзя сказать, что она всем под копирку одно и тоже пишет

Кстати съездила я всё-таки в УГМК. Сделали там отметку в мед.карту для садика.
Бесплатно. На всё ушло пара минут

Julchik чего то она всем один диагноз ставит

У нас моторная алалия.

Девочки,подскажите.Сыну 3.3 почти,говорит много разных слов-предложений.Звуки не все выговаривает( "р",л...) Вроде все не плохо,но говорит глаголы в женском роде."Я пошла,я сделала" и прочее.Поправляем-может похихикать и спецом продолжать так говорить, а может правильно произнести.Каждый раз стараюсь исправлять ,толку нет. Знает,что он мальчик,что он-как папа и все такое...но вот не дает мне это покоя( Что делать то с этим? Был с отцом у невролога в поликлинике-ничего не посоветовала дельного,не осмотрела ,ничего...вообще бестолковый прием какой-то..идти платно к хорошему? К логопеду со скольки начинают ходить?

fluffy83 идти платно к хорошему?

Да. Аграмматизмы в речи могут быть проявлением ОНР. Нужно смотреть всё в комплексе - словарный запас, построение фраз, произношение и т.д..

fluffy83 .Звуки не все выговаривает( "р",л...)

"Р" и "л" имеет право не выговаривать до 5 лет.

Astrum* могут быть проявлением ОНР.

как это исправляют? препараты какие-то или логопед?

fluffy83 как это исправляют? препараты какие-то или логопед?

1. Может, Вам и исправлять ничего не придётся. Есть вариант возрастной нормы, потому рекомендую посетить грамотного невролога и логопеда заодно.
  2. Много чем исправляют по индивидуальной программе.

Astrum* грамотного невролога и логопеда заодно.

посоветуйте,пжт. Бывали только у Сабанцевой,как она в работе с речевыми проблемами?
А логопедов вообще не знаю..может порекомендуете кого на Вторчермете(Ботаника,Автовокзал)

Девочки, подскажите, невролог порекомендовала сделать ТКМП. Интересно, был ли эффект и как скоро, довольны ли результатами(не считаете это выбросом денег)?

Посоветовать могу очень хорошего невролога Шаронова Е.Н. УГМК, мы у неё наблюдаемся, очень нравится.

SOlgaS Посоветовать могу очень хорошего невролога Шаронова Е.Н. УГМК, мы у неё наблюдаемся, очень нравится.

В этой теме почти все наблюдаются у Шароновой)
И кстати почти всем она назначает ТКМП, почти.

krasa25 И кстати почти всем она назначает ТКМП, почти.

неа, нам не советовала. Может пока УЗДГ не сделали.
Девочки, а Шаронова за все приемы берет 1000 руб.? Или за повторные меньше?

Kor.ka 1000

вы наверное в красивую речь к ней обращались?

krasa25 вы наверное в красивую речь к ней обращались?

да. А есть разница?

Kor.ka
да. А есть разница?

нет разницы никакой. только цена.
я тоже хотела из-за цены в красивую речь пойти, тогда мы к ним еще на занятия ходили, но как-то там у нас не сложилось. Я имею ввиду и приемы Шароновой и сами занятия. Теперь в УГМК к ней ходим.

SOlgaS невролог порекомендовала сделать ТКМП. Интересно, был ли эффект и как скоро, довольны ли результатами(не считаете это выбросом денег)?

Есть несколько тем по этому вопросу, поройтесь в поиске. Мы сыну делали 4 курса, выбросом денег не считаю, в комплексе эффект очевиден.

Kor.ka нам не советовала. Может пока УЗДГ не сделали.

Не в УЗДГ дело, это без ЭЭГ её не назначают. У ТКМП есть определённые показания, может, у Вашего ребёнка их нет на данный момент. У нас основной целью было расшевелить корень языка.

Kor.ka Шаронова за все приемы берет 1000 руб.? Или за повторные меньше?

В "Красивой речи" бывает по-разному. Обычно за все приёмы платили одинаково, а когда попали в филиал на Хохрякова, с меня взяли на сотню меньше, т.к. приём повторный. Я очень удивилась.

krasa25 нет разницы никакой. только цена.

+++ Когда Шаронова ещё работала в нашей поликлинике на Тургенева, приёмы и за бесплатно проходили также, разве что времени меньше было, но она успевала обо всём расспросить, записать в карту и выдать рекомендации с направлениями.

BlackDress Девочки, кто-нибудь ходил на программу «Слышу, говорю, умею» в УГМК. как вам? стоит или нет? был ли результат? Присоединяюсь к вопросу

BlackDress евочки, кто-нибудь ходил на программу «Слышу, говорю, умею» в УГМК. как вам? стоит или нет? был ли результат?

Django Присоединяюсь к вопросу

Сын прошёл курс. Мне очень понравилось, как построены занятия. Детки там что-то поют, проговаривают, хлопают. Домашние задания достаточно объёмные, логопед задания выдаёт индивидуально. Много упражнений на развитие мелкой моторики, координации, тренировку внимания и т.п.
Сын не пропустил ни одного занятия, все домашние задания мы выполняли регулярно. Это очень важно. В нашем случае основные результаты таковы:

1. В плане грамматики за 16 занятий Баклановская сделала то, что в логосадике не сделали за весь учебный год.
  2. Сын перестал бояться говорить неправильно (раньше при сомнениях было "э-э-э...").
  3. Проговаривать слова он стал громко и по возможности чётко, а не бубнить себе под нос.
  4. Штриховать стал аккуратнее и быстрее.
  5. Машкова отметила, что сын стал менее стеснительным со взрослыми.
    Прошлый курс нейрокоррекции был только с психологом. Результаты были очень хорошие. Но в содружестве с логопедом-дефектологом занятия гораздо эффективнее. Всем советую.

BlackDress со скольки лет берут?

У нас была группа с 5 лет. В планах собираются проводить занятия для 4-хлеток и 3-хлеток, но группы будут формировать, если наберутся желающие.

BlackDress на занятиях присутствуют родители

Нет.

BlackDress за сколько месяцев запись

Когда группу Вашего возраста наберут, тогда и откроют. 5-летки в наш набор попали те, кто раньше проходил коррекцию в УГМК у Машковой или Баклановской, со стороны вроде никого не взяли. Следующий курс для 5-леток должен быть осенью. В листе ожидания уже есть детки. Звоните и записывайтесь в свою возрастную группу, Вам перезвонят.

Astrum* Следующий курс

Когда вы планируете посетить следующий курс нейропсихологии, через сколько месяцев?
Мы сначала через 4 месяца занимались, а сейчас нам сказали через полгода прийти (не в УГМК)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы