Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Девочки! Нам логопед в Бонуме рекомендовала книжку для занятий артикуляционной гимнастикой, называется: артикуляционная гимнастика для мальчиков (есть такая же для девочек), автор Н.А. Волошина. Там стишки коротенькие про машинку и внизу странички задание как нужно язычком заниматься. Вчера в Живом слове на Ботанике купили, ребенку понравилось

MARINA.

Круто!

Девочки, который день подряд звоню на Кузнецова, чтоб записаться на комиссию ПКМП, но никто не берёт трубку... Все в отпусках??? Тогда, когда начнут записывать? подскажите пжста.

krasa25 Когда вы планируете посетить следующий курс нейропсихологии, через сколько месяцев?
Мы сначала через 4 месяца занимались,

а есть какой-то толк от нейропсихологии?

Tigrа а есть какой-то толк от нейропсихологии?

не так чтобы ах, но получше моторика рук становится. На занятиях и физ упраджнения, и рисование двумя руками, и пальчиковые упражнения, в принципе это все и дома можно делать, но в группе интереснее им, где-то даже соревновательный момент присутствует.

SOlgaS чтоб записаться на комиссию ПКМП

они ведь на Баумана переехали, точно адрес не скажу.

Радуга на Баумана, 29 в отремонтированном садике
готовятся к переезду на Баумана, 31 (там раньше был УПК районный, местные знают)

Pleasure Радуга на Баумана, 29 в отремонтированном садике
готовятся к переезду на Баумана, 31 (там раньше был УПК районный, местные знают)

А какой там тел. чтоб записаться на комиссию?подскажите пжста.

SOlgaS

комиссия в Радуге с 3,8 лет. Вам ведь меньше?

Astrum* Сын прошёл курс. Мне очень понравилось, как построены занятия.

а по времени восколько проводилось занятие? после садика реально возить или только дневное время?

krasa25 Когда вы планируете посетить следующий курс нейропсихологии, через сколько месяцев?

Курс с психологом был в ноябре-декабре 2013, с психологом и логопедом - в мае-июне 2014. Следующий, ориентировочно, будет в середине зимы. Машкова сказала, что сначала проведут ещё один такой же курс осенью, а потом уже будут формировать группу нашего возраста на следующий курс "Слышу, говорю, умею", потому что из нашей группы не все пойдут заниматься снова. Кроме того, как минимум одному ребёнку порекомендовали первый курс повторно пройти. Так что будем ждать...

mamochka09 по времени восколько проводилось занятие?

50 минут

mamochka09 после садика реально возить или только дневное время?

У нас занятия были в 9 утра. Вечером в следующем учебном году занятий этого курса точно не будет, потому что у Баклановской рабочий день до 14.00.

Мы были у Баклановской пару недель назад и она рекомендовала занятия с нейропсихиологом, говорит результат на лицо. Нас записали в лист ожидания, сказали, что свяжутся. И еще рекомендовала заниматься по книге, про которую MARINA выше писала)

MARINA. очки! Нам логопед в Бонуме рекомендовала книжку для занятий артикуляционной гимнастикой,

спасибо, закажу в лабиринте.

MARINA. артикуляционная гимнастика для мальчиков (есть такая же для девочек), автор Н.А. Волошина. Спасибо добавлю на 1 страницу в список литературы
У И.А.Волошиной есть ещё артикуляционная гимнастика для девочек
Tigrа а есть какой-то толк от нейропсихологии? я считаю, что да
мы второй год подряд приходим на 2-х месячный курс в студию "Сами" на Тверитина
и каждый раз виден результат по ребёнку
SOlgaS Девочки, который день подряд звоню на Кузнецова, чтоб записаться на комиссию ПКМП, но никто не берёт трубку... в одной из тем вот этот номер написали для записи 8-952-131-43-53
ссылка на ту тему

мы тоже начали занятия с нейропсихологом индивидуальные по часу. Дитё довольно)) первые два занятия были со мной, сейчас только она и педагог. Про результаты, конечно, еще рано говорить, впереди еще 16 из 20 занятий)

Осталось лекарство когитум 20 ампул, кому надо пишите в личку.

Девочки может кто видел где в городе продаются игра блоки Дьенеша.

MARINA.

Волошина первая книга, которая привлекла сына артикуляционной гимнастикой. Ему тогда было 3-4 года.

Дьенеш в инет магазах можно взять, вот в игранадом есть. А это наш екбшный сайт.

Гризликова блоки Дьенеша. в " Живом слове" видела, но где-то около года назад, я на СЗ покупала

сцитировала неправильно, но думаю нестрашно)

Гризликова Дьенеш в инет магазах можно взять, вот в игранадом есть. А это наш екбшный сайт.

Да просто ждать не хочется, я сегодня думала съездить.

Девочки, а во что вы играете в ванне со своими детьми?

chertenok_5 Девочки, а во что вы играете в ванне со своими детьми?

ныряет (задерживает дыхание), булькается) дуем через трубочку в воду, пузыри пускаем)

Astrum* (занимались с ним по программе для алаликов)

какой?

Ultraviolet какой?

В "Красивой речи" своя методика, разработанная руководителем центра.

ollkka а есть какие-то книжки-занятия для детей 2-3 лет?

Конечно. Рисование, лепка, пальчиковая и артикуляционная гимнастика.

MARINA. артикуляционная гимнастика для мальчиков (есть такая же для девочек), автор Н.А. Волошина

Купила сегодня. Надо для разнообразия попробовать.
У сына большие проблемы с грамматикой (словообразование хромает). Баклановская посоветовала заниматься по "Грамматическим тетрадям" Косиновой (4 части). Покупала в "Живом слове", в "Лабиринте" они есть. Ещё есть "Лексические тетради" (в них не заглядывала, торопилась). Выглядят вот так:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы