Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django автор темы Закончили сегодня 6-ти недельный курс глиатилина в капсулах. Аллилуйя!

Как перенесли, есть ли толк?

nastua84 Врачи в этом году предлагают ПМПК в Радуге пройти для постановки в речевой сад.

На комиссию по речи принимают детей с 3 лет 8 месяцев.
Записывайтесь уже сейчас в августе, очередь к ним большая (на несколько месяцев вперёд).

nastua84 Наша логопед-дифектолог, говорит, что нам (с моторной алалией или ОНР1 ) светит только ЗПР сад. ???
nastua84 Ведь мы не ответим на вопросы словами, хотя интеллект и знания в пределах норм Если с интеллектом и знаниями всё в порядке + есть словарный запас (пусть небольшой), то ребенку по силам выполнить задания (словами, жестами).
nastua84 не расскажем стих... Это не является обязательным условием
nastua84 и до 3.8 не догнать...к комиссии. А зачем догонять?
В Радуге не вручают родителям медали за хорошо подготовленного ребенка. Да и детей в МГУ не зачисляют.
nastua84 Что садов речевых мало и попасть очень трудно. это правда
район у вас какой?
nastua84 в 4-5 может на комиссию сходить. Когда научимся хоть что то говорить... конкретно. Я не вижу смысл тянуть с прохождением комиссии, но это лично моё мнение.

nastua84 Как перенесли Абсолютно нормально
Побочных эффектов не заметила от капсул глиатилина в отличие от уколов этим же препаратом.
nastua84 есть ли толк? время покажет
сейчас нет таких резких скачков в развитии речи как раньше
речь ребенка развивается скорее по принципу снежного кома, который движется с определенной скоростью

Django автор темы это правда
район у вас какой?

Чкаловский, знаю один...там вроди логопеда нет сейчас на Селькоровской...может еще где то группы речевые есть...не знаю

Django автор темы Побочных эффектов не заметила от капсул глиатилина в отличие от уколов этим же препаратом.

А с уколами что?нам их сначала, потом капсулы...до этого кортексин был с пантогамом и когитумом... А сколько вашему ребенку лет?

nastua84 может еще где то группы речевые есть...не знаю Позвоните в ОО, там должны знать.
Или может здесь на форуме подскажут.

Django автор темы А зачем догонять?
В Радуге не вручают родителям медали за хорошо подготовленного ребенка. Да и детей в МГУ не зачисляют.

Проблема в том, что ребенок сказать свое имя не может, возраст только на пальцах...итп...тут не коррекция речи, а ее появление требуется) а на некоторые впросы...отвечает как проще....жестами и знакомыми словами, при попытке говорить.....они вырываются...ибо иных сказать не выхходит! Диалога практически нет, а если ребенок не в настроении, то и не будет отвечать. наверно у нас все совсем грустно. А в радуге с 3.8 до 5 одни и те же вопросы?

nastua84 А с уколами что? Я писала об этом здесь.
nastua84 нам их сначала, потом капсулы также было
nastua84 А сколько вашему ребенку лет? 4 года 8 месяцев
nastua84 Проблема в том, что ребенок сказать свое имя не может, возраст только на пальцах...итп... Моя дочь уже дважды проходила комиссию (возрасте 3,8 и 4,2 года).
Оба раза не сказала ни своё имя, ни возраст (даже на пальцах).
С частью заданий справилась, с некоторыми нет.
nastua84 наверно у нас все совсем грустно. Не унывайте и не опускайте руки.
Решать как поступить только вам. Пройти комиссию в этом году или через 1-2 года.
Если у вас есть сомнения в мнении одного специалиста обратитесь к другому (сходите на консультацию).

nastua84 А в радуге с 3.8 до 5 одни и те же вопросы? Нет, но некоторые задания похожи.
Если вы недавно открыли для себя эту тему советую посмотреть хотя бы 1 страницу (всю полностью).
Там размещено много полезной информации! В частности, есть списки примерных вопросов для ребенка 4 и 5 лет.

Django автор темы Моя дочь уже дважды проходила комиссию (возрасте 3,8 и 4,2 года).
Оба раза не сказала ни своё имя, ни возраст (даже на пальцах).
С частью заданий справилась, с некоторыми нет.

и вам дали речевой сад?

Django автор темы Аня, психолога не нашли? Мы в "белый слон" сходили на консультацию, нам сказали, что с ребенком все отлично и психолог не требуется... Но тем не менее, вот эту проблему мы не решили:
nastua84 если ребенок не в настроении, то и не будет отвечат

Моя в принципе не разговаривает с незнакомыми, хотя говорит оч хорошо.

Django автор темы Если вы недавно открыли для себя эту тему советую посмотреть хотя бы 1 страницу (всю полностью).
Там размещено много полезной информации! В частности, есть списки примерных вопросов для ребенка 4 и 5 лет.

Бегло смотрела...очень много инфы, некогда все читать, к сожалению. Я в целом программу заданий знаю. А у Вас в 4.8 фразы есть, слов много? я все думала в 3 заговорит, в 4 .....а это так все на долго. У многих знакомых дети сами к 3 годам заговорили и все....надеялась на то же, но занимались. толку минимум!

nastua84 и вам дали речевой сад? Место в логогруппе в садике компенсирующего вида.
Tigrа Аня, психолога не нашли? Ходили к психологу на консультацию, правда в рамках комиссии перед садиком. Дочь протестировали и написали, что развитие соответствует возрасту.
Tigrа Но тем не менее, вот эту проблему мы не решили: Возможно это можно решить с помощью песочной терапии? Занятия проводят обычно психологи и перед этим они интересуются у родителей с какой проблемой к ним пришли, какие задачи хотят решить.
nastua84 Бегло смотрела...очень много инфы, некогда все читать, к сожалению. Я никому не предлагаю читать всю тему, хотя бы первую страницу
nastua84 А у Вас в 4.8 фразы есть, слов много? Я перестала их считать, т.к. постоянно появляются новые. Предложения состоят из 4-5 слов максимум.
nastua84 я все думала в 3 заговорит, в 4 .....а это так все на долго. Я тоже всё ждала и невролог ждал.
Ждать перестали, когда дочери 3,5 года исполнилось. Тогда и занялись более целенаправленно её лечением, развитием и т.д.

Django автор темы Ждать перестали, когда дочери 3,5 года исполнилось

у вас в 3.5 речь была лучше нашей? Когда начались перемены и что помогло? Извините, что допытываюсь....просто хочется надеяться, искать пути решения, замучила безрезультатность.

nastua84 у вас в 3.5 речь была лучше нашей? Алалии не было. Было ОНР 1 уровня с дизартрией.
Словарный запас в 3,5 года был примерно таким же. Спустя 2-3 месяца было уже порядка 60 слов примерно.
Что было сделано за столь короткий промежуток писала об этом в первом посте данной темы.
Всегда всё было в комплексе: консультации у специалистов + обследования + занятия + лечение (медикаментозное + физиопроцедуры + массаж).
nastua84 хочется надеяться, искать пути решения, замучила безрезультатность. Вам сейчас нужно найти специалистов, которым вы будете доверять в вопросах лечения и развития своего ребенка, следовать их рекомендациям.

Если интересно могу написать, что было сделано за всё время.
Копирую сюда информацию из файла, который завела недавно для себя.

Обследование. Лечение. Развитие. С былых времён до наших дней))
Медикаментозное лечение + физиопроцедуры + занятия со специалистами.

2012 год
Февраль – Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) головного мозга.
Сентябрь – Ребенок начал посещать детский сад.

2013 год
Май – Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) головного мозга.
Июнь - 10-дневный курс уколов кортексина (I-й курс) + 10-дневный курс физиопроцедур (СМТ на подъязычную область, I-й курс)
Июль/Август - Групповые занятия в группе нейропсихологического развития 3-4 лет. Курс из 16 занятий. I ступень. Занятия проводят психологи 2 раза в неделю по 45-50 минут.
Содержание занятий:
• Дыхательные упражнения
• Упражнения на оптимизацию мышечного тонуса (различение напряженного и расслабленного состояния мышц)
• «Растяжки» - снятие напряжения с загруженных мышц
• Самомассаж
• «Язычковые» упражнения
• Упражнения на согласованные движения руками (развитие межполушарного взаимодействия)
• Рисование двумя руками
• Ползание разными способами
• Упражнения на развитие координации движений
• Релаксация

Август – 10-дневный курс массажа
Сентябрь – 10-дневный курс уколов кортексина (II-й курс)
Сентябрь/Октябрь - Групповые занятия в группе нейропсихологического развития детей 3-4 лет. Курс из 16 занятий. I ступень (повтор). Психологи (преподаватели данного курса) рекомендовали повторно пройти курс занятий, поэтому в сентябре-октябре снова к ним пришли.
С ноября и по настоящее время - индивид. занятия с логопедом (2 раза в неделю по 45 мин.)

2014 год
Январь - 10-дневный курс уколов кортексина (III-й курс)
Январь - 10-дневный курс электрофореза шеи и голеней
Январь УЗДГ сосудов шеи и головы
Январь - Июнь Занятия по логоритмике (1 раз в неделю по 40 мин.)

Февраль 10-дневный курс массажа рук, спины и шеи
Февраль – Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) головного мозга

Май - Июль Групповые занятия в группе нейропсихологического развития детей 4-5 лет. Курс из 16 занятий. II ступень. Занятия 2 раза в неделю по 45-50 минут. Содержание занятий:
• Дыхательные упражнения
• Упражнения на оптимизацию мышечного тонуса (различение напряженного и расслабленного состояния мышц)
• «Растяжки» - снятие напряжения с загруженных мышц
• Самомассаж
• «Язычковые» упражнения
• Упражнения на согласованные движения руками (развитие межполушарного взаимодействия)
• Рисование двумя руками
• Ползание разными способами
• Упражнения на развитие координации движений
• Релаксация

Май – Рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами
Май/Июнь 15-дневный курс транскраниальной микрополяризации (ТКМП) (I-й курс)

Июнь – по наст. время групповые занятия в мини-клубе «Умка» (1 раз в неделю на 2 часа «без мамы»)
В программу входят 4 блока:

• музыкальные игры по Железновой
  • развивающие занятия: занимательная математика, развитие речи, ознакомление с окружающим миром, развитие мелкой моторики;
  • творчество: лепка, ИЗО, изготовление поделок;
  • лего-конструирование.
    А также игровые элементы: викторины, сюжетные игры, конкурсы, свободное общение.

Июнь/Июль 10-дневный курс уколов глиатилина, ампулы (I-й курс)
Июль/Август 4-х недельный курс таблеток цитофлавин
Июль/Август 6-ти недельный курс глиатилина в капсулах.
После 17 августа перерыв 2 месяца в лечении (по рекомендации невролога).
17.08 – 29.08. 10-дневный курс физиопроцедур (СМТ на подъязычную область, II-й курс)

P.S. Про консультации со специалистами даже писать не стала, их достаточно много было всегда.

Django автор темы СМТ

это эффективно для вас? у нас противопоказания по всем электро процедурам и это душит, часть препаратов нельзя...из за ограничений после обследований....типа видеомониторинга сна, еще бы и МРТ надо. Тоже нейрокоррекцией занимались, но это больше по ее поведению имело эффект, чем по речи. А вы молодец, стараетесь изо всех сил, я в последний год тоже...вот и огорчает отсутствие результатов явных. Может еще возраст важен, к 5 мозг то созревает у всех наверно...в речи...хоть бедная речь, но есть.

Django автор темы нужно найти специалистов

я их для себя нашла...но после медленных результатов, начинаешь думать...ребенок так развиваются или спецы не так делают..

White Dress у нас с них прорыв хороший был. это замечательно
nastua84 это эффективно для вас?

Django автор темы В июне прошлого года делали данную процедуру и параллельно уколы кортексина - был хороший эффект.

nastua84 у нас противопоказания по всем электро процедурам и это душит, часть препаратов нельзя... Конечно нужно учитывать то, что ребенку нельзя ни в коем случае.
Все препараты, которые я давала дочери и все физиопроцедуры+массаж были по назначению врача!
nastua84 Тоже нейрокоррекцией занимались, но это больше по ее поведению имело эффект, чем по речи. Это тоже неплохо
nastua84 А вы молодец, стараетесь изо всех сил Спасибо!
nastua84 я в последний год тоже...вот и огорчает отсутствие результатов явных. А с чего начинали? В смысле что было с речью у ребенка год назад?

Django автор темы А с чего начинали? В смысле что было с речью у ребенка год назад?

Примерно так и было по речи,чуть лучше стало...есть новые слова штучно, больше случайных фраз, одноразовых, иногда повторяет. Тогда было слов 10-12....неусидчивость,граничащая с гиперактивностью, но диагнозов не было, стала поумнее, повзрослее....по книжкам знает больше, ведет себя лучше явно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы