Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

nastua84 Django

Что сделано за 1.3 года
У нас 3 курса кортексина, попытка когитума-не пошел.
пантогама с тенотеном 4 курса
массаж с учетом логопедических зон на теле 3 курса
нейрокоррекция индивидуально 8 мес по 2 раза в нед-30 мин индивидуалка
логопед 10 мес 2 раза в нед.
группа не полного дня с развитием 4 мес
видеомониторинг, ЭЭГ, визиты к неврологам, в том числе Бонум речевой

Django автор темы Май – Рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами

Расскажите поподробнее, пожалуйста, где делали, сколько стоит, как ребенок выдержал?
Нам тоже надо сделать, рекомендовали в 4 года...
Мы лето отдохнули скоро сентябрь, опять новый курс массажа, уколов, амплипульса, логопедический садик+логопед тоже с сентября...

nastua84 огорчает отсутствие результатов явных. Я конечно не специалист и могу ошибаться, но если у ребенка алалия, то на быстрые результаты рассчитывать не приходится. Да и вообще если ребенок с нарушениями речи, то нужно настроиться на длительную работу.
nastua84 я их для себя нашла...но после медленных результатов, начинаешь думать...ребенок так развиваются или спецы не так делают.. Всегда можно сходить на консультацию к другим специалистам, выслушать их мнение.
nastua84 стала поумнее, повзрослее....по книжкам знает больше, ведет себя лучше явно. Ну видите уже хорошо

nastua84

у нас была алалия и ОНР 1, сейчас ставят дизартрию и ОНР 2, сыну 4,2 года,
Месяца 2-3 назад был прорыв в речи, сейчас говорит очень много, говорит не замолкая, очень длинные предложения строит, все время появляются новые слова, причем наконец-то он повторяет за всеми, все что услышит, только качество речи страдает, слоги проглатывает, не договаривает слова, торопится, прилагательные плохо склоняет, так что работы впереди много.

vzog Расскажите поподробнее, пожалуйста, где делали, сколько стоит, как ребенок выдержал? Делали во взрослой поликлинике УГМК. Кажется по субботам там принимает специалист, который умеет работать с детьми (так мне по телефону сказали). Необходимо направление от врача. Стоимость 1 200 руб.
Рентген шеи включает в себя 5 функциональных проб (5 положений). Смогли сделать только 4 из 5. Последняя не получилась, т.к. дочь не захотела лёжа на столе открыть рот (один из шейных позвонков можно заснять только так).
vzog Мы лето отдохнули скоро сентябрь, опять новый курс массажа, уколов, амплипульса, логопедический садик+логопед тоже с сентября... Мы тоже отдохнули
Уже завтра возобновляем занятия с логопедом + начинаем ходить на физиопроцедуры.
С сентября дочь пойдёт в логогруппу
У нас курс массажа сорвался. Должны были начать ходить с этого четверга, но мне позвонили из поликлиники и отменили. Точнее перенесли на сентябрь, а я так хотела всё до садика успеть.
vzog Месяца 2-3 назад был прорыв в речи, сейчас говорит очень много, говорит не замолкая, очень длинные предложения строит, все время появляются новые слова, причем наконец-то он повторяет за всеми, все что услышит

мы в пт сделали во взрослой угмк, в 3-4 года не дал тоже сделать снимок с открытым ртом. Сейчас в 7 все прошло отлично.
заключение:
Костной патологии не определяется. Гипермобильность в сегментах с23, с3-4. Рент. данных за ротационный подвывих С1 не получено.

Протокол побольше... и тут есть что может смутить (я по заключению то сначала обрадовалась).
Итак, фраза из протокола, которая меня смутила (остальное все про норму написано). На функциональноых снимках при сгибании без пат. подвижности, при разгибании ступенеобразная деформация задней контурной линии в сегментах с2-3, с3-4 до 1мм.

Видимо из этого следует гипермобильность....
Блин, ближайшие врачи, которых планируем посетить это участковый психиатр и Томенко... Последнюю попробую попытать...

Спасибо, сначала тогда за направлением сходить надо, а то в карточке написано в плане сделать, а направления не было

vzog в карточке написано в плане сделать Может этого достаточно будет?
Отдельной бумажки-направления и у меня не было, была только запись в "карточке" (точнее на тех листах, что выдают в УГМК после консультации врача).
Гризликова Шаронова мне сказала, что если будет что-то не так в заключении рентгена, то нужно сходить к вертебрологу (порекомендовала Пекне К.А, принимает в 13 поликлинике на Ткачей 16 А). А если всё в порядке, то обратиться к остеопату по поводу сосудов шеи (т.к. по данным УЗДГ были нарушения). В итоге были у обоих специалистов.

vzog ставят дизартрию и ОНР 2, сыну 4,2 года,
Месяца 2-3 назад был прорыв в речи

а с чем связываете прорыв в речи?что помогло?

nastua84 а с чем связываете прорыв в речи?что помогло?

все вместе, накопилось, а может кора головного мозга дозрела
Плотно проблемой занимались с 3 лет: медикаментозное лечение, физиолечение, логопед, нейропсихолог, остеопат, домашние занятия. Поначалу подвижки были маленькие, очень незаметные, слова появлялись медленно, каждое слово выучивали (вымучивали). Когда начинали заниматься с логопедом-дефектологом, она учила сына говорить слоги, трех буквенные слова. Из медикаментозного не делали пока ТМКП, чего-то я его побоялась делать... Больше прогресс был заметен именно после комплекса процедур, поэтому и сейчас стараюсь сделать одновременно уколы, массаж, амплипульс, а занятия с сентября начнутся и будут постоянные, думаю, еще в логосадике будет какая-то нагрузка.

Девочки, у меня такой вопрос ,а как ваши детки кушают. У нас просто какой то кошмар, он не жует, а глотает кусочками, торопится. В кафе тут женщина на него смотрела , он как с голодного острова все запихивал.. Так вроде чисто кушает и достаточно аккуратно ,но очень уж быстро. Думаю может ему жевать сложно или это невралгия. Когда говоришь не торопись, вроде начинает жевать.

Django автор темы если у ребенка алалия, то на быстрые результаты рассчитывать не приходится. Да и вообще если ребенок с нарушениями речи, то нужно настроиться на длительную работу.

+++

nastua84 а с чем связываете прорыв в речи?

Я заметила одну закономерность: у сына резкие скачки происходят осенью. Курсы лечения у нас круглогодично.

Гризликова Видимо из этого следует гипермобильность....

Это вариант нормы. У меня то же самое. Где-то читала, что это индивидуальная особенность - гипермобильность суставов, в том числе позвонков. У меня и пальцы на руках, и коленки гнутся под неестественным углом.

vzog Из медикаментозного не делали пока ТМКП

Разве оно медикаментозное?

chertenok_5 у меня такой вопрос ,а как ваши детки кушают. У нас просто какой то кошмар, он не жует, а глотает кусочками, торопится.

Всяко бывает. Это не всегда показатель неврологии. Сын может по часу в тарелке ковыряться, а может всё заглотить махом, чтобы, например, мультик посмотреть (за едой не включаем).

Astrum* Разве оно медикаментозное?

физио, конечно) перепутала

vzog Больше прогресс был заметен именно после комплекса процедур +++
chertenok_5 Девочки, у меня такой вопрос ,а как ваши детки кушают. Нормально ест, только вот последний кусок обычно в себя запихивает.

vzog

Здорово! Почитала про вас, вы молодцы.

А нам тоже есть чем похвалиться, были вчера у невролога, впервые за 4 года жизни ребенка от невролога (к которому ходили раз в квартал) заключение: "здорова" :)
Небольшие логопроблемы есть, конечно, но это уже именно к логопеду, неврологических проблем у моей девочки больше нет :)
Так что всем удачи, веры, не отчаиваться, заниматься!

Tigrа Здорово! Почитала про вас, вы молодцы.

спасибо

Tigrа заключение: "здорова" :)

Как здорово! Поздравляю! Вы тоже большие молодцы!

Tigrа неврологических проблем у моей девочки больше нет Поздравляю!
Tigrа всем удачи, веры, не отчаиваться, заниматься! Спасибо!

Tigrа неврологических проблем у моей девочки больше нет

Поздравляем))))))))

Tigrа

Вы молодец! Поздравляю!

Tigrа
расскажите пожалуйста как боретесь с заиканием, у нас такая же проблема. торопится говорить и начинает заикаться

Tigrа заключение: "здорова"

присоединяюсь к поздравлениям, мама, конечно, большая умница!
приятно читать про успехи!

у нас тоже динамика хорошая, с полугодичной давностью - пропасть)) сын говорит много, повторяет, глаголы хорошо, правда, не все понятно. и со склонением и окончанием не очень - мой мама, небо синий, вот так пока. ненавязчиво поправляю, потому что возраст отрицания, повторять правильно категорически отказывается, если настаивать - скандалит.
А кстати, когда сын очень!! хочет, чтобы его поняли - достаточно чисто все)) жулик маленький.
с понедельника предстоит глиатилин (уколы, потом капсулы, как у всех).

всех читаю, за успехи и достижения деток наших рада, желаю динамики, а нам -терпения же)

GreenMama у нас тоже динамика хорошая, с полугодичной давностью - пропасть)) сын говорит много, повторяет, глаголы хорошо, поздравляю!
GreenMama и со склонением и окончанием не очень та же беда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы