Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Здравствуйте! Случайно вчера наткнулась на эту темку - которая для меня на сегодня очень актуальна! Подскажите пожалуйста сейчас сыну 2 г. 10 м. в мае невролог поставил ЗРР, назначили кортексин (проставили в июне) энцефобол (пьем еще 2 недели) и в рекомендациях написала бассейн, логопед (занимаемся, логопед сказала что у нас моторная алалия), массаж (делаем сами потому что не дает массажисту). + в июне сами сходили к лору убрали пробки.
Прочитав несколько страничек поняла что назначения врача не полные подскажите пожалуйста может мне обратится к другому неврологу?
А также из записей поняла что необходимо сделать Узи головного мозга и шей, подскажите пожалуйста где лучше сделать?

А еще подскажите пожалуйста а посещение психолога если ребенок не говорит помогает?

мамулька сашульки может мне обратится к другому неврологу?

Обратитесь.

мамулька сашульки из записей поняла что необходимо сделать Узи головного мозга и шей, подскажите пожалуйста где лучше сделать?

"Детский кардиоцентр" на Нагорной, "Детский доктор", "Бонум", "УГМК", "Уральский".

мамулька сашульки а посещение психолога если ребенок не говорит помогает?

Курсы нейрокоррекции помогают в сочетании со всем остальным. Но берут на них с 4-5 лет обычно.

GreenMama со склонением и окончанием не очень

Как мне сказала дефектолог в УГМК, это самое сложное в русском языке. Ну вот как объяснить ребёнку, что стена - "она"? У кого-то есть врождённая чуйка, у кого-то нет.

GreenMama мой мама, небо синий

С фразой "моя папа" у сына мы боролись 4 месяца, с фразой "я сама" - 9 месяцев. Итого: теперь и наша младшая говорит "я сам", наслушалась, как брата поправляют .

Astrum*

большое спасибо)))) А на счет психолога ничего не скажите?
А в "Детском докторе есть хороший невролог?

мамулька сашульки А на счет психолога ничего не скажите?

Я же написала:

Astrum* Курсы нейрокоррекции помогают в сочетании со всем остальным. Но берут на них с 4-5 лет обычно.

Сын в 5 лет уже два курса прошёл. Прогресс очевиден, в том числе и по речи.

Astrum* Курсы нейрокоррекции помогают в сочетании со всем остальным. Но берут на них с 4-5 лет обычно. Есть группы 3-4 года. Например, в студии "Сами" на Тверитина.
Astrum* с фразой "я сама" - 9 месяцев. Моя говорит я сам, поправляю, но пока без результата.

Django автор темы Есть группы 3-4 года. Например, в студии "Сами" на Тверитина.

Есть, но мало их. Ну и занятия там попроще всё же.

Django автор темы Моя говорит я сам, поправляю, но пока без результата.

С моей 2-хлеткой тоже без результата. Она за братом повторяет. Вообще забавно получается: что за ним повторяет, то неправильно, что говорит из своего лексикона - без ошибок. Скоро в садик пойдёт, надеюсь, переучится обратно. А то ведь в 1г2м ещё "я сама" кричала.

Astrum* Ну и занятия там попроще всё же. в смысле? все занятия рассчитаны с учетом возраста детей и их возможностей.

GreenMama у нас тоже динамика хорошая, с полугодичной давностью - пропасть))

молодцы!!! так держать!!!

Добрый день, понимаю что вопрос не совсем для форума, но всеже...
У нас ОНР-2 с дизартрией, ребенку 4 года
Нам выписали уколы кортексина, потом церебролизин (уже проставили)
Сейчас по очереди таблетки пантокальцина. В назначении написано по полтаблетки 3 раза в день. Дозировка не указана (бывает по 250 и по 500).
До невролога уже который день дозвониться не могу, телефон отключен видимо
Может кто то пил пантокальцин в нашем возрасте примерно с таким же диагнозом, подскажите дозировку пожалуйста!

Django автор темы в смысле? все занятия рассчитаны с учетом возраста детей и их возможностей.

Я имела ввиду, что в таком возрасте прогресс от занятий будет больше в плане мелкой моторики и концентрации внимания, чем по речи.

missPiggi Может кто то пил пантокальцин в нашем возрасте примерно с таким же диагнозом, подскажите дозировку пожалуйста!

Сыну в 3,5 года при таких же диагнозах назначали пантогам по полтаблетки 2 раза в день (таблетки по 0,25).

missPiggi Может кто то пил пантокальцин в нашем возрасте примерно с таким же диагнозом, подскажите дозировку пожалуйста! Дозировка не только от возраста зависит, но и от веса ребёнка.
По теме такие таблетки не пили.
Astrum* Я имела ввиду, что в таком возрасте прогресс от занятий будет больше в плане мелкой моторики и концентрации внимания, чем по речи. Развитие мелкой моторики влияет на речь.
Дети, у которых всё в порядке с речью без проблем делают пальчиками рук все комбинации, к примеру.

Astrum*

У нас вес примерно 19 кг. Видимо все таки наша невролог имела ввиду дозировку 0,25

Django автор темы Развитие мелкой моторики влияет на речь.

Это понятно. Попробую объяснить ещё раз. Детки постарше делают больше упражнений на развитие артикуляционного аппарата. Получается, что у них идёт параллельно развитие моторики и речи. У детишек 3-х лет развитие речи идёт в основном через развитие моторики. Т.е. эффект в плане речи более отсроченный.

Django автор темы у которых всё в порядке с речью без проблем делают пальчиками рук все комбинации, к примеру

У меня сын тоже делает уже. Тем не менее ОНР-3. Правда, левой рукой отзеркаливает, но невролог сказала, что причина в скрытой левшести.

missPiggi У нас вес примерно 19 кг. Видимо все таки наша невролог имела ввиду дозировку 0,25

Не факт. У одного из неврологов я видела шпаргалку по назначению этого препарата. В табличке фигурируют возраст, вес и диагноз ребёнка. Попробуйте всё-таки дозвониться до врача.

Astrum*

буду дальше дозваниваться, пока будем пить по 0,25

Посоветуйте! Дочке 3.7, выглядит на 5-6 лет...У нас речи почти нет, на нас странно реагируют, косо смотрят...когда мычит или 1 слово скажет...Спрашивают, а что она не разговаривает??? Так надоело.. Ее тянет к детям постарше, им не ясно, почему так. Я ребенком занимаюсь, лечу, стараюсь, но мне не ловко, я нас какими то изгоями чувствую. Гулять с себе подобными, не обращать внимания или объяснять, что нам 3 года и мы не УО? Прям не знаю, каждую прогулку грустно до слез! Как себя вести? Я не смирюсь с этим, я не хочу, чтоб нас считали особыми и жалели. Она все понимает, адекватна, причины нарушения речи не могут найти. Сказать что то, ей трудно. Может я болезненно реагирую, тк сыпят соль на рану

nastua84 Дочке 3.7,

к неврологу, логопеду

krasa25 к неврологу, логопеду

Да с 2 лет у них, в разных местах были. Улучшения медленные. Есть новый комплекс лечения уже на 3 след месяца!

Astrum* Детки постарше делают больше упражнений на развитие артикуляционного аппарата. Получается, что у них идёт параллельно развитие моторики и речи. У детишек 3-х лет развитие речи идёт в основном через развитие моторики. Т.е. эффект в плане речи более отсроченный. Я бы поспорила, мой ребенок посещал занятия в группах нейропсихологии 3-4 года (дважды) и 4-5 лет. Не заметила я какого-то "перекоса" в различных упражнениях (в смысле одних больше, других меньше). По сложности они отличались, это правда. А насчёт отсроченного эффекта - тоже не было такого у дочери. Хороший результат был в плане развития речи после курса.
Но я допускаю, что в различных учреждениях данные занятия проходят по разному. Ну и нельзя забывать, что все дети отличаются друг от друга
missPiggi Видимо все таки наша невролог имела ввиду дозировку 0,25 Я бы всё-таки у врача уточнила, лекарства и их дозировка - это дело такое ... тонкое, здесь главное не навредить.
nastua84 У нас речи почти нет, на нас странно реагируют, косо смотрят...когда мычит или 1 слово скажет...Спрашивают, а что она не разговаривает??? Так надоело.. Ее тянет к детям постарше, им не ясно, почему так. Я ребенком занимаюсь, лечу, стараюсь, но мне не ловко, я нас какими то изгоями чувствую. Гулять с себе подобными, не обращать внимания или объяснять, что нам 3 года и мы не УО? Прям не знаю, каждую прогулку грустно до слез! Как себя вести? Я не смирюсь с этим, я не хочу, чтоб нас считали особыми и жалели. Она все понимает, адекватна, причины нарушения речи не могут найти. Сказать что то, ей трудно. Может я болезненно реагирую, тк сыпят соль на рану В первую очередь вам самой нужно принять свою дочь такой какая она есть, со всеми её особенностями развития. Возможно тогда вам станет немного легче и вы перестанете так болезненно реагировать на окружающих (на их слова, взгляды). Не зацикливайтесь только на развитии речи и не акцентируйте на этом внимание других людей.
nastua84 причины нарушения речи не могут найти. А обследования какие-то делали?
nastua84 Да с 2 лет у них, в разных местах были. Улучшения медленные. А специалисты с ребенком занимаются или только вы?
Попробуйте позвонить в центр Ресурс на Машинной, запишитесь на консультацию к Наталье Георгиевне. Возможно вашу дочь возьмут на занятия. Это всё бесплатно.

Django автор темы А специалисты с ребенком занимаются или только вы

Логопед почти год занимается, психолог, невролог (уколы, таблетки,узи головы- в год без паталогий, ЭЭГ, М-ЭХО, видеомониторинг, в плане МРТ) причем, не один невролог-разные были. Массаж логопедический, я занимаюсь с логопособиями, в группу развития водила, сейчас в сад идем и план по лечению уже расписан. Я не хочу особости!!!! меня это убивает. Есть дети, по которым видно из далека, что он особый и внешне и по поведению, без вопросов, там, наверно и не реагируют уже.....на взгляды. ..

nastua84 Логопед почти год

nastua84 невролог (уколы, таблетки,

nastua84 массаж логопедический, я занимаюсь, в группу развития водила

И при этом

nastua84 речи почти нет ? Как так? Или вы приуменьшаете? Количество слов считали?
nastua84 Я не хочу особости!!!!меня это убивает Это самое сложное - принять своего ребенка, принять его диагноз.

Django автор темы ? Как так? Или вы приуменьшаете? Количество слов считали?

случайные фразы на эмоциях из 2-3 слов-редко и слов 15 постоянных, мимолетные одноразовые слова, или редко говоримые....имя и возраст не говорит, назвать может имя бабушки из родственников, на вопрос да, нет, чаще жестами. Эффект есть, но не по усилиям, я считаю. Может глубже обследовать..Вот и удивляет, люди просто ждут и дети начинают говорить, а я занимаюсь и деньги трачу, толку капля, разве, что по книжкам все знает....показывает, по возрасту. Или оно накопиться все должно, и потом скачок? специалисты не решаются прогнозироваь.

Django автор темы Это самое сложное - принять своего ребенка, принять его диагноз.

Это, точно, не зацикливайтесь, идите дальше.......у меня у самой на этом фоне была страшная депрессия, но я справилась.....поняв что я должна приложить максимум усилий , что бы ему помочь хотя бы к школе выйти на другой уровень....не быстрое это дело....
На взгляды и реплики в наш адрес я вообще не обращаю внимание...... я люблю его таким какой он есть!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы