Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django автор темы Это самое сложное - принять своего ребенка, принять его диагноз.

С этим полностью согласна. Сама тоже не сразу приняла, очень болезненно реагировала на слова и взгляды окружающих. Началось с рождения, когда обычные дети мирно дрыхли, мой орал как будто его режут, ничем не успокоишь, и проходящие говорили "эспумизанчик надо", да и потом поведение примерным не было, истерики, гиперактивность, не было речи, поначалу стыдно было, потом научилась не реагировать болезненно на замечания. Сейчас сын, благодаря всем усилиям, уже почти не отличается от сверстников.

vzog Сейчас сын, благодаря всем усилиям, уже почти не отличается от сверстников.

Молодцы!!!!

kuznecovaua принять его диагноз.

это да. надо действовать. и не забывать про пластичность детского мозга. хотя меня тоже клинит регулярно от комментариев разных людей, в том числе, ближайших родственников.

мамулька сашульки А в "Детском докторе есть хороший невролог?

Соколова!!

missPiggi пока будем пить по 0,25

нам тоже назначали, но не написали дозировку, при дозвоне врач уточнила, что 0,25 ( детская доза)..
Девочки, а мы все таки попали в Талисман на реабилитацию Раннее Вмешательство, позвонили и предложили, видимо кто то не смог, хотя мы были в резерве .. Нам очень понравилось! С нами работали логопед, дефектолог, специалист по ЛФК, физиотерапевт( делали ДЭНАС), массажист. Расписание составлено таким образом, что все спецы идут друг за другом, тратили мы на все про все 1-1,5 часа. Кормят, дают кислородный коктейль..Есть ТКМП, но специалист была в отпуске...Летом с одной стороны хорошо туда попасть,но с другой все специалисты по очереди идут в отпуск.. Коллектив слаженный, любят деток.. Очень пригодились занятия с дефектологом и логопедом, теперь я представляю как это можно примерно так же организовать дома!!! Из хорошего... мы пошли, вот Девочки, я нашла, логопеда- дефектолога , который берет и малявок, занятия будут с середины сентября на Репина 99 А. Есть еще тел. логопеда , которая принимает на Машинной ( дома), пишите..

vzog Сейчас сын, благодаря всем усилиям, уже почти не отличается от сверстников.
Ресничка )) Девочки, а мы все таки попали в Талисман на реабилитацию Раннее Вмешательство, позвонили и предложили, видимо кто то не смог, хотя мы были в резерве .. Нам очень понравилось! С нами работали логопед, дефектолог, специалист по ЛФК, физиотерапевт( делали ДЭНАС), массажист. Расписание составлено таким образом, что все спецы идут друг за другом, тратили мы на все про все 1-1,5 часа. Кормят, дают кислородный коктейль. Это просто замечательно! Я вас поздравляю! А подобную реабилитацию в Талисмане дети как часто проходят?

Всем привет, где то в начале темки писала, хочу вас всех поддержать и верить в своих деток,
было: бульбарная дизартрия, на этой почве развился логоневроз, с 2 лет я донимала врачей в поликлинике, чтоб дали направление в бонум, еще не был поставлен диагноз, но то, что не говорил напрягало. Попали в бонум в 5 лет, лечение: лекарства, логопед в садике, психолог, и реабилитация в загородном отделении 2 раза в год дали результаты, в пятницу вернулись, бульбарная дизартрия через год перешла просто в дизартрию, сейчас остаточные явления, но думаю пройдут, логоневроз был такой, что ребенок по 3 дня молчал, не мог сказать слово, предложения с трудом складывал, в этот раз ни один из врачей логоневроза не заметили, сейчас нам надо все это закрепить, все это исправляется

nastua84 узи головы- в год без паталогий

А позже делали?
А УЗДГ?

Оxanaa Я вас поздравляю с успехами ребенка!
Подскажите, пожалуйста, а с психологом где занимались?

Django автор темы

Спасибо!!

Django автор темы А подобную реабилитацию в Талисмане дети как часто проходят?

точно не могу ответить, но слышала , что 2 раза в год.. Девочки, может еще кого заинтересует, туда можно попасть БЕСПЛАТНО, при наличие инвалидности или статуса малообеспеченной семьи, но можно и платно ( ск. стоит не знаю)...

Оxanaa в этот раз ни один из врачей логоневроза не заметили

отличные новости!!

Astrum* узи головы- в год без паталогийА позже делали?
А УЗДГ?

позже уже не видно было, на простом узи, заросло "окошечко".Уздг не делали, тк пока не назначили. Был видеомониторинг в Бонуме, показал сосудистые отклонения, не сильно явные. Скоро будем пить сосудистые препараты. все по-очереди так сказать.

nastua84 позже уже не видно было, на простом узи, заросло "окошечко"

М-эхо тогда делают.

nastua84 Уздг не делали, тк пока не назначили

Я даже себе без назначения сделала. Ребёнку при наличии неврологии обязательно надо.

Django автор темы Подскажите, пожалуйста, а с психологом где занимались?

в группе второй воспитатель была психолог, мы декабрьские, на 1 сентября Севе не было 7 лет, оставила снова в подготовительной группе, хотя логопед в Бонуме говорила, что к школе он подготовлен, звуки все были поставлены, не было только автоматизации, и 2 наших воспитателя из обычного садика одна психолог, другая логопед нашли подход к ребенку и помогли в реабилитации, очень им благодарна!!! я спрошу у нее берет она на дом деток, если что дам телефон

Django автор темы

Ресничка ))

спасибо девочки, год очень удачный, ножки выравнялись, диагноз снят, язычок слушается, вашим деткам желаю попасть к грамотным врачам и реабилитировать их до победного

Нам уже не первый раз невролог назначает ТНЧ (ультратон)на язык №10 (повторять через 3 месяца).
Где делать эту процедуру я так и не поняла? В местном физкабинете не делают на язык, только на подъязычную область.
А вам назначали, где вы делаете?

krasa25 ТНЧ (ультратон)на язык №10 (повторять через 3 месяца).
Где делать эту процедуру я так и не поняла

в Бонуме посмотрите, только не помню где, Краснокамская или Бардина,
мы делали в загородном отделении Бонума, тк после этой процедуры в течении часа нужны занятия с логопедом, в городе не успевали бы доехать, еще сразу попросите чтоб вам сделали ТКМП, будет хороший результат

krasa25 В местном физкабинете не делают на язык, только на подъязычную область.

с другой стороны какая им разница, там ребенок лижет эту насадку просто языком, идет расслабление мышцы, или у них нет насадки..

девочки, кто будет заниматься в УГМК "слышу, говорю, умею" с 3 сентября?? нам сначала в 13.00 предлагали - мы отказались, потому что у ребенка режим и в это время сончас. Сегодня позвонили, предложили в 9.00 среда, пятница - мы согласились. Кто с нами????

Astrum* М-эхо тогда делают.

делали, толку то

такая зараза Сегодня позвонили, предложили в 9.00 среда, пятница - мы согласились. Это группа для какого возраста?

Django автор темы

А я не спросила)) ну они знают что нам 4,3 года, значит 4-5 лет наверняка

такая зараза значит 4-5 лет наверняка Понятно, спасибо

Добавила на 1 страницу:
Логопедический портал

такая зараза кто будет заниматься в УГМК "слышу, говорю, умею" с 3 сентября?

а мы с ноября пойдем:)...правда время не совсем удачное..на 11 утра:( ни то, ни сё...получается в садик только к сон часу приходить:(
вот на 9 утра самое оптимальное время

Astrum* Я даже себе без назначения сделала. Ребёнку при наличии неврологии обязательно надо.

Где делали УЗДГ?саммм пойти и сказать хотим...Узист расшифрует итог?потом всеравно к неврологу.

nastua84 саммм пойти и сказать хотим... Да можно без направления сделать УЗДГ.
Мы ходили в 13 поликлинику на Ткачей 16 А, там данная процедура стоила 800 руб.
Потом с результатами приехали на приём к неврологу.
nastua84 Узист расшифрует итог? Она заключение в конце напишет.

nastua84 Где делали УЗДГ?саммм пойти и сказать хотим...Узист расшифрует итог?потом всеравно к неврологу.

Не везде детям без направления делают (даже взрослым иной раз отказывают), поэтому уточните этот момент при записи. УЗДГ обычно делает врач-кардиолог или врач-невролог, заключение пишет сам, тут же комментирует и даже может какие-то рекомендации дать.

Оxanaa какая им разница, там ребенок лижет эту насадку просто языком, идет расслабление мышцы, или у них нет насадки..

Предполагаю, что нету. В нашем физкабинете мне тоже отказали в ТНЧ на язык для ребёнка, мол, боятся, что током дёрнет. Когда я это пересказала Шароновой, она смеялась. Видимо, даже заведующая физиотерапевтическим отделением нашей поликлиники не знает, что там специальная насадка.

На днях была в книжном. Купила для сына продолжение пособия Созоновой и Куциной "Читать раньше, чем говорить". Называется "Лексика, грамматика, связная речь" (для детей от 4 до 7 лет). Там 17 лексических тем в картинках, пересказах и других заданиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы