Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Astrum* "Лексика, грамматика, связная речь" Хорошее пособие
Я его летом на озоне купила.

Django автор темы Хорошее пособие
Я его летом на озоне купила.

а я полгода назад в книжном подешевке

Astrum* мол, боятся, что током дёрнет

током дергает, если ребенка трогать, задевать или ребенок трогает что то, а если мамочка или сам ребенок держит луч и ни с чем не соприкасается, то все норм.

Поздравляю детей и их родителей с Днём знаний!
Желаю всем крепкого здоровья, терпения и хорошего настроения!

Девочки!
Нам дали логопедический сад
Сегодня съездила все доки подписала...завтра пойдем:)
УРА!!!

Ksyundel Нам дали логопедический сад Поздравляю!!!
Ksyundel завтра пойдем Дочь сегодня пошла в логогруппу.
Пока по списку в журнале 12 человек, но будет 15-ть (среди них 4 девочки).

У нас по списку 14...только 5 человек пришло в садик зарегистрироваться, а в группу сегодня вообще только одного мальчика привели
Вроде бы все так ждут эти путевки...и не приходят

Django автор темы Дочь сегодня пошла в логогруппу.
Пока по списку в журнале 12 человек, но будет 15-ть (среди них 4 девочки).

у сына в саду списочно 19 (11 мальчиков и 8 девочек), 12 ребятишек уже сегодня было на полный день
очень переживала как все будет, вроде пока все не плохо, сын доволен, все понравились и воспитатель и нянечка и логопед :)

Оxanaa током дергает, если ребенка трогать, задевать или ребенок трогает что то, а если мамочка или сам ребенок держит луч и ни с чем не соприкасается, то все норм.

Это понятно. Но физиотерапевт в поликлинике мне объясняла, что может дёрнуть, потому что язык мокрый. Она предположила, что в УГМК ваточками обкладывают.

vzog сын доволен, все понравились и воспитатель и нянечка и логопед

Здорово! Рада за Вас!

Ksyundel а в группу сегодня вообще только одного мальчика привели У нас сегодня 8 человек было.
vzog вроде пока все не плохо, сын доволен, все понравились и воспитатель и нянечка и логопед

Django автор темы

vzog

а вы сразу на целый день оставили?
я вот думаю завтра на полдня только сводить

Ksyundel а вы сразу на целый день оставили? После обеда забрала, но завтра подольше оставлю, т.к. сегодня дочь просто не хотела уходить из садика.

nastua84

Давайте вместе гулять. Нашей 2.9. тоже мало говорит мама, папа, на, ми, ав, би би, тетя, дядя

Ksyundel а вы сразу на целый день оставили?
я вот думаю завтра на полдня только сводить

Я тоже думала на полдня до сна оставить, но воспитатель сказала, что лучше сразу на весь день, а то на следующий день ждать станет, что в это время его заберут, тяжелее для ребенка будет, да и вечером у них праздник в садике был. Спросила сына завтра в садик пойдешь, он сказал: "да!" Понравилось, что воспитатель все-все про ребенка расспросила: на что аллергия, докармливать, про особенности поведения, что любит не любит и прочее. Сын расстроился, что они гулять не ходили сегодня.

конечно, в 450 садике много что ремонтировать надо, что-то менять совсем, на площадке нашей вообще ничего кроме песочницы нет, но главное в садике - люди, коллектив

vzog главное в садике - люди, коллектив +++++

mamaL12 Давайте вместе гулять. Нашей 2.9. тоже мало говорит мама, папа, на, ми, ав, би би, тетя, дядя

Я ЗА, мы вообще любой компании рады!!! А вы на Эльмаше живете? я из инфы смотрю...У нас Вторчермет, Эскадронная. если так, то далеко нам с Вами ездить)

Грустно. Просто я тоже как и Вы ловлю "косые" взгляды людей. А одна бабуля не стесняясь спросила: Че это она плохо разговаривает?". А еще знакомые со всякими историями из жизни лезут.

mamaL12 А еще знакомые со всякими историями из жизни лезут.

А у моих знакомых, из нашего поколения (друзей), рассказы и есть такие-дома занимались, до 3 лет мычал и мама говорил, в сад ходил и к 3- 4.5 заговорил!!! И из прошлых поколений та же тема!!!Мол, че вы деньги тратите и таблетками пичкаете? Знакомая моя тоже после 4 лет заговорила, сейчас умна и все путем у нее. Не факт, что нам так повезет! А бабули не стесняются, -У вас дочка чем то переболела, говорит то плохо??? Бесит бестактность, вот человека без ноги не спрашивают-А что отрезали Вам ее? Я стараюсь вообще на людей с такими проблемама "особенно" не реагировать и не рассматривать, воспринимать обычно, ну помочь, если надо. Вот нафиг им наша жалость и вопросы? И так не легко.. У моих знакомых, у многих дети с речевыми проблемами той или иной степени, что за дела...и раньше много детей раньше рождалось с обвитием итд...А речевиков поменьше было, слова логопеда.

mamaL12 Грустно.

Если хотите, можно через личку поболтать. Тоже грустно, поплачу и снова заниматься!

Позвонили из УГМК, сказали что ошиблись на счет занятий '"слышу,говорю,умею" в 9.00, будут пока только в 13.00 занятия.... Пришлось согласиться, потому что группа как раз нашего возраста и когда снова этот возраст наберут неизвестно... Так что завтра в 13.00 первое занятие у нас. Кто-то завтра еще идет????

такая зараза

напишите потом как Вам занятия?

Кто-нибудь ставил Кортексин ребенку? Его надо утром ставить или без разницы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы