Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ksyundel Его надо утром ставить

Да, до 12 дня. В идеале в 6-9 утра.

Astrum* В идеале в 6-9 утра

опять перед садиком настроение ребенку портить:(

Девочки, подскажите, где большой выбор канцтоваров? В садике дали большой список, что необходимо купить, а мне кроме "Читай-город" на ум ничего не приходит:)

Ksyundel

АШАН

nastua84

Ок)) Вчера купила ей книгу "Альбом по развитию речи" выдержала 5 минут. Ну плюс рисуем, лепим. Мозайка под моим присмотром.

Ksyundel где большой выбор канцтоваров? В садике дали большой список, что необходимо купить, а мне кроме "Читай-город" на ум ничего не приходит

"Живое слово"
"Дом книги"

Ksyundel опять перед садиком настроение ребенку портить

Я поднимала настроение наклейками или Киндерами.

Ksyundel

метро

Astrum* Я поднимала настроение наклейками или Киндерами.

у нас медсестра всегда конфетку дает, и очень хорошо, не больно ставит, поэтому никаких отрицательных эмоций по поводу уколов не испытывает

vzog не больно ставит

Если бы мой ребёнок спокойно лежал... Когда лекарство вводят расслабленному и медленно, тогда это не больно. А когда сопротивляющемуся и чуть быстрее...

Astrum* А когда сопротивляющемуся и чуть быстрее..

вот я по этому и напрягаюсь вечно....он крутиться и изворачивается...раньше я его легко удерживала одной рукой, другой ставила укол...а сейчас не знаю как делать:(

Уколы дочери всегда ставили около 6 утра. Я держу сонного ребенка, а муж ставит уколы.
Кортексин практически не заметен для ребенка, т.е. попищала слегка и дальше спать.

Django автор темы Я держу сонного ребенка, а муж ставит уколы.

придется так же делать....только наоборот, муж будет держать, а я ставить

МамаВикуси напишите потом как Вам занятия? прошло первое занятие, дети занимались одни и педагогами, 4 мальчика и моя девочка....дали заполнить анкету о ребенке и семье....пока ни чего особого о детях не сказали и дом.задание не дали.... дали листочек с работой, кот. делали на занятии, и у каждого на кофте были наклейки - за каждое выполненное задание. Вообщем пока ни чего конкретного. С серьезными диагнозами только моя дочка и еще один мальчик, остальные максимум зрр и сдвг ( и то не факт)...

у кого детки пошли в коррекционные садики, поделитесь впечатлениями?

мы сейчас на Изоплите, в неврологии, делаем ТКМП,
или у меня самовнушение, или реально ребенок стал больше и охотней повторять и вообще говорить, не слишком, конечно, понятно, но для него огромный прогресс)))

далее для шеи посоветовали мануальщика (или остеопата), все время их путаю...

vzog у кого детки пошли в коррекционные садики, поделитесь впечатлениями? Я рада, что ребенок начал посещать логопедическую группу, садик произвёл хорошее впечатление (не только стены, обстановка, но и коллектив).
В группе 2 воспитателя (одна пока в отпуске) и няня.
Занятия с логопедом начнутся с 15 сентября.

У группы есть своя раздевалка, общая комната (для игр, еды и занятий), спальня с 15 кроватями, туалет с детскими унитазами и раковинами.
В спальне всё новое: кровати, матрасы, подушки и т.п.
В общей комнате достаточно игрушек, парты и стулья в отличном состоянии.

Попросили только купить шкафчики для одежды, т.к. нынешние уже старые.
А также приобрести песок в новую песочницу (подарок от выпускников).
Ну и конечно канцтовары будем покупать детям, а также пособия для занятий с логопедом.

Олинская мы сейчас на Изоплите, в неврологии, делаем ТКМП, вы к ним приезжаете на процедуры?
Олинская ребенок стал больше и охотней повторять и вообще говорить, не слишком, конечно, понятно, но для него огромный прогресс))) Здорово! Поздравляю!

такая зараза остальные максимум зрр

ЗРР до 3-х лет ставят, дальше уже ОНР или ФФНР.

Олинская далее для шеи посоветовали мануальщика (или остеопата), все время их путаю...

Может, вертебролога?

vzog у кого детки пошли в коррекционные садики, поделитесь впечатлениями?

Мы с >Django в один садик попали. Впечатления хорошие. Садик нравится, все там по-домашнему, всего на садик 4 группы по 15 детей. В нашей группе 3 ребенка на ГКП до обеда . В основном мльчики, есть 3 девочки.

Django автор темы У группы есть своя раздевалка, общая комната (для игр, еды и занятий), спальня с 15 кроватями, туалет с детскими унитазами и раковинами.
В спальне всё новое: кровати, матрасы, подушки и т.п.
В общей комнате достаточно игрушек, парты и стулья в отличном состоянии.

Попросили только купить шкафчики для одежды, т.к. нынешние уже старые.
А конечно канцтовары будем покупать детям, а также пособия для занятий с логопедом.

+++
Наш преждний садик и этот, как небо и земля! Отличие практически во всем.

Django автор темы

как здорово у вас! у нас в 450 садике все старенькое, но воспитатель с нянечкой и логопедом постарались, и летом (я как раз заходила, когда они красили), сделали косметический ремонт, покрасили шкафчики, стены, так что все чистенько

Django автор темы У группы есть своя раздевалка, общая комната (для игр, еды и занятий), спальня с 15 кроватями, туалет с детскими унитазами и раковинами.

Тоже раздевалка небольшая, большая комната для игр и большая спальня (там 20 кроваток), и малюсенький кабинет логопеда. В туалете зачем-то закатали в бетон унитазики и сделали ступеньки, неудобно ходить в туалет, сказали будет ремонт в туалетах в нашей группе на следующий год. На площадке нашей ничего нет кроме песочницы и веранды и вкопанных колес. Игрушек вроде достаточно. Собрания еще не было, так что подробностей пока не знаю. Воспитатель, нянечка и логопед понравились, ребенок ходит с удовольствием. Проблемы у нас, конечно, с едой, они у нас с рождения, поэтому эти проблемы были бы в любом садике.
Ходят уже 15 человек из списочных 19, воспитатель говорит, что наша (средняя) тяжелая группа, видимо из-за того что много народу и есть детишки с диагнозами серьезными. В старшей группе (нового набора) всего в списке 16 человек

Django автор темы

мы тут "лежим"))
спасибо!!!!

Astrum*

может, и вертебролога) домой в пт вернусь, уточню
я Вам, помнится, в личку про этих спецов как-то писала, спрашивала

Олинская

Мы тоже проделали ткмп, после нее тоже много новых слов появилось и повторяет хорошо, сейчас еще энцефабол начнем пить

vzog Воспитатель, нянечка и логопед понравились, ребенок ходит с удовольствием. Это самое главное

Недавно думала на тему внутренних зажимов у детей.
Т.е. когда ребенок долго собирается прежде, чем что-то сказать. А также когда говорит достаточно тихо.
Мне кажется, что в таких случаях детям могут помочь занятия по вокалу, а также театральные занятия. Как считаете?

МэриПоппинс

моему товарищу когитум прописали
энцефабол уже пройденный этап))

Astrum* ЗРР до 3-х лет ставят, дальше уже ОНР или ФФНР. ну ОНР, какая разница, суть одна, все поняли что я имела в виду....моей вот до 4х лет ЗПРР и невролог и психиатр писали.

mamaL12 Вчера купила ей книгу "Альбом по развитию речи" выдержала 5 минут

У нас потом стала это любимая книга! Такого много на Озоне по логопедии и развитию! Я там очень много полезного для речи и моторики приобретаю. Результат есть, кругозор удобно развивать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы