Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django автор темы Кортексин практически не заметен для ребенка, т.е. попищала слегка и дальше спать.

А нам медсестра в процедурном не стала ребенку ставить кортексин, после взятия крови. Вы же голодные! Идите есть и потом поставлю!

vzog у кого детки пошли в коррекционные садики, поделитесь впечатлениями?

Пойдем в конце месяца (ребенок на море с бабушкой). А пока впечатления такие. Старенький садик на 6 групп. Набирали две группы 4-5 лет. В нашей группе по списку пока 11 детей, в другой -12 (сказали наберут до 15 точно). Наша группа на первом этаже с отдельным входом.

vzog На площадке нашей ничего нет кроме песочницы и веранды и пластиковый домик.

Взносов пока не просили. Но сказали, закуп канцтоваров, учебных пособие и спортивной формы (на соревнования между группами) по желанию родителей. Все будут решаться на собрании в группе.
Дополнительные услуги (художественного и спортивного направления) предложат после их лицензирования.
Первое впечатление хорошее. Ждем возвращения сына.

Домника Думаю, уменьшить занятия частные до 2 в неделю.
Или все-таки оставить 3 раза?

Домника С сентября начали ходить в коррекционный ДС.

Мы тоже, в садике сказали убрать частные занятия, т к нагрузка будет большая на детей. Оставить только спортсекции.

Здравствуйте. Подскажите, где пройти курсы нейропсихологии, район ЮЗ. Звонила в центр "Лада" стоимость курсов 7600 руб.. В сравнении с другими центрами дорого. Планирую водить с октября месяца.

Домника Совсем и все убрать?

Да, нам так сказали.

мы тоже убрали занятия частный деффектолога, каждый день в садике занимались с ним, и домашнее задание каждый день

девочки есть кто тут из 411 садика на избирателей? может кто то ходил туда или пойдет? нас перевели из 215 на кировоградской

Django автор темы Я рада, что ребенок начал посещать логопедическую группу, садик произвёл хорошее впечатление (не только стены, обстановка, но и коллектив).

krasa25 Впечатления хорошие.

Рома в одной группе с вашими детьми. У меня тоже хорошее мнение о садике сложилось! Ребенку нравится больше чем предыдущий садик! Папа вчера мешки с песком носил... в нашу песочницу)))

такая зараза Вообщем пока ни чего конкретного. С серьезными диагнозами только моя дочка и еще один мальчик, остальные максимум зрр и сдвг ( и то не факт)...

мне кажется, хорошо что группа разнородная, дети склонны тянуться за другими и перенимать друг у друга более развитые навыки

nastua84 А нам медсестра в процедурном не стала ребенку ставить кортексин, после взятия крови. Вы же голодные! Идите есть и потом поставлю! Первый раз слышу, что уколы нельзя ставить на голодный желудок.
BiznesLedi Подскажите, где пройти курсы нейропсихологии, район ЮЗ. На юго-западе такие занятия вроде только в Ладе и есть. Если чуть подальше, то можно в "Обыкновенное чудо" на Ботанике обратиться.
Домника Записались в Нейрончик на групповые к Машковой на курс 2 месяца. Какая у них стоимость курса занятий?

Девочки, подскажите пожалуйста. Мы пошли в обычный дет.сад. дз онр2 дизартрия. Спросил а у воспитателя как дочка, ничего лестного не услышала(((( не собрана, на замечания воспитателя язык прказывает, на площадке убегает , когда ей чтото в укор говорят не слышит..... нас попрут из сада? Невролог никогда на какие то психические проблемы не говориоа и не направляла к психиатру.конечно есть минусы у нас в поведении, но чтоб язык показывала... теперь думаю ну вот и что мы ходили на занятия по нейрокоррекции.... вы говорит хоть на учете у невролога состоите? Еще переживаю, что невзлюбят сейчас и все. В речи вот прогресс прям хороший, думала вообще оставить только логопеда, а теперь куда с этими проблемами...я знаю, что она все слышит, но делает вид, что нес слышит, если начатьдопустим к ней подходить, чтобы пресечь какие то действия сразу все прекращает. Аутичность тоже никогда не ставили.

zulma Папа вчера мешки с песком носил... в нашу песочницу)))
El1110 В данном случае работала бы над поведением ребенка, старалась объяснить простые вещи. Сходите к психологу на консультацию с дочерью. Насчёт "попрут из садика": вряд ли, но при желании сделать жизнь невыносимой смогут.
Домника если оплачиваете сразу то 12800, если с рассрочкой - 14400. Это за 16 занятий. спасибо

Django автор темы , но при желании сделать жизнь невыносимой смогут.

Мы уже два раза были на курсах нейрокоррекции. Толку ноль получается! Выкинутые деньги. остается надежда на Машкову. Собираемся на Томатис. Объясняем все, вроде понимает, а потом старается все сделать по своему получается.

El1110 Мы уже два раза были на курсах нейрокоррекции. А куда ходили?

Django автор темы при желании сделать жизнь невыносимой смогут.

Моему в обычном садике сделали. Забрала. Потом устроила в лого.садик, оттуда перевелись в коррекционный. Лучше чем в этом садике пед. персонала я не встречала.

Django автор темы

первый раз в Ладу. второй в УГМК к Акименко.

RitaMargarita

нам никто про коррекционный не говорил из спецов никогда. я понимаю, что воспитателю удобно, когда все послушные, и вот совсем не думаю, что моя одна там такая. Но проблема есть.

Поговорила со знакомой педагогом. в общем говорит все ОК. На площадке не слушается- надо поодходить и главза в глаза говорить, что нельзя, особенность возрастная. Язык показала-и мне говорит показывают, отвлекаем, не заостряем,говорим чтото типа ух ты какой язычок, он кушать захотел наверное раз показался и т.п., не может усидеть-больше 2-3 минут они все не выдерживают слушать книги, особенно если это не эмоционально, и вообще никаких муштрований сейчас типа сидеть с руками на коленях... ну и много еще чего.
В общем будем работать стараться совместно с педагогами, но проходив 3 дня в сад быть вышколенными видимо тоже не получилось бы. Немного успокоилась.

El1110 В общем будем работать стараться совместно с педагогами

Девочки, подскажите пожалуйста кто-нибудь что-нибудь знает о Центре развития, творчества
и комплексной коррекции«Кристаллик». Меня заинтересовала одна программа для школьников, но я об этом центре ничего не знаю.
kristall-deti.ru/logopedicheskiy-centr/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы