Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

olik

ссылка не открывается

vzog но главное в садике - люди, коллектив

Это да. :) Вчера забегали с дитем в наш садик 450, не могу с ним расстаться до сих пор, хотя ребенок с радостью в школу уже бегает. :) Какой там цветник зацвел, покрасили площадки и в нашей бывшей группе мини-ремонтик сделали.

vzog ссылка не открывается

А так? kristall-deti.ru/

vzog все равно не открывается) У меня обе ссылки открылись.

Django автор темы У меня обе ссылки открылись.

теперь открылись)

девочки, что-то я запамятовала, церебролизин тоже с новокаином ставится? и на сколько шприцы покупать?

vzog девочки, что-то я запамятовала, церебролизин тоже с новокаином ставится? и на сколько шприцы покупать?

а вам сколько мл ставить? например, нам 2 мл №20.
т.е. я покупала 4 упаковки по 10 ампул по1 мл которые. а шприцы на 2,5мл вроде такие были.
и церебролизин не надо разводить

KOTERIKS

спасибо!

Девочки, если нас помните в феврале в 2,3 говорил только мама и считал до 5 (словами всмысле), почти не было лепета, показывал пальцем
сейчас (прошло 7 мес)
говорит примерно активных слов около 100 (без звукоподражаний) (есть предложения до 3 слов, например: мама смотри киса, ой что это ) бывает что слова не склоняет например хочу вода, или просто может сказать вода (если хочет пить)
получается сейчас нам 2,9 почти 2,10

сходили в Ресурс на консультацию, нас поставили на очередь на ноябрь, заведующая сказала что скорее всего алалия, хотя Шаронова в последний раз (2мес назад) сказала что на алалию не похоже дз дизартрия и корковая не дозрелость, очень не хочется алалию(((
Сейчас болеем как только выздоровеем пойдем на ТКМП,
Вопросы:
-результат с февраля месяца по сегодняшний день- есть, но на сколько по вашему он хорош?
-кто то из вас обрезал уздечку под языком ? (у нас короткая очень) если есть такие то как делается процедура и есть ли после нее видимые результаты (у меня подозрение что дизартрия у нас из за короткой уздечки, то есть он подгибает язык т к она не дает ему подняться нормально) когда он говорит то язык поделен пополам на две части прямо даже как рубец на языке уходящий к уздечке и язык сердечком на конце, левая часть всегда ниже правой и я всегда вижу уздечку натянутой как струна (но ортодонт сказал подрезать только года в 4 но блин... как же можно так долго ждать а вдруг из за нее все проблемы ну часть хотя бы)
-Слышали ли вы про такой препарат как Цераксон? он разрешен во всем мире с пеленок а в России запрещен, у меня есть досье на него как эффективное средство типо, некоторые неврологи не смотря на запрет его выписывают, хотелось бы узнать кто-то что-то слышал про него?

сходили 1 раз в кристаллик, но там программу предложили за 11,2тыс в месяц мне показалось это очень дорого :(
да и ребенок там все время плакал, но может конечно то что первый раз. Решила повременить с кристалликом, вот сходим в Ресурс а там может логопеда наймем либо снова попробуем в кристаллик

Крылья Цераксон?

мы его пили,

Крылья но ортодонт сказал подрезать только года в 4 но блин..

насколько знаю, маленьким сразу режут, если короткая, а так процедура не очень приятная, тем более после 4 лет когда ребенок все понимает, попробуйте сами ее как-то "расшевелить" теми же упражнениями

Оxanaa насколько знаю, маленьким сразу режут, если короткая, а так процедура не очень приятная, тем более после 4 лет когда ребенок все понимает, попробуйте сами ее как-то "расшевелить" теми же упражнениями

она очень короткая, то есть при всем желании расшевелить полностью не расшевелиться, все равно резать(((
я не знаю почему это в роддоме просмотрели, он и грудь сосать не мог а я и не думала про уздечку(( видимо придется усыплять :(( например он не может даже слизать мороженку вокруг губ

Оxanaa мы его пили,

результат заметили? сколько пили по времени? кто назначал?

Крылья результат заметили

у нас комплексно-поэтапно все было, поэтому отчего именно результат не скажу, все имело накапливающий эффект

Крылья сколько пили по времени

месяц

Крылья кто назначал?

невролог

Крылья кто то из вас обрезал уздечку под языком ?

мы обрезали год назад старшей дочке, ей 5 лет было. Резали лазером, стоимость около 3т.р.рублей, ставили местную анастезию.
Заживает больно, и на следующий день надо заниматься логопедическими упражнениями на растягивание уздечки, каждый день, если не заниматься она обратно зарастет за неделю.
Швы не накладывают при лазерном подрезании.
Я вот думаю поэтому Вам посоветовали к 4 годам резать, т.к. такой почти трехлеточке))) это нереальные испытания
А так у Вас хорошие изменения, поздравляю!!!
А я сегодня с младшей дочкой, ей три года, сходила в Ресурс на консультацию, поставили в очередь на занятия на ноябрь, может и позже((( подтвердили, что у дочки много аутичных черт, сказали как заниматься.
Мы ходили летом к деффектологу, правда дочка ее (преподавателя) боится , и ездить территориально далеко, метро Динамо.
Может, девочки, подскажите АВА-специалиста в юго-западном районе ?...но по интернету я ничего не нашла(((

KOTERIKS мы обрезали год назад старшей дочке, ей 5 лет было. Резали лазером, стоимость около 3т.р.рублей, ставили местную анастезию.
Заживает больно, и на следующий день надо заниматься логопедическими упражнениями на растягивание уздечки, каждый день, если не заниматься она обратно зарастет за неделю.
Швы не накладывают при лазерном подрезании.

скажите может тогда имеет смысл скальпелем обрезать? не так быстро зарастает?
а у дочки как проявлялась ее короткость7 какие проблемы были? и прошли ли сейчас?

Крылья результат с февраля месяца по сегодняшний день- есть, но на сколько по вашему он хорош? Я считаю, что хороший результат
Крылья -кто то из вас обрезал уздечку под языком ? Подрезали, когда ребенку месяц был.
Но спустя несколько лет на приёме у ортодонта выяснилось, что уздечка по-прежнему короткая.

я старшему не обрезала уздечку, логопед пыталась на нее свалить речевые проблемы. Поэтому младшему обрезали в месяц. И вот с ним то я узнала что у старшего вообще не было проблем никаких по сравнению с младшим. Так что не в уздечке дело.

Kor.ka Так что не в уздечке дело.

эх, а так хотелось надеяться что проблема в ней :(
ну ладно будем дальше работать

уздечка - это мышца, которую нужно расстягивать., а не резать. Мы подрезали в месяц, проблемы никуда не делись

Крылья скажите может тогда имеет смысл скальпелем обрезать? не так быстро зарастает?

со скальпелем- шов будет, это представляете такая шишка постоянно болящая, потом снимать швы.
вам правильно тут пишут, что резать это 100% проблему не уберет, надо растягивать упражнение маляр делать, лошадку и что-то еще, не помню уже.
в инете масса уроков, приложения на планшете есть. у меня даже моя трехлетка (у которой огромные проблемы с подражанием и то, повторяет за такими видеоуроками).

Крылья а у дочки как проявлялась ее короткость7

язык пыталась высунуть, далеко не высовывается, если вверх его тянет, то не может, он у нее как бы раздваивался.

Крылья какие проблемы были? и прошли ли сейчас?

звук р, занималась в логогруппе, и в частном порядке. сейчас она говорит р как надо.

Крылья говорит примерно активных слов около 100 (без звукоподражаний) (есть предложения до 3 слов, например: мама смотри киса, ой что это ) бывает что слова не склоняет например хочу вода, или просто может сказать вода (если хочет пить)

поздравляю, дело пошло, так держать, молодцы!

Девочки, подскажите, где купить маленькую губную гармошку..в садике попросили принести...а мне только большие попадаются:(

Девочки, кто занимался или занимается в "Красивой речи" у дефектолога?

Kor.ka кто занимался или занимается в "Красивой речи" у дефектолога?

Мой сын занимается. После года так называемых занятий в логосадике вернулись к занятиям в "Красивой речи". Вас что интересует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы