Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Я псих, удалила все сообщения в этой теме, после того , как написала, что в красивой речи нам поставили моторную алалию. Перечитала кучу инфы на эту тему, это точно не про моего ребенка....
НО!!!! тем не менее после двух занятий у ребенка существенный прогресс, чему я поверить даже не могу
Но все равно жду 21 октября и консультации в Ресурсе

Хотя, возможно, прогресс от накопительного эффекта пошел, тк в сад еще с августа ходим, суммарно, правда, всего 3 недели были за 3 месяца...%)

А мне последнее время кажется, что в красивой речи с нами больше, как в школе развития занимаются...
Звуки она ему не ставит, просто изучают темы, например осень, рыбы, животные.
Когда в прошлом году начали заниматься у них, логопед пыталась неговорящему ребенку поставить Ш. Ставили 2 месяца, так и ничего и не поставили.
В Ресурсе намного эффективнее занятия проходят, он начал четко проговаривать Идем, Играть. Те у них занятия по другому построены и начинают они не с Ш, а с И, У, А, О, ну как-то так.
Ходим к ним просто как в школу развития ( в красивую речь).....

krasa25 Ходим к ним просто как в школу развития ( в красивую речь)..

Меня уровень занятий не устраивает, если рассматривать их именно как ШР

krasa25

А в ресурс как попасть? Просто по телефону записаться? Там наверное все занятия в дневное время((?

StiX

Да занятия с 9-13 только.
По телефону (номер сейчас уже не помню какой) записывайтесь на консультацию, вас приглашают, оценивают и дальше если вы сложные ставят в очередь, на занятия на следующий учебный год. Ну если вы ооочень сложные, то и в этом году реально попасть.

Tigrа Меня уровень занятий не устраивает, если рассматривать их именно как ШР

Они занимаются по листочкам отксеренных из книжек по развитию общему. Немного аппликаций делают, вот последнее время по логопедии конкретно я ничего не вижу. Сегодня весь день мысли гоняю, оставаться у них или уходить.....

Tigrа Но все равно жду 21 октября и консультации в Ресурсе

я там была с мишей. но в тот момент они ему ничем помочь не могли.
ребенок был неконтактный, после психотравмирующей ситуации.
а я дурында его туда потащила.
в результате, мне дали несколько пособий для домашних занятий.
а к ребенку не нашли подход и развели руками.

StiX А в ресурс как попасть? Просто по телефону записаться? Там наверное все занятия в дневное время((?

Да, причем тут в теме уже мобильный телефон логопеда выкладывали, к которой надо записываться
Но по общему телефону Ресурса тоже его скажут
А занятия все днем, как я поняла

krasa25 Они занимаются по листочкам отксеренных из книжек по развитию общем

Да, и из книжек на уровень 2-3г (моей 3,3г, она все уже давно знает)

maltseva ребенок был неконтактны

У нас до лета такая была, до моря, сейчас оч любит всех взрослых, любит, чтоб с ней занимались

StiX ресурс

Узнала, что с нами занимаются всего 2,5 месяца, а потом тестирование ребенка, и если все нормально, то нас отсеют....
Т к у них большая очередь и если ребенок преуспевает, то должен освободить место другому..
Я то понадеялась, что весь учебный год будем у них заниматься.
Где потом нормального логопеда брать? На красивую речь я уже и не надеюсь, что там получим всё что планировали. Будем посещать как школу развития наверное.

krasa25 Когда в прошлом году начали заниматься у них, логопед пыталась неговорящему ребенку поставить Ш

Странно... У моего параллельно развивали речь в целом и ставили звуки. Кстати, половину звуков за учебный год Светлана Петровна ему поставила.

krasa25 начинают они не с Ш, а с И, У, А, О, ну как-то так.

у нас также было в "Красивой речи"

Olesya_87

Они в голос все говорят, что начинают с Ш и Ж
Два месяца ставили Ш так и не поставили. Месяц ходим в Ресурс, ребенок начал внятно проговаривать слова.

krasa25 По телефону (номер сейчас уже не помню какой) записывайтесь на консультацию, (343) 229-32-79 если я правильно поняла
Tigrа Да, причем тут в теме уже мобильный телефон логопеда выкладывали, к которой надо записываться на 10 странице обсуждали, но вроде бы номер мобильного никто не писал

krasa25 у них занятия по другому построены и начинают они не с Ш, а с И, У, А, О, ну как-то так.

ну это как бы классическая методика проведения логозанятий.
наша логопед также занимается, сначала гласные прошли, потом согласные подключили.
все в тетради записывают, зарисовывают, домашку туда же вклеивают.

krasa25 Они в голос все говорят, что начинают с Ш и Ж

очень странно... у нас даже распевки с первого занятия были типа
А-Э-О-У-Ы
О-У-Ы-Э-А
У-О-Э-А-Ы и т.п.

СчастливыВместе Мы до ноября в ресурсе, и

Точно? Нам сказали, тоже до середины ноября, потом тестирование.
Вам наверное так же, уточните.

krasa25 Нам сказали, тоже до середины ноября,

Да, у них до 15.11, потом два месяца другие дети ходить будут. Нам сказали, что потом опять мы два месяца будем. Т.е. учебный год разделен на 4 части (по 2 месяца). Дети чередуются: два месяца ходят, два отдыхают. Если проблемы уходят, то они уже не берут. Но мы в начале пути еще

Django но вроде бы номер мобильного никто не писал

я могу написать в личку. Тут не буду выкладывать (личная информация)

СчастливыВместе

написала в личку

http://центр-ресурс.рф/laboratorija-rannego-razvitija/
в конце страницы телефон написан Натальи Георгиевны, центр Ресурс

СчастливыВместе Девочки, ищу логоритмику в районе автовокзала я в своё время отдельно логоритмику так и не нашла, обычно она идет в комплексе с другими занятиями.
Ранее уже давала ссылку, правда это на Уралмаше
Django Ссори за офф, только сейчас увидела рекламу на ю-маме
228.tvoysadik.ru/
Район не наш конечно, но меня заинтересовало, что там есть логоритмика и сенсорная комната.
Видимо берут детей и со стороны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы