Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Сегодня дали заявление на компенсацию по оплате в детском саду. Мы не платили после Радуги с января, сейчас будем платить, только сколько еще не понятно.

Мы были сенодня Ресурсе. Диагноз тот же - моторная алалия.
На занятия берут, но очередь большая, сказали, что ждите звонка в лучшем случае к новому году или в январе
Пока выдали стопку рекомендаций, в том числе и учить читать по слогам, чтоб ребенок начал все слоги проговаривать (она знает все буквы и умеет читать, но читает по буквам)

Спасибо за то, что отправили меня туда жду с нетерпением занятий

На главной странице сайта в рамках рубрики "УГМК-здоровье" открыта консультация логопеда-дефектолога.
Вы можете задать ей интересующие вас вопросы www.u-mama.ru/news/news.php

Девочки, здравствуйте, я новичок в этой теме. Как более опытные в этих вопросах, подскажите пожалуйста, куда направиться.
Сыну 2,8, родился в 30 недель, неврологию более менее выправили, на данном этапе невролог ставит ЗРР - моторная алалия. Ребенок понятно говорит около 10 простых слов типа "папа", "кака", "дядя", остальное - мычание, фразовой речи естественно нет, звукам не подражает, повторять слова не хочет, но все понимает, просьбы выполняет. Пока все наше лечение - это ноотропы курсами, в августе делали ТКМП, эффекта особого я не заметила. Невролог рекомендует консультацию логопеда-дефектолога. В связи с этим возникли вопросы:
1) подскажите контакты хорошего специалиста. По теме поняла, что в Ресурсе хорошие спецы, но там очередь километровая, может быть где-то еще есть адекватный логопед-дефектолог.
2) с какого возраста берут на занятия в Ресурс? Представляем ли мы для них интерес или мы не "тяжелый" случай?
В общем, девочки, подскажите, куда еще можно податься, времени ждать прорыва в речи уже не осталось, надо действовать

Женькина

внимательно всю тему прочитайте, очень много дельных советов и рекомендаций здесь было, но в любом случае нужно обследоваться и наблюдаться у грамотного невролога

Женькина В общем, девочки, подскажите, куда еще можно податься

в бонуме на попова есть физ кабинет. попробуйте записаться к ним на консультацию со справками от невролога. у нас логопед Поддубная, могу дать телефон, на выходных посвободнее можете спокойно пройти тестирование.
у нас не было ЗРР, я таскала сына везде: лего конструирование, бассейн, конные занятия, логопед. сейчас еще на нейропсихологию пойдем курсом. надеюсь тоже даст эффект. год усиленных занятий и сын стал более или менее разговаривать. сейчас уже диагноз ОНП 2-3 и дизартрия. но все равно я считаю очень большой прогресс за год у нас

СчастливыВместе расскажите, куда ходили

специально для вас я уже раза 3 написала куда и когда :)
лего и нейропсихология на Тверитина 34 (цена Сами, Сема или что-тов этом роде, я все время забываю точное название) конные занятия у нас прямо во дворе сейчас на синих камнях. в закрытом корте проходят полчаса 500 руб. мне нравится доступность )))) бассейн калининец, по выходным группа мать и дитя (350 руб занятие)

в вашей стороне мне рассказывали про конный клуб в сторону Кольцово, там летом стоимость была 500 за час и прогулки по лесу, но я детально не стала узнавать, мне туда возить ребенка не удобно. Если надо, могу узнать поподробнее

СчастливыВместе Простите

я вовсе не со зла, просто может тон неправильный выбрала, устала очень, долго вчера добирались с сыном с занятий

СчастливыВместе Я совсем никаких полезных занятий возле дома не нахожу, одни ШР у вас какой микрорайон?
В школе развития тоже могут быть полезные занятия и даже в районной поликлинике
К примеру, в нашей 13 поликлинике судя по информации на сайте есть программа нейропсихологического развития и коррекции. А также отделение медико-социальной помощи, психологическая служба. Другое дело, что я не знаю функционирует ли всё это в полной мере

Нам 2 г.11 мес. поставили ОНР-1-2 степени, дизартрия. недавно (до постановки такого ДЗ) пропивали по назначению невролога пантогам.(до этого ставили индивидуальное развитие речи ) прогресс увидели. стала повторять слова. из исследований пока назначили ЭЭГ и УЗДГ. ЭЭГ во сне-не представляю как это у нас получится. днем уже не спим. мучать с 5 утра как предложил невролог-не знаю кто замучается, а кто все равно заснет. записалась на ЭЭГ в поликлинику. такое ЭЭГ не даст нужной информации? заодно ищем логопеда-дефектолога.

девочки, извините, всё не читала, может, уже было подобное: делал ли кто-нибудь деткам процедуру Денас (стимуляция речевых центров), интересны отзывы
спс)

El1110 до этого ставили индивидуальное развитие речи первый раз слышу подобный диагноз. У дочки был диагноз ЗРР, а уже после ОНР (степень периодически меняли).
El1110 поставили ОНР-1-2 степени, дизартрия.

El1110 из исследований пока назначили ЭЭГ

El1110 ЭЭГ во сне

Если честно не совсем понимаю почему вашему ребенку назначили именно ЭЭГ видеомониторинг сна.
Моей дочери невролог дважды назначала ЭЭГ в прошлом и в этом году, делали в районной поликлинике.
При этом данное исследование проводилось днем, спать не нужно было.
В рамках ЭЭГ тогда проводили ритмическую фотостимуляцию, а также пробу "открыть - закрыть" глаза.

Олинская делал ли кто-нибудь деткам процедуру Денас (стимуляция речевых центров), интересны отзывы я несколько лет назад посещала курс индивидуальных занятий с логопедом в центре "Красивая речь", в ходе которых использовали аппарат Денас. Результата не было. Но это мой опыт уже взрослого человека, может у детей всё по-другому.

Django Если честно не совсем понимаю почему вашему ребенку назначили именно ЭЭГ видеомониторинг сна.

сказала типа она команды открыть закрыть глаза и дуть на бумагу не будет выполнять в нужный момент.у т.е. можно сходить на просто ЭЭГ и инфа будет какая то? сколько Вашему ребенку было когда проводили ЭЭГ?

El1110 сказала типа она команды открыть закрыть глаза и дуть на бумагу не будет выполнять в нужный момент кто? ребенок?
El1110 т.е. можно сходить на просто ЭЭГ и инфа будет какая то? конечно
El1110 сколько Вашему ребенку было когда проводили ЭЭГ? 2 года 1 мес.
3 года 4 мес.

Про ЭЭГ - видеомониторинг в Бонуме
www.bonum.info/node/5318
Там в конце список заболеваний, которые они диагностируют и лечат, про ОНР ни слова.
Но если лечащий врач назначил проведение данного исследования именно во сне, то наверное что-то ещё беспокоит в ребенке, а не только речь

Теперь и я в вашей команде...Сыну 2,8 не говорит / до 10 слов/ остальное мычание, тыкание на предметы, думаю картина понятна.
Ведем очень активное лечение по неврологии . Вопрос у меня возник по планированию дня и вообще так скажем жизни))) Стали ходить в садик по системе неполного дня - чтобы у ребенка была речевая среда, есть логопед - частные занятия, но только в первой половине дня, соотвно накладка на садик. и еще в ноябре будет курс в Ресурсе. Честно говоря не могу разобраться что приоритетнее для ребенка дет.сад, где ему весело и интересно, или занятия с логопедом на полчаса, но вроде бы очень важно, да и еще у нас была система Монтессори, очень нравилась лично мне, и теперь приходится от нее отказаться....Опытные мамочки поделитесь опытом, как расставить приоритеты...у меня просто состояние разорванности, как будто хочу объять все)) и сразу!!! а сил то не всегда хватает...

ОтлиЧная или занятия с логопедом на полчаса

эффективнее
особенно

ОтлиЧная в Ресурсе

krasa25

а насчет садиков и шр, как считаете для таких деток, что приоритетнее, обычный садик - где весело, игры тосе, или ШР, особенно помонтессори - где надо самостоятельно работать и вроде бы как нет речевой среды?? или вообще дома + прогулки...

жду рекомендаций бывалых

у меня сомнения именно по поводу того что , и логопед и сад/ или шр все в первой половине дня, поэтому нужен четкий выбор, а для этого нужно знать что именно для реб будет эффективнее и полезнее....

ОтлиЧная у меня сомнения именно по поводу того что , и логопед и сад/ или шр все в первой половине дня, поэтому нужен четкий выбор, а для этого нужно знать что именно для реб будет эффективнее и полезнее....

а сколько раз в неделю логопед? а перенести занятия на вторую половину дня?

я тут и отписывалась, что садик на речь не повлиял, но кажется, что не права, и все-таки садик влияет
Монтессори, мне кажется, для речевых детей даже вредно, надо коммуникацию налаживать.

в вашем случае, если логопеда перенести невозможно, то приоритет делать все же на него, в ущерб садику. Если у вас есть время и возможность, то вторую половину дня наполнить шр, кружками (музыкальной школой, спортом и т.п.)

Логопеда планировали 2 раза в нед. Теперь тк пошли в сад предложил 1 раз в нед. Но этого мне кажется мало. Может искать на вторую половину дня логопеда??? Чтобы все-таки под нас была настройка.....
Если вторую половину дня наполнить шр и кружками то когда гулять :-) :-)

Наверное мне было бы понятнее, если кто-нибудь прописал свой день с загрузкой по занятиям, прогулками и тд....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы