Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

смело записывайтесь, еще надо врачей успеть обойти перед комиссией. окулист, лор, невролог, психиатр и хирург. все записи должны быть не старше 6 мес. еще рекомендуют стоматолога и ортодонта пройти, но мы свою запись проболели.

а

vzog в Радугу

для какой цели идут? они чем-то реально помогают?
Девушки, поддержите меня. Сын в садике на дневной сон остался. Сижу, переживаю

у нас кроме окулиста все пройдены, некоторых наверное повторно проходить придется, поскольку

Кроха Миа все записи должны быть не старше 6 мес.

нам обходник дали в 3,1

Кроха Миа еще надо врачей успеть обойти перед комиссией. окулист, лор, невролог, психиатр и хирург. все записи должны быть не старше 6 мес. еще рекомендуют стоматолога и ортодонта пройти, но мы свою запись проболели.

У нас как раз на декабрь, январь в планах все они
Спасибо за информацию, а я даже и не думала про врачей

Lёnik для какой цели идут? они чем-то реально помогают?

Направление могут дать в логосад, могут к себе взять заниматься

Lёnik Девушки, поддержите меня. Сын в садике на дневной сон остался. Сижу, переживаю

:) сколько ходили до этого?

Lёnik для какой цели идут? они чем-то реально помогают?

если есть показания, чтобы попасть в речевой садик нужно заключение ППМК из Радуги, что ребенок нуждается в этом садике, тогда в ОО ставят в отдельную очередь на речевой садик (иногда приходится выбивать, чтобы поставили в эту очередь)

Lёnik Девушки, поддержите меня. Сын в садике на дневной сон остался. Сижу, переживаю

все хорошо будет, если что-то не так было, давно бы позвонили и сказали забирать ребенка

Lёnik они чем-то реально помогают?

раньше дети с заключениями из радуги ходили бесплатно в садик, сейчас нет. Сейчас нужно только чтобы логопед взял ребенка в садике заниматься. Но мне заведующая сказала что занятия с 4 лет при наличии свободный мест, по 15 мин 3 раза в неделю и в этом году она будет сокращать всех логопедов. Я хотела встать в очередь на логопедический садик, но сейчас в свете последних переворотов оплатой не знаю стоит ли...

Lёnik Сижу, переживаю

выдыхай ))) если еще не позвонили значит уснул отлично и спит как сурок ))) я кода своего первый раз оставляла мне сказали позвонят если не уложат, а он набегался, напрыгался с детками и сам отрубился одним из первых ))) все-таки мама такой активности не может дать как 10-15 детей вокруг :) забирай сразу после сна, пока не понял что проснулся а мамы нет рядом и все отлично пройдет.

Tigrа сколько ходили до этого?

3 день сегодня

мамочки,а кто-нибудь лежал с ребенком на обследовании в неврологическом отделении в 9-ке.
знаю,что там мрт,видеомониторинг сна сделают,а что еще,к чему готовиться?буду благодарна за ответы))))))

Кроха Миа если еще не позвонили значит уснул отлично и спит как сурок

Не фааааакт)) мне не звонили, но моя первую неделю не спала, как потом рассказывали: пела песни, прыгала на кровати и мешала остальным

Lёnik 3 день сегодня

О, совсем немного
Моя тоже на третий день осталась на сон

vzog если есть показания, чтобы попасть в речевой садик нужно заключение ППМК из Радуги, что ребенок нуждается в этом садике, тогда в ОО ставят в отдельную очередь на речевой садик (иногда приходится выбивать, чтобы поставили в эту очередь)

Понятно, только у нас рядом нет приличных логосадиков.

vzog все хорошо будет, если что-то не так было, давно бы позвонили и сказали забирать ребенка

Да, сижу в обнимку с телефоном.

Кроха Миа выдыхай ))) если еще не позвонили значит уснул отлично и спит как сурок ))) я кода своего первый раз оставляла мне сказали позвонят если не уложат, а он набегался, напрыгался с детками и сам отрубился одним из первых ))) все-таки мама такой активности не может дать как 10-15 детей вокруг :) забирай сразу после сна, пока не понял что проснулся а мамы нет рядом и все отлично пройдет.

Спасибо. Скоро пойду уже за ним

Tigrа Не фааааакт))

обещала позвонить воспитатель. Но что-то нет звонка. Мы тоже пока не собирались оставлять, но воспитатель сказала, что попробует его уложить, если не получится - сразу меня наберет. Садик в 5 минутах от дома

Lёnik Мы тоже пока не собирались оставлять

Я вообще думала, что недели 2 будем до обеда ходить, но все как-то быстро получилось и легко

Lёnik только у нас рядом нет приличных логосадиков.

А как это определить? "Приличность" садика? По отзывам?
Я куда угодно готова возить... Мы и щас ездим в другой район, только потому что сад хороший

Tigrа Моя тоже на третий день осталась на сон

как ходит? Хорошо?

как я раньше этой темы не видела
Посоветуюсь с вами...
Сыну 4,7 говорит много и быстро, но из всего слово говорит только последние 2-3 слога
В 3,5 ходили на логопедический массаж(полгода). Вытянули уздечку языка. На контакт плохо шел, не стала продолжать водить.
С сентября ходим к другому логопеду. Ребенку нравится заниматься с ней.
Но, по моим наблюдениям, он стал еще хуже говорить, я вообще перестала его понимать Может это быть каким-нибудь затишьем перед бурей? И вообще нормально ли это?

Lёnik как ходит? Хорошо?

Вообще отлично, любит садик, все нравится.
Я ж отписывалась в садичной теме в "детках 1-3" :)

Еще б болеть перестала и было бы совсем хорошо:)

Кроха Миа по 15 минут 3 раза У нас в обычном садике так с сыном логопед и занималась. Сейчас в логосадике и того не будем получать, т.к. логопед работает на группе 3 часа в день, а детей в группе теперь 20 человек. У нее еще и групповые занятия в это же время:(

Tigrа А как это определить? "Приличность" садика? По отзывам?

пока да, нам тоже в радугу нужно, пока рано, но я интересуюсь

А еще слышала от работников дошкольного образования, что логосады будут закрывать. Слухи ходят давно, конечно, но теперь так сказать "из первых уст"

Tigrа Еще б болеть перестала и было бы совсем хорошо

позвонили мне сейчас, с 2 часов не спит, бегу...

MAPUSYA Сыну 4,7 говорит много и быстро, но из всего слово говорит только последние 2-3 слога
Но, по моим наблюдениям, он стал еще хуже говорить, я вообще перестала его понимать

вам какие диагнозы ставят дизартри. Но я на все возможные знятия сына вожу

aquavita У нас в обычном садике так с сыном логопед и занималась

я уже поняла что наше спасение это регулярные частные занятия с логопедом. на государство наше можно не надеятся...

Кроха Миа вам какие диагнозы ставят дизартри

никто нам диагнозов не ставил. В Радуге не были. Когда проходили комиссию к садику, писали задержка речевого развития(в точности могу ошибаться, но что-то подобное)

MAPUSYA никто нам диагнозов не ставил. В Радуге не были.

в радуге не ставят диагнозы, там дают заключение о диагнозах. трясите невролога, логопеда (с 3-х лет в поликлинике) наш невролог начинала беспокоится еще в 2 года когда сын не говорил. диагнозы нам поставил логопед ОНР 3 ст и дизартрия, невролог не помню какие диагнозы пишет, могу в карте посмотреть. там вроде с 3-х лет можно ставить ЗРР, до 3-х лет ее не ставят.
Если вы ходите к логопеду на занятия, попросите ее расписать ваши диагнозы и прогнозы, те более вам делали массаж логопедический, его по показаниям делают только

Кроха Миа частные занятия У нас помимо логопеда в садике был частный логопед 2 раза в неделю. Думаю, что придется снова к нему обращаться

ПО поводу садика: я была в шоке когда пришла в наш садик знакомится с воспитателем. занятия по системе Васильевой: математика, обществознание и еще что-то. Так вот математика это понятия больше и меньше, не выше уровень. Детки есть неговорящие и занятия построены на больше адаптация, нежли на получения знаний. Наш воспитатель была в шоке когда мой сын на прогулке ей выдал про деревья что бывают хвойные и лиственные и назвал штук 8. Но я, если честно, убивалась с 2-х лет. возила по паркам, собирали листочки, камушки, лепили, клеили все подряд. Ну никакой личной жизни вообще. и говорила просто не останавливаясь, обо всем что я делаю, почему, зачем, что видела вокруг. к вееру язык на плечо и вообще ничего не хотелось. Со стороны наверное смотрелась немного диковатой мамашей, но я думаю это дало свой эффект, а потом еще занятия с логопедом с 2,8 и пошел прогресс. Сейчас я немного меньше убиваюсь за образование сына

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы