Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Кроха Миа синие камни

Мы в югозападном живём, поближе что-нибудь ищем, эх

Tigrа Ребенок ходит туда только ради общения и так называемой (любимой на юмаме) социализации.

вот у нас так же получается... ради общения

Tigrа дочка рисует довольно хорошо для своего возраста

да, замечательные рисунки!

aquavita А еще слышала от работников дошкольного образования, что логосады будут закрывать. Слухи ходят давно, конечно, но теперь так сказать "из первых уст"

тоже слышала такое,
Дочь старшая ходила в логопедический сад, но все равно пришлось дополнительно заниматься. Поэтому особых надежд не питаю

Кроха Миа наше спасение это регулярные частные занятия с логопедом. на государство наше можно не надеятся...

+1

Поделитесь, сколько раз в неделю с логопедом вы занимаетесь?
Мы 3 раза по 30 минут, думаю пока что хватит. Сдвиги маленькие, но есть, новые слова по 1-2 появляются после занятий логопеда. Например, наконец-то выучили несколько имен, лучше всех получается Таня, теперь все девочки у нас Тани. А свое имя- Ваня -никак не получается, буква "в" никак не удается, вроде бы с логопедом иногда произносит, но с большим трудом. И медикаментозно у нас сейчас допиваем курс когитума, амплипульс и кортексин на очереди. Сейчас правда простыли, эти простудные заболевания обычно нас откатывают назад. Надеюсь быстро вылечимся.

vzog выучили несколько имен, лучше всех получается Таня, теперь все девочки у нас Тани. А свое имя- Ваня -никак не получается, буква "в" никак не удается

мы занимаемся 2 раза в неделю по часу
меня сын долго называл мама Дядя, потом уже с логопедом начал называть мама Надя, мы с мужем долго ржали над начальным призношением

vzog сколько раз в неделю с логопедом вы занимаетесь?

2 раза по часу
Но мне не нравится совершенно. Хочу больше и лучше. Ищу частного логопеда сейчас

Девушки, а своих логопедов можете посоветовать? я могу на дом позвать, могу возить куда угодно, лишь бы эффект был.
Цена не важна.
В Красивую речь мы оплаченные занятия отходили, больше не хочу, в Ресурс только с января в лучшем случае.. не хочется время упускать..
Логопед нужен для моторного алалика.

Tigrа Логопед нужен для моторного алалика.

я спрошу у подруги, она своего куда-то возит на Комсомольскую 800 р занятие.

В общем не так страшен черт как его малюют. Сходили мы в радугу, записаны на 10, пришли к 9-30, ну чтоб заранее, трудно найти дорогу, я с 3-го раза подъехала. Пришли переоделись. Нас проводили в кабинет. Там сидят 4 на комиссии и один преподаватель с ребенком работает. Сначала задают вопросы маме, что вас беспокоит, какие проблемы. Потом работают с ребенком. Мы управились за полчаса. Разные упражнения на знание форм, цветов, времени года, спрашивают с кем пришел, как зовут самого, маму папу. Потом еще несколько упражнений на память- запомнить 4 картинки и рассказать через 5 сек. В общем мой сын со всем справился, похвалили что видно что занимаемся с ребенком. Выдали справку, спросили какие у меня вопросы, я ступила и не задала все что хотела, поэтому вопросы надо писать заранее на листочке. В конце просили рассказать стих, Рома на половине четверостишья застеснялся и не стал рассказывать, не настаивали, но просили раза 2 точно.
Дали направление в садик для логопеда с названием программы по которой нам нужны занятия. В садик отнесу, посмотрим что скажут. программа на 2 года, в 2016 снова подойти если проблемы еще будут. Еще сын всех сразил: пока я разговаривала с врачами, сын играл машинками и при уходе он им выдал: "Вы машинки охраняйте, я еще прийду!" комиссия лежала на столах :)

Tigrа 2 раза по часу
Но мне не нравится совершенно. Хочу больше и лучше. Ищу частного логопеда сейчас

а домашние упражнения делаете? нам 2 занятия за глаза хватает, мы часть домашки даже не успеваем делать. Но нам много задают достаточно - мы прописи начали и счет, поэтому за 20 минут в день очень трудно все успеть повторить

Кроха Миа "Вы машинки охраняйте, я еще прийду!" комиссия лежала на столах

молодец какой!

Кроха Миа

за отчет по Радуге спасибо вам!

мы домашние задания, конечно, делаем. И сверх делаем много. Прописи дочь изводит просто тоннами. Счет знает, простешую арифметику (сложение и вычитание в предлах 5) выполняет, читает.

И нас возмите в свой клуб.. Нам 3 года ЗРР, я в начале пути... Хотя после ТКМП у нас стали появлтся слова и слова обозначения, а также элементы фразовой речи...До этого в общей сложности слов 30 только говорили... Осложняет наше лечение во-первых сто мы живем далеко от города в Березовске. Ужасные пробки, ребенок в машине очень плохо себя ведет...Местные логопеды что-то за нас не взялись... поиски пока продолжаю, записалась вот в ресурс... но тоже даль дальняя... Счас сильно болеем, а нам нужно ужо ставить кортексин...

Cоздание

добро пожаловать)

Кроха Миа Сначала задают вопросы маме, что вас беспокоит, какие проблемы

Меня ничего не спрашивали, сразу ребёнка "пытать" начали.

Tigrа В Красивую речь мы оплаченные занятия отходили, больше не хочу

а что именно вам там не понравилось?
мы в этом году не успели записаться на групповые занятия, думала со след. года водить туда ребенка

аранда а что именно вам там не понравилось?
мы в этом году не успели записаться на групповые занятия, думала со след. года водить туда ребенка

мне не нравится, что с ребенком не занимаются индивидуально, я настаивала, но отказываются
Группа у нас состоит из 3 детей, включая мою дочку, но остальные 2 мальчика просто мычащие, не говорящие ни слова. Мне говорят, что групповое полезно тем, что детки равняются друг на друга, ну да, наверно, тем мальчикам полезно на мою смотреть, но никак не наоборот.
Плюс не вижу занятий именно на "речь", вначале есть 5-минутная артикуляционная гимнастика,а дальше час идет обще развивающее занятие, но это занятие меня тоже не устраивает по уровню развития.
Для примера, они изучают, что относится к фруктам, что к овощам. Но моя дочь это еще в 2 года знала, а тут группа из деток 3,5 лет.
В общем, отхаживаем эту неделю оплаченные 2 занятия и заканчиваем.
В среду пойдем на консультацию к частному логопеду (нашла через сайт "ваш репетитор"), если понравится, будем заниматься. Или будем нового искать

Tigrа 5-минутная артикуляционная гимнастика,а дальше час идет обще развивающее занятие,

да уж..., тогда точно нет смысла туда ходить(((

Cоздание нас возмите в свой клуб.. Нам 3 года ЗРР, я в начале пути...

Tigrа мне не нравится, что с ребенком не занимаются индивидуально, я настаивала, но отказываются
Группа у нас состоит из 3 детей, включая мою дочку, но остальные 2 мальчика просто мычащие, не говорящие ни слова. Мне говорят, что групповое полезно тем, что детки равняются друг на друга, ну да, наверно, тем мальчикам полезно на мою смотреть, но никак не наоборот.
Плюс не вижу занятий именно на "речь", вначале есть 5-минутная артикуляционная гимнастика,а дальше час идет обще развивающее занятие, но это занятие меня тоже не устраивает по уровню развития.
Для примера, они изучают, что относится к фруктам, что к овощам. Но моя дочь это еще в 2 года знала, а тут группа из деток 3,5 лет.
В общем, отхаживаем эту неделю оплаченные 2 занятия и заканчиваем.
В среду пойдем на консультацию к частному логопеду (нашла через сайт "ваш репетитор"), если понравится, будем заниматься. Или будем нового искать

спасибо вам за отзыв, в таком формате нам тоже не нужны занятия, мне по телефону объясняли, что 30 минут занятие на непосредственное развитие речи и 30 минут подготовка к письму в школе
фрукты овощи у меня сын еще в младшей группе садика изучил

Tigrа а дальше час идет обще развивающее занятие, но это занятие

мы тоже ушли из красивой. Т к в основном были занятия на общее развитие, с неговорящим ребенком. Причем в самом начале занятий пытались поставить ему букву Ш, он вообще не говорил ничего, а они сразу Ш.
Лучше в частном, индиваидуальном порядке заниматься.

krasa25 мы тоже ушли из красивой. Т к в основном были занятия на общее развитие

странно вообще, я всегда думала, что в Красивой Речи занятия именно на развитие речи, общее развитие есть и в обычных ШР, садиках

krasa25 Лучше в частном, индиваидуальном порядке заниматься.

еще бы специалиста найти

Cоздание И нас возмите в свой клуб.. Нам 3 года ЗРР, я в начале пути...

присоединяйтесь и обязательно пишите про ваши успехи

как рождаются слухи и домыслы: у меня сын знает наизусть книжку про машины, а сейчас учимся читать слова и пальчиком следим за буквами. Сегодня сидим в очереди к врачу, за справкой, сын "читает" книгу, ну как читает, просто наизусть с выражением рассказывает и пальчиком следит. так мамы в очереди все за ахали что ребенку 3,10, а он уже так хорошо читает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы