Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

аранда я всегда думала, что в Красивой Речи занятия именно на развитие речи, общее развитие есть и в обычных ШР, садиках

Лично я в восторге от "Красивой речи". Буквально через пару месяцев после начала занятий сын внятно заговорил предложениями (до этого только отдельные слова и фразы из 2-х слов на бытовом уровне в сильно искажённом варианте, моторную алалию ставили). За 10 месяцев занятий прогресс огромный (занятия были групповые). Сейчас ребёнок ходит в коррекционный садик (дизартрию ставят), о результатах пока рано судить, но предложения точно стали длиннее.

А я добавлю еще своего негатива про Красивую речь
Мы не ходили на занятия 2 недели, болели
Сейчас пришли, а группа уже не 3 человека, а 7(!!), при этом трое детей ревут, намазывая сопли на кулак "мама, не уходи!"
Оставлю на совести родителей то, зачем они ведут на занятия детей, неготовых заниматься.
Но также не понимаю жажду наживы данного центра, если они принимают таких детей
В общем, если я еще хоть чуть-чуть сомневалась, то сейчас сомнения ушли.
Не знаю, как в итоге пройдет занятие с такими ревущими детьми, жду дочку

Olesya_87 сын внятно заговорил предложениями (до

У меня дочка говорит сложными предложениями с 2 лет
И нам нужны совершенно иного от предлагаемого уровня занятия

Tigrа У меня дочка говорит сложными предложениями с 2 лет
И нам нужны совершенно иного от предлагаемого уровня занятия

у меня тоже сын говорит сложными предложениями с 2,5 лет, у нас проблема со звуками, часть смазаные, часть нужно ставить, видимо будем ориентироваться на индивидуальные занятия с логопедом

тут важен индивидуальный подход, почему вам рекомендовали групповые занятия?
от нескольких логопедов слышала много чего негативного про Красивая речь

Tigrа Оставлю на совести родителей то, зачем они ведут на занятия детей, неготовых заниматься.

а где им заниматься предлагаете?кто их для занятий готовить должен?если у детей есть проблемы то они идут решать

Tigrа Но также не понимаю жажду наживы данного центра, если они принимают таких детей

вот тут вопрос вопрос про наживу правильный
но ваши слова про Таких детей коробят

Medyzka а где им заниматься предлагаете?

возможно, им лучше будет на индивидуальном занятии с логопедом? и при маме спокойнее

Medyzka а где им заниматься предлагаете?кто их для занятий готовить должен?если у детей есть проблемы то они идут решать

здесь я согласна с Тигрой, можно и дома ребенка подготовить, не вопрос. Пробуйте делать что-то оно в течение 3 минут, потом постепенно время увеличивая и в конце обязательно хвалить ребенка что хорошо позанимался. Просто платить деньги за то что преподаватель отвлекается на капризы других детей как-то не хочется. Мы ходили в ШР и если я видела что мой сын начинает отвлекать других детей от занятия, спокойно отводила его в сторонку и мы играли сами, пока он снова не был готов делать как все
пысы сами ездим на индивидуальные уроки

Medyzka где им заниматься предлагаете?кто их для занятий готовить должен

Я считаю, что родители должны готовить к занятиям
Пока мой ребенок не был готов заниматься, и не шел на контакт со взрослыми людьми, другими детьми, мы никуда не ходили.

Как итог сегодняшнего занятия с ревущими детьми. Я получила неуправляемого бьющегося в истерике ребенка, что в принципе моей дочери не характерно . И даже в дет сад не повезла, а привезла домой, т.к. она мне еще в машине устроила нечто, хотя ездит спокойно с рождения.

Tigrа Я считаю, что родители должны готовить к занятиям

Кроха Миа можно и дома ребенка подготовить, не вопрос.

ну да,ну да,конечно центры только для подготовленных детей и всю ответственность несут родители за что что заранее не подготовили
какого фига тогда их берет на групповые занятия центр???????
вот с центра и спрашивайте,а не обвиняйте родителей
я так полагаю что они пошли с проблемами и куда их записали,туда и пришли

Medyzka не обвиняйте родителей я вообще-то и писала:
Tigrа Оставлю на совести родителей то, зачем они ведут на занятия детей, неготовых заниматься.
Но также не понимаю жажду наживы данного центра, если они принимают таких детей

А еще по поводу "таких" детей. Какие они "такие"? Все одного возраста, диагноз моторная алалия у всех. Почему-то одни занимаются, другие не занимаются сами и мешают остальным.
В общем, для меня вопрос с "Красивой речью" закрыт

Tigrа мне не нравится, что с ребенком не занимаются индивидуально

а индивидуальные занятия вам предлагали? почему выбрали групповые?

Medyzka ну да,ну да,конечно центры только для подготовленных детей и всю ответственность несут родители за что что заранее не подготовили
какого фига тогда их берет на групповые занятия центр???????

Юлия, я понимаю что тема щекотливая, но может перенесем обсуждения данного вопроса в мирное русло? Тема была создала не для того чтобы ругаться, а для обмена информацией для занятий с нашими детками. Ведь, по сути никому, кроме нас, мам, их проблемы не интересны

Tigrа диагноз моторная алалия у всех.

моторные алалики разные, одни уже говорят и умеют хорошо концентрировать внимание, другие же совсем не говорят и все дается с трудом, кроме моторной алалии может еще какие диагнозы есть типа аутических черт, да и мало ли что еще, так что не ровняйте всех деток, все они разные. Да и один и тот же ребенок может вести себя по-разному, не выспался, недомогает, магнитные бури еще что-нибудь. Мой, например, на спектакле в воскресенье вел себя не очень, хотя до этого ходили на предыдущие спектакли и там сын вел себя идеально, во всем участвовал и внимательно смотрел.

Кроха Миа

согласна

Tigrа

вам надо заниматься индивидуально, тогда никто мешать не будет

в общем, это все, действительно, не конструктивно

Кроха Миа Тема была создала не для того чтобы ругаться, а для обмена информацией для занятий с нашими детками. Ведь, по сути никому, кроме нас, мам, их проблемы не интересны

Сладкий_чай а индивидуальные занятия вам предлагали? почему выбрали групповые?

я не выбирала! я уже неоднократно писала, что я настаивала на индивидуальных занятиях, но данному центру, видимо, выгодно, чтоб остальные дети равнялись на мою. Жаль я эту выгоду не сразу поняла.

vzog вам надо заниматься индивидуально, тогда никто мешать не будет

так я б с удовольствием. Мы с августа ищем частного логопеда, завтра к очередному на консультацию пойдем.

да, тема для обмена информацией, и я написала свой негативный отзыв о хваленом лингвистическом центре.

девочки, очень нужна информация
моему сыну на днях 2года
у него совсем одни и те же звуки
в 2 года он умеет говорить ррррр на тигра, гого (лошадь), бух (упал) мама (это слово он говорит всем когда ему что то от кого то нужно) хотя спросишь где мама показывает где папа и тп всех знает и все вроде, вообще скудно
мне все говорили не переживать а щас что то уже сильно начинаю переживать, в остальном он многое знает картинки показывает без ошибок животных насекомых предметы и тп, машинками играет, в школе развития быстрее всех соображает
у кого так же было?

Крылья у кого так же было?

у нас :) у 2 года не говорил практически, начала со школ развития, потом логопед с 2,8 + курсы физ процедур специально для речевого аппарата, и много другого. Я подробно описывала в теме что и когда мы начали делать.
Получилось что примерно за год мы победили одну степень ОНР в 3 года была ОНР 2 ст, сейчас ставят 3 ст

Кроха Миа Получилось что примерно за год мы победили одну степень ОНР в 3 года была ОНР 2 ст, сейчас ставят 3 ст

3я это легче? какие прогнозы? как общается ребенок? в чем сейчас проявляется ОНР?

есть ли при этом отставание в развитии?

Крылья 3я это легче?

это более легкая степень ОНР. По прогнозам: нам дали 2 года на исправление, потом повторная комиссия. Мне хочется верить что за 2 года мы многое сможем исправить.

Крылья есть ли при этом отставание в развитии

нет, развитие у нас в норме, даже немного опережает... спрашивали не хотим ли мы в группу 4-5 лет, а то в 3-4 ребенку откровенно скучно, он знает и умеет больше. в группе есть даже не говорящие дети. и максимум круги рисуют на изо знятиях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы