Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Tigrа Оставлю на совести родителей то, зачем они ведут на занятия детей, неготовых заниматься.

Первый месяц (адаптация) мамы сидели с детьми. Потом нас "попросили". Итог - мой ребёнок категорически отказался заходить без мамы. Сидел в коридоре всё занятие и ныл, когда выходили ребятки, орал, что ему туда к ним надо было. Что мне было делать? Плюнуть и больше не водить? Ждать, пока "повзрослеет"? Ему 3г11м было, в детский сад уже год ходил. Просидев два занятия в коридоре, я отправила с сыном мужа. Потом бабушку. Ребёнок понял, что можно зайти и без мамы. Проблема решилась. Не у всех есть возможность сделать также.

Tigrа У меня дочка говорит сложными предложениями с 2 лет

И что? У меня сын - балабол ещё тот, беда другая - ничегошеньки непонятно было. Вот она - моторная алалия.

аранда возможно, им лучше будет на индивидуальном занятии с логопедом? и при маме спокойнее

Мой ребёнок при мне вообще не занимался, он сидел у меня на коленочках, а я за него лепила, рисовала, говорила и т.д. Исчезла из поля зрения мама, начал заниматься.

Кроха Миа можно и дома ребенка подготовить, не вопрос. Пробуйте делать что-то оно в течение 3 минут, потом постепенно время увеличивая и в конце обязательно хвалить ребенка что хорошо позанимался.

Какая наивность... Мой сын дома ни секунды не смотрел в мою сторону, он носился всё время. Есть такие дети, которые не воспринимают маму в качестве педагога. По Вашей логике я должна была его дома при себе оставить, тогда ОНР перешло бы в ЗПР, итог - коррекционная школа 8-го вида без вариантов и перспектив на будущее. Я платила деньги не только за саму методику занятий, но и за то, чтобы ребёнка организовали и замотивировали на эти занятия. К сожалению, это не делается с порога.

Tigrа Почему-то одни занимаются, другие не занимаются сами и мешают остальным.

Про гиперактивных детей слышали? У нас из 6 детей таких трое было. Весело... Адаптировались за пару месяцев. Тут почти всё зависит от педагога. Допускаю, что Вам не повезло с детьми и/или педагогом.

Olesya_87 школа 8-го вида

вы что-то загнули с 8 видом

Olesya_87 ЗПР

это 7 вид

Lёnik

УО от ЗПР не так уж и далеко, если ребёнком не заниматься
и после 7-го вида перспектив тоже никаких

Olesya_87 УО от ЗПР не так уж и далеко

т.е. для вас какой-нибудь работяга и человек с УО не далеко друг от друга???

Olesya_87

по сути верно

Lёnik т.е. для вас какой-нибудь работяга и человек с УО не далеко друг от друга???

я о том, что если ребёнком вообще не заниматься, то дело не ограничится ЗПР
ну и не привязывайтесь к цифре, суть не в этом

Olesya_87 и после 7-го вида перспектив тоже никаких

уважаемый клуб речевых детей 7 вид - это ВЫ, т.е дети с онр и подобным , а 8 вид -зпр и т.д , какие грамотные умиляюсь

Кроха Миа может перенесем обсуждения данного вопроса в мирное русло? Тема была создала не для того чтобы ругаться, а для обмена информацией для занятий с нашими детками. подпишусь под каждым словом.

Уважаемая >iri12345678

для школы 8 вида обязательна УО

iri12345678 какие грамотные умиляюсь

iri12345678 вид - это ВЫ

если вы зашли, чтобы кого-то оскорбить - оскорбления приняты. Можете идти дальше

девочки, кто нибудь делал ребенку тнч на язык? нам посоветовали сделать массаж речевых зон вместе с этим тнч, так и не поняла что это такое. если ультратон-то каким образом он на речь повлияет? если что то знаете и были результаты очень буду благодарна за разъяснения

iri12345678 уважаемый клуб речевых детей 7 вид - это ВЫ, т.е дети с онр и подобным , а 8 вид -зпр и т.д , какие грамотные умиляюсь

5 вид -речевые школы
7 вид - ЗПР (почти не осталось, вымерли, как вид )
8 вид - УО

MaMasha 5 вид -речевые школы
7 вид - ЗПР (почти не осталось, вымерли, как вид )
8 вид - УО

они все уже вымерли и вымирают в эом году , их не упразнили, но перемешали там детей так, что ужас.... а по сути Вы правы

Lёnik идти дальше

tritatuha девочки, кто нибудь делал ребенку тнч на язык?

мы делали, нормально все прошло. правда надо сидеть с высунутым языком от 5 до 15 минут. тренируйтесь дома заранее. мы делала ТНЧ+ массаж и потом закрепляли логопедическим упражнением. из объяснений физиотерапевта: ТНЧ позволяет расслабиться мышцам речевого аппарата и после процедуры ребенку легче делать упражнения. у нас после курса появился четкий звук "Л"

сегодня международный день логопеда.
не забудьте поздравить педагогов, которые работают с детьми.
наша Оксана Валерьевна была приятна удивлена ))))
сказала, что даже в доу не знают о таком профессиональном празднике, а мы вот поздравили.

tritatuha кто нибудь делал ребенку тнч на язык?

Сыну назначали. Делала дома аналог - д'Арсонваль на подъязычную область, потому что возить в "Бонум" или "УГМК" ради этой процедуры смысла не вижу, только ребёнка умотаю. Ещё амплипульс могут назначить в качестве замены. Методики немного разные, но у них цель одна - расслабление мышц. У моего сына, например, корень языка не ворочается, вот и назначили.

Кроха Миа позволяет расслабиться мышцам речевого аппарата и после процедуры ребенку легче делать упражнения. все понятно
Olesya_87 Делала дома аналог - д'Арсонваль на подъязычную область

у них одно действие? можно самому дома проводить, не сложно? если купить и делать дома даже дешевле получится, чем куда то ходить

Olesya_87 Ещё амплипульс могут назначить в качестве замены. Методики немного разные, но у них цель одна - расслабление мышц.

да про амплипульс нам говорили, но сказали тнч лучше

Olesya_87 корень языка не ворочается, вот и назначили.

да да, у нас тоже самое

Купила наконец-то пособие "Читать раньше, чем говорить" Н.Созонова, Е. Куцина, ну и скачала его же до кучи, что-то придется распечатать дополнительно, на более плотной бумаге. Будем заниматься по нему) Жаль что листочки такие тоненькие, надо как-то ламинировать его или все в файлики вставлять.

tritatuha у них одно действие?

Да, но подбираются процедуры индивидуально, если не помогает одно, назначают другое, если и это не помогает, то третье.

tritatuha можно самому дома проводить, не сложно?

Я делаю, ничего сложного, только рука устаёт 10 минут подряд водить по подбородку.
А вообще аппарат полезный. Я себе спинку заодно полечить решила д'арсонвалем сына, солевыми грелками сына и тизолью сына . Теперь точно знаю, что эффект от процедур есть.

vzog Купила наконец-то пособие "Читать раньше, чем говорить" Н.Созонова, Е. Куцина, ну и скачала его же до кучи, что-то придется

Где купили? Если можно ссылку дайте. Напишите в личку, чтобы за рекламу не сочли

vzog

Да, напишите пожалуйста где купили, нам оно тоже очень нужно

Девочки! Подскажите пожалуйста в течении какого времени занимаются с ребенком в Ресурсе? Нас сегодня они позвали на занятия с понедельника, два раза в неделю. А сколько всего занятий будет я не уточнила

MARINA.

2 месяца, потом скажут когда продолжение
Мы сегодня курс закончили, со следующей недели новые детки, потом опять мы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы