Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Lёnik 2 месяца, потом скажут когда продолжение Мы вот тоже записаны на консультацию в декабре... А если ребенок не дай бог заболевает? Занятия получается теряются?

"Областной детский центр патологии речи" в Бонуме на Хохрякова

Диагностика и лечение в отделении Бонума на Краснокамской

Django "Областной детский центр патологии речи" в Бонуме на Хохрякова

хотела к ним попасть, по телефону сказали записывает педиатр, договорилась с нашим участковым, она позвонила, ей сказали фиг, пусть сами идут записываются.. вот как к ним попасть и стоит ли? кто был, подскажите как попасть и какое впечатление

Кроха Миа хотела к ним попасть, по телефону сказали записывает педиатр, договорилась с нашим участковым, она позвонила, ей сказали фиг, пусть сами идут записываются

Через педиатра я так поняла попадают из области, а из Екатеринбурга дает направление невролог, сама пытала педиатра по этому вопросу, сгоняла ее к заведующей, в общем через педиатрическое отделение нам попасть в Бонум не получилось. А невролог дала направление, пытаюсь записаться уже 2 месяца, это не так-то просто сделать.

vzog А невролог дала направление

понятно... я не видела ни разу невролога в нашей поликлинике. придётся опять долго и нужно все рассказывать

мы съездили сегодня первый раз в Ресурс
с виза ехать туда, конечно -
и пока моя девочка не прониклась и пугалась преподавателей (но она в принципе долго к людям привыкает), ну посмотрим, как дальше пойдет

Девочки, пролистала всю тему.. хочу логоритмику, желательно, конечно, ближе к дому, т.е. район виз. Ничего найти не могу, поможете?

Кроха Миа понятно... я не видела ни разу невролога в нашей поликлинике. придётся опять долго и нужно все рассказывать

записалась сегодня на речевой день в Бонум, записали на 31 декабря Народ уже во всю будет готовиться к НГ, думаю все будет по быстрому и врачи будут в "приподнятом" настроении

vzog записалась сегодня на речевой день в Бонум, записали на 31 декабря

платно?

бесплатно

СчастливыВместе Я ничего не нашла, район автовокзал, может вам повезет, делитесь информацией

а я нашла... :)
в совершенно неожиданном для себя месте - в своем фитнес-центре (Оранж фитнес на Шейнкмана)
Пойду на неделе, поговорю с менеджерами, пока только на сайте прочитала

Tigrа в своем фитнес-центре (Оранж фитнес на Шейнкмана) я звонила туда ещё летом, отдельно логоритмики там нет. Нужно купить абонемент на детские программы и среди них будут эти занятия.

Были сегодня у невролога, ребёнку назначили йодомарин 100 и курс кортексина (уже третий, заключительный). В Бонум давать направление врач не стала, т.к. сейчас если поликлиника отправляет куда-то пациента, то из её бюджета и будет происходить оплата мед.услуг в другом учреждении.

Django (уже третий, заключительный)

почему заключительный? их же каждые 2-3 месяца можно ставить, школьники его продолжают ставить

Django В Бонум давать направление врач не стала

да, они с большой неохотой дают направление, я их понимаю, но и нас понять надо, почему мы туда рвемся, все-таки комплекс процедур, которые может дать Бонум, районная поликлиника дать не может.

Кроха Миа хотела к ним попасть, по телефону сказали записывает педиатр, договорилась с нашим участковым, она позвонила, ей сказали фиг, пусть сами идут записываются.. вот как к ним попасть и стоит ли? кто был, подскажите как попасть и какое впечатление Мы платно попадали, прогресс у нас есть... Я прямо к заведующему на платный прием записалась... Хотя областникам можно было и бесплатно, счас вот есть направление бесплатное от педиатра..

vzog да, они с большой неохотой дают направление, я их понимаю, но и нас понять надо, почему мы туда рвемся, все-таки комплекс процедур, которые может дать Бонум, районная поликлиника дать не может.

+++

vzog почему заключительный?

Django наш врач говорит, что эффект виден лишь после 3 курсов данного препарата

Cоздание Мы платно попадали, прогресс у нас есть... напишите поподробней, пожалуйста каких специалистов в Бонуме проходили, какие процедуры делали, сколько по времени ушло на всё это, стоимость также интересует и т.д.

Девочки, у нас бооооольшая радость мы заговорилииии Правда очень плохо, но главное речь есть, а то я очень боялась что нам поставят не моторную, а сенсорную алалию. Качаться- ачаться, сыр - чис, фрукты , у нас просто ф и так далее. Если кому поможет, мы уже второй месяц делаем логопедический массаж, нашла на ютубе ,вот ссылка www.youtube.com/watch, надеюсь как рекламу не примут))) в ход идут подручные материалы, вместо специальных инструментов (зубная щетка, стейк из набора пластелина, вилка детская с тупыми зубьями), очень сыну нравится. Ну и пока делаю массаж рассказываю всякие стишки. Как я рада вы не представляете

chertenok_5 Девочки, у нас бооооольшая радость мы заговорилииии

Поздравляю!!!

Общалась с парочкой мам речевых деток, они категорически против логопедических садиков, типа если уже немного дети говорят, то в садике они скатываются до мычащих. Хотела бы послушать Ваше мнение?

vzog если уже немного дети говорят, то в садике они скатываются до мычащих.

Чушь... У нас в группе нет ни одного мычащего, все в той или иной степени говорят. Диагнозы в ассортименте - ОНР-1,2,3. Если что, группа самая младшая - с 4-х лет. Кстати, мой речевик никогда не мычал, хотя алалию ставили.

vzog Общалась с парочкой мам речевых деток

Они своих детей в логосады водили?

vzog то в садике они скатываются до мычащих.

У меня девочка на работе водили своего в садик на Уралмаше, сначала он вообще не понятно , что говорит, каша во рту, да еще и тихо, буквально с каждым месяцем все лучше и лучше. Когда они пошли на подготовительные курсы при школе и показали свои тетради, их отправили дальше заниматься в садике и на подготовительные они не ходили. Сейчас мальчик бес проблем учится и с речью все в порядке. Наш невролог говорит что коррекционные садики - это лучшее ,что осталось у нас в городе, не считая некоторых частных садиков.

chertenok_5 Девочки, у нас бооооольшая радость мы заговорилииии Правда очень плохо, но главное речь есть, а то я очень боялась что нам поставят не моторную, а сенсорную алалию

о, поздравляю!! вы молодец. Дается, да, массаж-то делать? сколько ребеночку?

vzog Общалась с парочкой мам речевых деток, они категорически против логопедических садиков, типа если уже немного дети говорят, то в садике они скатываются до мычащих. Хотела бы послушать Ваше мнение?

у меня муж такого же мнения...
плюс я боюсь, что в лого садах группы большие, у нас сейчас группа по списку 17 человек, ходит обычно 10-12.
Ну и вообще садик хороший, занимаются много, да и дочка привыкла, нравится он ей
У меня поэтому легкий раздрай на счет логосадика, не могу определиться, надо нам туда или нет

Django я звонила туда ещё летом, отдельно логоритмики там нет. Нужно купить абонемент на детские программы и среди них будут эти занятия.

да, Аня, я знаю, что там только абонементом. Меня это устраивает, я еще все хочу в басссейн ее поводить, т.к. нам с нашим миотоническим синдромом бассейн оч нужен

Tigrа я босю, что в лого садах группы большие, у нас сейчас группа по списку 17 человек, ходит обычно 10-12.

У нас на начало года набрали 21, сейчас списочно 18, ходит в среднем 8-12. 15 детей видела только в 1-ый день. 3 индивидуальных занятия в неделю и 2 фронтальных. Через 1,5 месяца посещения у сына в речи наконец-то появились сложно-сочинённые и сложно-подчинённые предложения, чему я несказанно рада.

Tigrа у меня муж такого же мнения...

Он там был? Нет. Тогда откуда ему знать?
Есть распространённое заблуждение, что в обычных садах говорящие дети якобы деградируют из-за неговорящих. Тут то же самое.

Tigrа У меня поэтому легкий раздрай на счет логосадика, не могу определиться, надо нам туда или нет

Отзывы по логосаду в Вашем районе какие? Надо отталкиваться от уровня занятий. Из нашего в прошлом году только двое детей ушли в коррекционные школы, но там было первичное ЗПР,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы