Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Tigrа о, поздравляю!! вы молодец. Дается, да, массаж-то делать? сколько ребеночку?

Спасибо))) Да он сам бежит, собирает весь инструмент наш, масло массажное и и ложится, ему очень нравится. сначала были проблемы не мог втащить язык, он у него как деревянный был, а сейчас с каждым разом все мягче и мягче и легче высовывает, уже доя носа достает))))с моей помощью правда. Ребенку 3 года. Хотела профессионалам доверится, но не будет он лежать у чужой тети((( Мы даже узи сосудов головы не смогли сделать в УГМК орал как резаный(((

Olesya_87 Он там был? Нет.

был.

Пысы. вы на меня как-то агрессивно реагируете уже не в первый раз. Пожалуйста, проигнорьте меня лучше, чем нападать.

chertenok_5 Хотела профессионалам доверится, но не будет он лежать у чужой тети(((

мы по этой причине амплипульс подъязычный не можем никак сделать, нам невролог уже третий раз направление выписывает. Не дается в рот себе ничего засовывать
Хотя вот УЗДГ сосудов мы норм сделалали (но моей 3,5 сейчас)
Мы еще гимнастику для челюстей (по рекомендации ортодонта) ежедневно делаем, каждый раз всякими сказками, шутками и прибаутками ее мотивирую
А логомассаж давно хочу, но вот вообще никак. эх

Tigrа вы на меня как-то агрессивно реагируете уже не в первый раз.

Вам показалось... Никакой агрессии. Я просто вопрос задала. И описала ситуацию в нашем логосаду. Нет там такой ужасной картины, как многие описывают (Ваш муж - далеко не единственный, кто придерживается такого мнения). Если не секрет, в качестве кого он туда приходил? И как часто, чтобы увидеть регресс до мычания?
У нас только один ребёнок, по мнению мамы, стал хуже говорить, т.е. менее разборчиво. Ей объяснили, что когда ставят речевой аппарат, из-за необходимости привыкать к новой артикуляции временно может ухудшаться произношение.
Да, у нас есть сложные дети, но и в обычных садах есть дети без диагнозов с аналогичным поведением. И бытовые условия хромают, но я всё-таки из-за занятий в логосад стремилась.

chertenok_5 Мы даже узи сосудов головы не смогли сделать в УГМК орал как резаный

Мы делали в "Детском кардиоцентре" на Нагорной. Попробуйте там. И цена гуманная по сравнению с УГМК - всего 1000р.

Tigrа мы по этой причине амплипульс подъязычный не можем никак сделать, нам невролог уже третий раз направление выписывает. Не дается в рот себе ничего засовывать

Моему сыну Шаронова назначала д'Арсонваль, это аналог амплипульса. Купила аппарат и делаю дома, там просто надо стеклянной палочкой водить по подбородку.

Olesya_87 Мы делали в "Детском кардиоцентре" на Нагорной

Спасибо, попробуем там. А там в выходные принимают?

vzog Общалась с парочкой мам речевых деток, они категорически против логопедических садиков, типа если уже немного дети говорят, то в садике они скатываются до мычащих. Хотела бы послушать Ваше мнение?

у нас в саду разделение по сложности речевиков- есть группы где только логопеды занимаются (полегче проблемы), есть группы -логопед+дефектолог (+периодическое наблюдение психиатра детского из поликлиники). У моего проблемы из разряда полегче-да, сейчас есть заимствование чужой проблемы-но не вижу сложности ее искоренить, при этом есть прогресс по решению наших проблем. Я довольна, что мой ребенок в логопедической группе.

Olesya_87

вы в какой садик ходите?

Tigrа А логомассаж давно хочу, но вот вообще никак. эх

А вы попробуйте просто как косметический массаж начать, кремом там помазать,пощипать, себе и ей, в виде игры, а дальше может затянет . У меня сначала сам себе делал, по каналу Живи идет массаж лица и он себе сидел нахлапывал по щекам.

Olesya_87 Моему сыну Шаронова назначала д'Арсонваль, это аналог амплипульса. Купила аппарат и делаю дома, там просто надо стеклянной палочкой водить по подбородку.

У нас дома лежит уже год, я про него и забыла, а что просто водить , а сколько по времени?

Olesya_87 Если не секрет, в качестве кого он туда приходил?

в качестве ребенка :)
ходил год, случился регресс, отправили на год в деревню к бабушке с дедушкой - заговорил

Olesya_87 д'Арсонваль

боюсь, моя краля, меня с этим тоже пошлет далеко)

chertenok_5 А вы попробуйте просто как косметический массаж начать, кремом там помазать,пощипать, себе и ей, в виде игры, а дальше может затянет . У меня сначала сам себе делал, по каналу Живи идет массаж лица и он себе сидел нахлапывал по щекам.

спасибо за совет, попробую
моя любит играть в маму :)

Tigrа да, Аня, я знаю, что там только абонементом. Меня это устраивает, я еще все хочу в бассейн ее поводить, т.к. нам с нашим миотоническим синдромом бассейн оч нужен

про Орандж фитнес, там ведь в бассейне занятия только с 5 лет, а в другом случае надо приобретать еще взрослую клубную карту.
Если будете ходить, расскажите про занятия, написано про них красиво, а как на самом деле непонятно, стоит своих денег?

chertenok_5 там в выходные принимают?

вроде нет

ЯщеRка у нас в саду разделение по сложности речевиков- есть группы где только логопеды занимаются (полегче проблемы), есть группы -логопед+дефектолог (+периодическое наблюдение психиатра детского из поликлиники).

У Вас, наверное, садик комбинированного типа - группы логопедические и ЗПР.

Tigrа в качестве ребенка

Есть ещё один момент. Бывают сложности адаптации. У сына в группе есть мальчик, который ни с кем не играет, сидит один, воспитатель его с ложечки кормит . Папа его рассказывал, что ребёнок замкнулся во 2-ом по счёту садике. Над ним смеялись из-за того, что он не говорит, вот он и перестал пытаться общаться.
Некоторые не сходятся с педагогами. А бывает, что уровень занятий никудышный. В этих случаях регресс вполне предсказуем. Поэтому мне кажется некорректным делать вывод о системе логосадов по собственным единичным воспоминаниям 20-30-летней давности.
Я тоже долго думала, стОит ли выдёргивать ребёнка из прекрасного муника. Решила попробовать. Если честно, пока не в восторге, но тут дело в воспитателях и материальной базе, конкретно к дефектологу у меня вопросов нет.

Tigrа боюсь, моя краля, меня с этим тоже пошлет далеко

Пока не попробуешь, не узнаешь. Там палочка светится, может, понравится. Сила тока регулируется по ощущениям ребёнка (я в процессе добавляю, пока сын в мультик пялится).

chertenok_5 Девочки, у нас бооооольшая радость мы заговорилииии поздравляю!!!
vzog Хотела бы послушать Ваше мнение? я знаю детей, которым спец.садик пошёл на пользу. Другое дело, что не стоит родителям воспринимать логогруппу как панацею. Нужно продолжать заниматься с ребенком и помогать ему.
Я хочу, чтобы в следующем году дочке дали путевку в специализированный садик. Он рядом с домом и отзывы хорошие. Беспокоит пока только один момент - останутся ли там сотрудники? В свете последних изменений (отмена служебок, введение оплаты для детей сотрудников) кто работать будет?
Olesya_87 Через 1,5 месяца посещения у сына в речи наконец-то появились сложно-сочинённые и сложно-подчинённые предложения, чему я несказанно рада. здорово! поздравляю!

chertenok_5 Девочки, у нас бооооольшая радость мы заговорилииии

Поздравляю!
Спасибо за ссылку на логомассаж. Попробую с сыном)
У нас тоже прогресс, стали появляться ПРЕДЛОЖЕНИЯ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пришел период "Самства", стал раздеваться сам и пытается одеваться.

vzog вы в какой садик ходите?

В 450-ый (в Пионерском).

Django я знаю детей, которым спец.садик пошёл на пользу. Другое дело, что не стоит родителям воспринимать логогруппу как панацею. Нужно продолжать заниматься с ребенком и помогать ему.

+++ Я тут общалась с дефектологом (ещё школа не началась, а уже педагоги вызывают ). Она спрашивала, к кому обращались, чем и как лечим и т.п. Когда я ей всё перечислила, она сказала, что мы много чего делаем. Многие родители к ней подходят с вопросами, к кому обращаться, что делать, а некоторые вообще не видят неврологической проблемы, мол, у них всё хорошо. Откуда тогда возьмутся положительные результаты?

Django Беспокоит пока только один момент - останутся ли там сотрудники? В свете последних изменений (отмена служебок, введение оплаты для детей сотрудников) кто работать будет?

У нас вроде никто не сбежал и не собирается (я у заведующей на собрании интересовалась).

Olesya_87 Через 1,5 месяца посещения у сына в речи наконец-то появились сложно-сочинённые и сложно-подчинённые предложения, чему я несказанно рада.

Здорово! Поздравляю

Lёnik У нас тоже прогресс, стали появляться ПРЕДЛОЖЕНИЯ это большое достижение! поздравляю!
Olesya_87 У нас вроде никто не сбежал и не собирается хорошо если так

Lёnik Пришел период "Самства", стал раздеваться сам и пытается одеваться.

С этим "самством"... У сына началось в 4 года, младшая насмотрелась на него, начала в 1г8м... Всё сама да сама... Теперь мы стреляемся. Звонок в дверь, иду открывать, два вопля - "Я сам!", "Я сама!". Достаю ключи, два вопля: "Я сам!", "Я сама!". Исключение одно: дочь требует, чтобы комбинезон-пижаму ей застёгивал исключительно брат. С его моторикой это растягивается чёрт знает на сколько времени... потом она специально растёгивает клёпочки, и всё начинается заново...

Lёnik Здорово! Поздравляю

Django здорово! поздравляю!

Спасибо!

Django это большое достижение! поздравляю!

спасибо, я так рада!

Olesya_87 С его моторикой это растягивается чёрт знает на сколько времени..

да, у сына с моторикой тоже очень плохо. Не может, но хочет все САМ.
Все-таки садик положительно на него повлиял

Olesya_87 В 450-ый (в Пионерском).

я тоже хочу, чтобы сын в него попал, он по-моему с 4 лет? Я туда ходила на разведку, когда искала логопеда. Общалась там с логопедом на предмет индивидуальных занятий, логопед очень понравилась. Но на частные занятия она не взяла. В самом садике уютно, но все старенькое, ремонт бы не помешал и территория не очень благоустроена.

vzog он по-моему с 4 лет?

Вообще с 5, но второй год делают группу 4-хлеток (у нас сборная - от 4 до 5,5).

vzog Общалась там с логопедом на предмет индивидуальных занятий, логопед очень понравилась

Там несколько логопедов, на каждую группу своя (одна только вроде на 2 группы работает).

vzog В самом садике уютно, но все старенькое, ремонт бы не помешал и территория не очень благоустроена.

Это мягко сказано... Садик действует с 1966 года, за это время не было ни одного капремонта... Потому и пишу, что в этом плане всё печально. Если будут вопросы по садику, пишите в личку.

Olesya_87 Если будут вопросы по садику, пишите в личку.

спасибо, они обязательно будут, как только дойдет дело до садика, нам сначала комиссию в Радуге пройти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы