Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Насчет логосадика - впечатления сестренки. Дочка говорила плохо, заикалась. Она устроила ее в логопедическую. Улучшения нет. В итоге ей педиатр сказала - не мучайте, пока все в пределах нормы. От заикания в итоге помогло банальное успокоительное (тенотен в два курса), а что касается речи - у нее в пять лет случился настоящий прорыв, причем чуть ли не на ровном месте.

Quarda у нее в пять лет случился настоящий прорыв, причем чуть ли не на ровном месте.

а если не случится? а будет ЗПР, или УО на фоне ЗРР и ОНР, алалии, дизартрии....?

vzog нам сначала комиссию в Радуге пройти

А вы записались уже? Посмотрела на дату рождения вашего сына, детки ровесники, моя на 2 недели младше всего
Я планирую в декабре записываться, чтоб в 3,8г попасть на комиссию

Девочки, подскажите пожалуйста, где пройти психиатра? пионерский
На следующей недели "Радуга", а к этому врачу никак попасть не можем, нет талонов/записи((((
И еще вопрос: где пройти ЭЭГ, УЗДГ, Рентген на ШОП, желательно чтобы все в одном месте)

Django ы платно попадали, прогресс у нас есть...напишите поподробней, пожалуйста каких специалистов в Бонуме проходили, какие процедуры делали, сколько по времени ушло на всё это, стоимость также интересует и т.д. Специалистов проходили еще в три месяца дочкиных, лора (мне Серебрянникова понравилась), окулиста Васильеву ( лечили долго свои гнойные глазки) и хирурга не помню... Ходили потом платно к Лури пару лет, сейчас сменила на Степаненко в центре патологии речи, в последний раз у него прием был около 1200, ЭЭГ то же платно, Когда прошли ТКМП+ТНЧ на язык (5 тыс. с копейками вышло)(10 раз) психолога нам бесплатно по полису предоставили (на Попова проходили) ребенка просто было не узнать. Она вдруг стала повторять за мной слова, много новых слов появилось и появлется, хоть и не понятно и неправильно половина (например яблоко хотела - ябоко отела) , появляется фразовая речь, пока правда из двух слов. Мы в свои 2,11 когда пришли на прием знали только 30 отдельных слов и мычание. В январе нужно будет повторить курс физиолечения. А так курс невролог расчитывал на 4 месяца( мед. препараты и физиолечения), но так как мы постояно болеем мы в эти 4 не укладываемся. Счас вот должны были кортексин ставить, а тут ангина была у нас...

ЯщеRка у нас в саду разделение по сложности речевиков- есть группы где только логопеды занимаются (полегче проблемы), есть группы -логопед+дефектолог (+периодическое наблюдение психиатра детского из поликлиники) Какой садик хороший.

vzog а если не случится? а будет ЗПР кто-нибудь знает с какого возраста ребёнка комиссия в Радуге к диагнозу ОНР добавляет и ЗПР тоже? С 4 или 5 лет?
БрюнеткаКонфетка где пройти психиатра?

БрюнеткаКонфетка где пройти ЭЭГ, УЗДГ, Рентген на ШОП

БрюнеткаКонфетка желательно чтобы все в одном месте

детская поликлиника УГМК

Cоздание спасибо за отзыв

БрюнеткаКонфетка На следующей недели "Радуга", а к этому врачу никак попасть не можем, нет талонов/записи((((

платно пойдете? знаю в районе автовокзала

Кроха Миа платно пойдете?

А как иначе? У нас на Высоцкого сидит бабулька, которая в течение часа переписывает что-то из карточки ребёнка. Лучше уже сходить за денежку, зато проведут нормальную диагностику.

БрюнеткаКонфетка где пройти психиатра?

БрюнеткаКонфетка где пройти ЭЭГ, УЗДГ, Рентген на ШОП

в УГМК

Django с какого возраста ребёнка комиссия в Радуге к диагнозу ОНР добавляет и ЗПР тоже? С 4 или 5 лет?

Знаю мальчика, которому ЗПР поставили в 3г9м. Хотя вроде до 4-х лет не имеют права ставить.

Tigrа А вы записались уже? Посмотрела на дату рождения вашего сына, детки ровесники, моя на 2 недели младше всего
Я планирую в декабре записываться, чтоб в 3,8г попасть на комиссию

нет не записалась, они на декабрь пока записывают, а я хочу на январь)

Django детская поликлиника УГМК

про УЗДГ и пр понятно, а вот психиатр наверное дорого ради одной печати?
хотя выбора у меня другого нет(((

Кроха Миа платно пойдете? знаю в районе автовокзала

да! напишите, пожалуйста)
спасибо за ответы) позвоню в УГМК узнаю)
на следующей недели "Радуга", а я теперь уже в сомнениях стоит ли переводить ребенка в лого садик(

Olesya_87

если не сложно, напиши про садик в который ходит, нравиться? как педагоги?
я тоже в 450 планировала переводить.

БрюнеткаКонфетка да! напишите, пожалуйста)

написала в личку

vzog они на декабрь пока записывают, а я хочу на январь)

как так? недавно ж девочки писали, что записывают на 3 месяца вперед....

Tigrа как так? недавно ж девочки писали, что записывают на 3 месяца вперед....

звонила в понедельник) звонила пару-тройку недель назад тоже записывали на декабрь, сказали мало желающих. Видимо льготы за оплату д/с отменили и желающих стало меньше

vzog Видимо льготы за оплату д/с отменили и желающих стало меньше

Вот так вот девочки. В разы меньше наверное, т к я в прошлом году за 2 месяца записывалась в Радугу. А в садике девочек логопед записывала за 4-5 месяцев

БрюнеткаКонфетка

Мы ходили к психиатру в УГМК, так как у меня было много нерешенных проблем ,записались к Сляр Майе (если не путаю) нам ее очень советовали и здесь от нее все в восторге , но она уехала в командировку и попали к молодой девушке, сидели у нее ровно 10 мин. у меня было куча вопросов, они остались так и не решенными, отдали 400 руб. только тупа за печать. так как развернутый прием стоит у них по-моему 1500 или 2000. Просто приведу пример, сын долго боялся горшка - она предложила включать мультик и садить. (может это только я и мой муж посчитали глупой затеей, но все же) на остальные вопросы вообще ничего не сказала.

chertenok_5 сын долго боялся горшка

мой его в принципе никогда не признавал и сейчас не признает, ходит исключительно на унитаз, хотя дома два разных горшка

БрюнеткаКонфетка психиатр наверное дорого ради одной печати? 900 руб. стоит медосмотр у детского психиатра для оформления справок или перед комиссиями
подробнее здесь

БрюнеткаКонфетка психиатр наверное дорого ради одной печати?

Мы за медосмотр у психиатра в УГМК отдали 600р. Общались больше 30 минут.

БрюнеткаКонфетка напиши про садик в который ходит, нравиться? как педагоги?

Дефектолог у нас очень грамотная, мне она нравится. За 1,5 месяца посещения у ребёнка в речи появились сложно-сочинённые и сложно-подчинённые предложения. Занимаются по рабочим тетрадям для детей с ОНР плюс дефектолог ещё откуда-то задания вклеивает. В неделю 3 индивидуальных занятия и 2 фронтальных. На группе 2 воспитателя. Меню только сомнительное... и капремонт не помешал бы.

chertenok_5 сидели у нее ровно 10 мин. у меня было куча вопросов, они остались так и не решенными, отдали 400 руб.

вот я почему и ищу куда можно еще сходить кроме УГМК туда, тк мне надо только печать, а стоит это 900р(((

Olesya_87

спасибо за ответ про садик! буду думать как мне быть...как то я была в самом начале пути настроена на перевод, а чем ближе к "Радуге", что-то сильные сомнения у меня(

Olesya_87

Здравствуйте, а скажите, пожалуйста, какой именно у вас аппарат дарсонваль? Модель? А то я смотрю их разновидностей так много разных..

МамаИльки какой именно у вас аппарат дарсонваль? Модель?

ДЕ-212 Карат (по отзывам выбирала, оптимальное соотношение цена/комплектация). Покупала весной за 2100. Коробочка вот так выглядит:

Olesya_87 Занимаются по рабочим тетрадям для детей с ОНР

ой, мне надо, где достать такие?

Olesya_87 Меню только сомнительное...

У сына начался аллергический дерматит (( от садичного питания, это все, конец нашему садику? как начинает с понедельника ходить в садик, так сразу в пятнах и чешется, дома за выходные отходит. на лекарствах все время держать не вариант. уходить из садика? вроде только-только привык...

Кроха Миа ой, мне надо, где достать такие?

В "Живом слове" (мы в "Люмне" организованно закупали, это их же склад).

Кроха Миа У сына начался аллергический дерматит

Уверены, что от питания? У моего аллергия на химический витамин С. Всех предупредила, написала в анкете, на медкарте красной ручкой запись. Сначала напоили компотом. Воспитатель очень удивилась, когда я сказала, что он витаминизированный. Заменили водой. Ладно. Тут опять зачесался. Я его сладкого лишила, но удивилась, вроде не так уж много он его ест. В итоге вчера выяснилось, что ему ревит давали. Зла не хватает...
Про странное меню я другое имела ввиду. Я не знаю, например, что за блюдо такое - "омлет запечённый с капустой". Мне не понятно, почему на завтрак запеканку дают не с чаем, а с кефиром. Кашу дают 2 раза в неделю, обычно на полдник (а не на завтрак), причём в основном кукурузную. Сын забыл, как выглядят манка, овсянка и пшёнка . В ближайшее время пойду к заведующей по данному вопросу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы