Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

iri12345678 в городе такого нет!!!! всего и сразу , либо надо мотаться из больницы в больницу

Даже в Бонуме? В луче эксклюзив имеется? Говорю так, потому что были как-то на приеме у невролога в Бонуме- она выписала ряд процедур и очень рекомендовала Луч(полный комплекс всего и отдых в одном месте). Когда я сказала, что отдыхаем на море, но живем возле Бонума и можно ли все сделать в нем- она ответила, что без проблем - все то же самое, что в луче, просто будет очередь ну да и мотаться типа. все сделали на Попова в результате - скомпоновали по времени нам удобно и все понравилось (ну все платно было-как там они по направлениям работают я не знаю).

iri12345678

кому как удобнее
По мне я буду лучше мотаться по городу, НО спать дома в комфорте. Все равно нужно постоянно заниматься с ребенком, раз в год заезд в санаторий, проблемы не решит насовсем.

Девочки, может кто подскажет логопеда дефектолога для алалика район Уралмаш, нам лучше что бы домой ходила.

можно в Бонуме на дневном стационаре проходить все процедуры

Жуля043 можно в Бонуме на дневном стационаре проходить все процедуры

А что для этого нужно? Направление невролога? Или к ним на комиссию записываться? Как попадают на дневной стационар в бонум?

нужно записаться заранее в Бонуме на Краснокамской, направление берете у невролога по месту жительства, если за деньги то, наверное, проще. Нам рекомендовал невролог из Бонума.

То есть сначала, наверное, нужно сходить на прием к неврологу из Бонума

Доброго дня дорогие мамы) решила написать и пообщаться с вами на форуме, пока не столкнулась с проблемой развития своего сына на форумах никогда не общалась, меня зовут Аня , сын Рома , первый ребенок , сравнивать не скем, из за этого проблему я увидела не сразу, педиатр всегда говорил здоров, но к двум годам речи не появилось ни словечка, а еще перерыв весь интернет поняла что он не понимает обращенную речь, встали на учет к неврологу , и сейчас уже год лечимся кортексин пантогам энцефабол массаж, итд , стал понимать речь на быт уровне каждый раз все больше и больше но речи нет, и слов тоже, дали направление в бонум но туда я пока не попала , приболели, Подскажите пожалуйста есть у кого детки с сенсорно моторной аллалией, какая у вас динамика,когда появляется речь как преодлевали сложности, я не могу найти так же дефектолога а он нам очень очень нужен, буду очень Благодарна, спасибо.

iri12345678 в луче организация заезда " не к чёрту а что там такое было? Пришлось ждать долго пока расселят? Узнат
ь хотелось, чтобы быть готовой к неприятным неожиданностям ?

Hvost . все сделали на Попова

там логопеда нам не предоставили, нам вместо психолога подсунули...

Olesya_87 Дефектолог у нас очень грамотная, мне она нравится. За 1,5 месяца посещения у ребёнка в речи появились сложно-сочинённые и сложно-подчинённые предложения. Занимаются по рабочим тетрадям для детей с ОНР плюс дефектолог ещё откуда-то задания вклеивает. В неделю 3 индивидуальных занятия и 2 фронтальных. На группе 2 воспитателя. Меню только сомнительное... и капремонт не помешал бы.

Ну вот процесс прошел, а ты сомневалась переводить ребенка в сад или нет. У нас сейчас 4 индивидуалки в неделю, плюс фронтальных столько же. Меню нормальное - мясное ежедневно, другой вопрос, что много детей не едят те или иные блюда. В прошлом году я подходила к медсестре нашей, которая меню формировала и просила слезно на утро каши поставить, а не всякие рыбные суфле. Воспитатели подключились и сейчас каша бывает с утра раза 3 за неделю. :) Кап. ремонт не помешал бы, но если его будут делать, то сад закроется фик знает на сколько, ну я уже писала об этом.

Aanna

я читала очень позитивную историю о том, как мамочка боролась с сенсорной алалией, попробую сейчас поискать. Сил вам! Это большой труд занятия с ребенком с сенсо-моторной алалией. В Бонум надо обязательно попасть. Еще запишитесь в Ресурс. Почитайте эту темку внимательно, много очень ценной информации. На консультацию к нейропсихологу съездите (могу, если нужно, дать телефон Малафеевой). У них же на Индустрии очень хороший логопед-дефектолог. Знаю это потому, что дружим с семьей, у их сыночка органическое поражение головного мозга. Проблем море, они на инвалидности, в том числе и речь. Речь начала появляться после занятий с их логопедом-дефектологом, зная этого ребенка рассматриваю это как чудо.

девочки, а по каким книжкам-пособиям дома занимаетесь?

вот нашла! www.sdetmi.ru/node/1
почитайте, очень позитивно!

Tigrа девочки, а по каким книжкам-пособиям дома занимаетесь?

"Читать раньше, чем говорить", "Первый учебник малыша" Жуковой, Великая книга о пальчиках и звуках (есть еще по отдельности Книга-мечта о язычке и звуках и Книга-мечта о наших ловких пальчиках, о ручках...), парные картинки, на которых написано то, что нарисовано, распечатаны буквы, слоги, сделала карточки, учим буквы/ слоги, карточки со словами, разных фирм и сделанные самостоятельно, это то что сходу вспомнила. А так, можно же по практически любой книге с картинками заниматься, было бы желание и возможность.

vzog на Индустрии очень хороший логопед-дефектолог. А как к ним попасть?
vzog девочки, а по каким книжкам-пособиям дома занимаетесь?"Читать раньше, чем говорить" + из инета пальчиковые игры учим, а еще как пономарь коментирую все что делаю, пока не устану...

Cоздание А как к ним попасть?

наши знакомые попали через нейропсихолога

Tigrа девочки, а по каким книжкам-пособиям дома занимаетесь?

Е.В.Колесникова Рабочая тетрадь для детей 3-4 лет "Раз - словечко, два - словечко".
В.В. Цвынтарный "Играем пальчиками и развиваем речь". Эту книгу можно скачать в Интернете в формате пдф.

• ксерокопия книги по артикуляционной гимнастики, данная мне логопедом (автора не знаю).

vzog дать телефон Малафеевой

можно мне тоже

dalisa ваш санаторий по какому адресу?

фабричная 1

vzog Малафеева

Малафеева Юлия Валерьевна, нейропсихолог.- это она? Видела здесь тему, что она еще и в центре Лада ведет занятия.

Cоздание

Да

А у нас опять все по новой, кроме папа и да опять ничего не говорит((((( и так то в общем слов 10 было, но и то радость. Нам на Индустрии отказали, по времени не получается, а так нам очень понравился логопед.

olik Ну вот процесс прошел, а ты сомневалась переводить ребенка в сад или нет.

Я больше за адаптацию переживала. Но вместе с сыном ушёл его одногруппник, им вдвоём очень весело.

chertenok_5

а кто у вас был логопед? там несколько. мы были у людмилы валерьевны, результата не было, ушли.
сейчас ездим к логопеду, но надо уточнить, есть ли у нее места
а так к логопеду надо летом, весной записыаться, чтобы попасть на занятия в учебном году, т.к. потом все занято

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы