Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django Кто-нибудь в Санкт-Петербург возил детей на лечение. Нужна любая информация.
не возила, знаю, что там есть логопедический развивающий центр "Логопрогноз".

В Питере климат ужасный. Я постоянно туда езжу к родственникам. Я так понимаю, чтобы делать все процедуры ребенок должен быть здоров, а при таком климате очень сложно не заболеть, что летом (дожди постоянные), что зимой (ветра, влажность). ИМХО

Рябинушка Но вот куда именно ехать не знаю. И отзывы нужны. Положительная динамика.
Дочь стоит на месте. Улучшения не значительные.

А какие процедуры вы проходили, где были?

Cozdanie это который в Березовске?

Да, там. У моего мужа крестник начал говорить только в 5,5, а до этого им ставили аутизм, после приема и обследования в Институте мозга этот диагноз сняли и поставили ЗРР, они ходили на магнитную стимуляцию, плюс лечение и процесс пошел у них.

vzog платно? сколько обошлось?

Прием невролога 900 р. ( или 900 с копейками, муж платил, я не отразила). Мы туда поехали только ради того, чтобы дали направление на эту процедуру

Tigrа а вы в Ресурсе были?
как и чем еще занимаетесь?

Нет не были, стесняюсь спросить - это что ?))
Мы ходим к логопеду-дефектологу с марта месяца. С января этого года начали лечить ( до этого наивно верила, что заговорит сам): курс кортаксина, массаж, электрофорез, когитум, целебрализин, транскриниальную микрополяризацию, езидили на дельфинотерапию в Крым, Пантогам счас пьем. В январе пойдем на ТКМС, потом пить сказали глиатилин.
Прошли комиссию ПМПК ( областную), встали на очередь в лого садик ( Октябрьский район). Сейчас ходим в обычный садик ( №558), в понедельник ребенка логопед смотрела, сегодня буду общаться на предмет занятий в садике ( не знаю возьмет нас или нет, правда придется платить, потому что садик ведомственный и им думаю пофик, что у нас есть заключение ПМПК). Наша логопед нам сказала, что надо, чтобы каждый день были занятия ( как в лого садике).

veleri Да, там. У моего мужа крестник начал говорить только в 5,5, а до этого им ставили аутизм, после приема и обследования в Институте мозга этот диагноз сняли и поставили ЗРР, они ходили на магнитную стимуляцию, плюс лечение и процесс пошел у них.

Спасибо за ответ. Конечно нам ближе в этот институт ездит, правда у них магнитостимуляция(ТКМС), вместо ТКМП... вот в раздумьях теперь

Девочки, а вы работающие мамы ? Или дома сидите и занимаетесь детьми ? Я на работу рано вышла, не думала, что у нас проблемы будут с речью и сейчас не знаю - увольняться и по максимуму с сыном заниматься или все же продолжать совмещать ( хотя тяжело очень).

veleri Мы ходим к логопеду-дефектологу с марта месяца. А куда? Если можно киньте контакты в личку. А, то это для меня уже навязчивый больной вопрос.

Cozdanie Спасибо за ответ. Конечно нам ближе в этот институт ездит, правда у них магнитостимуляция(ТКМС), вместо ТКМП... вот в раздумьях теперь

То есть это типа одно и тоже ??? Мне врач на приеме сказала, что у магнитов немного другое действие... я в любом случае попробую, я уж на все готова, лишь бы говорить начал.

veleri Девочки, а вы работающие мамы ? Или дома сидите и занимаетесь детьми ? Я взяла после декрета отпуск без содержания до сентября( доче уже 4 будет) мне разрешили, с сохранением рабочего места, но у меня гос.служба.

Cozdanie А куда? Если можно киньте контакты в личку. А, то это для меня уже навязчивый больной вопрос.

хорошо, счас напишу)

veleri То есть это типа одно и тоже ???

Нет это разные вещи. Просто нам физиотерапевт в Бонуме, сказала что можно и заменить. Хотя нам ТКМП очень помогла, у нас в речи настоящий прорыв случился...Правда не сразу а недели через две, как начала все за мной повторять (правда коряво, а иногда просто один слог от слова)

veleri Девочки, а вы работающие мамы ?

Я пока дома с младшей сижу, летом-осенью на работу надо устраиваться. Но у меня ещё бабушка в силах, она почти всегда сына в УГМК возит.

veleri Девочки, а вы работающие мамы ? Или дома сидите и занимаетесь детьми ?

Я уволилась после декрета, я лично не смогу совмещать занятия с сыном и работу. Немного подрабатываю на дому, но у меня специальность позволяет. С мужем решили что мне выгоднее сидеть дома и ездить с сыном везде. На одних сопровождающих мы бы больше потратили чем моя зп. Бабушек дедушек нет, которые согласились бы помогать

veleri Нет не были, стесняюсь спросить - это что ?)) Ресурс - это центр психолого-медико-социального сопровождения
Их сайт
veleri Мы ходим к логопеду-дефектологу с марта месяца. к какому?
veleri Прошли комиссию ПМПК ( областную) в центре "Радуга" или другую?
veleri Сейчас ходим в обычный садик ( №558) мой ребенок тоже туда ходит
veleri Девочки, а вы работающие мамы ? да
veleri сейчас не знаю - увольняться и по максимуму с сыном заниматься или все же продолжать совмещать ( хотя тяжело очень). у меня всё то же самое сама сейчас в раздумьях

veleri встали на очередь в лого садик ( Октябрьский район) а сколько вашему ребенку?
мы тоже в Октябрьском районе стоим на очереди, надеюсь в следующем году получить путевку в садик компенсирующего вида

veleri Девочки, а вы работающие мамы ? Или дома сидите и занимаетесь детьми ?

я дома работаю немножко, но у меня в любом случае был бы еще декрет, у меня еще полуторогодовас есть (2 года со старшей разницы)
Вот ходим везде с ними двумя :)

советую сделать амплипульс на пальчики
у моего прорыв после этого был огромный,качественный
только делайте амплипульс платно
нужно чтобы электроды не на всю руку наматывались,что попало,то попало(это в районной поликлинике в физкабинете так делали),а каждый пальчик захватывали
по 2 пальца за раз,и получается что процедура растягивается
ребенок сам может ответить достаточно ли силы тока
ну банально ответить больно или нет,врач сам отрегулирует тогда частоту
у моего большие пальцы рук никак не пробивались,чувствительности не было
лучше всего эту процедуру делать детям лет 4-5,тем у кого активность повышенная,то чуть позже
тут важен принцип чтобы ребенок высидел от 30 до 60 минут(увеличение идет,сначала по 1 минуте,на следующий день по 2)примерно описываю
хвалю медцентр Здоровое детство,там очень качественно делают,делала врач Елена Александровна,с детьми хорошо контакт находит

Девочки, где-то в теме было про применение Дэнаса у речевиков.
Кто делал, где делали? Может, кто где методики видел? А то аппарат лежит, ребенок дома сидит...надо как-то их совместить, пока перерыв в занятиях с логопедом

Medyzka хвалю медцентр Здоровое детство,

мы туда на иглорефлексотерапию записались к Ху фону на 7 апреля.

Седня выпросила направление у логопеда на ППМК и по моему зря... Говорит что у нас все шансы попасть в коррекционный садик (где ЗПР и УО)119 в березовске , лучше уж здесь в обычном остаться (ну нет у нас ЗПР), а хотела как лучше в логопедический 10 , где детки с ЗРР и ОНР всякими...

Cozdanie вы можете пройти комиссию, поставить ребенка в очередь в садик компенсирующего вида.
В случае если предложат садик, который вам не подходит, написать отказ от путевки.

Django В случае если предложат садик, который вам не подходит, написать отказ от путевки.

А нас оставят в этом же садике, в который счас ходим?

Cozdanie А нас оставят в этом же садике, в который счас ходим? да

Cozdanie мы туда на иглорефлексотерапию записались к Ху фону на 7 апреля

А вы сами на апрель записались или там очередь такая? И кто вам назначил иголки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы