Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Мы были у Ху Фона в 6 лет, результата не было :(. Он иголки под язык втыкал. У дочери было столько страха в глазах, втроем держали ее.

Рябинушка Он иголки под язык втыкал жесть

Мы плохоговорящие, дизартрия 2 степени. 5 лет в ноябре исполнилось, с сентября ходим в логогруппу, перевели спокойно из обычной (после радуги), и оказалось чтобы там самые тяжелые. Словарный запас 60 слов, автоматизация полностью страдает. Научились говорить только правильно слово Конфета (К кстати нам логопед поставил), а раньше было Фефета (и это в 4,5 года). Весной делали курс кертоксина, пантогама, сопровождали занятиями с логопедом частным - не помогло. Логопед посоветовала обратиться в Бонум, взяли направление у невролога, что бы бесплатно попасть. Через 2 недели уже были на приеме, назначила проходить врачей, ЭЭГ УЗДГ, рентген шеи. Мытарство конечно проходить всех врачей там, народу море, все нервничают, не стали проходить ортопеда, т.к. ребенок уже устал. О чем и пожалела, месяц не могла попасть, то отпуск, то больничный. А это потерянное время, как оказалось. Все обследование проходили беслпатно по направлению нашего невролога (по прописке). Туева все забраковала, т.к. результаты были хорошие. Сама сделала УЗДГ и сказала, что у нас серьезные проблемы, а таких врачей лесом слать. Была очень недовольна. Написала направление в ЛУЧ или на Краснокамскую ложиться. Решили пока на Краснокамскую, по результатам в ЛУЧ запишемся. В итоге 1 октября пришли к 8/00 и записали нас на 17 декабря (уже этот вторник) - выписываться 30 декабря. Посмотрим какие результаты будут, обязательно поделюсь впечатлениями. Единственное очень переживаю, переболели на прошлой неделе ветрянкой, во вторник этот только выписали (10 день был с момента появления пузырьков) - результаты анализов, будут ли хорошими, а если нет, то примут ли с объяснением, что вот только ветрянкой переболели. Сдали в этот четверг анализы. В понедельник буду забирать. А во вторник уже ложиться. И так тянула до последнего, что бы кровь побольше восстановилась.

Рябинушка Он иголки под язык втыкал

Ой, у меня даже ладони вспотели, представляю, что было с бедной девочкой

Рябинушка

А он по какому адресу принимает?

HACTEHA Мытарство конечно проходить всех врачей там, народу море, все нервничают, не стали проходить ортопеда, т.к. ребенок уже устал.

Да я представляю, там всегда много народу.

HACTEHA на Краснокамскую

Нам тоже стационар предлагали, я пока отказалась, т.к. пока не работаю и есть возможность на процедуры возить...

Django Он иголки под язык втыкал
жесть

И не говорите... Чей-то жутковато совсем стало...

chertenok_5

Гагарина 33
Девочки, сейчас реклама шла по местному каналу. Там советовали детям речевикам, делать логомассаж аж 4 раза в год. Нам невролог посоветовала купить набор для зондового массажа языка и делать самим логомассаж.
Ходили недавно на прием, так назначили нам лечения на полгода наверное. Я уже иногда путаться начинаю, что нам нужно делать. И отдых ребенку тоже давать нужно. Вот сейчас после 2-х месячного приема Энцефабола, делаем перерыв 2 недели, а потом 3 й курс Транскриниальной (ТКМП).
Если вам интересно, что нам назначают (нам 4,10), лечение, занятия с логопедом начали примерно в 3,8 (знать бы, что это проблема, так надо было начинать конечно же раньше, хоть годом, да раньше). До этого только разовые курсы препаратов типа Энцефабола и т п. Вот пишу, что назначили в этот раз:
Озокерит на ШВЗ +массаж общий;
зондовый массаж языка;
работа с нейропсихологом, логопедом;
амплипульс на ШОП
ТКМП №10;
затем Акатинол Мемантин до 3-х месяцев;
тизоль с мидокалмом;
магний В6, йодомарин

krasa25 3,8 (знать бы, что это проблема, так надо было начинать конечно же раньше, хоть годом, да раньше

еще бы найти того, кто раньше берется (имею в виду логопеда). Заметила, что все в основном берут детей постарше уже... Нам 3,3 скоро будет, пока в поиске... А так, если у ребенка не наблюдалось никаких проблем в развитии, то и не волновались, главное вы же не сидите сложа руки... У нас вот с рождения неврологические проблемы, вот и лечимся постоянно...

krasa25 Девочки, сейчас реклама шла по местному каналу. Там советовали детям речевикам, делать логомассаж аж 4 раза в год. Нам невролог посоветовала купить набор для зондового массажа языка и делать самим логомассаж.

krasa25 тизоль с мидокалмом;

А ее куда мазать?

chertenok_5 тизоль с мидокалмом;
А ее куда мазать?

на шейно-воротниковую зону и подъязычную (подбородок), утро, вечер, 20 дней.
А озокерит совмещать желательно с массажем общим.

Cozdanie так, если у ребенка не наблюдалось никаких проблем в развитии, то и не волновались

Так вроде все нормально было, к неврологу ходили как все здоровые дети. Вот не лепетал он у меня и не гулил. И еще, я вот не замечаю, а свекровь моя где-то вычитала, что у алаликов гортанный крик такой. Например когда играет сам, то издает громкий гортанный крик.
Хотя остеопат нам сказал, что у все-таки родовая травма головы была.
Я у невролога спросила про МРТ головы. Она сказала, что если сейчас делать, то под общим наркозом только, это будет откат в развитии, после наркоза, ровно на год. По показаниям делают без наркоза в 6 лет МРТ.

krasa25 Хотя остеопат нам сказал, что у все-таки родовая травма головы была.

Ох, уж эти остеопаты, что-то у меня доверия к ним нет, после Мананковой ( мы к ней в 5 месяцев дочкиных ходили) ощущение было, что щарлатанство чистой воды...

krasa25 Так вроде все нормально было, к неврологу ходили как все здоровые дети. Вот не лепетал он у меня и не гулил.

у нас невролог начала бить тревогу в 2 года, когда положенную ному не говорил и лепетал мало, к логопеду пошли в 2,8 (насколько я поняла для них важна подготовка ребенка заниматься), мы 2 лет ходили в ШР и учились заниматься, сначала по 2-3минуты, потом дольше и за полгода сын смог сидеть заниматься одним делом до получаса (рисовать или лепить, например). с моим шилопопым это было сверхдостижение. ну и сейчас я считаю главное уже не невролог, а физиотерапевт, который нас ведет и смотрит после каждого курса какие сдвиги идут.

Кроха Миа ну и сейчас я считаю главное уже не невролог, а физиотерапевт, который нас ведет и смотрит после каждого курса какие сдвиги идут.

Да? А физиотерапевт причем здесь? Где такой физиотерапевт заинтересованный находится? Мне кажется приди к любому, он отправит к неврологу сразу, за назначениями, сами-то они назначения не делают.

krasa25 Мне кажется приди к любому, он отправит к неврологу сразу, за назначениями, сами-то они назначения не делают.

По назначению невролога конечно же... На Попова в Бонуме физиотерапевт нам плюсом к назначенному неврологом еще назначила процедуры. Лучше вообще брать с собой карточку ( она там комплексно к проблеме подходит) Наталья Юрьевна зовут, она там все дни кроме среды... До этого я вообще не знала, что физиотерапевты еще и сами назначают процедуры.

Cozdanie у нас невролог начала бить тревогу в 2 года

Да и у нас тревогу била, еще в 1,8 ЗРР поставила, мы пропили лекарства ( курс 4 месяца был)
, но родственники сильно уж возмущались, что я ребенка ужо лекарствами закормила и до комиссии ясельной ребенка (2,9 ) не лечила, а зря... И теперь вот снова взялась за лечение, несмотря на протесты. Счас уже все смирились, когда увидали наш прогресс...

krasa25 сами-то они назначения не делают. физиотерапевты назначают лечение

krasa25 Где такой физиотерапевт заинтересованный находится? Мне кажется приди к любому, он отправит к неврологу сразу, за назначениями

Первичные назначения от невролога, а потом уже сами назначают. К неврологу раз в месяц не побегаешь. Мы в бонуме у физиотерапевта лечимся.

Cozdanie но родственники сильно уж возмущались, что я ребенка ужо лекарствами закормила

У сына плоскоприведенная топа и мы с года раз в 3 мес по месяцу проводим на дневном стационаре. Мне сначала пытались высказывать типа что я таскаю ребенка по больницам, инфекции цепляем. Я один раз на празднике объявила что ребенок мой, решения мои, обсуждению не подлежат, Если хотят принимать решения пусть своих рожают - отстали сразу и насовсем. По обижались, конечно ,но больше не лезут с советами

Django

chertenok_5

Мои чувства не описать. Мне было очень жалко ребенка, внутри все переворачивалось. Но надеялись, что поможет. Увы :( зря только мучали ребенка.
Может в более младшем возрасте, иголки помогут.

krasa25 Я у невролога спросила про МРТ головы.

А смысл? Лечим, как можем, постепенно востанавливаем. Вряд ли на МРТ что-то новое скажут.

Рябинушка Мои чувства не описать. Мне было очень жалко ребенка, внутри все переворачивалось.

+1
там не только под язык, а еще в язык, подбородок, да и еще много куда нам ставил. Мы увидели эффект после первого же сеанса, иначе я бы наверное не выдержала (смотреть и держать )

Lёnik там не только под язык, а еще в язык, подбородок, да и еще много куда нам ставил. Мы увидели эффект после первого же сеанса, иначе я бы наверное не выдержала (смотреть и держать )

может результат от стресса? представляю какой стресс был бы у моего ребенка да и у меня

Lёnik там не только под язык, а еще в язык, подбородок, да и еще много куда нам ставил

А как с открытым ртом держали то????

Это ведь не больно больше страха, мне когда ставили в руку я больше тряслась и чувствовала небольшие укольчики, как током дергает чуть-чуть. Но это в руку, а как в язык интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы