Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django В 11 больнице чуть дешевле

там аппарат портативный?

Astrum* там аппарат портативный? не знаю, вам лучше позвонить по этому вопросу в 11 больницу.

Кто -нибудь делал диагностику речевого аппарата? У нас опять этот гипертонус языка 2 степени, а мышц лица 3 степени (был 2-й степени), Что это значит вообще? делали на попова в Бонуме...

Cozdanie Кто -нибудь делал диагностику речевого аппарата?

А как его делают, первый раз о таком слышу.

Cozdanie Кто -нибудь делал диагностику речевого аппарата? не делала, но планирую.
Django В Бонуме на Бардина (на 3 этаже кажется) делают диагностику состояния артикуляционного аппарата
Стоит процедура порядка 400 руб. кажется, принимают детей с 4 лет.
НО если ЭЭГ не очень хорошее (есть эпи активность), то делать нельзя.

Django А как его делают, первый раз о таком слышу.

С помощью специального аппарата, врач физиотерапевт водит палочкой от аппарата сначала по мышцам лица возле рта, потом тестирует губы, а затем язык, длится около 15 минут... 455 руб. стоит. Не больно, ребенок лежал спокойно.

Django НО если ЭЭГ не очень хорошее (есть эпи активность), то делать нельзя.

так, а если ээг не делали?

kvetek так, а если ээг не делали? не знаю, думаю вас и без него примут
другое дело, что некоторые физ.процедуры лучше не делать если у ребенка есть эпиактивность
не зная этого вы просто рискуете
Вы же с Октябрьского района? ЭЭГ можно бесплатно сделать в 13 поликлинике на Ткачей по направлению невролога.

Django ЭЭГ можно бесплатно сделать в 13 поликлинике на Ткачей по направлению невролога.

просто по поводу ЭЭГ даже мысли ни у кого не возникало - ни у меня, ни у невролога для ЭЭГ по направлению нужны какие-то показания, наверно...

kvetek для ЭЭГ по направлению нужны какие-то показания, наверно... Электроэнцефалография применяется при всех неврологических, психических и речевых расстройствах. Более подробно о показаниях к проведению ЭЭГ можно почитать в Интернете.

Django можно бесплатно сделать в 13 поликлинике на Ткачей по направлению невролога.

Одни мы наверное все платно делаем. Мы там тоже состояли на учете, наш невролог бесплатно на ЭЭГ не дала направление.., хотя сама и сказала сделать.

krasa25 Одни мы наверное все платно делаем

Не, не одни, я к вам)
Мы кстати еще параллельно с амплипульсом с этой недели начали логомассаж делать, страшно было, думала дочь не дастся, но на удивление спокойно переносит, даже говорит, что нравится

Tigrа логомассаж делать

где делаете? так же как интернете крутят-вертят язык?

krasa25

Первый раз бесплатно толькл лфк сделали в почти 7 ребенкиных лет.
А так все-все платно.

krasa25 Одни мы наверное все платно делаем.

Не вы одни, мы то же с рождения платно лечимся у невролога, бесплатно только педиатра посещаем (она меня устраивает, когда уйдет на пенсию придется платно куда-то ходить)

krasa25 бесплатно на ЭЭГ

У нас вообще по моему его нет в поликлинике...

krasa25 Одни мы наверное все платно делаем. Если есть возможность сделать бесплатно без ущерба качества и времени, то почему бы и нет?

Django Если есть возможность сделать бесплатно без ущерба качества и времени, то почему бы и нет?

Нам на Ткачей такую возможность не предоставили, сами же назначали, а направление не давали на б/п.

Нам невролог на Ткачей дала направление на ЭЭГ бесплатное, но мы уже сделали видеомониторинг в УГМК. Но на Ткачей все равно схожу. Посмотрим.

Девушки, а как ваши детки в садике общаются? Просто у нас вчера другая воспитательница была, а дочь облилась водой, ее в таком виде хотели уложить видимо спать (Сказать то толком не умеет, максимум Моко (мокро), переодевать верх мы пока не умеем) В результате у нас истерика, воспитатель не справилась, позвонила мне. Я дочу забрала. Что то у нас часто воспитателю разные стали, устала объяснять наши проблемы ( а они не только с речью)...

krasa25 наш невролог бесплатно на ЭЭГ не дала направление

Наша в своё время тоже сказала, что талонов нет. Приезжали за талоном специально в начале месяца, дала.

Cozdanie дочь облилась водой, ее в таком виде хотели уложить видимо спать

бедненькая... Воспитатель безрукая или слепая?

Astrum*

Django

Спасибо! А в Здоровом детстве ведь тоже делают? Посмотрела у них на сайте цены, написано ткмп - 4000. Получается там дешевле всего.. А там кто-нибудь делал ткмп?

Cozdanie мне кажется в данной ситуации всё дело в воспитателе, а не в ребенке.
Astrum* Воспитатель безрукая или слепая? ++

МамаИльки написано ткмп - 4000

Спросите про продолжительность, мне в разных местах озвучивали 25, 30 и 40 минут вроде.

Astrum* Спросите про продолжительность, мне в разных местах озвучивали 25, 30 и 40 минут вроде.

В угмк сама процедура длится 30 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы